Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:54:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:54:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 40 л с Джет но чтоб в паспорте и на капоте стояло 30 л с ....
Автор: Владимир1111 (88.205.245.---)
Дата:   29-02-12 14:13

Существуют ли такие моторы чтобы переделывать на улитко не надо было чтоб заводом было в паспорте написано л с ...но ттолько те которые на струе, т е чтоб моджно было поставить на лодку с макс разрешенными силами-30 л с , Чтобы голова была -40 л с а на крышке написано 30 л с..ну надо зарегистрировать....
Ведь по весу он 2 тактный будет не тяжелее 30 л с -4 тактного..

Ответить на это сообщение

Re: 40 л с Джет но чтоб в паспорте и на капоте стояло 30 л с ....
Автор: Дядя Вася (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   29-02-12 14:31

Тупиковый вариант.
Знакомый ,собирает лодочку около 4 м - ставит матор "Кавасаки-750сс" , от гидрика 70 лс. Испытания - по первой воде.Приглашал.Фотки покажу.

Нормальный осевой водомёт.

По регистрации.
Народ у нас - ...".изобретательный".
Ставит на учет с мотором "Салют" - 2 лс.
Бортовой номер - ЕСТЬ, судовой есть - ЕСТЬ (для придорожных ментов).
На воде - "обычная коррупция"...... ввиде 500руб.
Владельцы "гидриков" - получившие квитанции по 15 000-20 000 за год, давно это "практикуют."

Дата:   29-02-12 14:40

у нас непрокатит взятками на рыбалке откупаться... могут залетные приехать --у них задача как можно больше выловить народу..
мне главное зарегить такой матор на Обь-3 так как макс мона 30 л с , а если ставить 40 л с и насадку то получится даже меньше 30 л с на струе, но все равно в паспорте и на колпаке написано -40 л с , ЗНАЧИТ НИЗЯ,,

Автор: дядя Вася (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   29-02-12 14:41

ХТТП://ццц.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=fbw9p1X75Hk

Это -"дурное влияние" интернета.....в полный рост

Дата:   29-02-12 14:44

ПРоизводитель лодок дает бумажку в которой пишет про "улиточники".
Если конечно он "живой", имеется ввиду Производитель.
А для абяшки 40лс (60 в голове) - это смерть.

Дата:   29-02-12 14:47

да еще - гидрик Кавасаки был куплен "на донорские" органы за 120 руб.
в очень приличном состоянии.

Автор: Владимир А... (---.243.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата:   29-02-12 15:16

Владимир1111

тут два пути:

- согласовать с гимсом через лицензированные им конторы усиление транца до 40лс, тебе же всё равно транец под насадку поднимать усиливать надо? у нас в крае эта процедура тыщ 7-8 стоит, помоему - и это чисто за оформление бумажек, согласование - составление проекта усиления, и т.д. не так и дорого.

- заказать у дилера или в тырнете наклейку 30лс на свою сороковку, и сделать куплю-продажу самому себе через ЧП какое нибудь, но уже мотора нейм30jet. путь полулегальный, если чо - я тебе его не советовал.

Автор: Зеленоград (---.yota.ru)
Дата:   29-02-12 16:07

Все правильно,наклейку можно и не клеить вообще,колпак был разбит--склеили и покрасили,а наклейка тю-тю.Главное что бы в договоре купли продажи мощьность нужная стояла и номер его--типа подвесной двигатель Я -30 JET.№12345.У Вебера такая штучка очень ничего-мотор 750 кубов-70 сил.,кто мерить будет А на вопрос про 140-всегда можно сказать- какие 140-всего 750 кубов,два цилиндра,не два же литра,а если с советскими моторами сравнивать-он вообще литров пять должен быть.

Автор: bezvas (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата:   29-02-12 23:27

Владимир1111 писал:

> Существуют ли такие моторы чтобы переделывать на улитко не надо
> было чтоб заводом было в паспорте написано л с ...но ттолько те
> которые на струе,
На всех моторах, которые с улиткой идут с завода, указывается мощность на струе.....

Автор: Zoo (178.47.15.---)
Дата:   29-02-12 23:40

Зеленоград писал:

> А на вопрос про 140-всегда можно сказать- какие 140-всего 750
> кубов,два цилиндра,не два же литра,а если с советскими моторами
> сравнивать-он вообще литров пять должен быть.

У сузы-140 объем мотора 2 литра. Никаких мыслей не возникает?

Дата:   29-02-12 23:48

Мысли-а что такое мысли?

Дата:   29-02-12 23:54

Мыслить трудно,я посмотрел твою лодку и догадался ,что ее может сталкнуть с места только двух литровый японский мотор сузуки,мощьностью 140 сил.
А если мыслить как ты,то не получается что то---как под капот такого "маленького" мотора как 140 сузуки ,загнали табун лошадей,они такие огромные и тяжелые,где они там живут?
Можешь считать меня сторонником нанотехнологий --там все маленькое,но шут-ро-е.

Автор: Алесандр13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата:   01-03-12 00:11

Владимир1111 Обяха 3 на улитке непоедет. Не наступайте на грабли. Найдите лучше Обь 5, при небольшой доводке неплохо ходит, по деньгам таже трешка с улиткой.

Автор: Zoo (188.17.45.---)
Дата:   01-03-12 00:40

Зеленоград писал:

> Можешь считать меня сторонником нанотехнологий --там все
> маленькое,но шут-ро-е.

Нет ощущения, что лошади с 0,75 и с 2,0 будут несколько разными? И что не всякий водомёт с гидрика толкнет баржу, даже если на нем нанолошадей как на ЯМЗ-238 написано...

Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата:   01-03-12 00:41

Владимир1111, моторы JET20,25,40 и т. д. существуют с головой на 30% больше в винтовом варианте. Если докупаешь улитку, винт с редуктором убрал. Дальше ищешь сертифицированный автомотоцентр по ремонту лодкомоторов и "ставишь" у них улитку. Они тебе пишут бумагу, что на твоем моторе произведена замена, в связи с чем мощность мотора понизилась на 30%. Идешь в ГИМС.
Пример.
У меня Солар 555. Мотор максимальной мощности положен 50 лс. Имею Ямаха-70. Иду с вышеуказанной бумагой в ГИМС. Результат, в судовом билете мощность мотора указана 49 лс.
70-30%=49
Но на задней странице указано - Эксплуатация мотора без водометной насадки на Солар 555 запрещена.

Дата:   01-03-12 00:58

Вообще я говорил о регистрации 70 сил,что объяснить такую мощьность проще.
Вы начали про лошади.Наверное действительно не каждый мотор толкнет баржу,и скорость будет невелика,но меня устраивает и скорость(75км),и расход,(15),и вес(120),да и то что он толкает мою лодку длинна которой 5.7м.(даже груженую)(даже по мелководью)(скорость падает всего на 4км)

Автор: Владимир А... (---.242.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата:   01-03-12 01:13

вот чо только в тырнете не начитаешься.

>> для абяшки 40лс (60 в голове) - это смерть.

>> Обяха 3 на улитке непоедет. Не наступайте на грабли.

вот на этом любительском видеотрывке с фотика немного переделанная обь 3 моего товарища. мотор мерк 60 2т с улиткой. скорость подъема реки в экономичном режиме 32-35 км\ч при течении 7-10 км.ч. полезная загрузка - до 600 кг. дальность заброски при такой загрузке вверх по реке до 180-200 км, если обратно на моторе идти, а не сплавом. топлива при этом надо 250-270 литров, ну и на рыбалку ходовым якорем этого хватает на три дня.

комплект верой и правдой отслужил хозяину лет пять плотной эксплуатации, не подвел ни разу. отливать насадку и троса кипятком пару раз утром пришлось в ноябре при ночных -20, но это дело житейское.

ролик длинный, но резать видео не умею, звиняйте.

youtu.be/JEIHS25Ejmg

я вот только разобраться никак не могу - это и есть смерть, грабли, или не едет?

Дата:   01-03-12 01:16

Зеленоград,

>>даже по мелководью)(скорость падает всего на 4км

шопотом - никому об этом только не говори. на мелководье скорость у водомета обычно растет на 3-4 км.

Дата:   01-03-12 01:36

Зеленоград писал:

> но меня устраивает и
> скорость(75км),и расход,(15),и вес(120),да и то что он толкает
> мою лодку длинна которой 5.7м.(даже груженую)(даже по
> мелководью)(скорость падает всего на 4км)

Классный мотор. Всего 70 лошадей на 120 кил, а 5,7м до 75 км/час разгоняет, и жрет в таком режиме всего 15 литров. Это... дайте-ка посчитаю... 20 л/100км, однако! Расход практически автомобильный. Да еще и водомет мелководный. Просто прелестно, прелестно (с). И это все вебер, как я понимаю? Брунсуику надо срочно продавать свои активы (меркури марин и меркрузер), и озадачится выкупом такого нанотехнологичного производителя, однозначно.

Дата:   01-03-12 03:11

Я про загрузку

Дата:   01-03-12 03:26

Если Вы правильно читали тему там должно быть понятно, конечно может я плохо свои мысли выражаю,
Для непонятливых---мотор,который стоит на моей лодке 140 сил(лодка длинной 5.7м,вес примерно 550кг),но зарегестрирован он в ГИМС как 70 сил,так как стационарный мотор более 75 сил не подлежит регистрации в ГИМС,а регистрируется в речном ригистре(если я ничего не путаю) и налог с 70 сил не такой как со 140сил.Этим я только хотел сказать человеку задавшему первый вопрос как можно поступить в его ситуации,конечно это не хорошо -обманывать государство,но (опять один мой друг говорит-ненае...-не проживешь).Возможно это только мои "мысли",но у нас как то так.Чем дальше от Москвы,тем все проще,за пузырь Титаник можно зарегистрировать в ГИМС.Поговаривают в Красноярске все можно-----было.
А по поводу мерков и круизеров -Вы правы-продавайте свои активы_если их кто купит.Все вы бравые ребята- Вы всегда правы,как бы там нибыло.Ну-Ну.

Дата:   01-03-12 03:52

Любезный, вы действительно очень плохо выражаете свои мысли. И видимо не лучше воспринимаете чужие.

Вами были озвучены 140 лс с двигателя объемом 0,75л (что в три раза больше средней удельной литровой мощности для обычных лодочных моторов, независимо от стационарной или подвесной установки). Через два поста этот удивительный двигатель был подтвержден весом (120кг, ну допустим подходящим для настоящих 70 лошадей) и расходом (косвенно, потому что 15 л/ч дл 75 км/час это уже чересчур даже для нанотехнологий). Ну и как я понял, движителем выступает водомет, а значит КПД двигателя можно смело увеличить на 30% (ведь его внешние характеристики - 550 кг до 75 км/час - вполне себе соответствуют лучшим характеристикам традиционных моторов). Так вот я теперь хочу узнать, чтоже это за прорывный чудо-двигатель, и почему какой-то банальный наддув у 1,7 верадо-150 рекламируется как новация, если с анонимного двигателя Зеленограда V=0,75 можно запросто снять 182 (помним о водомете) лошади?

Дата:   01-03-12 04:08

Для всех остальных - мотор MPE750 (если он хоть в этом не ошибся) нормально работает в режиме standard output имея на валу 76 кВт (103 лошади) на 6000 об/мин, что в случае водомета даст на струе те самые 70 лошадей в судовой билет. Откуда тут появятся 75 км/час для лодки, суммарным сухим весом под тонну - я убей бог не вижу.

Дата:   01-03-12 04:29

Хотел ответить красиво,цитируя Ваши фразы,но комп чего то недает.

Для всех остальных\\\мотор MPE750 \\\ Turbo Marine TC -143,подробней на сайте www.weber-motor.com

Будите смотреть сайт--ВНИМАТЕЛЬНЕЙ к тексту.

Вы хотели продать акции ---продавайте,если на билет до Москвы хватит я Вас с удовольствием встречу и покажу все на месте,а Вы потом расскажите Всем что и как,только честно,все что увидите и попробуете.А по инету мы спора не решим,Вы больше теоретик,Поверхностно схватывающий текст,а я практик,все что написал сам сделал и попробовал.Фотографии я вешал на форуме,если хотите могу повторить,есть еще небольшой ролик на пруду,ссылка с моего сайта.лодочка синенькая такая.Ну Вы про Вебер быстро нашли,и здесь ,думаю,без затруднений будет.

Я вот только не пойму чего Вы так настроины,и зачем Вы людей в заблуждение вводите,Вы же не трогали вещь руками,не пробовали на ходу.Еще раз приглашаю в гости,встречу гарантирую.

Дата:   01-03-12 04:58

Вы изучаете сайт Вебера? Что же там написано?

Для Всех остальных---немцы позитируют мотор 140 сил турбированный.для лодок до 6м. и весом до 1200кг.Поэтому я и остановил свой выбор на этом моторе,да и немцы это подтвердили,когда я им письмо с характеристиками лодки написал.Чего рисковать--ставь максимум.Я не жалею что купил именно этот мотор.

Дата:   01-03-12 05:19

не надо путать нормальный водомёт с дебильной "улиткой" с её приславутыми 30%.... которые " на ум пошло"

ХТТП://ццц.youtube.com/watch?v=C5-Tm1V6bRQ&feature=youtu.be

Дата:   01-03-12 05:34

Не Василий,и ты не очень внимательно читаешь.
ZOO \\\\Ну и как я понял, движителем выступает водомет, а значит КПД двигателя можно смело увеличить на 30% (ведь его внешние характеристики - 550 кг до 75 км/час - вполне себе соответствуют лучшим характеристикам традиционных моторов). Так вот я теперь хочу узнать, чтоже это за прорывный чудо-двигатель, и почему какой-то банальный наддув у 1,7 верадо-150 рекламируется как новация, если с анонимного двигателя Зеленограда V=0,75 можно запросто снять 182 (помним о водомете) лошади?\\\ прибовляет к мощьности мотора 30% ,да и с мыслью о двигателе никак не определиться,то\\\\\\\\\\анонимного двигателя Зеленограда V=0,75 \\\\,то\\\Для всех остальных - мотор MPE750 (если он хоть в этом не ошибся\\\\ Короче дурак я совсем ---мозг людям рушу--нет такого мотора и такой лодки.
Ты знаешь я сейчас на работе----вот сижу ,смотрю на лодку и думаю--вроде сигареты простые курю"Парламент",а глюк вокруг меня ходит и ходит ---лодка какая то с "чудо мотором" все мешается мне в проходе,главное длинная -метров шесть,а может поменьше, и шириной метр восемьдесят.А еще ---криналины,криналины,криналины.........

Дата:   01-03-12 05:51

ХТТП://ццц.youtube.com/watch?v=Zl99kCrmuVY&feature=related

вот еще.

Дата:   01-03-12 06:00

а вот 2 литровый матор.
ХТТП://ццц.youtube.com/watch?v=k8Ha3K6SFA0&feature=related
скорость конечно, невысокая, но тяга на швартовых.....
Скорость не меняется что с одним Шкипером, что с 4-5-мя тушканчиками ...
а вейкбордисту.... руки удлинил, и выдернул его самого , из трусов....
и всё это с пляжа , где детишки стояли поколено в воде.

Дата:   01-03-12 06:05

Попали мы с тобой Василий,раскусил нас ZOO,
а на утро вся страна узнала,что нет такой лодки и такого мотора,фотки и ролик --компьютерная графика,характеристики--выдумка----МИФ одним словом.Смотри название придумалось.

И с регистрацией---сказки я рассказывал,не бывает так, НАШ ГИМС НЕ ПРОВЕДЕШЬ!(ну если только за бабло)

Дата:   01-03-12 06:50

Владимир А Вы хоть сами представляете какой бред несете????????????????????????????????????????? 60 сил с улиткой на трешку? Какой нах с нее проходимец? Вы лично на трешке ходили? Днище у транца видели как выглядит? То что ненормальные особи в мире есть это факт, но не надо это рекламировать и тем более сподвигать на это адекватных людей.

Автор: Sergey62rus (95.106.120.---)
Дата:   01-03-12 07:26

Ребят вы меня конечно сорри но как выглядит не адекватная особь? Это обь3 с водометом в 40 лс или янтарь с вихрем30э? Никого не хотел обидеть сам пользовал янтаря с н23, человек задал вопрос можно или нет а вы сраться начинаете!! 175 кубов и 34 л\с а если 1750 кубов? то 340 л\с? Никто не думал на водомут двиг от сузы хаябуса забядяжить? 16000 оборотов и 195л\с на не надутом движке объемом 1300 кубов! Гляньте японский тюнинг этих моторов снимают гораздо больше! Но нет таких водометов которые будут работать на таком количестве оборотов! Сори если где ложанул!

Дата:   01-03-12 07:40

В том то и дело,что мотор должен соответствовать водомету,улитки тоже разные и маленькие и большие.Если бы все зависило только от мотора(мощьность,количество оборотов) мы бы тут не спорили.Самая большая проблемма найти подходящий комплект, Лодки то небольших размеров,соответственно и вес меньший надо.Расстояния по воде ни как в америке,и заправок нет,Это у них большая мощность -значит разгонит насос,а у нас особые условия.Умом Россию не понять.
Вот и с регистрацией проблеммы.По мне хочу большую мощность-ставь,весь гиморой твой.,а производитель может только рекомендовать максимально безопасную.Машины то делают родстеры,там тоже убъешся нафиг,если без башки.Регистрируют же их.

Автор: Sergey62rus (95.106.120.---)
Дата:   01-03-12 08:18

А вот на счет бусы и водомета я бы на вашем месте задумался! Уш очень хороший движочек! Только где найти водомут под такие обороты? 4ц4т 1300объем и от 195 до 300 лошадей на выходе при сравнительно малом весе но больших оборотах!!! Момент крутящий к стати не такой большой как на кукурузере 3.7!! Вот собственно возник вопрос можноли зделать импеллер хотя бы до 12т оборотов?

Дата:   01-03-12 10:47

Алесандр13,

>Вы лично на трешке ходили?

я то ходил, и достаточно много. тыщ пять намотал км, не меньше. говорю же - лодка друга, рыбачим вместе. и ролик специально для сумлевающихся выложил.

под меньшим мотором - она тупо не едет с насадкой. транец там есно дело здорово усилен.

мелководье - оно разное бывает. есть эктремальное, куда я даже на пвхашке с джетом не сунусь, есть и обычные горные реки, типа той что на ролике. для этой реки - отличный вариант. ни один другой совкокорпус таких результатов не выдаст.

Дата:   01-03-12 14:06

Неужели Обь-3 неподходит под улиточный водомет, под водомет вообще ---есть же обь-5 водомет.... Если едет под 30 л с с винтом, то почему с 40 плюс улитку--получим 28 л с примерно..поедет ведь..

Автор: Иван (SUPERCOMPUTER)
Дата:   01-03-12 14:56

Владимир1111 писал:

> ---есть же обь-5 водомет....

По отзывам реальных юзеров, а не рекламным заявлениям производителей - говно редкостное.

Дата:   01-03-12 15:44

поедет , а чего ж не ехать-то?...
Только каждый понимает этот термин "поедет" - индивидуально.
Если есть сомнения и нехватает практического опыта -
лучше искать такой комплект, Реально ездящий, и договариваться с Владельцем .... "на попробовать".Лучше потратиться на билет и коньяк, чем потом локти кусать, и строчить обьявы типа - " продаётся, состояние нового, только обкатку прошел" итд

В своё время - самый дешевый" улиточник" был Тохас-40+тайваньская улитка.БЫло не дорого - цена компенсировала все недостатки (низкий КПД, прожорливость, шумность - так как выхлоп без глушителя практически в воздух)
чуток дороже был Тохас-50 румпельный двухтактник - цена комплекта БЫЛА 120 000руб.
Плохой КПД - нужно компенсировать , корпусом - см. Инструкцию которую даёт Производитель "улиток".
Простой как грабли Джонбот+ Румпельный улиточник(до 50лс) - имеет право на жизнь.

ну и сам удиточник - это промежуточная ступень , между винтом и нормальным водомётом.
ну типа - полноприводная машина, НО с клиренсом 85мм. итд.

Дата:   01-03-12 17:39

Иван дык понятно, что Обь 5 в стоке гуавно редкостное. НО при минимальных доводках (устранения заводских косяков) водовода и подбора импеллера едет даже с родным мотором. Ну а если поменять и движку :)
Владимир1111 так в том то и дело что Обяха 3 неедет под улиткой с вменяемой мощностью в голове. К примеру я ходил под В 30 на винте без проблемм по нашим песчаным косам, при установке Бийска 45 (70 кг против 45) я уже немог с ходу пройти там где ходил на Вихре. Я непредставляю какая осадка будет при усановке двигла весом 100 кг! И сколько ему надо глубины для старта даже с учетом того, что стоит улитка.

Дата:   01-03-12 18:59

Короче понятно что ничего не понятно. А где продают такие чтоб с завода улитко стояло, и чтоб написано было 30 л с..
Вижу только 70 и 90 л с...
набрал в поиске Трамблера Обь-5 водомет......................................
Х....й там несколько объяв и те уже старые объявы продано, непродают нынче их.. впоиске ток а лодки в районе 1 млн рублей плюс минус 200 т руб..

Дата:   01-03-12 20:24

Мы стаим 40,вы же читали про проблеммы установки,которые дружно решили,за что Спасибо.

Дата:   02-03-12 03:06

это еще надо на ходу проверить...решили или нет.
Вожможно еще попадолово( у Владельца) на "клинышки" - ну фирменные естественно.

Дата:   02-03-12 03:44

вот на этом - не было проблем с "поджатием" на обчном транце 12 град, потому как улитка уходит под струбцину.....

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru