ПРивет ..у меня такой ..у Стаса Пузыря(Стас сорри).......что интересует..хотя Стас поболе знает(полюбасом)...
только у меня нет(да впрочем как у всех кого знаю) нижнего кофра на двиг...купил без него..все говорят он не совсем удобен....а так аппаратом доволен..вес 13-14кг..расход смешной..бака 1,5 хватает на рыбалку..(не хватило пару раз...мотался реально много)...одного на Баджере 300ФЛ почти вытаскивает на глис...(у Стаса лодка легче и покалатели получше)......Да а где у твоего бачок встроенный???похоже он под выносной бак ,да еще и с длинной ногой(может ошибаюсь??)....Зы ..вроде пока все..
Имею такой "морской конек". 2Ц!!!!! Исключителен по надежности, удобству (действительно весит около 13 кг), тролить - счастье, идти- джонбот выводит на переходный режим. Не боялся даже на киевское ВДХР выходить. Пользую для трола на П4 (вешаю сбоку), а также на прокатные лодки. Супермотор!
Спасибо всем, кто ответил!
Серегин, Denis - а как с запчастями на них?
alexgr, я так понимаю, у вас там вообще с такими моторчиками проблем нет :)
Стал немножко вникать - оказалось, что у той модели, что в первом сообщении, газ на капоте. Не айс. А ведь есть еще и с газулькой на румпеле!!! johnson 4ps
Вообще супер.
Буду искать...
Ну как с заптчастями .получил неделю назад з\ч с Боатс .нет..все прокладки ,р\к помпы ,все сальники ,и кольца +0.2..а вот поршней нет в продаже(сняты с производства)..у меня чет в нижнем цилидре пошень задрат(купил видать перегретым) ...будем пробовать весной реанимировать...
> Спасибо всем, кто ответил!
> Серегин, Denis - а как с запчастями на них?
> alexgr, я так понимаю, у вас там вообще с такими моторчиками
> проблем нет :)
> Стал немножко вникать - оказалось, что у той модели, что в
> первом сообщении, газ на капоте. Не айс. А ведь есть еще и с
> газулькой на румпеле!!!
Джонсон делали в Бельгии в г Брюгге, сайчас делаюд только в Штатах, так что запчастей нет. Кроме того они дюймовые, никакие подшипники и сальники к ним не подойдут. Старый мотор не советую брать - только новый. Я когдато приклеил нижний сальник с мясом, от топливного агрегата, на Гале 40.
Мот хороший...запчасти дорого, винт левого вращения--5с чем-то тыров, сальники в редуктор--4 шт+2 упл.рез--(без рез под сливной и заливной болт)---почти 2тыра, свечи от 160 до 285руб (на какие-то модели).....на модель например как на 1 фото , резинки на болты (заливной и сливной)---отдельно не купить, идут тока с болтами--1болт 450р. и т.д. .......цены питерского дилера, ждать месяц....)А цены на такие моты от 10 до 19 тыров......
Главное в этой крошке - 2 цилиндра. Если один откажет, на втором дойдёшь. Очень прочным оказался пластиковый родной винт.
Пластиковую лодку 3 метра/70 кг выводил на глисс с одним пассажиром. Сейчас используется в качестве запасного ввиду малого веса 14 кг.
> А мой не ломался :). Газ на капоте лично мне очень удобно.
> лучше чем на румпеле.
Это на маленькой лодке, когда мотор стоит на выносном транце за рецессом, рука не дотягивается и вертеться каждый раз надоедает!
Газ на капоте для такой мощности ИМХО более удобен, чем на румпеле.На фото более поздняя версия мотора, чем мой, есть нейтраль.Вообще сей "Морской Конёк" - шедевр, абсолютно неубиваемая и безотказная вещь.В Питере все запчасти находятся, правда, некоторые долго ждать.Нижний сальник, умерший у меня этим летом, мне без проблем подобрали в Подшипник-Сервисе.Винт действительно прочен, есть шпонка, срезаемая при ударе.
Это я глиссирую на Бризе-280 с этим мотором))).Лодка с реечным полом.Причём в тот же день, когда сальник умер.Фрегат-М280, который украли, бегал ещё быстрее.
А вот так этот моторчик тянул Корсар-335.Все были в полном ахуе))).Хозяин лодки тут же был назначен в "вечные гонцы в магазин" из-за сверхмалого расхода топлива)))))
З.Ы.Именно тот мотор, который на первом фото, осенью побывал у меня на ТО))))
а если Стаса подымает с весом где до 132кг ... что говорит про тех кто до 100,А если отрегулировать транец по высоте вообще класс"ТРУДЯГА" а не мотор, покупайте если есть возможность, только Яму 5 не берите "полный пипец"
Месяц назад, приобрел себе такого Джоника (как на первом фото, только со встроенным бачком), 1987 г.р. Приобретался как "докатка" на ОКУ-4.
Чудный зверек! Заводится с пол-потяга. Компрессия по 9 очков.
Завели в ванне - мурлычит как сытый кот)). А "писает" как взрослый мерин))). Ну, что еще нужно для счастья? Только дождаться начала сезона.
Форумчане, если у кого есть мануал на этот движок, то киньтесь в мою сторону, если не затруднит.
Автор: Спортист из дома (---.37.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 25-02-12 04:34
++только Яму 5 не берите "полный пипец"++
в чём же этот пипец? Сверхнадежный мотор как все Ямахи. Сделан дубово и поэтому потяжелее Тохи-5. А покрашен на 2 головы выше чем чёрная тохина окраска.
> в чём же этот пипец? Сверхнадежный мотор как все Ямахи. Сделан
> дубово и поэтому потяжелее Тохи-5. А покрашен на 2 головы выше
> чем чёрная тохина окраска.
В том что он попал в руки растущие ниже пояса.
была такая чмыгалка пришлось продать..... после часа работы глохла намертво, посидиш покуриш, повыражаешся непристойно.... дерг за шморгалку завелась и через время опять то, и по тому же месту....
меня яма 3 на романтике на глис вытаскивала.. и скорость 25-30 была--но пустая лодка --одно лицо 70 кг. а яма 5 со шмурдякам спокойно на глисе--на моторы не жалуюсь--работали как звери!!
> : лодочник217 -" после часа работы глохла
> намертво"-Может,пробку вентиляции бензобака следовало открыть?
Я что первый раз женюсь.. С корей там что-то с зажигалкой......
По гарантии везти 300км и назат 2000руб, а потом забирать ещё2руб.
А продавцы так любят втречать что в морду хочется плюнуть....
> Владимир, вы куда его хотите вешать? Если на катер в качестве
> впомогача, то не вариант. На тузик, великоват.Да и не нужен
> тузик на ФР 23.
На моей ФР-ке вспомогач не нужен - двух моторов как-то хватает :)
Для троллинга есть Ямаха-6 с длинной ногой. Само то.
Только таскать - тжеловато, да и нога длинная только на большой лодке нужна....
Даже тузик есть, оказалось, иногда нужен.
А вешать хочу на надувастик длиной метра три.
Какой - пока не решил.
Рассматриваю вот этот: Лодка надувная из ПВХ Лиман 310К (На сайте фото БЕЗкилевой модели)
Уж больно интересные ТТХ и цена:
Модель ЛН-310К
Длина наибольшая, см 320
Ширина наибольшая, см 150
Длина кокпита, см 203
Ширина кокпита, см 70
Диаметр баллона , см 40
Количество гермоотсеков, шт. 3
Вес собранной лодки, кг 36
Макс.грузоподъемность, кг 330
Пассажировместимость, чел. 3
Макс.мощность мотора, л.с. 6
Габариты упаковки лодки, см 90 х 35х 60
Длина весел, см 160
Высота транца в ДП, см 39,5
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Модель ЛН-310К
Лодка надувная, шт. 1
Сиденье жесткое, шт. 2
Пайол из фанеры, шт. 1
Помпа ножная, с переходником шт. 1
Весло, шт. 2
Сумка упаковочная, шт. 1
Ремкомплект (клей, материал) 1
Руководство по эксплуатации 1
Лодка изготовлена из немецкой ткани Valmatex фирмы Mehler, плотность ткани 750 г/м2
Цена: 18 100 руб
Т.е. за 18 100 руб предлагается КИЛЕВАЯ лодка весом 36 кг.
По опыту последних 3-х сезонов в октябре-ноябре идти туда, рыба ловится - долго и не всегда результативно.
Хочу поездить :)
> Для троллинга есть Ямаха-6 с длинной ногой. Само то.
> Только таскать - тжеловато, да и нога длинная только на большой
> лодке нужна....
> Даже тузик есть, оказалось, иногда нужен.
>
> А вешать хочу на надувастик длиной метра три.
> Какой - пока не решил.
Мотор лёгкий, литьё изящное, ну прямо как игрушка в руках. 2 цилиндра не создают много шума - это особенно приятно для троллинга!