Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Форум владельцев мотора Бийск-45

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:48:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:48:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 РУЛЬ! за и против.
Автор: олег воробьев (217.118.79.---)
Дата:   12-04-10 22:01

мне практически все говорят - ставь руль справа. причина - в направлении вращения винта - левый борт ниже когда один в лодке. садишься на правый выравнивается. потому и румпель наверно под левую руку..... кто что по этому поводу?

Ответить на это сообщение

Re: РУЛЬ! за и против.
Автор: andrejkuli (---.betar.ru)
Дата:   12-04-10 22:12

Джойстик по центру корабля рулит :)) хотя если серьезно особой разницы нет(с какой стороны сяду туда лодка кренится)

Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата:   13-04-10 00:13

Да фигня это все кончай Олег мозги парить оставь как было.

Дата:   13-04-10 00:25

у тебя, Игорь, водомет- и там стоит дудка которая струю спрямляет. у тебя этого эффекта нет. а на серебрянке где штурвал стоял?

Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата:   13-04-10 03:07

Дизель прав это все чепуха. еси што, то простым перемещением бака все становится на свои места.

Автор: Petrovich (---.chebnet.ru)
Дата:   13-04-10 06:03

олег воробьев писал:

> мне практически все говорят - ставь руль справа. причина - в
> направлении вращения винта - левый борт ниже когда один в
> лодке. садишься на правый выравнивается. потому и румпель
> наверно под левую руку..... кто что по этому поводу?

На старой лодке руль стоял слева, как на авто. На ходу, в одну харю, приходилось сидеть ближе к центру, тока так, таков был крен на полном. На Проге, руль поставил справа, теперь в однюху крена практически нет. Все же мне кажется это не лишено здравого сысла.
Хотя ... можно и канистры на другой борт поставить ;)) Тут выбор за тобой. Я выбрал и не жалею.

ЗЫ. Опять же курить удобнее ;)))))))))

Дата:   13-04-10 11:10

куревом не страдаю до сих пор - СПАСИБО БАТЬКЕ, вовремя выдрал! а потом - все сын, бросаем курить оба. и ведь не курит( почти 40 лет). по этому на все сопли типа не могу бросить курить - знаю хороший рецепт. проверял на себе - помогло!
про руль - все говорят это же самое - слово в слово. наверное не лишено здравого смысла... этож ышо машинку газ-сцепление-тормоз надо переделывать. а у меня не все так просто там. небыло забот -купила порося........

Автор: Дизель (---.net.dgs.ru)
Дата:   13-04-10 11:32

Что с лева что справа крен будет на малом .Не трогай руль! Нафиг лишнии дырки и заморочки. На серебрянке руль справа так он там был изначально. Всеравно когда один приходилось канистрами компенсировать.

Дата:   13-04-10 11:37

На водомете хоть и спремляет струю всеравно есть крен когда один . Также компенсирую весом. На маленьких лодках всегда так будет , надо просто грамотно на распределять вес.

Дата:   13-04-10 11:48

дык чо? толстуху садить чоли? а по мне так две худышки......

Автор: Petrovich (193.222.161.---)
Дата:   13-04-10 17:00

олег воробьев писал:

> дык чо? толстуху садить чоли? а по мне так две худышки......

Лечше две! ;)))

Автор: Вениамин (---.233.65.126.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   13-04-10 22:24

Если пошукаеш то найдёш мои отчёты . Была рулёжка слева,потом переделал на праворульную и потом опять вернул на левосторонее.
Но с креном так и не справился...
Посему,что слева,что справа в моей ситуации не актуально.. Перемещение груза в коптике тоже положительного результата не дало!
Вобщем на какой борт я своё "очко" пристроил там и будет крен!;) Вес мой,центер:). С посадкой пассажира всё выравнивается !

Дата:   14-04-10 01:08

лодку загружаю так - в корме два бака по 20 по углам( квадратные, правый основной ,аккум, левый расходный). задний диван демонтирован, пол застелен( под там - холодильник для пива). стоит балон 5л газа, печка, куль с посудой, и канистра с водой и всякая мелочь типа якоря и пр. две передних сидухи, за ними шесть 20 канистр от борта до борта. жрачка, бухло - в спальном, и все остальное это в носовом отсеке. то чем часто пользуешься - в бортах. и на ночь места хватает со всем этим добром спать, правда перекладываешь шмутки. и мне особо тут игратся нечем.

Дата:   14-04-10 14:13

Вот и грузи на правый борт с учетом твоего дохлого веса слева. Забудь про правый руль.

Дата:   15-04-10 01:53

да я уже фальш-панели вырезал из бак-фанеры..... буду красоту наводить. назад дороги нет...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru