Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Форум владельцев мотора Бийск-45

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:30:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:30:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 электрика
Автор: олег воробьев (---.231.sinor.ru)
Дата:   02-11-08 13:18

Исполнение выключения зажигания попросту глушилка вне всякой критики. Высокое напряжение по всей лодке до руля тянуть… поставьте релюшку с авто на моторе – места навалом. Если нормально замкнутые контакты используешь -свет потребляеться только пока кнопку держишь. Да и сколько реле ест-почти ничего. Ну а если нормально разомкнутые-включил выключатель зажигания -есть зажигание
Выключил- нет. Утром пришел к лодке а зажигание включено-можно и без акб остаться – накладывает
отпечаток на самодисциплину.
И еще одну релюшечку на включение стартера- кнопку стартера нажал включилось реле и включило втягивающее и тд…. Одну кнопку включения стартера чисто технологическую на поддоне-надо иногда….. да и зажигание не мешает. Плюсы – разгружается проводка. Втягивающее потребляет будь здоров. Минусы-чем больше всячины больше вероятность приключений. Хотя –работает. Из личной практики.

Ответить на это сообщение

Re: электрика
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата:   02-11-08 16:23

Олег чем меньше электроники тем надежнее - пройденный этап!

Автор: олег воробьев (---.46.sinor.ru)
Дата:   02-11-08 21:12

не факт. у меня в баке стоит погружной топливный насос низкого давления . грушей шмурыгать как-то не очень...... останется и на бийск. очень доволен.

Дата:   05-11-08 15:45

Ну это так прибамбас! У меня бак находится в середине кокпита и давит топливо самотеком без насоса надежней 100 % :)))

Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   17-11-08 08:31

Ох я намыкался с дистанционкой в этом году! Хотя... детские болезни - первый реальный сезон на моторе, первый реальный сезон на Б45. Досталась мне дистанция с открытыми снизу проводами. В руку берешь, кнопочку нажимаешь - как шваркнет, типа, здравствуй, дорогой! Штекер военного образца даже моей критики не выдерживает - мокнет при первой же возможности, несмотря на свои резьбы, резинки и очень серьезный вид. Есть желание за зиму все сменить.

Дата:   17-11-08 13:35

Я давно ее выкинул ,как-то писал ,что в дождь сильный попал и эта военная коробочка промокла . Голову пол дня ломал почему не заводится .

Автор: олег воробьев (---.25.sinor.ru)
Дата:   18-11-08 03:03

Про электрику. Когда начал возвращать к жизни доставшуюся по случаю абсолютно голую казанку5м2 естественно встал электрический вопрос. Ограничения были следующие- сверление отверстий только в случае «по другому нельзя», никаких соединений через корпус- только двухпроводная проводка. Что хотелось- свет, тахометр, зажигание, стартер. Что получилось: два тумблера света –топовый и бортовые, тумблер трёхпозиционный-тахометр правый-левый мотор, два тумблера – зажигание, две кнопки - стартера. И гнездо автомобильного прикуривателя - для всего – прожектор перестройки, зарядник мобильника, навигатор- эхолот- вибратор. Под бардачком дюралевый уголок и на нем все коммутационные изделия. Как реализовано- два сердитых провода от батарейки до прикуривателя. От них же на свет. Два экранированых провода тахо, два на зажигание, два на стартера- на моторы. С моторов хвост управления с разьемом. Разьемы автомобильной проводки- 100% ремонтопригодность-да и нет с ними проблем. Силовые провода опресованы медными наконечниками. Прикручиваю к клемме. Линии включения стартеров разгружены промежуточным реле на двигателях. Тахометр пока не подключал. Что будет-поставлю какую-нибудь автомобильную приблуду чтоб там было: тахо, часы, напряжометр и еще не знаю что. Все в одном флаконе. Но чтоб большими цифрами ( хотя стрелочник мне больше нравиться) – мартышка к старости слаба глазами стала….
Видел интересное решение ходовых огней- с автомобилей лампочки что сверху крыла лепят чтоб водила видел размеры своей тачки. Есть нужные нам цвета. И самое главное – водоотливной насос-у меня стояла газелевская помпа с отопителя-спасла жизнь.

Автор: VPavel (---.dialup.corbina.ru)
Дата:   18-11-08 06:14

Пит писал:

> Штекер военного образца даже моей
> критики не выдерживает - мокнет при первой же возможности,
> несмотря на свои резьбы, резинки и очень серьезный вид. Есть
> желание за зиму все сменить.
>
Обдумав пришел к выводу, что решить проблему заливания разъема можно только разместив разъем под кожухом мотора таким образом, чтобы все провода от этого разъема шли вниз (чтобы вода сливалась, если попала).

Автор: Petrovich (193.151.90.---)
Дата:   18-11-08 07:46

Дизель писал:

> Я давно ее выкинул ,как-то писал ,что в дождь сильный попал и
> эта военная коробочка промокла . Голову пол дня ломал почему не
> заводится .

А у меня ее не было;)))

Автор: Petrovich (193.151.90.---)
Дата:   18-11-08 07:53

олег воробьев писал:

Что получилось:
> два тумблера света –топовый и бортовые, тумблер
> трёхпозиционный-тахометр правый-левый мотор, два тумблера –
> зажигание, две кнопки - стартера. И гнездо автомобильного
> прикуривателя - для всего – прожектор перестройки, зарядник
> мобильника, навигатор- эхолот- вибратор.
0_о ;)))

Тахометр пока не подключал. Что будет-поставлю
> какую-нибудь автомобильную приблуду чтоб там было: тахо, часы,
> напряжометр и еще не знаю что. Все в одном флаконе.
Я ставил ТХ 517. Все в нем есть, даже будильник с часами. Подключается просто.

> Видел интересное решение ходовых огней- с автомобилей лампочки
Я в этом году поставил диодные элементы. Очень просто и ярко, а самое главное - копейки!!!

Автор: олег воробьев (---.tc1.snt.ru)
Дата:   18-11-08 11:49

ретрович! внимательный! ключевые слова- эхолот навигатор. скукотища-а-а-а!!!!!!!!!!!!

Дата:   18-11-08 17:03

По электрике советовал бы поставить готовую панель с предохранителями и тумблерами. А вот минус я не таскаю по лодке на массу стоит отсекатель .

Автор: олег воробьев (---.110.sinor.ru)
Дата:   18-11-08 22:06

когда минус через корпус-гальваника начинает жрать.

Автор: олег воробьев (---.37.sinor.ru)
Дата:   19-11-08 22:16

Про электрику. Ну а по моему тут все культур-мультур. Лишних дыр в панели нет(причем не всегда удобно просверленных). Не поглянулось-открутил и сделай сам. Сезон показал – 6:0.

Дата:   20-11-08 00:18

когда минус через корпус-гальваника начинает жрать- эт для ботаников я думал ,что в раз принялся за "культурное" за жигание знаешь ,что такое + и - :)

Автор: олег воробьев (---.129.sinor.ru)
Дата:   20-11-08 23:00

Про гальванику. Так что один провод тянуть что два, два проще прицепить. Про светодиоды - очень яркость зависит от напряжения. Пробовал – очень направленный свет- лампы накаливания на 13.5 понравились больше в том плафончике что мои. Ну хорошо-ботаник. То что медь с люминькой не дружат сомнений не возникает? Тогда два вопроса-почему на импортных машинах по кузову везде проложен минус проводом , почему на импортных лодочниках на антикавиташке стоит не крашеный хвостик(не знаю как зовут) который как пишут в инструкции является анодом(чего? а что катод?). И подробно, с сылкой на первоисточники……….. ответ типа -а потому что- не канает

Автор: Дизель (---.net.dgs.ru)
Дата:   24-11-08 13:23

Для пресной воды и если лодка хранится на прицепе это не актуально вообще .

Автор: олег воробьев (---.171.sinor.ru)
Дата:   28-11-08 01:45

У меня не на прицепе (в гараже)-к весне одно стекло останется хоть и вода пресная в речке…….. Пошарю по своим крымским ханам – думаю найдем дуги, тент, но не обещаю. До января-февраля. Что-то попадалось, но мне за ненадобностью и не обратил внимания. Распили пару раскладушек или будешь проездом через новосиб выберешь трубку какую надо из какая есть.( иметь размеры предполагаемой конструкции!) У меня осталось- я самопальный тент строю. Выкинуть и в цветмет – рука не поднимаеться – деловое все, а на доброе дело – не дрогну

Автор: Дизель (---.net.dgs.ru)
Дата:   28-11-08 14:05

Олег эт ты мне?

Автор: олег воробьев (---.97.sinor.ru)
Дата:   30-11-08 00:32

ну если ищешь тент на крыма. в барахолке видел. то да.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru