|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:58:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:58:55 |
|
Автор: serega11 (85.117.88.---)
Дата: 14-11-08 15:58
Здраствуйте, хочу в следущем сезоне заняться троллингом, выбор пал на эту модель, подскажите, кто ею пользуется, какие минусы и плюсы. Заранее спасибо за ответы !!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Укус Акулы (---.transtelecom.net)
Дата: 14-11-08 16:50
Нормальный эхолот. На мой взгляд ценник необоснованно задран. Для тролля функции определения скорости даром не нужны. Зачем за это платить?? На мой взгляд можно обойтись любым трехлучевым эхолотом.
|
|
|
|
Автор: serga (---.90.189.169.106.snt.ru)
Дата: 14-11-08 20:16
Хороший эхолот.Брал в Кабеласе в прошлом году.Вместе с доставкой-14тыр.Прислали почти полный комплект:сам эхо,спидометр(вертушка),кабель питания,датчик,кабель к компу.Нет только кабеля к жпс.Напряжение питания эхо до 20вольт-лучше до 15в.Если на моторе нет регулятора напряжения лучше питать от отдельного аккума.
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.228.---)
Дата: 14-11-08 20:31
Странно, смотрел на Кабеласе и не нашел этой модели, и вроде как электронику кабелас не отправляет? И еще а как с таможней?
|
|
|
|
Автор: Гарик К. (---.41.117.87.donpac.ru)
Дата: 14-11-08 22:00
Я уже как то писал: датчик скорости ( в нем же температуры ) - безбожно врет, регулировка по высоте не помогает, я не пользуюсь. C режимом 3D все равно постоянно включаю окно "реального времени". Трехмерный режим полезен когда "дорожишь" по бровкам и то только по крутым, но не настолько полезен на сколько он стоит.
Ну а вообщем прикольно.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.80.---)
Дата: 14-11-08 22:40
Мое Имхо- интересно канечно смотреть в него, но реално я смотрел по 2хмерному изображению когда тролил. Вообщем у меня с ним не сложилось и не жалею. взял 727
|
|
|
|
Автор: Укус Акулы (---.transtelecom.net)
Дата: 14-11-08 23:15
Гарик К. писал:
> Я уже как то писал: датчик скорости ( в нем же температуры ) -
> безбожно врет, регулировка по высоте не помогает, я не
> пользуюсь. C режимом 3D все равно постоянно включаю окно
> "реального времени". Трехмерный режим полезен когда "дорожишь"
> по бровкам и то только по крутым, но не настолько полезен на
> сколько он стоит.
> Ну а вообщем прикольно.
Врет как сивый мерин, километров на 7-8 на максималке.
не настолько полезен насколько он стоит - золотые слова.
|
|
|
|
Автор: serega11 (85.117.88.---)
Дата: 15-11-08 01:31
Мне интересно, сможет ли он обнаружить утопленную лодку " ДНЕПР" на дне, глубина около 20-30 метров, скорость реки 5-10 км/ч, и в каком виде он ее обресует???? Дно- сплошной камень.
|
|
|
|
Автор: FISHER (79.120.39.---)
Дата: 15-11-08 02:45
serega11 писал:
> Мне интересно, сможет ли он обнаружить утопленную лодку "
> ДНЕПР" на дне, глубина около 20-30 метров, скорость реки 5-10
> км/ч, и в каком виде он ее обресует???? Дно- сплошной камень.
>
Если в лодке есть воздух то он ее покажет просто как рыбу большую или как рельеф дна .А если вы думаете ,что он вам ее нарисует на экране то этого не будет .
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата: 15-11-08 02:54
Я думаю вот что, хоть я и начинающая эхолокаторщица.
У прибора обзор 50 градусов, т.е. под дно лодки, а когда занимаются троллингом (дорожка, кораблик), то приманка находится в 20-50 метрах. Значит, если данный эхолот не комплектуется специальным датчиком бокового обзора, то надо будет докупать. Потому что с датчиком штатным пойманая рыба, на экране эхолота, будет видна когда зайдет под катер и окажется в зоне действия луча.
Простите, если сморозила чушь... У нас уже холодно.
|
|
|
|
Автор: alexks (81.198.53.---)
Дата: 15-11-08 04:28
serega11 писал:
> Мне интересно, сможет ли он обнаружить утопленную лодку " ДНЕПР"
не обнаружит. и даже мост затопленый не обнаружит. у него другое предназначение. Для поиска затопленый артефактов весьма 997 подходит. Вот, например:

ЗЫ. сам не нырял и не проверял - соответствует ли :))
|
|
|
|
Автор: Гарик К. (---.41.117.87.donpac.ru)
Дата: 15-11-08 23:51
Трехмерный вид показывает только рельеф дна и наличие рыбы, лодку он не обресует.
Двухмерный вид распознает структуру дна. Возможно он и отличит метал от камня но глубина 20-30м. Есть функция увеличения изображения дна, я думаю при этом надо потихоньку двигаться но у вас течение 5-10км/ч. А вообще самый простой и дешевый эхол. например Пирания MAX - индифицирует дно но унего разрешение экрана маленькое.
Однозначно 3D вид не поможет, надо пробовать на простом двухмерном с хорошим разрешением экрана.
|
|
|
|
Автор: Ильдус (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 16-11-08 01:13
humminbird matrix 47 3d, минус есть в том что датчик огромный, ставишь с наружи образуетчя фонтан, в кокпите врет на скорости.
|
|
|
|
Автор: JohnLord (91.143.4.---)
Дата: 16-11-08 05:18
Тоже хотел себе прикупить для троллинга м47, но посмотрел на лодке у друга в действии, понял что не хочу! Основная причина - его глючность, особенно при колебаниях в питании, завел движок эхолот повис, бывает и просто так не хочет работать!
Потом захотелось 797 с2 SI, что-то типа 997 SI, только бюджетнее. И кажется мне, что пользы от SI будет для троллинга ноль, по крайней мере на обычных реках, где дорожат в два или четыре спина. Боковой обзор видите ли, а мне нужно такое разрешение и качество картинки под собой, подходит только видеокамера, которая мне точно не нужна.
В итоге, выбор остановил на м565, в основном из-за разрешения. Проблем с ним нет (у моих друзей), а покупать "новогоднюю гирлянду" ради одного раза слишком дороговато! (эт об 797 или 997). Есть правда еще надежда, что хуминсы разродятся чем-то новым, пока буду выбирать или покупать эхо для себя, время есть тем более старинный 3д эхолот тоже имеется на время поисков замены, но используется в 2д.
|
|
|
|
Автор: Сергей-2 (---.spark-rostov.ru)
Дата: 16-11-08 08:41
Так это и хорошо, потому что сначала просматриваешь дно под лодкой, потом воблер это место через 30-50 метров проходит. Важно знать дно перед воблером, чтобы вовремя среагировать на мель или препятствие. А рыбу-то зачем рассматривать? Она и так дернет плетенку - вот и подсекай. А в боковом обзоре вряд ли что увидишь - много непонятных отражений.
|
|
|
|
Автор: Zhigar7 (87.249.33.---)
Дата: 16-11-08 18:07
Найти эхолотом лодку я думаю вполне реально,лодка представляет из себя груду металла а металл дает очень сильное эхо на экране будет выглядеть как большое скопление рыбы прям одна на другойserega11 писал:
|
|
|
|