|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:25:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:25:01 |
|
Автор: СергейН (---.dialup.orc.ru)
Дата: 24-02-02 05:00
Прикупил себе для транца лист фанеры Б2-2С. Вопрос - нужно ли для склейки листов (для увеличения толщины) эпоксидкой, или для подготовки поверхности под оклейку стеклотканью полностью снимать слой лака до чистого дерева, или достаточно слегка "поцарапать"наждачной бумагой?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: СергейН (---.dialup.orc.ru)
Дата: 27-02-02 17:49
Что-то никто ничего не пишет :((
В книге "15 проектов..." написано, что под покраску верхний слой на бакелизированной фанере надо снимать. Уж больно слой толстый и прочный, жалко сдирать...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата: 27-02-02 19:38
С бакелитовой не работал, в смысле не клеил.
Один раз только фрагмент пайола вырезал, и всё.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 27-02-02 19:42
Достаточно "задрать" крупной шкуркой. Все равно ты его будешь еще болтами стягивать. Снимать верхний слой нужно только под оклейку стеклотканью.
А еще есть интересная идея, слизанная с казанки 5М. Транец делается из двух листов между которыми проложена металлическая гофра. Обычной слани от Прогресса-4 вполне достаточно. И клеить ничего не надо. Просто на болты его взять и все.
Если таки надумаешь клеить, то пакет нужно собирать не на струбцинах. Нужен или пресс или груз или струбцинами стягивать через какие-то швеллера. Или сразу на замасленные болты. Замасленные - чтоб их потом можно было вынуть. В общем чтоб середина была зажата и лишний компаунд выдавливался
|
|
|
|
Автор: Виктор (---.dial.sovam.com)
Дата: 01-03-02 10:29
Привет КИРИЛЛ! Помнишь меня? Я еще ругался с тобой из Н.Новгорода год (или полтора назад - скандальный такой тип... Прости) Я доскандалился в инете до того, что сейчас в ТД "ЦАРЬ" корпусником работаю. (уже пол-года). Пиши и звони, если что (095)576-8372, 576-8366, 80910-412-8761. yachts@rambler.ru . Много есть, что рассказать, если хочешь. А мне - интересно информацией поделиться! Best regards. Виктор.
|
|
|
|