Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:15:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:15:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Изменение кокпита Оки
Автор: Vladimir (---.miass.chel.su)
Дата:   08-02-07 16:22

Подскажите, пожалуйста., может быть, кто-нибудь занимался этим... Не хочется "наступать на грабли"...
У Оки (первых выпусков) борта со стороны кокпита закрыты какими-то вертикальными панелями, к которым, похоже, крепятся сиденья. Между этими панелями и бортами вдоль всего кокпита образована полость сантиметров 15 шириной. В этой полости нет ничего, она пустая. Боковые панели "хлопают" и "играют".Если бы удалось избавиться от них, в кокпите стало-бы просторнее, появилось бы дополнительное место для различного снаряжения.
Вопрос: Можно ли удалить эти панели или они являются силовыми элементами корпуса? И вообще, хотелось бы услышать советы тех, кто имел такую лодку, что еще можно изменить в ней для улучшения потребительских качеств. Буду всем признателен за любую информацию...

Ответить на это сообщение

Re: Изменение кокпита Оки
Автор: Станислав (---.phys.spbu.ru)
Дата:   08-02-07 22:13

Если я все правильно понял, туда пенопласта хорошо бы напихать. И хлопать не будут, а запас плавучести не повредит.

Автор: Axel (---.telegrafua.com)
Дата:   09-02-07 02:21

И опять же поиск попользовать...

Автор: Vladimir (62.181.47.---)
Дата:   09-02-07 05:21

В поиске смотрел- по кокпиту не нашел ничего. Да там, в основном, все по Оке-4. Так понял, что Ока- какая-то уникальная и малораспространенная лодка, очевидно, в малом количестве сохранившаяся до наших дней.
По поводу пенопласта...Я сначала так и планировал- натолкать его в полость между бортом и внутренней стенкой, но пока не нашел пенопласт с закрытыми порами... К тому же увидел выложенное в форуме фото кокпита Оки-4 без этих стенок. Выглядит намного просторнее, чем в моей лодке. Подумал: может, все эти панели срезать,а пенопласт положить под рецесс (он там и был- пока не расстворился от паров бензина) и еще под слани затолкать можно. Да и в носу под палубой здоровенный кусок пенопласта закреплен. Должно хватить по объему.
Слани вырезал из фанеры- 10 мм толщиной. Передние сиденья думаю поставить пластиковые типа стадионных на основания, а сзади сделать диван с рундуком. Еще одна проблема- не могу найти такие сиденья..

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   09-02-07 10:07

Vladimir писал:

> Так понял, что Ока- какая-то уникальная и малораспространенная лодка, очевидно, в малом количестве сохранившаяся до наших дней.

Именно так. Очень редкая.

"Ока-4", как удачная модель, клепалась уже в довольно приличных количествах
(хотя с "Прогрессами" и "Казанками" серии не сравнить).

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru