|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:50:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:50:59 |
|
Автор: Сантал (46.163.152.---)
Дата: 07-10-16 18:43
Доброго времени всем! Поступил на ремонт мотор МЕРКУРИЙ 60 л.с. 4х тактный, жрет со страшной силой масло. Сняли кожух, промыли весь мотор мыльной водой, убрали потеки масла, завели и увидели течь из под прокладки двигатель - нога. Посмотрели на болты, болты имели сколы, двигатель явно подымали с ноги. Попробовали протянуть болты, но безрезультатно, течь осталась. Подняли двигатель с ноги, прокладка на вид не коцаная, присутствовало эмульсия в месте течи масла (вероятно с охл. системы подтравливало). Хозяину говорим что по уму нужна новая прокладка, он поехал заказывать, в сервисе говорят что можно поставить старую только прежде чем ее ставить надо очистить старую краску и положить новую масленую в слой потом ложиться прокладка, в другой слой краски и протягивается по схеме. Вот я и хочу у вас совета, нужно ли краску класть???? по старой практике клал прокладку под герметик RED, работает все вроде бы нормально, но про краску слышу в первые. Если оно так то подскажите пожалуйста какой краской промазать???? И если есть схема протяжки болтов двигатель - нога скиньте в чат, а то я в доках на рем. мотора МЕРКУРИЙ 60 ни чего не нашел.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 07-10-16 18:58
Взять лист паронита ПМБ 1мм. Вырубить новую прокладку. Помазать как все нормальные люди делают графитной смазкой с двух сторон. Дать впитаться часик.
Собрать на место.
Все соединения фланцевого типа тянутся "крест-накрест".
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.reverse.superonline.net)
Дата: 07-10-16 18:59
Коллеги, не ведитесь на пожелания клиентов. При снятии ноги по мануалу ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАМЕНИТЬ ПРОКЛАДКУ. Мануал могу прислать через три недели, когда буду дома.
|
|
|
|
Автор: Пашунчик (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 07-10-16 19:07
Клей на прокладке одноразовый и , при нагреве мотора приклеивается к поверхности . Перед установкой прокладки обязательно обезжирить сопрягаемые поверхности . Если не обезжирить то возможно и новая прокладка пропускать начнёт
|
|
|
|
Автор: Сантал (46.163.152.---)
Дата: 07-10-16 20:07
>Коллеги, не ведитесь на пожелания клиентов. При снятии ноги по мануалу ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАМЕНИТЬ ПРОКЛАДКУ. Мануал могу прислать через три недели, когда буду дома.<
Если есть на Меркури 40-50-60 то скинь пожалуйста, а то у меня все на англ. языке. Закалебался со словарем переводить.
|
|
|
|
Автор: Виталий-Уфа (---.9.173.226.static.ttnet.com.tr)
Дата: 07-10-16 21:10
Есть все. Пришли заявку на почту, то забуду. Вся информация на рабочем компе, а он дома,а я в море.
|
|
|
|