|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:15:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:15:51 |
|
Автор: Maverick1985 (---.astranet.ru)
Дата: 23-09-16 03:57
мотор тохатсу 70 трехцилиндровый . На хорошо прогретом моторе и при этом обязательно под хорошей нагрузкой( тяжелый винт, лодка полная шмурдяка и бенза) начинает отключаться один цилиндр. Отключается как мне кажется с периодичностью раз в секунду может чуть реже. Похоже на пропуски зажигания. Даже лодка подергивается.Температура при этом у двигателя 70-80 градусов. Иногда помогает сброс оборотов до минимально возможных гля глисса, иногда не помогает. При кототковременных переходах до 10 -15 минут и на легком винте проблема не вылазиет. Бензонасос стоит новый оригинал. зажигание выставлено по мануалу. Карбы чистились и проверялись в начале прошлого сезона. Что может быть?
Может ли прогретая катушка зажигания так глючить?
Или все таки проблема с топливом в одном и карбов?
Что можно сделать для идентификации отключаеющегося цилиндра.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: НОМЕР_17 (178.204.42.---)
Дата: 23-09-16 04:45
Смотреть блок зажигания, от вибрации и нагрева, субстанция залитая в коробочку начинает расширятся, и отрывает пайку радиодетале тот печатной платы, сколько я таких сделал, помогает просто пропайка, вскрывается с одной стороны и паяется. в нете поиск ремонт блоков CDI для лодочных моторов.
|
|
|
|
Автор: Maverick1985 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 23-09-16 06:51
НОМЕР_17 писал:
> Смотреть блок зажигания, от вибрации и нагрева, субстанция залитая в коробочку
> начинает расширятся, и отрывает пайку радиодетале тот печатной платы, сколько я
> таких сделал, помогает просто пропайка, вскрывается с одной стороны и паяется. в
> нете поиск ремонт блоков CDI для лодочных моторов.
Интересное предположение, спасибо. Но хотелось бы сначала исключить остальные варианты. Можно кстати будет попробывать, со штатного места убрать коммутатор временно, штоб меньше грелся
|
|
|
|
Автор: lednic606 (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 24-09-16 01:01
У соседа по острову 50ник Тоха в этом году то же глючить начала на средних оборотах.. похоже та же хрень - рывками идёт, причем не стабильными, чувствительно дергает, сброс газа по его словам то же помогает, но на таких оборотах на его К-2 идти невозможно - полуглисс (((
Пока он ещё не разобрался в чем дело. я послежу за темкой, может и ему чем поможет или ТСу подскажу если сосед раньше победит сей недУг.
|
|
|
|
Автор: Maverick1985 (---.astranet.ru)
Дата: 24-09-16 01:38
Похоже у меня в датчике проблема. Из за этой трещины если ее чуть раздвинуть отверткой сопротивление датчика в обрыв уходит. Видимо при вибрации в какие то моменты сигнал с датчика не доходит до коммутатора. Пока что стянул его стрепом. Поехал проверил, проблема не проявилась. Хотя гонял на еще больших оборотах. И двигатель стал заметно ровнее работать.
Кто нибудь знает эти датчики по отдельности продаются?
|
|
|
|
Дата: 24-09-16 01:48
Вот это уже что-то... надо будет соседу сказать, пусть у себя посмотрит, если у него зажигание такое же.
Изначально я ему рекомендовал провода из под маховика звЯкнуть на предмет перелОма, а тут вон оно что может быть)))
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 24-09-16 15:14
попробуй расшить трещину, зачистить и замазать поксиполом , потом сново проверь сопротивление (уже ничего не теряешь)
На опелях частенько выходит блок зажигания (там все в кучи одевается на свечи) так народ научился их так ремонтировать в основном через трешины там пробой.
|
|
|
|
Автор: лукич из деревни (---.176.59.145.160.tele2.ru)
Дата: 25-09-16 15:00
Такие мозги по десятку в сезон ремонтирую...дефект конструкции.хотя,обычно первые 15-20лет работают без проблем.
|
|
|
|
Дата: 25-09-16 19:55
лукич из деревни писал:
> Такие мозги по десятку в сезон ремонтирую...дефект конструкции.хотя,обычно
> первые 15-20лет работают без проблем.
Лукич, а какие наиболее частые дефекты в этих "мозгах"?
|
|
|
|
Автор: лукич из деревни (---.176.59.149.99.tele2.ru)
Дата: 26-09-16 03:00
Ноут накрылся,пароль не помню,с телефона неудобно...
Чаще всего трещина в пайке силовых деталей.
Иногда перегрев с респ левом при по я и перерыва нием дорожек.
Емкость пропадает иногда у конденсатора
Выходные диоды пробивает(наверно при снимании колпачков на ходу).
Автоматика защиты вылетает.
Ограничитель напряжения пробивает.
Вот примерно в такой последовательности по частоте.....
|
|
|
|