|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:09:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:09:37 |
|
Автор: serbor (31.173.165.---)
Дата: 11-08-16 16:57
Всем доброго! Проблема такая - Меркрузер 4,3 инжектор - после 3500 оборотов начинает пищать и переходит в аварийный режим - при этом бензин есть, масло в гидравлике - уровень, давление масла (судя по прибору) чуть выше среднего деления, температура в норме. Может кто сталкивался - где капать? При этом, сбрасываешь до 3200-3400 - хоть весь день катайся - проблем нет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-08-16 18:36
У меня в прошлом году пищал потому, что грелся выше 3000об, но при этом и по прибору за 100 температура была. Вылечилось ремкомплектом помпы. Двиг 5.0 карб.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 11-08-16 20:09
Попробуйте термостат проверить, может не открывается до конца, датчики температуры нужно проверить, у меня например датчик температуры на мозги стоит во впускном коллекторе вверху, а датчик на приборку стоит в помпе внизу, верхний датчик горячее.
А пока холодный если сразу дать 4000 оборотов запищит?
|
|
|
|
Автор: serbor (31.173.165.---)
Дата: 11-08-16 21:35
Мужики, спасибо за мнения!!! Буду пробовать на холодную давить))
А началась эта вся херня, когда температура воды в водохранилище перевалила за 28 градусов.
|
|
|
|
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата: 11-08-16 22:43
Вообще, причин может быть много (в мануале их 2 страницы), но самые распространенные - глюк датчика, помпа или термостат.
Пока по симптомам - на термостат больше похоже.
1. Воспользоваться заведомо исправным термометром и померить температуру в районе датчиков. Сравнить показания. Датчики измерения температуры и на пищалку на мерках 4.3 штатно стоят слева и справа от термостата (при открытой системе). Выкрутить, провести тест согласно мануала.
2. Снять термостат и проехать без него (долго не ездить, недогрев вреден!). Проверить, продолжает ли датчик срабатывать. Осмотреть термостат внимательно, особенно, если система охлаждения - открытая. Термостат - штука нежная, если шток корродировал, или песчинка попала - может не открываться до конца. Рекомендую снять его, провести тест согласно мануала. В случае оржавления термостата прокипятить его в растворе лимонной кислоты - будет блестеть, как у кота. И изъеденный ржой шток будет хорошо заметен. В этом случае, термостат лучше будет заменить.
3. Помпа. Прежде, чем начинать возню с поднятием из воды катера, сливом масла и снятием колонки для ее замены, рекомендую провести простейший тест производительности помпы, опять таки очень подробно описанный в мануале. Также проверить и очистить решетки водозаборные.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-08-16 00:34
serbor писал:
> Мужики, спасибо за мнения!!! Буду пробовать на холодную давить))
> А началась эта вся херня, когда температура воды в водохранилище перевалила за
> 28 градусов.
Вот и у меня так было, причем сама помпа была как новая, а вот стакан и зеркало под помпой - пиленые маленько.
|
|
|
|