Добрый день уважаемые форумчане! Есть вопрос по мотору Sea Pro T9.9 , а точнее по скорости передвижения на лодке под этим мотором. Так как, я в них полный профан, хотел бы узнать мнение аудитории.
Итак имеем, лодку Флагман-330U это с надувным дном которая, в лодке я 100 кг + 2 ребенка (35кг+15кг)+бак (10кг), мотор пока на обкатке примерно 6-8 часов. Замер по навигатору показал максимальную скорость 23 км/ч. Вот у меня вопрос, это нормально или скорость должна быть больше? Просто я почитал в интернете, много инфы о том что китайцы, как то не так сделали этот мотор и он не выдает заявленные 9.9 л.с.
Вот на этот второй очень много нареканий, так как его надо очень сильно до ума довести, чтобы он хоть рядом с 8л/с был, обычно все сразу его сдают обратно и берут нормальный клон пятнахи!
Напостили какойто ерунды утянутой с кривых сайтов - Т это Сельва, у котой испокон века порядка 260 кубиков.
У меня трехметровая лодка, с водителем под 100кг получается 29-30км .
Если двое по 100кг то максимальная километров 25-27.
По хорошему надо сравнить два мотора на одной лодке , или на двух разных лодках один мотор.
Что за винт? у меня 8 1/2 *10 1/4.
На данный момент на 9,9 вроде как ставят *грузовые * винты с шагом в 9 дюймов. Типа чтобы народ без прав сильно не гонял.
Сторк (ныне СиПро) отрапортовал, что проблемы у этих недомоторов устранили, но насколько знаю, минимально и недостаточно для получения максимального кпд с него.
Повторю, сдайте его назад и возьмите нормальный клон, тогда будете довольны результатом!
Компании СИА про надо признать свою ошибку и повесить на него наклейку 7,5 тогда и жалоб на недостающую мощь, скорость не будет!!!
Правда и ценник придется опустить.