Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 04:03:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 11:03:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 подьём мотора
Автор: ренат (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата:   07-07-15 17:55

ребят, мотор на лодочной стоянке поднимать из воды или в воде оставлять ? до следуюших выходных

Ответить на это сообщение

Re: подьём мотора
Автор: AnDRейM (---.engels-city.ru)
Дата:   07-07-15 18:17

Я всё время поднимаю по примеру других водомоторников ))

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-07-15 18:57

Мотор рекомендуется поднимать не только на стоянке но вообше всегда после того как заглушил.

Автор: Vanek53 (---.tts.nov.ru)
Дата:   07-07-15 19:13

Резкое высказывание!!!

Дата:   07-07-15 19:15

Это такой же вопрос как и "Какой мот лучше ЯМА СУЗА МЕРК ...."

Автор: DrDrobakha (---.gdkb15.ru)
Дата:   07-07-15 19:16

в мануале же написано - поднимать! я Всегда поднимаю, даже когда останавливаюсь порыбачить)

Дата:   07-07-15 19:23

Ванек53, редуктор во время работы мотора разогревается. При остановке он начинает охлаждаться и за счет создаваемого разряжения возможно попадание туда воды. Потому и рекомендуют поднимать. Это физика а никакое не резкое высказывание.

Дата:   07-07-15 19:42

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-07-15 19:23

Ванек53, редуктор во время работы мотора разогревается. При остановке он начинает охлаждаться и за счет создаваемого разряжения возможно попадание туда воды. Потому и рекомендуют поднимать. Это физика а никакое не резкое высказывание.

Представь на улице поздняя осень темп 0, -5 да помпа примерзнет вмиг если мот поднят! А если из-за физики вода попадает надо смотреть прокладки!))

Автор: bvv63 (46.29.78.---)
Дата:   07-07-15 20:27

Так же не рекомендуют поднимать мотор, что бы предотвратить обрастание штоков и гидроподъема. При обрастании штоков стачиваются сальники и в результате в масле появляется вода.
Все это при условии, если штоки находятся в воде, если в воздухе, то лучше поднимать.

Автор: Шпец (217.118.90.---)
Дата:   07-07-15 20:53

Если при остывании в редуктор попадает вода,значит пора обратить внимание на сапун!!!

Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   07-07-15 21:05

Шпец писал:

> Если при остывании в редуктор попадает вода,значит пора обратить внимание на
> сапун!!!

-- КУДА??????

Дата:   07-07-15 21:10

Насколько я понимаю, сапун "сасет" наружу а не внутрь.) Вот зачем на говномесах-внедорожниках из раздаток, мостов и иже с ними выводят трубочки на максимальную высоту? Правильно, по той же причине. Мчишься ты, мост горячий. Попадаешь в воду, резкое охлаждение и в редуктор воды махом насасывает через сальники приводов.

Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   07-07-15 21:30

Парни громко говорю))))) НЕТ НА РЕДУКТОРАХ ПЛМ НИКАКИХ САПУНОВ .

Дата:   07-07-15 21:47

Не, Алекс, я не знал, мне простительно. ))) Я то с совкомоторами всю жизнь. ) Думаю, может на иномарках есть. Потому сумлевался, но спорить не стал.)))
А у Шпеца то Ямаха....А потом он же не утверждал что есть. Он просто сказал что нужно на него обратить внимание.) Да мало ли на какой сапун ? )

Автор: ренат (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   08-07-15 19:56

Блин, что то я его почти всегда в воде оставляю

Автор: Big man (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата:   09-07-15 06:56

ренат писал:

> Блин, что то я его почти всегда в воде оставляю
Если аноды херовые, коррозия сожрет, лучше поднимай

Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата:   09-07-15 07:56

zimandr писал:

> Ванек53, редуктор во время работы мотора разогревается. При остановке он
> начинает охлаждаться и за счет создаваемого разряжения возможно попадание туда
> воды. Потому и рекомендуют поднимать. Это физика а никакое не резкое
> высказывание.
Так же можно предположить ,что редуктор поднят и на солнышке его нагреет и при спуске в воду в редуктор попадёт вода при охлаждении . Если сальники в хорошем состоянии то не какая вода не попадает иначе на хрена они там нужны. Да и сальники рассчитаны на перепады температурные и прочие изменения в работе. По-моему это из класса шуток типа : Принеси ведро пара из ТЭЦ.

Автор: павел спб (78.25.120.---)
Дата:   10-07-15 06:52

Всем привет! Кто подскажет, может у кого было. Поднимаю мотор на половину из воды, только часть редуктора остается там. На третий день стравливает по винт. Опускается зараза сам по маленьку?! Вот и думаю теперь. Где норма? Подскажите

Автор: павел спб (---.178-71-194-149.avangarddsl.ru)
Дата:   21-07-15 07:41

спасибо за ответ. видимо одному мне не повезло...

Автор: Dizel-1 (95.67.253.---)
Дата:   21-07-15 13:36

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-07-15 19:23

=======================

Обязательно надо поднимать и особенно во время движения,потому-что масло во время работы ещё горячее,а вода ещё сильнее охлаждает редуктор!

Автор: Александр Кст (---.176.59.119.144.tele2.ru)
Дата:   21-07-15 15:24

Перед тем как отпустить мотор в воду, необходимо с нарастающей интенсивностью, в течение 3-5 минут обливать его забортной водой. Использовать любые подручные средства ведро, черпак. Таким образом, мы избавим редуктор от негативного влияния резкого температурного перепада. Вы же сами в холодную воду постепенно погружаетесь, и двигатель при внимательном отношении верой и правдой прослужит дольше. Поднимая двигатель из воду не забудьте обмотать редуктор ветошью или полотенцем смоченным забортной водой они не дадут металлу резко разогреться.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   21-07-15 15:31

Александр, гы)

Думается, не особенно редуктор и нагревается в воде, площадь охлаждения огромна.

Андрей, иномото хуже совкопрома, там ещё выхлоп через ступицу подогревает редуктор!
))))))))))))

Автор: oleg46 (2.94.222.---)
Дата:   21-07-15 16:51

как по мне так нужно поднимать в первую очередь для того чтобы не драить мотор от налета ,а так каждому конечно свое

Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата:   21-07-15 17:14

1. Если у мотора трехрожковый тримм и на стоянке часть нижних штоков в воде, то мотор надо оставлять макс. опущенным, чтобы заросшие штоки не порвали сальники
2. Если у мотора тримм однорожковый и шток выше воды, то мотор лучше поднимать, чтобы он не обрастал

ЗЫ. Если часть штоков в воде на стоянке и лодка не 21градус килеватости, то 80% что мотор висит слишком низко.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru