Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:50:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:50:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Еще раз про транцевую доску
Автор: rapucha (---.112.3.203.pppoe.eltel.net)
Дата:   12-07-15 04:16

Смотрю я еще раз на транцевую доску, вытащенную из Автобота. Вижу склейку из 20 мм сосны, и 9 мм бак. фанеры.
автобот, напомню -- сварен из АМг толщиной хорошо, если 3 мм., а то и меньше. Сосна идет к корпусу, фанера под пятаки струбцин.

Смотрю, и думаю -- то ли эта склейка есть результат запредельной экономии в 1990г., то ли конструктора в сварную коробку из тягучего тонкого металла поставили мягкую древесину сознательно, чтобы не разрывало. А фанеру чисто для износостойкости.

Глупости думаю?

Ответить на это сообщение

Re: Еще раз про транцевую доску
Автор: buss (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   12-07-15 05:20

Да это именно она, запредельная....идеология, экономика должна быть экономной, и почему то экономили, но за те же самые деньги, всё становилось тоньше, хлипче и ненадежнее пока совсем не ...и даёшь пятилетку за четыре дня. Зачем, для чего, для кого, почему?
Фанера снаружи + доска или фанера должна быть изнутри, так было на более раннем варианте. Скреплялось болтами М8 или М10 . Алюмишка посередине, пирог. Как усилить шпильками, мы уже обсуждали.
Кстати , если померять АКП мотора расположенного чуть ниже на 3-4см чем уровень днища, как это рекомендуют, то сразу видно на сколько вверх надо наращивать транец. Главное чтобы при этом оставался надежный забор охл.воды в систему.

Re: Еще раз про транцевую доску
Автор: Иф (---.static.vologda.ru)
Дата:   12-07-15 05:41

---- Поставь обрезок толщиной на сколько позволят твои струбцины мотора.Пройди красочкой ПФ-115 по цвету лодки. Приверни на место И все дела. Что там придумывать и усложнять себе .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru