|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:40:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:40:38 |
|
Автор: Paramon (5.141.230.---)
Дата: 25-04-15 04:00
Кто знает как выглядит эта таинственная тиоколовая лента? Мне сегодня пришёл по почте рулончик, шириной примерно 3 см, прорезинен - воняет резиновой лодкой из 80-х годов (запах детства). С одной стороны зеленый - снаружи, изнутри белый и видно что основа ткань. Но на ощупь чувствуется резина. Оно это или не оно?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kness (176.52.77.---)
Дата: 25-04-15 04:02
ОНО.
При стыковке двух плоскостей сначала подгоняешь и просверливаешь все дырки. После подгонки протираешь обе стыкуемых поверхности и ленту растиком и приклеиваешь ленту как самоклейку к одной из плоскостей. прикладываешь и скрепя винтами через 5-8 отверстий проклёпываешь.
|
|
|
|
Дата: 25-04-15 04:10
Я же тебе написал: промажь растиком. АКтивировать клейкость надо.
И не клейкость в ней главное, а способность уплотнить соединение двух листов металла. При попадании в воду, может набухать и уплотнять соединение. Именно поэтому раньше о прогрессах говорили, что они в течение двух дней текут, после сброса на воду. А потом перестают течь. И весь сезон кататься можно без проблем.
|
|
|
|
Дата: 25-04-15 04:14
Ааа. )))) Не ну просто я "только учусь" ))) Я за эту зиму благодаря Прогрессу 4, 1974 года выпуска очень много новых слов узнал - еще не все запомнил. ))) Спасибо!
З.Ы. Она тонкая очень складывать ее не нужно вдвое? То что разбухает уже понял. Вопрос на всякий случай.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.9.---)
Дата: 25-04-15 04:27
Paramon писал:
> Кстати, так и не смог вспомнить что такое растик. )))
Растворитель....;)
|
|
|
|
Дата: 25-04-15 04:30
Жесть... прошу пощения, пятница - вечер - пиво. Мозг просил разбудить его в понедельник утром... )))
|
|
|
|
Дата: 25-04-15 04:38
Paramon писал:
> Жесть... прошу пощения, пятница - вечер - пиво. Мозг просил разбудить его в
> понедельник утром... )))
Ну тогда до понедельника с вопросами потерпи. А то тут много кто в пятницу неделю провожает.))))))))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 25-04-15 05:00
Это отличная мысль. ))) Тем более что самый главный вопрос я уже выяснил. Огромное спасибо! ))
|
|
|
|
Автор: мамлюк (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 25-04-15 05:14
kness писал:
При попадании в воду, может набухать и уплотнять соединение. Именно
> поэтому раньше о прогрессах говорили, что они в течение двух дней текут, после
> сброса на воду. А потом перестают течь.
Вот век живи и век учись, блин! А я всё понять не мог, почему пару дней в Казанке с полведра воды набирается, а после частого сброса и пол стакана не набрать.
Спасибо kness. Хоть Казы нет теперь, но понятие появилось.
|
|
|
|
Автор: kness (---.57.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 25-04-15 12:50
Paramon писал:
>
> З.Ы. Она тонкая очень складывать ее не нужно вдвое?
> Вопрос на всякий случай.
Не надо складывать. Главное положить ровно, без заломов и складок.
|
|
|
|
Автор: Иван (109.110.40.---)
Дата: 26-04-15 12:34
Олег(YKT) писал:
> Может нах.й такое? Может надо герметик полиуретановый?
Разумеется.
И древесину/фанеру пропитывать НЕ олифой, а -тексами.
30-40-50 лет назад "не было горничной - довольствовались кучером".
Сейчас нет никакого логического обоснования цепляться за старые материалы и технологии.
|
|
|
|
Автор: Иван (109.110.40.---)
Дата: 26-04-15 12:37
И, кстати, клепаная через тиоколовую ленту дюралевая лодка вовсе не обязана протекать.
Всё зависит от качества и свежести этой ленты и прямизны рук сборщиков.
Например, наша "Ока-4" совсем не текла.
"Казанка-2М" и "Днепр" соседей тоже не текли.
А "Прогрессы" текли за милую душу, особенно четвертые.
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 26-04-15 17:31
Иван писал:
> И, кстати, клепаная через тиоколовую ленту дюралевая лодка вовсе не обязана
> протекать.
+1
Оба мои прогресса, а также у соседей по стоянке такого "сезонного" протекания не наблюдалось. Правда, это были сравнительно новые лодки. У старых неухоженных лодок, с расшатанными заклёпками, в швах может "разбухать" только мусор, а не лента.
Кто желает, возьмите кусок этой ленты и замочите в воде - вряд ли разницу заметите. Она-ж насквозь резиной пропитана.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-04-15 17:37
Мусора в прогресса скапливается дохрена, особенно где стык дна с бортом, я все вычищал и герметиком сравнивал, чтоб не забивалось больше, да и под привальником, когда планширь снимал, тоже кг 2 наверно выгреб.по поводу роте чек не знаю, свой на воде 1 раз только спускал, вроде не тек, у знакомого, такойже древний, тоже не течет
|
|
|
|