|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:22:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:22:01 |
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-04-15 19:39
Стартёр СТ362 от тракторного пускача на заводском (!!!) кронштейне.Расположение крепёжных отверстий именно под этот стартёр, сам кронштейн литой, так что самодел маловероятен.Причём хозяин утверждает, что мотор куплен его отцом в 1976 г. из самых первых выпусков.О как))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 04-04-15 21:08
Стас .....!!! Ты меня удивил..... В 2007году, мне такой В30 из Питера привезли, новый. И до прошлого года работал... странно...
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 04-04-15 23:41
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Ну не попадался мне)).Зато вот такой вариант тридцатки мало кто видел, а у меня
> нулёвый в НЗ лежит.
>
А почему глушитель 25й?
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 05-04-15 04:32
> Ну не попадался мне)).Зато вот такой вариант тридцатки мало кто видел, а у меня
> нулёвый в НЗ лежит.
>
Тридцатки с круглым поддоном были. А на фото - четвертак.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата: 05-04-15 04:37
Стас,открой тайну.Что за коричневая коробочка слева?И не лазили ли твои ручки золотые по этому Вихрю?Переделал его весь наверно?Колись давай!
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.105.---)
Дата: 05-04-15 04:40
Круглые поддоны еще на 20-х на квадратные менять стали.30-х с круглым поддоном не видел ни разу.Вкорячить глушак от 25 на 30-й может быть и можно,но как же супер пупер выхлоп?Вот бля буду явно колхоз...
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-04-15 04:42
Vovan 44 писал:
>Вкорячить глушак от 25 на 30-й может быть и можно,...
=======
Нельзя.
|
|
|
|
Автор: asn (188.168.252.---)
Дата: 05-04-15 05:43
> нулёвый в НЗ лежит.
>Ну почему же, сталкивались, стартер аналогичен Москва-30 (марку не помню, можно посмотреть в книге Страшкевича, что то типа СТ 100, да круглый поддон, но это В-25, может быть были и В-30 в таком варианте, но давно.
|
|
|
|
Автор: Slike (85.26.235.---)
Дата: 05-04-15 05:59
У меня такая тридцатка бала с таким же стартером купленная прямо с завода точнее через тд при заводе.
|
|
|
|
Автор: GDV (---.atc.tvcom.ru)
Дата: 06-04-15 01:57
Коричневая коробочка в оригинале - диодный мост для генератора. Ставилась на снегоходы Буран, на Вихрях не видел, может сдесь использовали только корпус?
|
|
|
|
Автор: LIFT (213.24.135.---)
Дата: 06-04-15 02:13
Slike писал:
> У меня такая тридцатка бала с таким же стартером купленная прямо с завода точнее
> через тд при заводе.
+++10000 у товарища один в один, купленный с завода на П4 стоит, Похоже Стас и в правду НЕ все о Вихрях знает.
|
|
|
|
Дата: 06-04-15 14:23
Это и есть диодный мост, да ещё и со стабилизатором, там внутри сборка из 4-х диодов КД-202 и мощный германиевый транзистор П210А.Правда, у меня впечатление, что стабилизатор - это уже чей-то колхоз, хотя сделано всё на уровне.
З.Ы.На 25-ки с круглым поддоном никогда эл. стартёр на заводе не ставили.И, хоть я и НЕ всё о Вихрях знаю, всё ж таки 25 от 30 отличу.Доберусь до дома - найду фото этого же мотора сзади.ИМХО это какие-то опытные экз. начала 70-х годов, они ко мне из загнувшегося ДОСААФа попали.Кстати, в каком-то из старых номеров КиЯ в статье про лодку Гамма есть её фото с точно таким же мотором.И я в него не лазил вообще, т.к. работает как часики.Звук у него интересный, обычно 30-ки визжат, а этот гудит глухо, как старые 20-ки.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-04-15 15:26
Я так и подумал, что если это 30ка -а не верить тебе нет повода)-
то это типа переходная, типа, Вихрь с объёмом 500см3.
Ес-но свой блок и головка будет, не как у 25ки.
А дыры выхлопа в блоке могут быть такие же.
Или в блоке как нынешние, но глушак с другими...
Ведь 30ки были задуманы ещё в конце 60х,и по сути в течении 7-8ми лет в производство! были запущены все три модели, 20-25-30.
Фотка со стороны свечей интересна бы была, конечно.
"глухо" звучит - конечно, бандура такая сбоку, не тоненькая крышечка.
|
|
|
|
Дата: 06-04-15 19:41
Какой это монстр)))Обычный полусамодельный ГЛМ, такие в советские года применяли в классе ОС в массовом порядке.Маховики сами точили, глушители со сдвижным элементом для настройки, карбы тогда кёниговские ставили.я ещё застал время, когда даже ВВ катушки делали сами из телевизионных строчников.
|
|
|
|
Автор: Nick_gorn (83.149.37.---)
Дата: 06-04-15 20:42
Стас, а ты видел как у карба дроссель открывается - вбок. Это с чего карб? И управляется тросиком, явно не вихрёвский.
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 13-04-15 17:39
Он не только Вас игнорирует
он много кого тут игнорирует
он регулярно так делает
сначала деньги возьмет, потом пришлет не то что обещал и сразу игнорировать начинает
иногда правда игнор у него начинается сразу как деньги возьмет
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.25.---)
Дата: 13-04-15 19:24
Ighor Volkov писал:
> Подниму тему роликами
>
> Ссылка.
>
> Ссылка.
=====
На ходу лодка аж подпрыгивает, или кажется? )))))))
Зато редуктор вечный будет!
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (78.25.120.---)
Дата: 13-04-15 21:33
Адвокату: будешь так часто бухать - сопьешься.
Анатолию: я далеко за городом, квитанции у меня с собой нет.Оттого, что ты мне 10 раз позвонишь, ничего не изменится, пока я не доеду до дома, только деньги в роуминге сожрутся без толку.Вечером отпишу в мыло.
|
|
|
|
Автор: Александр-НН (---.pg-nat-pool.mts-nn.ru)
Дата: 13-04-15 21:58
Стас, твоими стараниями друг со мной общаться перестал.
Мотор не работает, его отдали в ремонт. Откуда стружка в карбюраторе? ты говорил что ходил на этом моторе, ты туда отработку лил вместо нормального масла?
Ты подставил меня очень сильно, хорохорился, что то выслать обещал, а теперь блять начинаешь пузыриться
/*будешь так часто бухать - сопьешься.*/
откуда ты знаешь как я бухаю и сколько бухаю? Почему ты решил что ты можешь мне что то говорить на эту тему и давать какие то советы? думаешь они мне нужны? да они мне в уй не упирались твои советы. Я тебя другу советовал как нормального человека, а ты сначала 2 месяца мозги драл что мотор отправил и он едет и ты его отслеживаешь, потом видимо так ты его и присылал осенью, что бы на нем походить не вышло, а весно сказать я не знаю у меня все работало. Говносек ты. Засунь свои советы себе сам знаешь куда.
Будешь столько жрать лопнешь.
|
|
|
|
Автор: Anatol (83.220.237.---)
Дата: 14-04-15 00:07
Простая смс или ответ в почту раз вы в интернете и человек не будет думать что его игнорят третий день.
|
|
|
|