|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:48:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:48:27 |
|
Автор: rustaem (178.204.33.---)
Дата: 02-01-13 17:12
Доброго времени суток.Хочу поделиться опытом эксплуатации лодок обь1 зич и Газисо.Обе лодки были мои,затем газисо я продал другу.весной2012года у Витали Уфа мы купили 3 мотора меркури 30.Среди нас и Анвар Казань.Виталию спасибо!!!! все лодки подготавливал я.Так вот привожу результаты для владельцев зич не очень приятные.Заранее скажу что я снова купил зич,но тлько потому что она красивее. Заезды были и на открытой воде(р.Кама) и в звливах при полном штиле. В лодке был только капитан 82кг.скорость Газисо 52 км.ч. зич мах 49км .ч Уважаемый Анвар тоже говорил что его зичка едет не быстрее 49.моторами не менялись. Я это все написал по тому ,что спор ,что быстрее здесь ведется не один год. А конкретно ни кто испытания не проводил.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сан&Саныч (89.232.118.---)
Дата: 04-01-13 05:12
Согласен 100%. Лодка Обь Газисо р. Кам- Устья под Тох-18 румпель. Мотор не поднимал, на обкатке-38-39км/час. На ходу прелесть, сам не ожидал, особенно после МКМ. А конфигурация носа позволяет вскрыв небольшую переднею слань баклажкой выкачать воду из лодки досуха.
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 05:52
Максимальная скорость всегда была на втором положении отверстий.Все обишки с дистанцией.Когда ехали наперегонки на зичке я пытался и назад садиться,бесполезно-газисо медленно но уверенно выходила вперед.
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 08:29
Справедливость восторжествовала! Шучу конечно, но судя по фото из старых журналов в гонках участвовали именно Газисо. На моей даже на лючонке дырка под с стартовый флажок имеется. А то послушаешь тут " одна удачная другая не очень.." Обои хороши. Во всяком случае еще дадут прикурить многим "новоделам".
|
|
|
|
Автор: Cергей (Сыктывкар) (---.178-65-22-68.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 04-01-13 12:22
Сан&Саныч писал:
> Справедливость восторжествовала! Шучу конечно, но судя по фото
> из старых журналов в гонках участвовали именно Газисо. На моей
> даже на лючонке дырка под с стартовый флажок имеется.
Это отверстие в лючке сделано для штока топового огня , хотя конечно можно поставить и флажок.
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 13:22
Топовый огонь как правило устанавливается на рамке ветрового стекла. Да, кстати на ЗИЧ то она есть? И вообще, мне так кажется, объективно сравнивать скорость разных корпусов нужно с установкой одного и того же мотора, и использовать один и тот же навигатор.
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 13:26
Навигатор был один и тот же,ну а моторы переставлять слишком долго,они кроме струбцин еще и болтами закреплены .
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 13:43
А я считаю что установка одного и того же мотора на разные корпуса является решающим фактором в этом вопросе. Моторы имеют разброс по мощности даже на выходе с завода изготовителя, а уж б/у тем более.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-01-13 15:01
У Газиски були меньше.
Может поэтому скорость разная.
Сан&Саныч, в шпангоутах в самой нижней части я отверстия сделал, чтобы подсланевая вода перетекать в корму могла, слани закрепил вытяжными клёпками и саморезами к шпангоутам, под ними пенопласт. Если между шпангоутами вода оставаться будет - неудобно это.
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 15:35
Еще неудобней будет когда пенопласт намокнет, а он намокнет обязательно. В свою бытность я из Прог-4 чуть вытащил блок плавучести который был запаен в целофан. Считаю что подсланевое пространство должно вентилироватся и легко мыться.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-01-13 15:46
Да мне после Прога сцыкотно на Обяшке, чё то кажется маловата она...и мотор я хочу мощный ей впендюрить.
Я лучше каждый год менять пенопласт буду!
Вопрос ещё вот, у Оби3 в носу крылышки типа реданов, на Газисо не просятся такие же?
Почему их сделали, на ОбьМ не было, на Обь3 есть.
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 16:41
Согласен, после Пр-4 на Обяшке страшновато. Поэтому если раздувается ветер на водохранилище стараюсь по быстрому смыться. В остальном одни плюсы.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 04-01-13 17:15
При всем уважении, соглашусь только с тем, что по волне горьковская идет мягче...если моя ЗИЧка с д\у под Т-18 поднятым на 45мм и откинутым на 4ю дырку идет со мной любимым, 100 кг весу, 42 км по ЖПСу, то сколько ж она прибавит под 30й с подобраным впору винтом...
Извините ребята, но ищите причину недобора скорости... мотор...винт...днище...установка.
|
|
|
|
Автор: rustaem (178.204.27.---)
Дата: 04-01-13 17:44
А моторы ,винты ,аккумуляторы ,слани,-все одинаково. Поверьте я не хочу что то хвалить а что то хаить . Я просто рассказываю . Можно залезтьь на столько далеко: стендовые испытания моторов сорность краски, аэродинамика,гладкость воды,покушал капитан или наоборот по... )))))))
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 17:48
Нас так мало осталось(Обь-1). Ребята! Давайте жить дружно...
|
|
|
|
Автор: tlt70 (178.163.32.---)
Дата: 04-01-13 18:11
Купил, удачно, Газисо. Потихоньку восстанавливаю. Заказал ямаху 30 2т.
Надо ли приподымать мотор и насколько и какой винт для какой ситуации нужен (груженый , пустой)
|
|
|
|
Дата: 04-01-13 18:14
Ну и пока так. Смывка краски , наверное, самое тяжелое и не интересное )))
|
|
|
|
Дата: 05-01-13 05:34
Купил за 15т.р. в области. Километров 75 от города (Тольятти).
Александр(Тольятти) вроде тоже ищет Обь-1. Так вот у меня друг уже перебрал вариантов 7 не далеко от города, его цена в 25-45т.р. не устраивает. Говорит раз мне повезло за 15, так и он найдет.
Александр(Тольятти). Заедь в Ермаки, там напротив магазина Обь-1 лежит, лет 7 (сколько бываю там) , перевернутая в огороде старенькой избушки, может продадут (сам не спрашивал).
Еще ездили смотреть (за 20 км), другу, Казанку с булями за 15 т.р. . Состояние оч. хорошее. Но он отказался из за внешнего вида.
|
|
|
|
Автор: Cергей (Сыктывкар) (---.95-52-237-190.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 05-01-13 07:33
Сан&Саныч писал:
> Топовый огонь как правило устанавливается на рамке ветрового
> стекла. Да, кстати на ЗИЧ то она есть?
КиЯ № 33 , стр. 12.
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 05-01-13 08:42
Насчет топового огня понял, спасибо. А то у меня чуть ли не мания величия появилась. Шутка. Теперь другой вопрос. Вытащит ли лодку Обь-1 Сузука-8 4т на глиссер, а если нет то можно ли ее фрсировать до 9.9лс? Везде задавал этот вопрос, шлют куда подальше, типа а н...я.
|
|
|
|
Автор: rustaem (178.204.27.---)
Дата: 05-01-13 09:00
Я ставил и на зич и на газисо мерк 5л.с если один в лодке то по заливам на глиссере идет, но стоило моей немке( собаке) сесть в лодку то Глиссирование прекращалось
|
|
|
|
Дата: 05-01-13 09:30
Да- да, как на Ветерке, 2 ведра воды в лодке и он на жопе. Но тут то 8лс и может быть 9.9, правда 209 куб. Очень интересно. Тох-9.8 говорят тащит налегке.
|
|
|
|
Автор: Семёныч63 (212.46.219.---)
Дата: 05-01-13 11:11
Осенью по случаю тоже взял себе Обь 1 Газисо за 10т.руб! Перегонял на Suzuki DF6S уверенный глисст, правда лодка пустая без сланей! После поставил мерк 15 4 т. в одного 36-37км.ч без подгонки по высоте и наклона мотора! После ПВХ, по волне вообще сказка! К сезону буду делать лодку, а ПВХ продавать!

|
|
|
|
Автор: Семёныч63 (212.46.219.---)
Дата: 05-01-13 11:24
Да)) 30л.с самое то для этой лодки! Буду делать лодку и рассматривать варианты продажи двух моторов и покупки 30ки 4 т!
|
|
|
|
Автор: ego-go (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 05-01-13 12:11
Ветерок-8 выводит Обь-1 на глисс с одним человеком легко,
с 2 -мя - в зависимости от веса второго,
с Т9,8 легко 2 чел. любого веса.
Волгарь-15 еще не испытал.
|
|
|
|
Дата: 05-01-13 12:44
Значит Т-9.8 Обишку легко? Приятная новость, пожалуй махну Т-18 на Т9.8, мне мощность не нужна. Ветерки то же какой попадется один трудяга, другой лентяй.
|
|
|
|
Автор: Любитель ямахи (---.nwgsm.ru)
Дата: 05-01-13 14:14
Что газису, что зич (есть обе)--разгоняет уверенно яма 9.9 4 такта , в одного (100кг) + 12 л бенза + мелочевка---32 км на родном винте в штиль.В два лица (100+100) и бенз с мелочевкой 26км в штиль.
|
|
|
|
Дата: 05-01-13 15:21
Вот, нормально для меня и расход наверное интересный. Ценник только не для меня. В принципе могу, но не хочу. Пока не хочу. Пока не болит спина думаю о 4тактном, заболела- поглядываю в сторону Т-9.8.
|
|
|
|
Автор: Сергеев (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 05-01-13 15:51
Сан Саныч, стекло искать не надо, гнется из поликарбонада по месту на холодную...
|
|
|
|
Дата: 05-01-13 16:06
Я думал про этот вариант. Сколько мм.,где, почем? Красиво!
|
|
|
|
Дата: 05-01-13 16:24
Я еще с трубой хотел мудрить, ну типа на зиму в верх дном. А вот сейчас посмотрел на вашу лодку, да его легче снять и в гараж. У нас где то 2500р за 4мм лист 1000мм на 2000мм. А готовые без рамки на Казанку 5м3-7000р, не хило!
|
|
|
|
Дата: 05-01-13 16:35
Гнул без фена, использовал тестя и тёщу. Вырезал из обоев макет, примерил, вырезал стекло. Вставляли втроем, по углам притягивал длинными винтами.
|
|
|
|
Дата: 05-01-13 16:39
Снимать его я бы не решился, вставлялось тяжело. Как съемный вариант точно не подойдет.
|
|
|
|
Автор: Арго (---.kubangsm.ru)
Дата: 05-01-13 16:55
То Сергеев. Стекло изящное, красота, респект. Только верхние кромки хорошо обработай, чтобы острыми не были - травмоопасно.
ЗЫ. А за использование по назначению тестя с тёщей двойной респект!)))
|
|
|
|
Дата: 06-01-13 04:37
Значит стекло находится в сильно напряженном состоянии? По моему это нехорошо, снять его можно только с помощью нагрева наверное. По поводу рамки. У нас над штатной рамкой устанавливают дополнительную защиту из трубы, говорят что помогает при сильном волнении и при посадки людей в лодку через нос. Хотя и на старых лодках типа Каз-2м без рамки, правда с усилителями по бокам Стекло состоит из двух половин и очень толстое, около 10мм.
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.116.quantum.ru)
Дата: 06-01-13 06:04
Металлопластиковая труба разрезается вдоль и одевается на торец стекла. Можно 2-3 хомута поставить... у мну только концы винтами через оргстекло стянуты...
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (213.87.240.---)
Дата: 06-01-13 08:13
только в этом сезоне узнал что стекло неродное а выше родного ...после покупки тента нового. оказался чуток неподразмер..оставил старый тент ..гадо чтото придумывать.
|
|
|
|
Дата: 06-01-13 12:32
Spihher подскажи, а разве металопластиковая труба имеет необходимую жесткость. Ну я к тому, уперется в случае чего. Если для окантовки, то я согласен.
|
|
|
|
Автор: урук (---.dvpn.rybnet.ru)
Дата: 06-01-13 20:22
часик в радость,с тохой 18 с какой скоростью идет если в лодке 1 человек?за раннее благодарю,да и хотел спросить куда лудше в обяшке примастерить бачок под бензин?
|
|
|
|
Автор: урук (---.dvpn.rybnet.ru)
Дата: 06-01-13 20:30
чем смывал старую краску подскажи пожалуйста,уж очень не охото свою обяшку болгаркой царапать.
|
|
|
|
Автор: Наумов Антон (195.8.45.---)
Дата: 07-01-13 05:26
урук писал:
> чем смывал старую краску подскажи пожалуйста,уж очень не охото
> свою обяшку болгаркой царапать.
Я смывал смывкой для краски Боди 700, на всю лодку ушло 2,5 л. смывки.
Хотя потом все равно делал риски, чтоб грунт хорошо лег.

|
|
|
|
Дата: 07-01-13 05:36
Я сначала купил ярославскую 3л банка - не смывает.
Смывка Body 700 - отлично, но едкая.
Смывка В-52 - отлично и не едкая для тела (в 2 раза дешевле боди, но расход повыше, как мне кажется).
Ну и как совет. Купить корщетку нейлоновую для дрели и на малых оборотах снимать "вспучившуюся" краску - сильно облегчит Вам труд и добавит мусора по сторонам :)
|
|
|
|
Дата: 07-01-13 07:21
2 урук
С родным транцем на румпеле 40,5км, с д\у 39.
После поднятия на 45мм и откидки на 4ю дырку скорость с д\у почти 42км
На румпеле не пробовал после переделки транца.
Обяха не любит носовую загрузку, так что вот и думай, куда бак мастырить... :о))
Саныч
Вот еще и Сергей подкинул фоток моего стекла...
|
|
|
|
Дата: 07-01-13 13:09
Василий, там что за лодка под Волгарем шпарит? Пластик какой то что ли?
|
|
|
|
Автор: Бармалей (---.dynamic.pppoe.mgts.by)
Дата: 07-01-13 19:41
Добрый день!!!
Являюсь владельцем Обь ЗИЧ (30 л. с.) Хонда -15 на румпеле, с родным 10 м шагом ,в одного ,на озере (сам больше сотки),но лодка пустая,только полы из фанеры -- 37 км/ч. Транец поднят на 4,5 см,но наклон движка не пробовал менять.
Подскажите это нормально???
|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 07-01-13 19:52
Бармалей-офуенно, будет 20 и скорость всего 40.......но расход горючки сказочный.....комплект бомба для акватории до 30 км в радиусе......причем чем старше, тем медленнее хочется двигаться, ветер в харю но наблюдение за пейзажем на берегах ни с чем не сравнимое удовольствие.....когда быстро, этого просто не замечаешь и скучно становиться уже после третьей........
|
|
|
|
Дата: 08-01-13 00:34
Сашок 3 3 , вот тут я с тобой согласен на 1000%. Сам хотел эту мысль озвучить давно, но ты опередил, молодец. От себя добавлю, на берегу жизнь бешеная, давайте на воде то хоть немного успокоимся. Куда спешим то ?
|
|
|
|
Дата: 08-01-13 13:04
Саныч
Это мой друг Sergei35 на автоботе от меня убегать пытается... :о))
Комплектик у него тоже как пуля...
|
|
|
|
Дата: 08-01-13 16:02
Василий и давно эта пуля летает, я имею в виду "Волгарь"? Красиво как у вас. А у нас от берега отошел, 15мин и ты посреди водохранилища. Никакой природы одна вода кругом. Ветер любого направления разгоняет волну, укрыться негде. После Прогресса на Обишке очковато...
|
|
|
|
Автор: rustaem (178.204.21.---)
Дата: 08-01-13 18:03
Уважаемый тов Сергеев. Подскажите на ваших сиденьях не жестко на волне.хочу себе такие же.
|
|
|
|
Дата: 08-01-13 18:14
Так 3 сезона уже кажись... а щась он еще и Мерка 6ку 4т прикупил...
А поочковать у нас тоже есть где... На Белоозере бывает Волгобалты класса река-море в отстое ветерок пережидают...:о)) уж не говоря про Рыбинку.
|
|
|
|
Дата: 08-01-13 19:12
Кстати, на фото танкер типа Волгонефть. Я на таком 15 лет отработал, в ваших местах неоднократно проходили на Петрозаводск,Ленинград... На Санкт-Петербург уже не пришлось. Так что я ваши места знаю.
|
|
|
|
Автор: terrano (92.240.210.---)
Дата: 08-01-13 20:41
Саныч,вопрос к тебе.Сам присматриваюсь к Обяхе,но вот как раз:"после прогресса очковато" и напрягает больше всего.Волгу у нас тоже бывает раздувает не кисло.Расскажи поподробней,как ведёт себя лодочка на волне?Может и ещё кто расскажет.Низкий борт Оби прям отталкивает от покупки:(
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.35.---)
Дата: 08-01-13 23:14
Наумов Антон писал:
> Я смывал смывкой для краски Боди 700, на всю лодку ушло 2,5 л.
> смывки.
> Хотя потом все равно делал риски, чтоб грунт хорошо лег.
Как-то странно, смывать смывкой, а потом делать риски. Проще нейлоновой щеткой сразу пройти, без затрат на смывку. Но это категорически делать нельзя. Делая риски, снимаете плакировочный слой, который служит защитой дюрали от коррозии. Достаточно нанести смывку, потом Керхером по ней. Смывается на ура. А грунт и безо всяких рисок липнет на плакировку, как зверь.
|
|
|
|
Дата: 09-01-13 01:01
ЮНК писал:
> Как-то странно, смывать смывкой, а потом делать риски. Проще
> нейлоновой щеткой сразу пройти, без затрат на смывку. Но это
> категорически делать нельзя. Делая риски, снимаете
> плакировочный слой, который служит защитой дюрали от коррозии.
> Достаточно нанести смывку, потом Керхером по ней. Смывается на
> ура. А грунт и безо всяких рисок липнет на плакировку, как
> зверь.
Странно не странно, уже сделано. А вот этот защищающий слой зелененький я потом нанес, перед грунтом.
В следующий раз будем знать(((
|
|
|
|
Дата: 09-01-13 03:27
Высота борта Оби кого то отталкивает( вас например) а кого то приманивает( большинство). И совсем неправильно считать что чем выше борт тем безопасней.Одним из решающих факторов является всхожесть в волну, движение в попутной волне, под углом к ней. Как раз с этим Обь-1 справляется успешно. А когда я говорил "очковато", то имел в виду ее размеры по сравнению с Прогрессом и не более. С мореходностью у нее все отлично. Считаю что эта лодка для двоих, не более. Высокий борт так же имеет массу недостатков, главный из них парусность, которая как раз и не прибавляет безопасности. У меня было много лодок и я считаю Обь-1 наиболее оптимальным вариантом для себя. У каждой лодки есть недостатки, у Оби он один-это возраст.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (178.123.152.---)
Дата: 09-01-13 06:09
гого то интересовало обь 1 по 9,8 силами. было прикупил этот мот попробоваьть, но после м15 не впечатли. хотя гораздо легче и экономичнее. меня с женой тох вполне уверенно глиссировал. но орет этот моторчик и есм=ли третий в лордку даже подрпостойк - не понднимет на глоисс настоящий. прода тохас
|
|
|
|
Дата: 09-01-13 07:41
Спасибо,Саныч.Я и не говорил,что высота борта есть залог безопасности,просто сидя в П4,как-то не особо напрягаешься на волне,на Обяхе ксожалению не ходил,потому и интересовался именно мореходными качествами относительно Прога4.Вон мой тёзка(s494),прогрессовод со стажем,пересев на Обь,тоже говорил о неком дискомфорте.Ведь ты сам сказал"очковато",а не "не привычно" например,потому и интересовался я.Подскажи ещё,пож,по попутной волне какая сильнее хлопает Прог или Обь?Давно хотел тему создать про это,да простит ТС:)
|
|
|
|
Автор: LGhost (---.optilink.ru)
Дата: 09-01-13 08:55
Был у меня Прогресс-4, ходил на нем весьма уверенно в любую волну :)
Сейчас обяшка, да, маленькая, но юркая и в волну все нормально. Естественно приходится скорость немного снижать, долбит ее сильнее прогресса, или наоборот прибавлять чтобы "больше скорость - меньше ям" :)
ну в общем, в кокпите сухо, о чем и пытался поведать :)
|
|
|
|
Дата: 09-01-13 14:23
Я не понимаю вопроса, как может хлопать лодка при попутной волне? В моем понимании в попутной волне самое главное оторваться от нее. Это когда ты под румпелем, а волна зависает над тобой горой вот вот накроет. Вот тут как раз и нужен мощный и самое главное надежный мотор. А потом, когда ты с нее слетаешь с нее и входишь в следущую возникает сильное давление на румпель и очень трудно удержать лодку на курсе. Может у вас волны другие но у нас примерно так. Может вы имеет в виду прыгать с волны на волну, я не пробовал. Лодку жалко и свой ливер. Про хлопки ни когда не задумывался, или вы что другое имели в виду?
|
|
|
|
Дата: 09-01-13 17:08
Я конечно не про волны,когда вот вот накроет:)у нас таких нет.Имел ввиду глиссер ну типа на приличной ряби по Вашим меркам.Прог позволяет до определенной высоты волны глиссировать,но при этом долбит его прилично.Причем больше жалко корпус и дискомфорта позвоночник не ощущает.Вот собственно что и хотел узнать,а предыдуший чел так и сказал:дОлбит Обь сильнее.Не айс.
|
|
|
|
Дата: 09-01-13 18:36
Я понял вас. Что такое долбит я понял прокатившись полдня на Крыму. Там корпус не жалко- он вареный, а вот себя жалко. Такого дискомфорта не ощущал ни на одной лодке. Ну а идти против волны на полном газу не айс для любой лодки, все идут в водоизмещающем режиме. Ну разве только Казанка-2м может себе позволить. А что бы понять ходовые качества надо покататься на всех и сравнить. А больше никак. Но Обь-1 вас точно не разочарует.
|
|
|
|
Автор: Виктор Филиппович (---.164-138-94-111.broadband.redcom.ru)
Дата: 10-01-13 10:34
rustaem писал:
> Доброго времени суток.Хочу поделиться опытом эксплуатации лодок
> обь1 зич и Газисо.Обе лодки были мои,затем газисо я продал
> другу.весной2012года у Витали Уфа мы купили 3 мотора меркури
> 30.Среди нас и Анвар Казань.Виталию спасибо!!!! все лодки
> подготавливал я.Так вот привожу результаты для владельцев зич
> не очень приятные.Заранее скажу что я снова купил зич,но тлько
> потому что она красивее. Заезды были и на открытой воде(р.Кама)
> и в звливах при полном штиле. В лодке был только капитан
> 82кг.скорость Газисо 52 км.ч. зич мах 49км .ч Уважаемый Анвар
> тоже говорил что его зичка едет не быстрее 49.моторами не
> менялись. Я это все написал по тому ,что спор ,что быстрее
> здесь ведется не один год. А конкретно ни кто испытания не
> проводил.
СТРАННЫЕ результаты: у меня Обь-1 ЗИЧ, Тох-30 4Т, переменная нагрузка 100 кг
Винт Солас нерж. 10 шаг 11, обороты 6 000-6 250 согласно паспорту
|
|
|
|
Автор: Виктор Филиппович (---.164-138-94-111.broadband.redcom.ru)
Дата: 10-01-13 10:46
Лодка 72 года, состояние было печальное, но труд и бабки - всё перетрут!
Общий вид.
P.S. Обь-1 - одна из лучших лодок советской эпохи...
|
|
|
|
Дата: 11-01-13 05:21
Люди, как вы думаете, правильно ли я поступаю продавая Т-18 и добавив 10р купить Ямаху-9.9? Причины две. На лодке нет таблички, и тех. паспорт по которому она зарегистрирована в судовом билете не от нее(Южанка). Немного сэкономить на топливе, так как езжу один, налегке, недалеко, но часто. Ну и наконец причина уйдя с регистрации решить проблему с лодкой. Вроде бы эту проблему решают но опять за те же самые 10тр. Я решил пойти другим путем, сменивТ-18 на Я-9.9. лодка Обь-1. Какие мнения, прошу...
|
|
|
|
Дата: 11-01-13 06:53
да не надо мне 15, летом 2 недели катался на Мерк-9.9 - отлично, только мультируль не понравился. Кому надо- ради Бога делайте 15лс.
|
|
|
|
Дата: 11-01-13 07:20
Сан&Саныч писал:
> да не надо мне 15, летом 2 недели катался на Мерк-9.9 -
> отлично, только мультируль не понравился. Кому надо- ради Бога
> делайте 15лс.
просто люди которые не желающие регистрировать свои комплекты весом до 200 кг , но делающие иметь по больше лошадей покупают именно Я 9,9, чтоб потом переделать под 15.
А зачем тогда покупать именно Ямаху, можно тогда Тоху 9,8 разница в весе значительная.
|
|
|
|
Дата: 11-01-13 12:50
Да практически продал, должны в выходной подъехать. Т-9.8 не рассматриваю именно из за веса. Точь в точь как у Ветерка, а у меня на них алергия. И Ямаху боюсь заказывать, не лады со здоровьем, спина, нога. А бесплатная медицина футболит меня как мячик. Или взять, весной посмотрю. А Т-18 мотор хороший, все эти купи- продай чисто из за лодки, не охота ее терять. Больше ведь не найду...
|
|
|
|
Дата: 11-01-13 18:02
Разница будет стремится к о? Че делать тогда? Суз-6 что ли? Или продать все нахрен...Объява давно висит" Янтарь, Мерк-5. прицеп" смотрят много не кто не берет, фото обалденное- 100тр.
|
|
|
|
Дата: 12-01-13 04:44
Новая Сузука-8 4т вытянет Обь-1 на глиссер? Объем 209куб, и можно ли ее переделать в 9.9лс. Тех.характеристики один в один кроме оборотов.
|
|
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-01-13 05:03
Сан&Саныч, обычно буржуи обороты минимум контроллерами зажигания давят, это малой кровью редко устраняется. У BF15 и BF20 на глаз вроде тоже дело в оборотах, а на практике там и распредвалы другие.
|
|
|
|
Дата: 12-01-13 05:08
А мне так и не подсказали.
Нужно ли подымать транец и насколько под Ямаху 30. Какие винты для каких нагрузок лучше купить. Ну и длину тросов управления.
|
|
|
|
Дата: 12-01-13 09:20
tlt70 писал:
> А мне так и не подсказали.
> Нужно ли подымать транец и насколько под Ямаху 30. Какие винты
> для каких нагрузок лучше купить. Ну и длину тросов управления.
Я на своей обяхе поднял транец для мотора Я F 25 на 50 мм, теперь у меня транец ровно 400 мм.
|
|
|
|