Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:40:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:40:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 2 Черномор о поручне и...
Автор: Андрей Костьянов (---.do.ru)
Дата:   06-09-04 19:56

Спасибо, фото получил. надо подумать. правда уже привык за площадку над стеклом держаться, но если буду "замусоривать" ее (свет, антенна и пр...)такой.

кстати, что там рядом с поручнем, бибикалка? и похоже уключины у тебя спереди, из люка грести?

И последнее, лодка то под чем ходит? под 30-кой и 25-кой?

Ответить на это сообщение

Re: 2 Черномор о поручне и...
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата:   06-09-04 20:21

Угу, спереди.Не греб ни разу. Даже весла не вожу. Бибикалка от машины. Очень даже надо когда к берегу подхожу. Хожу под 30 Вихрем, винт резанный, со мной одним 30-32 км, но все зависит от ветра и волны.
Удачи и добра!

Дата:   06-09-04 20:46

> Угу, спереди.Не греб ни разу. Даже весла не вожу.

Э-ээ... а отберега как отходить? на вихрях трима немае. 8-( или у нас понятие берега отличаются (море то обское) ?

Хожу под 30 Вихрем, винт резанный, со мной одним 30-32 км, но все
> зависит от ветра и волны.

не, у меня так штатный и стоит. померил наконец недавно, вдвоем, с рубкой и мелким хламом - аналогично - 30-31. в принципе мне бы хватило, но с толпой на острова уже не поедешь. С другой стороны, подозреваю, что к след. сезону цена на бензин будет совсем похабна - поневоле задумаешься, нужен ли второй движек... 8-((( Ходить с одним заведенным по меньшей мере странно, а передергивать 1-2 , не по моей лени.

Кстати, а у вас там сезон сколько длится?

Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата:   06-09-04 21:06

От берега... в лодку садимся с воды. Лодку носом в море повернул, залез и на тохцике отхожу. Вихрь завожу по дороге. Иногда сразу на Вихре. Тохацик на холостых уже тарахтит пока в лодку залажу. На Вихре не пользуюсь реверсом. стартую на скорости. А два двигателя надо даже из соображения безопасности. НА двух можно идти только по спокойной воде. До первого октября можно в море выходить. А на практике станет холодно в море не залезешь. Вот и конец сезону. Без десанта в воду не обойтись. У нас открытое море и нет пирса на уровне воды.
Удачи и добра!

Автор: grom (---.sun-ri.ntl.ru)
Дата:   08-09-04 19:14

втрой движок нужен из соображений бэкапа. ну и что с того что ездит на одном, а второй висеть будет? его же можно поднять, тогда он на скорость принципиально не влияет.
а если один нагнется, тогда второй в ход пойдет.
Нет, конечно бывают случаи, как у таких балбесов как я - оба не работают. но это бывает редко, и решается в основном наличием инструмента в лодке, которого у меня что-то в этом сезоне не оказалось :) с одного шпонку срезали, а второй на одном цилиндре еле-еле работал, но хоть так дотащились ночью до лагеря, развлекая окрестные поселения песнями про один мотор и одно крыло :) Утром чинились, выставляя зажигание по банке левенбрау :)
и потом, если возить большую компанию, то без второго двигла тяжко.

Дата:   08-09-04 19:21

grom сказал:
>
> втрой движок нужен из соображений бэкапа. ну и что с того что
> ездит на одном, а второй висеть будет? его же можно поднять,
> тогда он на скорость принципиально не влияет.
> а если один нагнется, тогда второй в ход пойдет.

Э-э-э.. не понял? т.е. это нормально? ездить не опуская второй двигатель? у Черномора то второй - тохасик-мелкопузик. с ним то все понятно. а с двумя вихрями как?

Дата:   08-09-04 19:27

а чего ненормального? главное чтоб поворачивались. у меня поворачиваются.
нет, может кто из камышей пальцем и покрутит, но это его личные проблемы.
Мне например нет смысла гонять два движка, палить бензин, когда например вдвоем на пустой лодке едем - она и на одном неплохо бежит. а если еще и по протокам? за одним бы мотором уследить.... и от травы один проще обчистить, чем два, и заглушить в случае чего.
У меня в этом году два движка использовались только в случаях:
1) со всем шмотьем + 3 человека снимались на новое место стоянки. ну тут один мотор просто не свезет, а двум пофигу сколько везти.
2) таскала лыжника
3) перевозила кучу людей несколько раз (тоже самое считай, что и пункт 1)
ну и все.... а все остальное время второй был поднят и в общем-то не мешал.

Дата:   08-09-04 19:42

здесь видно как оба откидываются. с одним откинутым нету фотки...

Дата:   08-09-04 20:01

grom сказал:

> нет, может кто из камышей пальцем и покрутит, но это его
> личные проблемы.

это то и мне пофиг. вот только возникло у меня ощущение, что нептуны в откинутом положении фиксируются, в отличие от вихрей. и на волне он со стопора должен слеать только так... 8-(

это раз (с)

> ну и все.... а все остальное время второй был поднят и в
> общем-то не мешал.

вот это - насколько не мешает - меня больше всего и смущает. а кроме уважаемой grom кто нибудь еще так ездит? разве плитой он воду цеплять не будет?

Дата:   08-09-04 20:07

Кстати, зашел заодно и на страничку с фото. все таки на саму страничку проще превьюшки ставить, а не сами фото, а то даже с моим каналом дюже тормозит...

Дата:   08-09-04 20:22

а руки не доходят заняться....
сорри, это не жатые судя по всему, по метру фотка...
щас пожму хотя бы...

Дата:   08-09-04 20:28

Ну у меня не вихри конечно....
Со стопора слетают только если давить по волне полную тапку. Чтобы слетали на ходу пара эксцессов была, но это когда я влетала в хорошую волну, тут понятно все. Но если слетает - ничего страшного, просто если отсутствует колпак, а скорость приличная, неработающий мотор норовит залить водички в карбюратор работающему :) ну и скорость несколько падает - все-таки дополнительное сопротивление. сбросить газ и зафиксировать мотор по-новой - не великая сложность.
На спарках ездиют довольно много народа, вынеси в отдельную тему - расскажут и покажут и даже с вихрями.

Дата:   08-09-04 20:33

да, насколько не мешает рулить.
были проблемы с румпелями в откинутом положениии - то за бак цеплялись, то за борт. один выкинула, который посередине, а второй выкинуть боюсь, потому что, как показала практика, румпель - очень нужен, особенно если за рулевым не следишь....
Но в общем тоже решается. последнее решение было когда мотор с румпелем мешал рулить - привязали румпель веревочкой к маховику :) зрелище было забавное....

Дата:   08-09-04 21:33

grom сказал:
>
> да, насколько не мешает рулить.
> были проблемы с румпелями в откинутом положениии - то за бак
> цеплялись, то за борт. один выкинула, который посередине, а
> второй выкинуть боюсь, потому что, как показала практика,
> румпель - очень нужен, особенно если за рулевым не следишь....

а я румпель сразу снял нафиг. правда у меня дополнительный повод был - гаечку из его торца в воду булькнул и не нашел. а новую искать влом было... 8-) но я так понимаю, его при желании в три минуты обратно поставить можно. особенно если гайку найду...

Автор: BlackDoc (брат Энди) (---.prov.ru)
Дата:   10-09-04 01:23

Я ставил Привет с Вихрём, чтоб слетать на парашюте. Когда шёл на рыбалку, откинутый Привет не мешал рулить, А когда обнаружилось что разведённая канистра осталась на берегу, То был откинут Вихрь а Привет отключен от дистанции. Привет дистанционно не управлялся по причине недостатка времени на его подключение, просто был подключен к рулевому. Но всё равно Вихрь в откинутом положении ручкой попадает меж струбцин и рулить не даёт.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru