Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:47:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:47:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Garmin BlueChart G2
Автор: Yurei (212.44.140.---)
Дата:   29-06-12 17:50

Привет!
Кто-нибудь использует такие карты?

Интересно насколько они информативны.

Ответить на это сообщение

Re: Garmin BlueChart G2
Автор: Avr76 (---.n-home.ru)
Дата:   29-06-12 18:03

Я пользую, нормальные карты. Но навионик планинум лучше, а он на Garmin не ставится. Единственный + g2 его можно скачать на халяву и обладая определёнными знаниями поставить. С навиоником это не пройдёт, только за деньги.

Дата:   29-06-12 18:49

А на каком аппарате используете?
Не скинете ссылку на описание процесса установки?

У меня 620 garmin. Пока сходу поставить не получилось. Главный вопрос может ли BlueChart и Дороги России быть установлены на одном аппарате?

Автор: икс340 (94.228.254.---)
Дата:   29-06-12 19:06

Yurei писал:

> А на каком аппарате используете?
> Не скинете ссылку на описание процесса установки?
>
> У меня 620 garmin. Пока сходу поставить не получилось. Главный
> вопрос может ли BlueChart и Дороги России быть установлены на
> одном аппарате?

У меня тоже 620-й. На одной карте Финские озёра Блю чарт, на другой - Топо Россия. На границе переставляю.
Есть алгоритм установки нескольких карт на одну карту памяти, но мне лениво)))

Автор: Sorento (---.gprs.mts.ru)
Дата:   29-06-12 19:12

Позвони часиков в 22-00, попробую толково объяснить.

Дата:   29-06-12 19:46

Ок. Написал в почту.

Если кто спинет сюда или с почту описание способа установки проверенное буду признателен.

Сами карты скачаны.

Автор: Zoo (91.143.52.---)
Дата:   29-06-12 20:15

На эти (620) гармины вроде не просто G2, а G2 Vision.

Берешь чистую SD-карточку, делаешь на ней папку GARMIN, куда и кладешь файл gmapsupp.img с интересующим тебя набором g2 vision (например Питер и Ладога с Онегой - VEU503S, или Черное море с Каспием - VEU504S, для этих наборов FID скорее всего будет 234). Программой GMapTools уточняешь FID карт в наборе (gmapsupp.img), и с помощью garmin_kgen_5.exe и ID-кода своего прибора создаешь регистрационный ключ, который записываешь в текстовый файл gmapsupp.unl Теперь оба файла gmapsupp (.unl и .img) кладешь в папку GARMIN на SD и пользуешься. Теоретически можно подсунуть еще один набор карт с именем gmapsup2.img, но возможны глюки в работе, так как регистрационный код читается только из файла gmapsupp.unl (gmapsup2.unl не воспринимается и набор может не принятьося прибором). В принципе можно регистрационные коды вписать прямо в наборы карт все тем же GMapTools, но я как-то не проверял.

Если кто где имеет доступ к набору VEU717L (восточное Средиземноморье, Ближний Восток и Черное море), то это очень ценный набор, прошу поделиться.

Дата:   29-06-12 20:22

Дата:   29-06-12 20:50

я вот тут находил
Ссылка.

(нужна регистрация)

Автор: kate_rib (94.79.38.---)
Дата:   29-06-12 21:28

А если нужна только Волга (отрезки Иваньковское-Рыбинка и протоки ниже Астрахани), ну и так, по мелочи, лужи в подмосковье, какая из карт лучше подойдет?
У меня почему то половина карт которые я пробовала просто неразлочились, а те что все таки открылись, я по ним сейчас езжу, я бы не сказала что соответствуют истине. Очень часто по их мнению я еду по суше, хотя иду по факту четко по судовому ходу (река Ока, Руза)

Сегодня вечером или завтра прям на реке протестирую Топо6 родную невзломанную, посмотрю те участки которые мне в водной не понравились, может она чем то лучше и подробнее. Может такое быть?

Дата:   29-06-12 21:46

Может, особенно если Топо в новенькой версии 6.13, они там много чего науточняли и наисправляли. Например добавили карту глубин как раз на Иваньковском (западнее моста). В принципе, Топо содержит в себе гидрографию RU001R, но без глубин и спутникового растра.

Дата:   29-06-12 21:58

2 недели назад тестил новую Топо 6.13. В районе Конаково, возле "плывучих островов" замечались ошибки. Кромка воды не соответствовала действительности.

Сегодня около Долгопрудного буду на воде.

Дата:   29-06-12 22:13

да кромка то ладно, у меня промеры посреди реки отличались на несколько метров на Волге, в районе Калязина. Опасно тем что река широкая, вне судового по карте смотришь вроде глубоко, газу как дашь - а там 0,2 через 10 метров. Вообще как рулетка конечно, постоянно все отличается.

Дата:   29-06-12 22:17

Вас бы к нам на Обь. Научились бы пачке беломора как средству навигации радоваться.
Кромка воды им несовпадает...

:))

Дата:   29-06-12 22:21

В районе Калязина бардак с глубинами это точно. На самом деле вся Волга в тех местах с неприятными сюрпризами. У меня правило одно - судовой ход.

Дата:   29-06-12 22:38

Я своими глазами у товарищей на таком же как у меня гармине видела на карте на Рыбинке помимо промеров глубин, осей судового хода надписи "груда камней", они при этом говорили что у них топо стояла. У меня ничего подобного не было на водной карте, и промеров было меньше.

Автор: noa3 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   29-06-12 23:07

Пользую, работает хорошо, вплоть до промеров глубин и луд места онега и ладога хотя скоро смогу сравнить с навиониксом.

Автор: dimon62 (176.104.199.---)
Дата:   29-06-12 23:20

На 6.13,можно отдельно грузить карты запада и востока страны.Очень удобно.

Автор: икс340 (94.228.254.---)
Дата:   29-06-12 23:24

kate_rib писал:

> Я своими глазами у товарищей на таком же как у меня гармине
> видела на карте на Рыбинке помимо промеров глубин, осей
> судового хода надписи "груда камней", они при этом говорили что
> у них топо стояла. У меня ничего подобного не было на водной
> карте, и промеров было меньше.

На ТОПО можно увеличивать детализацию.. Может. и камни появятся)))

Дата:   29-06-12 23:24

Топо 6.12, 6.13 точно пишет "груда камней"
В Гарминах, обьем информации выдаваемой на экран настраиваемый параметр.

Дата:   29-06-12 23:26

икс340 писал:

> На ТОПО можно увеличивать детализацию.. Может. и камни
> появятся)))

Ладно, сегодня вечером вставлю ее и все сразу станет ясно

Дата:   29-06-12 23:37

Если есть Топо, то на карту Водные пути можно забить.
Удачи!

Дата:   29-06-12 23:37

Вобщем, если с топо все более менее уже ясно, с водной вопрос остался открытым. Если кто сравнивал, поделитесь опытом, чем все эти файлы с водной картой различаются и какую вы оставили себе как более подробную.

Дата:   29-06-12 23:42

Sorento писал:

> Если есть Топо, то на карту Водные пути можно забить.
> Удачи!

Андрей, я так понимаю что вы их в субботу в прошлую сравнили?
Расскажите!!!!

Дата:   29-06-12 23:42

Катерин, поставишь Топо и все поймешь :-))))))

Дата:   29-06-12 23:46

Не до того было в мягких муравах у нас:-)))))))

Дата:   30-06-12 00:16

А у нас после того как мы от вас уехали на Медведицу карта быстренько закончилась, один раз мы по ошибке свернули в карман, чуть не налетели на мель, после этого в ход пошли спутниковые Яндеск.Карты)))))))))))))

Дата:   30-06-12 18:01

dimon62 писал:

> На 6.13,можно отдельно грузить карты запада и востока
> страны.Очень удобно.

На самом деле это не для удобства. Просто среди способов дистрибьюции электронных карт у гармина есть и продажа на электронном носителе - SD (microSD) карте. При этом привязка регистрационного кода производится не к ID прибора, а к ID проданной карты-носителя. Ради такого дела гармин даже предусмотрел запись регистрационного кода прямо в файл gmapsupp.img (без использования gmapsupp.unl). При этом пользователям предоставили возможность апдейта купленных и на физическом носителе карт (из-за этого Garmin MapUpdater не ставится на чистую карту, а ищет предыдущий файл карт). Так вот до последнего времени (топо 6.12) эти карты поставлялись на SD ёмкостью 2Gb, а обновление перешагнуло через этот рубеж. И все, кто купил карты на физ. носителе могли бы побриться с обновлением, потому что карты и апдейт привязаны к физической SD-карточке, а значит поставить апдейт на другую карту (большего объема нельзя). Вот для них гармин и сделал разбивку общей карты на 2 региона - восток и запад. Владельцы приборов или флешек, с емкостью более 2Gb не парятся, и ставят полную Топо 6.13.

Автор: kate_rib (---.gprs.mts.ru)
Дата:   01-07-12 05:47

Сегодня вставила топо 6.12 и нашла место где судовой ход отличается от нарисованного и бакены не в том месте указаны. Вставляю водную. В этом месте ни промеров в ней нет ни бакенов. Больше я водную уже не вставляла, но по ощущениям топо к действительности гораздо ближе, так как те же участки недели три назад я проезжала с водной и она судовой на берегу рисовала.

Топо очень веселая карта... То груды камней лежат, сегодня на судовом большими буквами была надпись РАСТИТЕЛЬНОСТЬ... (что курят составители?) то пол реки красными штрихами покрыто...

Автор: Zoo (94.51.225.---)
Дата:   01-07-12 14:26

Красными штрихами обычно перекрыта площадь, где запрещено бросать якорь. И чаще всего (из моих наблюдений) по делу. А топо я рекомендую все-таки обновить до 6.13.

Автор: kate_rib (---.gprs.mts.ru)
Дата:   01-07-12 21:31

Красные штрихи длились несколько километров по всей ширине, интересно из за чего? Груды камней?

Автор: mdw75 (213.251.194.---)
Дата:   02-07-12 02:31

Гарминовские карты по своей сути любительские.
Если рассматривать более серьезные варианты C-Map, Navionics, Transas, то там ошибки тоже встречаются, но последние карты основаны на официальных источниках.
Так в прошлом году в районе Канала им. Москвы попал на песчаную отмель, при этом картплоттер с актуальной картой показывал достаточную глубину.

Самый бюджетный и точный вариант - это пожалуй приложение Navionics Europe для мобильных устройств.

Автор: Zoo (188.18.63.---)
Дата:   02-07-12 06:03

Гарминовские морские карты (в той части, где присутствует покрытие C-Maps, Navionics и Transas) не менее профессиональные, чем все остальные. Зато в той части, где у гармина есть топо-карты (а они какую-никакую гидрографию все-таки предоставляют) там у C-Maps, Navionics и Transas вообще марсианская поверхность и жизни нет.

Насчет Navionics Europe - а вот это действительно любительская игрушка, поиграться картами "почти как у взрослых". Потому что морская навигация это не только карты. Предлагаю прикрутить к Navionics Europe такие мелочи как радар с MARPA и оверлеем, AIS, автопилот, VHF и тд.

Дата:   02-07-12 06:06

kate_rib писал:

> Красные штрихи длились несколько километров по всей ширине,
> интересно из за чего? Груды камней?

Или (например) кабельные линии, трубопроводы и тп. по дну.

Автор: SergeiS (---.160.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата:   02-07-12 08:34

Zoo писал:
> Насчет Navionics Europe - а вот это действительно любительская
> игрушка, поиграться картами "почти как у взрослых". Потому что
> морская навигация это не только карты. Предлагаю прикрутить к
> Navionics Europe такие мелочи как радар с MARPA и оверлеем,
> AIS, автопилот, VHF и тд.

К чему это? Непонятно что вы хотели этим сказать..
Источник официальной картографии у всех один. Дальше только вопрос кто из производителей больше денег вкладывает в обновление и расширение покрытия

Автор: Zoo (46.250.93.---)
Дата:   02-07-12 13:49

Я хотел сказать то, что сказал. В качестве серьезного источника навигации на лодке/яхте айфоны/планшеты рассматриваться не могут. Тем более никто в здравом уме не скажет, что весь класс картплоттеров (с их обширнейшей линейкой внешних сенсоров) это фигня, а вот айпад с навиониксом - это (цитата) "самый точный вариант".

Тем более странно советовать именно навионикс. Я могу купить навионикс карту Дона? Оби?

Автор: Ёхан Палыч (213.138.81.---)
Дата:   02-07-12 14:20

Zoo писал:
>
> Тем более странно советовать именно навионикс. Я могу купить
> навионикс карту Дона? Оби?
Можете, даже покупать необязательно. Это бюджетный вариант. Разумеется картплоттер рулит.

Дата:   02-07-12 15:49

Ёхан Палыч писал:

> Можете, даже покупать необязательно. Это бюджетный вариант.
> Разумеется картплоттер рулит.

Ок. Картплоттер оставляю за рамками обсуждения. А вот карта средней Оби (Каргосок - Ханты-Мансийск) безумно интересна. В настоящий момент хоть какая-то речная картография (пусть без судовых ходов и гидрографии) представлена продукцией навикома (РФ. Топо) и ЦНТ (навител). Я бы хотел спросить за карту Оби от навионикса. Где она доступна?

Дата:   02-07-12 17:07

Navionics Europe для мобильных устройств ничем не отличается от карт Navionics для картплоттеров. Не следует даже сопоставлять проект "Нарисуйка" от Навиком и картографию, созданную для применения на водоемах на основе официальных карт.

Вообще-то ветка посвящена именно картографии, а не навигации.

Автор: Ёхан Палыч (---.kubangsm.ru)
Дата:   02-07-12 18:04

Сравнивал гарминовские HXRU001R и Навионикс Европа. Принципиальных отличий не заметил. Глубины, навигационные знаки и опасности присутствуют и там, и там. По точности, места установки буев могут не совпадать на обоих картах. Моё имхо - явных преимуществ нету.

Автор: SergeiS (213.180.28.---)
Дата:   02-07-12 18:48

Ёхан Палыч писал:
> Сравнивал гарминовские HXRU001R и Навионикс Европа.
> Принципиальных отличий не заметил. Глубины, навигационные знаки
> и опасности присутствуют и там, и там. По точности, места
> установки буев могут не совпадать на обоих картах. Моё имхо -
> явных преимуществ нету.

совсем недавно была тема где сравнивали именно Гармин с Навиониксом на конкретном водоеме, вот только что-то поиском найти не могу. А насчет "нарисуйки", хорошо работают Навиониксовские маркетологи ;)
З.Ы. являюсь пользователем Навионикса..

Дата:   02-07-12 18:56

mdw75 писал:

> Navionics Europe для мобильных устройств ничем не отличается от
> карт Navionics для картплоттеров. Не следует даже сопоставлять
> проект "Нарисуйка" от Навиком и картографию, созданную для
> применения на водоемах на основе официальных карт.

Это надо так понимать, что BlueChart G2 (в том числе Vision) - "нарисуйка", для применения на водоемах не предназначеная, в отличие от навионикса (который на основе официальных карт)? Или это нужно так понимать, что где у навионикса нету вообще ничего, там значит карты никому и не нужны (вроде как за МКАДом жизни нет), и навикомовская РФ.Топо бесполезная вещь?

Действительно, ветка посвящена картографии. Более того, картографии вполне определенной, прямо в заголовке указанной. Навигация тут взялась потому, что яблокофилам на айфон/айпад подкинули симулятор морской навигации с картографией от навионикса. И теперь (как это принято в среде яблопользователей) именно этот софт (навионикс) объявлен картографией всех времен и народов, хотя объективно никаких преимуществ перед параллельным покрытием от гармина (BlueChart g2 и g2 Vision) не имеет. Доступно?

Дата:   02-07-12 19:30

Да все они нервно курят по отношению со спутниковыми картами. Чуть в сторону с судового ушла, все, суша у них. Очень часто приходится планшет доставать и смотреть, когда трек еще не прописан, хотя бы куда русло уходит и сколько еще ехать можно вперед. Более того, если внимательно смотреть на снимок, мели тоже видно, по крайней мере на Н.Волге я застревала четко там где были участки светлее.

Дата:   02-07-12 19:33

А кто нибудь ози ставил на андроид?

Дата:   02-07-12 19:40

У нас еще прикольнее. Спутниковые фото нашего (Юганск-Сургут-Нижневартовск) участка Оби сделан в конце октября прошлого года, там все-все мели повыступали над водой, и присматриваться не надо. :)) Хотя вообще и со спутником не все хорошо: часто снимков высокого разрешения для местности просто нет или актуализация снимков 4-10-летняя, ну и привязка на обе ноги хромает.

Дата:   02-07-12 19:41

Вот чем хороши карты Vision, они с космоснимками.
Одна проблема для нас только северо-запад(Питер и озера).

Дата:   02-07-12 19:54

Ага. А еще они 3D-визуализацию рельефа поддерживают, в смысле фиш-ай - вид из-под воды.

Дата:   02-07-12 20:12

Zoo писал:

> У нас еще прикольнее. Спутниковые фото нашего
> (Юганск-Сургут-Нижневартовск) участка Оби сделан в конце
> октября прошлого года, там все-все мели повыступали над водой,
> и присматриваться не надо.

Вот уж действительно повезло! можно и без картплоттера обойтись

Дата:   02-07-12 21:39

Ну как сказать - повезло. Кстати, в программе Google Earth есть почему-то забытая всеми функция - история снимков. В любом месте можно нажать эту кнопочку (внизу рядом с датой снимка), тогда вверху откроется шкала с различными по дате снимками поверхности. Вполне себе возможно, что среди них окажутся осенние или весенние снимки. Пример ниже.

Дата:   02-07-12 21:40

Это 26 июля 2009 года

Дата:   02-07-12 21:40

А это 8 августа того же 2009 года.

Дата:   02-07-12 21:47

А это совсем поздно, 10 октября 2011 года. Как видим, местонахождение мелей вполне себе можно представить.

Кстати, в 2009 году уровень воды в Оби не был высоким, поэтому состояние на август 2009 не сильно отличается от состояния на октябрь 2011 (собственно, падение воды у нас продолжается до начала сентября, потом отмечают даже некоторое поднятие уровня - осенний дождевой паводок). Но я хочу сказать, что состояние Оби на конец июня (!) 2012 года совпадает с наименьшими значениями сентября остальных годов. Этот год имеет аномально низкий уровень воды. Ужас какой-то.

Зато комаров нет. Вообще. Это в сибирских-то болотах.

Дата:   02-07-12 22:53

Zoo писал:

> Ну как сказать - повезло. Кстати, в программе Google Earth есть
> почему-то забытая всеми функция - история снимков. В любом
> месте можно нажать эту кнопочку (внизу рядом с датой снимка),
> тогда вверху откроется шкала с различными по дате снимками
> поверхности. Вполне себе возможно, что среди них окажутся
> осенние или весенние снимки. Пример ниже.

Спасибо, попробую вечером дома посмотреть, интересно. Если бы можно было бы заодно карты гугла по дате в память планшета залить было бы вообще замечательно.

Дата:   03-07-12 00:00

"Автор: Zoo (188.18.63.---)
Дата: 02-07-12 18:56
...Это надо так понимать, что BlueChart G2 (в том числе Vision) - "нарисуйка", для применения на водоемах не предназначеная, в отличие от навионикса (который на основе официальных карт)? Или это нужно так понимать, что где у навионикса нету вообще ничего, там значит карты никому и не нужны (вроде как за МКАДом жизни нет), и навикомовская РФ.Топо бесполезная вещь?

Действительно, ветка посвящена картографии. Более того, картографии вполне определенной, прямо в заголовке указанной. Навигация тут взялась потому, что яблокофилам на айфон/айпад подкинули симулятор морской навигации с картографией от навионикса. И теперь (как это принято в среде яблопользователей) именно этот софт (навионикс) объявлен картографией всех времен и народов, хотя объективно никаких преимуществ перед параллельным покрытием от гармина (BlueChart g2 и g2 Vision) не имеет. Доступно?"

У меня складывается впечатление, что говорим о картах Navionics, а видеть их не видели. Я против разработки Навиком ничего не имею, мало того в портативной GPS-ке, стоит флешка с РФ. Топо. Так что сравнить одно с другим возможность имеется.
Год назад был в Навикоме, где было заявлено, что: Ссылка. по сути РФ. Топо., но под брендом Гармина. А картография сделана непосредственно Навикомом.

Сегодня не поленился открыл Ладогу и район Питера. У Навионикса реальная действующая навигационная карта. РФ. Топо - не более чем карта, но явно не для точной морской/речной навигации. Политическая карта мира - это между прочим тоже карта. Но по ней осуществлять судовождение не самый оптимальный вариант.:)

Дата:   03-07-12 00:33

mdw75 писал:

> Сегодня не поленился открыл Ладогу и район Питера. У Навионикса
> реальная действующая навигационная карта. РФ. Топо - не более
> чем карта, но явно не для точной морской/речной навигации.
> Политическая карта мира - это между прочим тоже карта. Но по
> ней осуществлять судовождение не самый оптимальный вариант.:)

Как я уже отмечал ранее, сравнивать надо то, что сравнимо (это я так вежливо про **й с пальцем). Если вы воткнулись в ветку про Garmin BlueChart G2 с навиониксом, то рекомендую этот район (Ладога и район Питера) сравнивать с BlueChart G2 Vision набором VEU503S. Который и является реальной действующей навигационной картой для гарминовских картплоттеров, дополненной 3D-рельефом и спутниковым растром. Если же так неймется сравнить навионикс м навикомовской РФ.Топо, то нет ничего проще - предлагаю открыть картографию Оби в районе Сургута от обоих производителей. Если же таковой у навионикса не сыщется, то мне остается констатировать, что гармин таки предоставляет пользователям более достоверную информацию, хотя бы в виде двух альтернативных наборов карт. А значит нечего пользователям ВП и ВВП РФ продвигать ай-баловство "Навионикс Европа".

Автор: mdw75 (---.beelinegprs.ru)
Дата:   03-07-12 01:08

Сибирь это не Европа.

Автор: Zoo (188.17.30.---)
Дата:   03-07-12 05:10

ОК. А Дон это Европа?

Дата:   03-07-12 08:09

"Автор: Zoo (188.17.30.---)
Дата: 03-07-12 05:10

ОК. А Дон это Европа?"

Ссылка.

Дата:   03-07-12 08:22

Район Николаевской:
Ссылка.

Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата:   03-07-12 12:37

У меня тоже есть вопрос: расскажите, как эту карту просто ПОСМОТРЕТЬ на ПК?
У меня Lowrance HDS-10, купил Navionics Gold 35XG - довольно фуфлыжная карта, Амурского залива на ней, можно сказать, нет.
Попробовал Garmin вот отсюда:
Ссылка.
некототые районы прорисованы просто идеально, но глубин - нет, и не вся береговая линия соответствует действительности.
Как посмотреть Garmin BlueChart G2 Vision (скачал VAE002R) - ума не хватает.

Автор: Кухтиев Вадим (---.nwgsm.ru)
Дата:   03-07-12 13:31

Ставите на комп HomePort,подключаете гарминовский навигатор с картой к компу и рассматриваете карту на большом экране.

Дата:   03-07-12 13:35

Кухтиев Вадим писал:

> Ставите на комп HomePort,подключаете гарминовский навигатор с
> картой к компу и рассматриваете карту на большом экране.

Дык НЕТУ гарминовского навигатора. Я ж писал - Lowrance у меня.
На карту ПОСМОТРЕТЬ хотел сначала, а потом уж думать, как к Lowranc'y ее прикрутить, если понравится...

Дата:   03-07-12 14:06

mdw75

Ай-яй-яй. Чтож так бесхитростно-то? Район Воронежа пожалуйста.

Автор: serk 12 (91.214.97.---)
Дата:   03-07-12 15:44

Сбросить на карточку.Далее засунуть в любой гармин(что-бы он проставил свой ID),потом в комп.Гармин можно найти в магазе и договориться с продавцом.LenVV писал:

> Кухтиев Вадим писал:
>
> > Ставите на комп HomePort,подключаете гарминовский навигатор с
> > картой к компу и рассматриваете карту на большом экране.
>
> Дык НЕТУ гарминовского навигатора. Я ж писал - Lowrance у меня.
> На карту ПОСМОТРЕТЬ хотел сначала, а потом уж думать, как к
> Lowranc'y ее прикрутить, если понравится...
>

Автор: Colonel (85.26.235.---)
Дата:   03-07-12 17:17

LenVV писал:

> Дык НЕТУ гарминовского навигатора. Я ж писал - Lowrance у меня.
> На карту ПОСМОТРЕТЬ хотел сначала, а потом уж думать, как к
> Lowranc'y ее прикрутить, если понравится...
>

карту скачанную посмотреть-ставь мапсоурс, он на сайте гармина бесплатно лежит. Гарминовскую карту пока прикрутить к лоренцу никак :( неделю уже мудохаюсь:(

Дата:   03-07-12 17:26

Colonel писал:
> карту скачанную посмотреть-ставь мапсоурс, он на сайте гармина
> бесплатно лежит. Гарминовскую карту пока прикрутить к лоренцу
> никак :( неделю уже мудохаюсь:(

G2 Vision к мапсоурсу не прикрутить. Как уже выше сказали, берешь нужную карту, делаешь ей анлок любым привычным способом и подсовываешь в свежую версию Garmin Homeport

Дата:   03-07-12 18:36

Colonel писал:
Гарминовскую карту пока прикрутить к лоренцу
> никак :( неделю уже мудохаюсь:(
>

Трансформировать гарминовскую карту под лоуренс можно только старого формата.Для этого используется мапэдит.Блю чарт,и NTформат,на котором написано Топо6 широкоизвестнвми средствами не транмформируется,мапэдит их не принимает.

Дата:   04-07-12 11:27

SergeiS писал:

> берешь нужную карту, делаешь ей анлок любым привычным способом...

+++Таким?
serk 12 писал:

> Сбросить на карточку.Далее засунуть в любой гармин(что-бы он
> проставил свой ID),потом в комп. - ???

Автор: SergeiS (---.160.50.84.dyn.estpak.ee)
Дата:   04-07-12 16:24

LenVV писал:
> +++Таким?
> serk 12 писал:
>
> > Сбросить на карточку.Далее засунуть в любой гармин(что-бы он
> > проставил свой ID),потом в комп. - ???
>

Это, извините, практический бред воспаленного разума. Надо быть проще.Скачиваешь GarminUnlockerAlternative с его помощью снимаешь лок с файла карты.
Далее файл карты можно скопировать в папочку Garmin на какую-нибудь карточку памяти или флешку которую вы сможете вставить в комп на котором установлен Garmin HomePort. На этом все.

Дата:   04-07-12 16:32

SergeiS писал:

> ... Надо быть
> проще....

Спасибо, попробую :))
Я в этих гарминах-лоуренсах-блючартах-мапэдитах заблудился малость.

Дата:   04-07-12 17:17

SergeiS писал:

> LenVV писал:
> > +++Таким?
> > serk 12 писал:
> >
> > > Сбросить на карточку.Далее засунуть в любой гармин(что-бы
> он
> > > проставил свой ID),потом в комп. - ???
> >
>
> Это, извините, практический бред воспаленного разума. Надо быть
> проще.Скачиваешь GarminUnlockerAlternative с его помощью
> снимаешь лок с файла карты.
> Далее файл карты можно скопировать в папочку Garmin на
> какую-нибудь карточку памяти или флешку которую вы сможете
> вставить в комп на котором установлен Garmin HomePort. На этом
> все.
Без наездов никак нельзя,просто роделиться инфой?

Дата:   04-07-12 18:43

serk 12 писал:
> Без наездов никак нельзя,просто роделиться инфой?

Извините если обидел, такой цели не преследовал. Фразу "засунуть в любой гармин(что-бы он проставил свой ID)" по другому охарактеризовать просто не смог.

Дата:   04-07-12 18:46

LenVV писал:
> Спасибо, попробую :))
> Я в этих гарминах-лоуренсах-блючартах-мапэдитах заблудился
> малость.
>
Не получится - пишите, постараюсь помочь.

Дата:   04-07-12 19:12

SergeiS писал:

> serk 12 писал:
> > Без наездов никак нельзя,просто роделиться инфой?
>
> Извините если обидел, такой цели не преследовал. Фразу
> "засунуть в любой гармин(что-бы он проставил свой ID)" по
> другому охарактеризовать просто не смог.
Написал по простому,не хотелось углубляться.яяянадо было так написать:*На ней должен появиться файлик - GarminDevice , это данные о приборе для прог Гармина.*

Дата:   04-07-12 19:33

serk 12 писал:
> Написал по простому,не хотелось углубляться.яяянадо было так
> написать:*На ней должен появиться файлик - GarminDevice , это
> данные о приборе для прог Гармина.*

Эта операция не нужна/лишняя. Достаточно подложить сгенеренный анлок код по серийнику вашего навигатора или карточки памяти. Либо, как я написал выше, просто убрать защиту с карты и тогда никакие анлоки не требуются.

Автор: Кухтиев Вадим (178.130.41.---)
Дата:   04-07-12 21:43

Мужики,с анлоком у меня проявилась следующая хрень-размер файла на выходе,где то на 1/3 стал меньше чем на входе.Что слетело?

Дата:   04-07-12 22:29

Кухтиев Вадим писал:
> Мужики,с анлоком у меня проявилась следующая хрень-размер файла
> на выходе,где то на 1/3 стал меньше чем на входе.Что слетело?

Попробуй повторить заново.. так не должно быть. Места на диске хватает?

Дата:   04-07-12 22:46

Повторял не раз,места с избытком.то интересно,карта открывалась и работала.

Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-07-12 22:51

Бывает, забил.......

Дата:   04-07-12 23:22

Кухтиев Вадим писал:
> Повторял не раз,места с избытком.то интересно,карта открывалась
> и работала.

странно, вроде не сталкивался с таким. Можешь ради интереса посмотреть windiff-ом в чем отличия между двумя файлами..

Дата:   04-07-12 23:30

Да надо бы,я эту тему давно осваивал,тогда я на это забил,а сейчас времени нет...

Дата:   04-07-12 23:45

kate_rib писал:

> Сегодня вставила топо 6.12 и нашла место где судовой ход
> отличается от нарисованного и бакены не в том месте указаны.
> Вставляю водную. В этом месте ни промеров в ней нет ни бакенов.
> Больше я водную уже не вставляла, но по ощущениям топо к
> действительности гораздо ближе, так как те же участки недели
> три назад я проезжала с водной и она судовой на берегу
> рисовала.

Кто-нибудь подобными вещами на водоемах кроме меня занимался? были случаи когда водная точнее была? ЕСЛИ ДА, ТО КАКАЯ СБОРКА????

Автор: Zoo (37.79.66.---)
Дата:   05-07-12 06:46

kate_rib писал:

> Кто-нибудь подобными вещами на водоемах кроме меня занимался?
> были случаи когда водная точнее была? ЕСЛИ ДА, ТО КАКАЯ
> СБОРКА????

Стоит учитывать, что водные корректируются реже чем топо, причем это не только к гармину относится. Справедливо было бы допускать существование участков с различной достоверностью. А кто мешает тебе иметь одновременн две карты в наличии? И использовать наиболее достоверную по мере необходимости. Тем более как раз у гарминов с альтернативными картами вообще наилучшая ситуация.

Для mdw75:

Времени не было, но теперь напомню - так что за Дон у навионикса? Ну а пока гарминовская "нарисуйка" (даже не BlueChart g2) - вот тебе Ростов-на-Дону (Ссылка.), вот тебе Николаевский гидроузел (Ссылка.) (уже тут за навионикс стоило промолчать), а вот тебе Воронежское водохранилище с каким-никаким Доном (Ссылка.). Возражения?

Дата:   05-07-12 13:25

В принципе,при нужде,не составляет труда нужный участок нарисовать самому-берем бумажную карту с последней корректурой,сканируем,(или скачиваем готовую в и-нете,можно взять спутниковый снимок),привязываем в Ози,подсовываем его в мапэдит-далее не много усидчивости-и у вас готова карта нужного вам района,далее,если есть возможность и нужда,корректируем ее по месту.

Дата:   05-07-12 19:50

Zoo писал:

А
> кто мешает тебе иметь одновременн две карты в наличии? И
> использовать наиболее достоверную по мере необходимости. Тем
> более как раз у гарминов с альтернативными картами вообще
> наилучшая ситуация.

Времени нет обычно вот этим гемороиться- втыкать, перезагружать, вокруг бакенов кататься, сравнивать. Сборок же несколько я так понимаю. Ладно, возьму с собой несколько карточек, буду развлекаться.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru