|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:52:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:52:48 |
|
Автор: skitskit (188.133.169.---)
Дата: 15-07-10 20:50
Вопросец...
будет ли работать, Моська -М,ветерковский маховик с выносными ТЛМ 2 ( мелкие от вихря), уж больно размеры соблазнительные.???
Чем их характеристики отличаются от ТЛМ-1 и ТЛМ-3???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Спортист через Оперу (---.37.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 16-07-10 03:22
Да с фигов? На моей обычные ТЛМ стоят - с прямым магнитопроводом (замыкается при привинчивании катушки к блоку). Короче нептуноприбоевские - прекрасно работают...
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-166-182.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 16-07-10 03:27
Согласен. ТЛМ 1 и ТЛМ 3 прекрасно работают с мл 10 -2с.
А ТЛМ 2 это разве не "бурановские" с незамкнутой "массой" первички на корпус, а выведенным отдельным проводом (вторым). Во всем остальном идентичным ТЛМ 1?
|
|
|
|
Автор: skitskit (62.32.69.---)
Дата: 16-07-10 05:11
Не...ТЛМ 1 это с незамкнутым сердечником, ТЛМ 3 такой же только с замкнутым и низковольтный конец не на пайке , а на болтике, а ТЛМ 2 другие, от старо-вихревой электронки... маленькие(чем и привлекает их возможная установка, на моську)...
|
|
|
|
Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата: 16-07-10 14:05
а ТЛМ 2 другие, от старо-вихревой электронки... маленькие(чем и привлекает их возможная установка, на моську).(((((((((((
..Ставь и катайся
|
|
|
|
Автор: Серый Волк (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 16-07-10 15:45
Вопросец...
будет ли работать, Моська -М,ветерковский маховик с выносными ТЛМ 2 ( мелкие от вихря), уж больно размеры соблазнительные.???-----работать будет, но недолго. Сопротивление первички мало.
|
|
|
|
Автор: mdv (---.vologda.ru)
Дата: 16-07-10 17:47
Серый Волк прав, у себя на ветре делал, хотел как лучше, а получилось... Вот с МБ стоит прекрасно, 5й сезон пашет, и на моську поставить не проблема
|
|
|
|
Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата: 16-07-10 20:57
skitskit:
"...а ТЛМ 2 другие, от старо-вихревой электронки... маленькие(чем и привлекает их возможная установка, на моську)."
Это не ТЛМ-2. Это трансформатор ЦШ5.720.001 с малым коэффициентом трансформации для вихревской СЭЗ МБ-2.ИМХО, работать не будут.
|
|
|
|
Автор: skitskit (188.133.169.---)
Дата: 16-07-10 22:10
Все понятно.... значит буду пробовать, сгорят , так сгорят, все равно без дела валяются.
Есть конечно нормальные ТЛМ 3, и чертежик, как их ровненько по обе стороны головы повесить, смущает одно... Кронштейны крепятся винтами головки к шести(ШЕСТИ) из них. Голова рабочая... не запорю ли чего нибудь, если откручу не все,а эти шесть и поставлю кроны??? Или откручивать все, и ставить кроны с заменой прокладки????(жадина я прокладка дефицит)
Это вопросы на случай если маленькие ТЛМ2 работать не будут или будут недолго...
|
|
|
|
Автор: Shapa (---.volia.net)
Дата: 16-07-10 22:18
skitskit писал:
> Все понятно.... значит буду пробовать, сгорят , так сгорят, все
> равно без дела валяются.
>
> Есть конечно нормальные ТЛМ 3, и чертежик, как их ровненько по
> обе стороны головы повесить, смущает одно... Кронштейны
> крепятся винтами головки к шести(ШЕСТИ) из них.
Вариантов крепления много. Вот мой вариант, на одном ветерковском кронштейне и на одном винте головки.
|
|
|
|