Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:08:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:08:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Есть вопросы по Москве-М
Автор: Владимир. (---.217-144-138-78.kgts.ru)
Дата:   08-07-09 19:36

Доброго времени суток уважаемая конференция!
Прошу прощения за вновь поднятую тему о "Москва-М". Все темы, нашедшиеся в поиске, в которых хотелось бы задать вопросы - оказались закрыты, поэтому открыл эту.

Иван в одной из тем писал, что у "Москвей" холостой ход всегда нестабилен и тому существует масса причин. Хотелось бы услышать об основных причинах проблемы холостого хода, что бы попытаться минимизировать эту проблему с холостым ходом.
Поставил ветерковское бесконтактное зажигание МБЭ-3 в комплекте с маховиком. Несмотря на мощную искру и т.п. достоинства нового зажигания холостой ход стабильнее не стал. Винт качества - что он есть - что его нет - так у многих или только на моем моторе?
Как правильно отрегулировать уровень топлива на "скоттовском" карбюраторе?
И последний вопрос:
Ветерковский полный комплект МБЭ-3 - достаточно просто поставить или все же нужно адаптировать угол опережения зажигания под москву?
Заранее спасибо всем кто ответит.

Ответить на это сообщение

Re: Есть вопросы по
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   08-07-09 19:48

Угол опережения придется подбирать.

Автор: Владимир. (---.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   09-07-09 17:52

Нестабильность холостого хода M-M с какими основными причинами связано? Конструкция карбюратора (КЛМ-100)? Особенности конструкции двигателя? Или еще что то врожденное присутствует?
Уважаемые москвоводы, кто как пытался решить или решил эту проблему?
Как отрегулировать правильно уровень топлива клм-100?
На своем карбюраторе я "развязал" главную топливную систему и холостой ход (надеюсь что это хоть как то повлияет на стабильность), но пока испытаний не проводил. Уровень попытался настроить путем установки поплавка параллельно плоскости разъема карбюратора.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-07-09 18:19

Опережение зажигания на Москве отличается от ветерковского.Проще всего подобрать по макс. оборотам под нагрузкой.И насчёт холостого хода: как тут не хвалили КЛМ-100 ("скотт"), а я со всех своих моторов их повыкидывал и раздал народу именно по причине нестабильности ХХ.ИМХО это конструктив, т.к при закрытой др. заслонке происходит срыв потока воздуха вблизи распылителя и подача становится нестабильной.Конструкция К36 с вертикально поднимающейся заслонкой в этом плане лучше, т.к на малом ходу щель находится как раз возле распылителя.Во всяком случае, на М-М с К36 нормально дорожится.А на КЛМ-100 это мне не удавалось.ИМХО.

Автор: Григорий Б. (83.142.9.---)
Дата:   09-07-09 18:59

Minnow писал:

> Нестабильность холостого хода M-M с какими основными причинами
> связано? Конструкция карбюратора (КЛМ-100)? Особенности
> конструкции двигателя? Или еще что то врожденное присутствует?
> Уважаемые москвоводы, кто как пытался решить или решил эту
> проблему?
> Как отрегулировать правильно уровень топлива клм-100?
> На своем карбюраторе я "развязал" главную топливную систему и
> холостой ход (надеюсь что это хоть как то повлияет на
> стабильность), но пока испытаний не проводил. Уровень попытался
> настроить путем установки поплавка параллельно плоскости
> разъема карбюратора.

А для чего нужен стабильный холостой ход? и каких оборотов хотите добится? У меня стабильные окло 1300-1400 наверно. Можно и меньших добится, но нужно ГТЖ богатить сильно.... Воронка в баке будет образовыватся. По мне, так настроить на максимум тяги на полном, прикрыть маляж и ездить себе в удовольствие. Всетаки Моська более маршевый, чем тролинговый мотор.

Автор: Yoric (---.cn.ru)
Дата:   09-07-09 20:22

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> И насчёт холостого хода: как тут не хвалили КЛМ-100
> ("скотт"), а я со всех своих моторов их повыкидывал и раздал
> народу именно по причине нестабильности ХХ.ИМХО это
> конструктив, т.к при закрытой др. заслонке происходит срыв
> потока воздуха вблизи распылителя и подача становится
> нестабильной.Конструкция К36 с вертикально поднимающейся
> заслонкой в этом плане лучше, т.к на малом ходу щель находится
> как раз возле распылителя.

Насколько помню я теорию карбюраторов, на ХХ распылитель как раз-то и не работает, что с такой заслонкой, что с этакой. Работает специальная такая система, ХХ называется. Винтик сбоку))

Re: Есть вопросы по Москве-М
Дата:   09-07-09 20:57

А куда топливо из этой системы в данных конкретных карбюраторах девается, внимания не обращали, случаем ? :-))))).Видимо, впрыскивается через винтик сбоку прямо в картер, минуя смесительную камеру, т.е. диффузор...

Дата:   09-07-09 21:13

Не понял юмора... Нет, понятно, что у ХХ есть свой т.н. распылитель, который под винтиком, а не который торчит как перст среди диффузора, под которым в свою очередь ГТЖ. Какой который на котором)))
Ну да, система ХХ же за заслонкой, значит, минуя дифуузор, окромя малой толики воздуха, который через щель заслонки. И вот у вихрёвского карбюратора этот самый распылитель ХХ как раз у щели заслонки.

Дата:   09-07-09 21:32

У К36 он тоже у щели заслонки.Т.е. с потоком воздуха хорошо перемешивается.

Дата:   10-07-09 00:16

Холостой ход нужен хотя бы для включения переднего или заднего хода, что-бы не заглох.
Разобрав КЛМ (скотт) увидел, что данный агрегат далеко не совершенство инженерной мысли. Ну или такова получилась "копия" .. Для начала "развязал" ХХ и главную дозирующую систему подобным образом - просверлив пробку снизу и удлинив трубку жиклера ХХ.
(кстати кто то хотел убрать регулируемый ГТЖ и поставить статичный ГТЖ - это совсем не трудно, стОит только заменить штатную пробку снизу на подходящий жиклер, а как заглушить отверстие сбоку думаю это не проблема)

Дата:   10-07-09 00:41

Далее попытался доработать саму систему ХХ, т.к. она имела серьезный конструктивный дефект.
Если посмотреть на карб сверху, то видно как проходит канал ХХ. Выкрутив жиклер и посмотрев в просвет на пересечение отверстий стало видно, что центра отверстий смещены и они проходят как бы по касательной друг к другу. В самом жиклере отверстие просверлено сбоку и если оно находится не в плоскости пересекающего воздушного канала, то разумеется (имхо) работать ХХ не будет, т.к. принцип инжекционного всасывания не работает.
Я подбором шайб добился положения отверстия жиклера перпендикулярно движению воздуха в канале и сверху загерметизировал фиксатором резьбы. Надеюсь что это поможет сделать шаг к стабильности ХХ.
Чем в настоящее время можно заменить КЛМ?
Возможно ли каким нибудь ИКОВ_ом?
К 36 не выпускают давным-давно.

Дата:   10-07-09 03:49

Заменить КЛМ-100 без переделки крепления не получится ничем.Или надо искать клапанную крышку с фланцем под К36.Я бы использовал К65В, К2401.Ветерковские от В-12 тоже можно.Да и живой К36 найти нетрудно.Что ещё хочу добавить: нестабильность ХХ у КЛМ-100 бывает ещё и из-за подсоса воздуха по оси дроссельной заслонки, от износа.Это не лечится.

Автор: Владимир. (---.xdsl.telecet.ru)
Дата:   10-07-09 05:21

> Заменить КЛМ-100 без переделки крепления не получится ничем.Или
> надо искать клапанную крышку с фланцем под К36.Я бы использовал
> К65В, К2401.Ветерковские от В-12 тоже можно.Да и живой К36
> найти нетрудно.Что ещё хочу добавить: нестабильность ХХ у
> КЛМ-100 бывает ещё и из-за подсоса воздуха по оси дроссельной
> заслонки, от износа.Это не лечится.
>

Спасибо за советы!
Крышечку от М-12.5 мне обещали поискать, так что перспектива есть!
Ветерковские карбюраторы от В-8 и В-9.9 имеются, К65В поищу на нашем авторынке (казань). Вот с приводом для боуденового тросика придется помудрить. Либо от нептуна попытаться приладить.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-07-09 06:13

Не знаю.... Но "ММ" с " сотым" карбом ( но с поджиганием №3 " в доработке Злоалекса") без проблем на малом ходу бормочет и лотку толкает ( по " очучениям" - около 400-500 об/ мин. тахометра нет. но есть абсолютный музыкальный слух и долгий опыт моториста...)

Дата:   10-07-09 17:36

федот68( Калуга) писал:

> с поджиганием №3 " в
> доработке Злоалекса"

Где можно почитать про доработку Злоалекса?

Автор: KiselevSamara (81.200.217.---)
Дата:   10-07-09 21:43

Ну, Федот68! :)) Про абсолютный слух и долгий опыт..., если тебе по электронке послать файл звукозаписи работы мотора Ямаха40 2тактн. ты сможешь определить на слух количество оборотов в минуту? на ХХ и на полном газу? Дело в том, что у GREGORIANа сейчас Ямаха с 12винтом (родным из комплекта), а тахометра нет пока. Нам бы винтик запасной подобрать поскоростнее из расчета +1дюйм шага - 300 об/мин от оборотов на полном, которые ты на слух определишь. Кстати, какая у тебя модель телефона? Если Nokia, то может по ММС послать, ты прослушаешь и огласишь, а с меня стольник тебе на телефон, который в твоём профайле?!

Дата:   11-07-09 03:58

KiselevSamara писал:

> Ну, Федот68! :)) Про абсолютный слух и долгий опыт..., если
> тебе по электронке послать файл звукозаписи работы мотора
> Ямаха40 2тактн. ты сможешь определить на слух количество
> оборотов в минуту? на ХХ и на полном газу? Дело в том, что у
> GREGORIANа сейчас Ямаха с 12винтом (родным из комплекта), а
> тахометра нет пока. Нам бы винтик запасной подобрать
> поскоростнее из расчета +1дюйм шага - 300 об/мин от оборотов на
> полном, которые ты на слух определишь. Кстати, какая у тебя
> модель телефона? Если Nokia, то может по ММС послать, ты
> прослушаешь и огласишь, а с меня стольник тебе на телефон,
> который в твоём профайле?!

Тока вживую! :))) ( а " на стольничек" - пивасика) :)))

Отправка отредактированного (11-07-09 03:58)

Дата:   11-07-09 04:00

Minnow писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
> > с поджиганием №3 " в
> > доработке Злоалекса"
>
> Где можно почитать про доработку Злоалекса?
Здесь , на форуме.
Темы - "зажигание на Моську"( от мну, любимага) , "плохо жить с деревянной головой" ( от Киры) , ну и сериал с продолжением " про Моську" от Ярослава.

Дата:   11-07-09 06:34

Что-то не выходит найти ((

Дата:   11-07-09 06:39

Minnow писал:

> Что-то не выходит найти ((
рядом висит " про моську№3". Попробуй - ручками. Веришь -нет, но ради кого-то влом поиском шарить. А темки - не сохранил ( хотя " исходники" - имеются . И скан " оригинальной" Злоалексовой схемы, и фото "знаменитых " катух " от ПМ-12". )

Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата:   11-07-09 18:54

вот схема 3 только вместо 10 ом 15 ом сопр.у Алекса

Дата:   11-07-09 18:55

вот редакция Федота

Дата:   11-07-09 18:58

а вот вся зажигалка в боре с Федотовской моськи.и подтверждаю что держит хх-оборотов600.к стати Федор твои все фотки бережно храню если чего пришлю обратно

Дата:   11-07-09 19:01

вот кнопка стоп на моей.сделана через диоды по совету Ивана

Дата:   11-07-09 19:08

вот с ветровской зажигалкой.тоже 600-700 держит хх можна меньше но не стабильно.с клм-100.просто перебрать вдумчиво надо . и почистить

Дата:   11-07-09 19:23

федот68( Калуга) писал:

> рядом висит " про моську№3". Попробуй - ручками. Веришь -нет,
> но ради кого-то влом поиском шарить. А темки - не сохранил (
> хотя " исходники" - имеются . И скан " оригинальной"
> Злоалексовой схемы, и фото "знаменитых " катух " от ПМ-12". )

Да совсем и не нужно ради меня чего то искать, конечно же верю !!!
Я и так очень благодарен за помощь.
Видимо просто я ищу "в строгом соответствии" по названиям темы и именно в такой комбинации слов тем нет ))

Тиристоры я заменил сразу же на BT152-800R. Проблемой было разместить катушки зажигания пад колпаком мотора, но и это решил, прикрепив их штатным ветерковским кронштейном к поддону москвы. Тягу опережения прикрепил в отверстие металической пластинки, которая прижимает выходящие провода из основания магдино, предварительно рассверлив отверстие под М5. Это отверстие подходит как раз как у "моськи" по расстоянию до первой опоры пластинки управления карбюратором. Искра намного сильнее чем в штатном моськином магнето, но все равно недостаточно мощная для пробоя 5-7 мм промежутка (как советовали в одной из тем для проверки работоспособности системы зажигания). Вот и ломаю теперь голову - как бы увеличить энергию искры. Может быть как то задействовать катушку освещения? Худо - бедно 12 вольт 30 ватт.

Дата:   11-07-09 19:29

Ярослав, спасибо огромное !!!

Дата:   11-07-09 19:37

ярослав писал:

> вот кнопка стоп на моей.сделана через диоды по совету Ивана

Вот с кнопкой стоп тоже есть проблемка, пока не придумал как её реализовать. Сначала сделал по аналогии с контактными системами соединяя между собой низковольтные провода КЗ. Двигатель при этом не глох, просто появлялись перебои в работе (что кстати натолкнуло на мысль о возможности реализации одноканальной системы). Было бы интересно узнать о кнопке стоп через диоды по совету Ивана.

Дата:   11-07-09 19:40

Насколько будет работоспособной такая схема?

Дата:   11-07-09 23:18

это и есть схема ветерка .вот плюс стоп .а искра г из за вв катух.лепи как у меня вазовские.и будет гуд.

Дата:   12-07-09 02:25

диоды бери пожирней кд226 типа

Дата:   12-07-09 02:51

Вот " оригинал" злоалексовой схемы. ( евонной рукой правленный - прилагался к тому зажиганию, что он мне сваял)

Дата:   12-07-09 02:52

Вот оно - это зажигание " всборе"

Дата:   12-07-09 02:53

Вот пускатель ПМ12

Дата:   12-07-09 02:54

он же.

Дата:   12-07-09 02:58

Федя я выше уже твою зажигалку выкладывал

Дата:   12-07-09 03:05

Вот он уже разобран " на катухи". Обрати внимание - катухи под "квадратный" сердечник. Отдельно ( россыпью) я их так и не нашёл.

Набери поиском " схема№3". Вылезет , скорее всего "первоЛукичёвская" тема про неё. Там про деталировку - исчерпывающие советы.
Теперь - почему именно "схема№3" . Она состоит из одного тиристора, трёх диодов, пары резисторов и одного конденсатора. Общей ценой - около 100-150 рублей. дико надёжна. Собирается " на раз" любым чайнегом. хоть раз в жизни державшим пачльник.
МБЭ-3 ( "электронка"от Ветра) с год тому стоила 1850-2500 рублей. С крайнежелательной заменой основных деталей сразу на "правильные".
ВВ катухи - полюбому покупать. Их потому в расчёт и не берём.
Кнопка "стоп" ( нормальноразомкнутая) в " аквасервисе" стоит около 600-700 ркблей. В комплекте с чекой. Самая дорогая деталь. Но крайне желательная.
В варианте Злоалекса самый "цимес" - нифига мотать не надо. Кому-то ( Юрию Лукичу и подобным) это посараю - им катуху намотать не сложнее, чем выкурить сигарету. Ну а большинству чайнегов вроде меня - проще купить готовую.
Вот и все дела.

З.Ы.ссылок не даю поскольку после очередного слёта винды - пропали все закладки из Оперы. Вручную форум листать ( так надёжнее) - ломает( про это уже писал)

Дата:   12-07-09 06:47

Мужики, огромнейшее спасибо !!!
Вот теперь все наглядно и все понятно !!!

Дата:   12-07-09 07:03

да в принцыпе не за что сами так грызли гранит....

Дата:   13-07-09 20:29

Вчера провел испытания моськи после переделок карбюратора.
Мои вмешательства в конструкцию оного возымели все таки свой результат - ожил винт качества смеси. Но достаточной стабильности все же не появилось.
После долгих мытарств и плаваний в бочке вдруг обнаружил что при увеличении угла опережения зажигания появлялась та самая стабильность, которую я никак не мог найти.
Заменил тягу привода основания зажигания на ветерковскую (она короче московской миллиметров на 12) и пересверлил отверстия (см. фото) в пластинке привода заслонки карбюратора примерно на ту же величину в сторону опережения. Собрал, завел - сказка !!!
На сколько (примерно) отличается угол опережения зажигания ветерка от москвы и в какую сторону?
Приходилось ли кому нибудь регулировать уровень топлива в КЛМ-100? (возможно уже обсуждали, намекните )) )

Дата:   13-07-09 20:34

Так разместил катушки зажигания.

Дата:   13-07-09 20:37

Вот моя "красава" целиком.

Дата:   13-07-09 22:26

В редуктор внес некоторые изменения, добавил сальник на верт. вал под центрирующую втулку между корпусом редуктора и той частью куда крепится помпа.

Дата:   13-07-09 22:31

Вот в это место и добавил сальник.
На чертеже он есть, а в реальности его нет.

Дата:   14-07-09 00:20

Вот так саделал ограничитель поворота магдино.

Дата:   14-07-09 00:42

Какой толщины родная заводская прокладка редуктора? (примерно)
Мотор в мои руки попал с разъединенным горизонтальным валом, прокладки разумеется не было.
После замены всех подшипников и сальников на импортные, при сборке поставил прокладку из паронита толщиной 1.5 мм. Не понравилось, подклинивал при прокрутке от руки, особенно на задней передаче. Потом сделал новую толщиной 3 мм., на ней и остановился.

На испытаниях выяснилось что ХХ теперь работает достаточно стабильно, но присутствует нестабильность общая, такое ощущение, что нестабилен уровень топлива. При подкачке топлива грушей общая нестабильность была минимальна, грешу на бензонасос. В магазе высмотрел БН от "Тайги", принцип тот же, а вот размеры значительно компактнее (он практически плоский), можно поставить в любое удобное место.

Отправка отредактированного (14-07-09 00:43)

Дата:   14-07-09 00:44

.. в действии ...

Дата:   14-07-09 01:56

Бензонасос у Москвы одинаков с Ветерком.Или пружину под диафрагму поставь.Обсуждалось недавно.
http://www.forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=655417&t=655417
ИМХО прокладки в 3 мм много.На всех моих моторах 1-1,5 мм.

Отправка отредактированного (14-07-09 01:58)

Дата:   14-07-09 05:56

Minnow писал:

> Какой толщины родная заводская прокладка редуктора? (примерно)
>
>

>
>
Примерно - от 0,5 до 3,5 мм. Подбирается по ровному, без заеданий

Дата:   14-07-09 05:59

Minnow писал:

> Какой толщины родная заводская прокладка редуктора? (примерно)
>
>

>
>
Примерно - от 0,5 до 3,5 мм. Подбирается по ровному, без заеданий( и люфтов) проворачиванию редуктора ( мона и за гребвал - без фанатизьму тока)
Этот размер зависит в том числе и от толщины/ состояния бронзовых упорных шайб обеих " малых" шестерён. Коие желательно подобрать для симметричной установки этих шестерён относительно оси гребвала.
Собсно - ничего сложного. Любой мало-мальски вдумчивый механик это сделает " по наитию"( и без подсказки)

Дата:   14-07-09 06:04

Как мне и обещали, нашли крышечку, предположительно от "Москва - 12.5". На фото оно?

Дата:   14-07-09 06:05

еще

Дата:   14-07-09 06:08

Восходовский карб как у себя дома "сидит"

Дата:   14-07-09 06:15

Если это оно, то для чего нужно это отверстие с резьбой (на фото)?

Возможно у кого нибудь есть москва-12.5 ?
Если не составит труда, пожалуйста, сделайте несколько фото этого узла.

Дата:   15-07-09 05:22

Уважаемые Москвоводы, если кто владеет "12.5" сделайте пожалуйста несколько фото с разных ракурсов карбюраторного узла (привод тросика и т.п.).

Автор: Иваныч51 (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   15-07-09 20:01

Это просил?

Отправка отредактированного (15-07-09 20:03)

Автор: Иваныч51 (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   15-07-09 20:05

Дата:   15-07-09 21:17

Иваныч51 писал:

> Это просил?
>

Оно самое!
Большущее спасибо!!!

Дата:   16-07-09 05:59

> Я бы использовал
> К65В, К2401.
>

В статье на сайте есть такие слова:

"В целях экономии Ржевцы решили ставить на мотор мотоциклетный карбюратор К36-К вместо замечательного "Скоттовского".

Этот карбюратор не имел пусковой воздушной заслонки и имел слишком большой диаметр диффузора. Запуск ухудшился, стало трудно регулировать карбюратор. Отрегулируешь, наденешь кожух - регулировка нарушается! Какой бес толкнул ржевцев в рёбра, никому неизвестно ..."

У К65-В диаметр диффузора равен 26 мм., а диаметр смесительной камеры - 28 мм. Не очень большой диаметр для москвы?
Есть у кого нибудь опыт использования подобного карбюратора на моське?
Кстати про кожух и ХХ - один в один со скоттовским карбом на москве. Колпак одел и ХХ пропал .. Может быть дело не только в карбюраторе, возможно компрессия в картере так же имеет значение? (мало-мальское препятствие для воздуха оказывает серьезное влияние на ослабленные "легкие" мотора)

Отправка отредактированного (16-07-09 06:00)

Дата:   16-07-09 06:06

это когда маховичек иглы гтж на месте.а когда его нет то все гуд.снимай-одевай колпак скока хош

Автор: Владимир. (217.118.66.---)
Дата:   19-07-09 04:38

ПоизГ - великая сила !!!

Пока лазил искал про моську ранее обсуждаемые темы, вдруг наткнулся в одной из тем (так же закрытой) на дискуссию относительно крыльчаток помпы.
Не понял одного - новая ветровская крыльчатка помпы с восемью лопастями - это хорошо или плохо?
Если плохо - то что именно там плохо? Себе поставил именно такую, новую от ветра .. Вода и давление вроде бы есть, но теперь закралось сомнение, может быть поставить старого образца, пока еще не катался на лодке?

Несколько вопросов по комплектующим "схемы №3":
У нас продают катушки к ПМ 12 россыпью, но нужно знать некоторые параметры - 220 или 380; какой стоИт индекс (их там от нулевого до пятого, нулевая самая маленькая). Так же есть катушки и от других пускателей. Какое число витков и какого диаметра провода предпочтительнее взять, если посадочный размер катушки от другого пускателя будет ближе к оригиналу? Будет ли "№3" работать с тиристорами BT 152-800R ?
При установке BT 152-800R надо ли корректировать параметры делительных резисторов 10/5 ом ?

Дата:   19-07-09 05:50

По ПМ-12, что удалось узнать, пока не забыл:

катушки от пускателей первой величины (10-16ампер, что-ли), можно померять кстати - 11х12мм под сердечник для МН-1 (МВ-1)
110В - 3000витков 0.12
220В - 6000витков потоньше
380В около 10000витков ещё тоньше провод (со слов намотчика-перемотчика)

Соответственно, если катушка одна на сердечник - 220В, если две- то 110В, но и одна на 220, думаю, пойдёт.

Дата:   19-07-09 06:05

Yoric писал:

> По ПМ-12, что удалось узнать, пока не забыл:

Спасибо Yoric!

Дата:   19-07-09 21:39

Владимир (Казань) писал:

> наткнулся в одной из тем (так же закрытой) на дискуссию
> относительно крыльчаток помпы.
> Не понял одного - новая ветровская крыльчатка помпы с восемью
> лопастями - это хорошо или плохо?
> Если плохо - то что именно там плохо? Себе поставил именно
> такую, новую от ветра .. Вода и давление вроде бы есть, но
> теперь закралось сомнение ...

Есть какое либо мнение у москвоводов относительно новой ветровской крыльчатке на москве?

Вот мнение одного обладателя ветерка:

>Особо порадовало наличие в помпе крыльчатки нового образца, с прямыми лопостями.
(источник Ссылка.)

Дата:   20-07-09 07:54

Владимир (Казань) писал:

> Владимир (Казань) писал:
>
> > наткнулся в одной из тем (так же закрытой) на дискуссию
> > относительно крыльчаток помпы.
> > Не понял одного - новая ветровская крыльчатка помпы с восемью
> > лопастями - это хорошо или плохо?
> > Если плохо - то что именно там плохо? Себе поставил именно
> > такую, новую от ветра .. Вода и давление вроде бы есть, но
> > теперь закралось сомнение ...
>
>
Проблема не в количестве и форме лопастей.
А в прочности приварки резины ( иль резиноподобного пластика) к втулке. И в форме этой втулки. В " старорежимных" - втулка - шестигранник , а в "новодельных" - просто кругляк с накаткой.
Часто потому отслаивается и перестаёт передавать вращение на крыльчатку.

Условия же работы помп на "Ветре" и "Моське" ( кроме М10) - одинаковы.

Дата:   20-07-09 08:04

мля-1000 пудов я из за этой гамнокрыльчатки м-12.5 спалил нулячую.тока перебрал с зимы при котовой болезни и на тебе гавнокрыльчатка на 5-ом выходе издохла .втулка крутиццо а пальцы нет.причем вариант перетяга не канает.кручу на тесте рукой за вал .многолетний опыт мосько-ветро анониста не пропьеш.

Дата:   20-07-09 08:08

в старорежимных не просто 6-и гранник а супер зубастый 6-и гранник с кучей проточек и шероховатостей.бывало без одной лопасти воду гонит и не отрывается от наварки.лопасть куском крутится себе в корпусе .

Автор: Владимир. (---.255.92-8.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   21-07-09 07:23

федот68( Калуга) писал:

> Проблема не в количестве и форме лопастей.
> А в прочности приварки резины ( иль резиноподобного пластика) к
> втулке. И в форме этой втулки. В " старорежимных" - втулка -
> шестигранник , а в "новодельных" - просто кругляк с накаткой.
> Часто потому отслаивается и перестаёт передавать вращение на
> крыльчатку.

Так как человек я мнительный - этот вопрос теперь мне покоя не дает )).
Специально купил крыльчатку и попробовал её сломать (разорвать парой плоскогубцев). Резина рвется где угодно, но не на ступице. Попробовал надрезать - все равно слой резины остается на ступице ..
Может быть не все так страшно? И просто брак попался?
Так же продаются крыльчатки и старого образца (но в новом исполнении), надо попробовать провести вскрытие оной.

Дата:   21-07-09 07:25

От металла не отделяется.

Дата:   21-07-09 07:27

Рвется вдоль ступицы, причем со значительным усилием.

Дата:   21-07-09 07:41

Продается такая штучка, не для моськи конечно - для вихря, вихревой насос (она же помпа), как у "Привет-22". Типа штатная удаляется и устанавливается эта, без переделок.
Если снять родную помпу у москвы, приложить к ней в качестве образца эту вихревскую и отдать на какой нибудь заводик более-менее толковому фрезеровщику - имхо - спец сваяет не долго мучаясь подобный прототип и для моськи, и проблема "раздельной жизни ступицы от лопастей" канет в лету.
Никогда не владел приветами, по этому не знаю КАГ ведет себя вихревой насос на ПЛМ. Может быть у кого нибудь был подобный опыт использования того же привета? Стабильно ли наличие воды и давление в системе? СтОит ли заморачиваться на подобное ноу-гимор-хау?

Дата:   21-07-09 07:42

Внутри.

Дата:   21-07-09 07:43

По отдельности.

Дата:   21-07-09 07:44

Те же яйца, тока в профиль ))

Дата:   22-07-09 18:03

Будет ли жить вихревая помпа на москве?

Автор: Александр13 (---.kirovnet.ru)
Дата:   24-07-09 16:06

Ставил я такой насос на вихря - полное г... напора на холостых не хватает мотор кипит! Вплоть до прихвата! На оборотах тоже не очень. поэтому снял и положил на полку. У меня вопросик есть по москве хочу зажигание от ветра поставить как основание выставить?хотя бы для начала чтоб завести.

Дата:   24-07-09 16:27

будеш снимать млт запомни как стоит.в общем гдето так потом задергаеш его еще регулировать.и кулачек приводо заслонки преносить нада.

Автор: Владимир. (94.180.154.---)
Дата:   25-07-09 05:29

Ярослав, стрелками помечены отверстия от крепления кулачка привода заслонки карба?

Автор: Владимир _А (195.133.109.---)
Дата:   06-09-09 08:04

федот68( Калуга) писал:

> Вот он уже разобран " на катухи". Обрати внимание - катухи под
> "квадратный" сердечник. Отдельно ( россыпью) я их так и не
> нашёл.
>
> Набери поиском " схема№3". Вылезет , скорее всего
> "первоЛукичёвская" тема про неё. Там про деталировку -
> исчерпывающие советы.
> Теперь - почему именно "схема№3" . Она состоит из одного
> тиристора, трёх диодов, пары резисторов и одного конденсатора.
> Общей ценой - около 100-150 рублей. дико надёжна. Собирается "
> на раз" любым чайнегом. хоть раз в жизни державшим пачльник.
> МБЭ-3 ( "электронка"от Ветра) с год тому стоила 1850-2500
> рублей. С крайнежелательной заменой основных деталей сразу на
> "правильные".
> ВВ катухи - полюбому покупать. Их потому в расчёт и не берём.
> Кнопка "стоп" ( нормальноразомкнутая) в " аквасервисе" стоит
> около 600-700 ркблей. В комплекте с чекой. Самая дорогая
> деталь. Но крайне желательная.
> В варианте Злоалекса самый "цимес" - нифига мотать не надо.
> Кому-то ( Юрию Лукичу и подобным) это посараю - им катуху
> намотать не сложнее, чем выкурить сигарету. Ну а большинству
> чайнегов вроде меня - проще купить готовую.
> Вот и все дела.
>
> З.Ы.ссылок не даю поскольку после очередного слёта винды -
> пропали все закладки из Оперы. Вручную форум листать ( так
> надёжнее) - ломает( про это уже писал)

А можно поподробнее про МБЭ-3 , что за правильные детали?

Дата:   06-09-09 08:33

федот68( Калуга)
И если можно, то поподробнее про (переделать схему колечных замков.)

Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-09-09 03:42

Владимир _А писал:

> федот68( Калуга)
> И если можно, то поподробнее про (переделать схему колечных
> замков.)
1) на поршне со снятыми кольцами ( вынимать шатун необязательно) вытаскиваем " родной" штифт фиксации.
2) верхнюю часть отверстия от штифта ( от верхнего кольца до днища поршня) обязательно зачеканиваем ( со вставленной алл.проволочкой) . остальные - желательно . но оччень геморно. Можно и пренебречь.
3) подбираем материал на новые штифты . я взял для этой цели пруток трвёрдого припоя ( выци ганил у знакомого газосварщика) - какая-то марка бронзы.( иль латуни- ХЗ)
4) засверливаем отверстия под новые стопора в зоне бобышек поршня под палец. две ( верхняя и нижняя ) с одной стороны, одну ( среднюю) - с противоположной. Получаем "разбег" замков на соседних кольцах 180*.
Упорный бронзовый штифт ессно должен быть такой высоты, чтобы тонкая часть кольца утапливалась над ним полностью в поршень, но достаточно " торчать", чтобы работать уверенно.

Основное в работе - аккуратность . Сложного ничего нет.
Почему ни на "Моськах", ни на "Ветрах" не сделана нормальная схема колечных замков - только видимо из-за дешевизны варианта с "общим" штифтом. Материал штифта должен быть мягче материала гильзы. ( на случай " вылета") . это очевидно. Почему производитель делал иначе - ХЗ.

Дата:   07-09-09 06:44

Федот, а эти замки переделывать на всех моськах надо, или только на первых. Посмотрел сейчас поршень от 12.5, у него замки расположены с разных сторон Есть ещё первая москва, если не ошибаюсь, то 1958 г.(8л1430), но в неё я ещё не влезал(нет необходимости) Сейчас планирую поставить на неё электронное зажигание с твоими катухами и схемкой, но если надо, то и переделаю замки.
P.S.- А можно поподробнее про МБЭ-3 , что за правильные детали? На 12.5 у меня абсолютно нулёвая голова, и на неё я хочу поставить это зажигание(у меня такое на ветре12 стоит и есть ещё одно с мотопомпы, правда в нём ещё буква "А" присутствует МБЭ 3 А). По ветерку на него нареканий нет вообще. И по карбам, я так и не понял, какой лучше, К-36 или скотовский.

Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-09-09 16:22

Владимир _А писал:

> Федот, а эти замки переделывать на всех моськах надо, или
> только на первых. Посмотрел сейчас поршень от 12.5, у него
> замки расположены с разных сторон Есть ещё первая москва, если
> не ошибаюсь, то 1958 г.(8л1430), но в неё я ещё не влезал(нет
> необходимости) Сейчас планирую поставить на неё электронное
> зажигание с твоими катухами и схемкой, но если надо, то и
> переделаю замки.

К необходимости замены замков я лично пришёл после вскрытия внешне надёжной "Моськи-М", коею купил у приятеля после 20-ти летнего лежания в гараже. Разбирал для ревизии ( в основном - коленвала) и доводки каналов ( и перепускных и убрать все нехорошие ступеньки в картере).
Оказалось - вылетевший стопор пожрал своим телом зеркало цилиндра. Грустно . Блок - под замену ( это - отдельная история)
Тут и отчётец Пузыря прочёл ( за осень толь 2007 года, толь 2008 иль 2006 - не помню точно) . У него - прогар поршня аккурат в зоне стопора. Стас грешил на забитую систему охлаждения. Моё мнение - лядский стопор тоже " при чём". Тем паче - на краю окна.( ну очччень близко к краю)

Зажигание - совсем не моё. Авторы - Юрий Лукич и Злоалекс. Я лишь довольный пользователь ( не забывающий хорошее рекламировать)

> P.S.- А можно поподробнее про МБЭ-3 , что за правильные детали?

МБЭ-3 стОит довольно некисло. Про правильные детали - в поиск.
я - вряд ли помогу советом. Ибо моих умений в электронике хватает тока спаять по схеме детальки " в кучу"( но и этого для сх№3 - достаточно)

> На 12.5 у меня абсолютно нулёвая голова, и на неё я хочу
> поставить это зажигание(у меня такое на ветре12 стоит и есть
> ещё одно с мотопомпы, правда в нём ещё буква "А" присутствует
> МБЭ 3 А). По ветерку на него нареканий нет вообще. И по карбам,
> я так и не понял, какой лучше, К-36 или скотовский.

Ну дык поставь сначала один, потом - другой. Получишь "на выходе" своё собственное мнение. Подтверждённое экспериментально.

Дата:   09-09-09 01:14

Вот, наконец то нашел таблицу с данными на катушки ПМ-12 для схемы №3 и т.п.

Автор: asn (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   09-09-09 09:13

И такие прекрасно работают (правда на Вихре, но это не принципиально)

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   09-09-09 10:54

Владимир (Казань) писал:

> Вот, наконец то нашел таблицу с данными на катушки ПМ-12 для схемы №3 и т.п.

Хм...
Оптимально 5000~5500 витков, а таких катушек в рядах стандартных нет.

Автор: Yoric (---.npsp.ru)
Дата:   09-09-09 16:38

Владимир (Казань) писал:

> Вот, наконец то нашел таблицу с данными на катушки ПМ-12 для
> схемы №3 и т.п.

Точно это на ПМ-12?

Дата:   09-09-09 20:10

Yoric писал:

> Точно это на ПМ-12?
>

Если интернет не врет (ссылку к сож. не сохранил), то для пм-12.

Дата:   09-09-09 20:17

Иван писал:

> Хм...
> Оптимально 5000~5500 витков, а таких катушек в рядах
> стандартных нет.

Нет .. Но наверно можно применить составной вариант (для МН-1 и т.п.)? Либо отматывать от уже известного кол-ва витков.
До этого было две по 220 вольт 50 герц. Ищу теперь две катушки на 127 вольт.

Автор: Maxiмыч (87.245.187.---)
Дата:   10-09-09 18:31

Владимир (Казань) писал:

> В редуктор внес некоторые изменения, добавил сальник на верт.
> вал под центрирующую втулку между корпусом редуктора и той
> частью куда крепится помпа.

Уважаемый Владимир,возникают сомнения в необходимости установки этого сальника т.к. образуются две полости смазки. Это целесообразно если в редуктор заливается трансмиссионное масло, а в верхнюю полость- консистентная смазка. На мой взгляд имеет смысл оставить дренажное отверстие над центрирующей втулкой и заливать масло в редуктор через штатное заправочное отверстие так, чтобы уровень масла был выше центрирующей втулки. Если ошибаюсь-поправьте.

Автор: Владимир. (---.180.94-9.ertelecom.ru)
Дата:   11-09-09 10:42

Maxiмыч писал:

>возникают сомнения в необходимости установки
> этого сальника т.к. образуются две полости смазки. Это
> целесообразно если в редуктор заливается трансмиссионное масло,
> а в верхнюю полость- консистентная смазка. На мой взгляд имеет
> смысл оставить дренажное отверстие над центрирующей втулкой и
> заливать масло в редуктор через штатное заправочное отверстие
> так, чтобы уровень масла был выше центрирующей втулки. Если
> ошибаюсь-поправьте.

Возможно и так. Сразу не угадаешь как лучше, практика покажет. Заливать масло "по самое нехочу" имхо чревато тем что просто выдавит какой либо из сальников с посадочного места со всеми вытекающими. Добавленный мною сальник никуда не выдавит, центрующая втулка не даст. Но тут сальник гребного вала ничем не защищен. Хотя один из имеющихся у меня "стаканов" редуктора имеет глухую проточку под сальник изнутри и с наружи только отверстие для гребного вала. Т.е. сальник вставляется в стакан изнутри и в сторону винта никак выйти не сможет. (справедливости ради надо заметить что на сегодняшний день ничего пока не выдавило и все сальники на месте) Цель всего этого была создать побольше преград на пути попадания воды в редуктор, да и защитить некоторые детали (верхняя меднографитовая втулка) от масляного голода.

Порой спустя некоторое время прочтешь свои "умные" мысли относительно доработок и переделок, и начинают закрадываться смутные сомнения - а есть ли в этом смысл? ..

На момент переделок нужность всех этих телодвижений была несомненна. Сейчас возможно так уже делать не стал бы ..

На многих моторах подобный сальник в редукторе имеется по умолчанию. В чертежах моськи он так же есть, в реалиях его нет. Да и место как будто бы для него специально сделали - встал там как родной.

Посмотрим что из этого выйдет.

Дата:   11-09-09 12:15

Владимир (Казань) писал:

>
> На многих моторах подобный сальник в редукторе имеется по
> умолчанию. В чертежах моськи он так же есть, в реалиях его нет.
> Да и место как будто бы для него специально сделали - встал там
> как родной.
>
> Посмотрим что из этого выйдет.

На М10 - да. этот сальник " внизу", в корпусе редуктора. А вот на ММ и М12,5 - он почему-то " переехал" в проставку ноги ( корпус помпы)

Дата:   11-09-09 15:26

Владимир (Казань) писал:

> Возможно и так. Сразу не угадаешь как лучше, практика покажет.
> Заливать масло "по самое нехочу" имхо чревато тем что просто
> выдавит какой либо из сальников с посадочного места со всеми
> вытекающими.
Чтобы не выдавило сальники напрашивается вариант изготовления суфлера. Есть мысли как сделать. Если получится-расскажу. Хотя вероятность выдавливания сальников, на мой взгляд, немного преувеличена т.к. редуктор находится в воде и сильного нагрева масла быть не должно.

Дата:   11-09-09 20:27

Maxiмыч писал:

> Чтобы не выдавило сальники напрашивается вариант изготовления
> суфлера. Есть мысли как сделать. Если получится-расскажу. Хотя
> вероятность выдавливания сальников, на мой взгляд, немного
> преувеличена т.к. редуктор находится в воде и сильного нагрева
> масла быть не должно.

Расскажи, интересно.

Сейчас задумался на предмет доработки основания зажигания в месте контакта с корпусом верхнего подшипника коленвала. На МЛ-10-2с была сильная выработка в корпусе магнето. Сейчас стоИт ветерковское бесконтактное. Чего бы такого сделать что бы не съедало металл в корпусе магдино?

Дата:   22-09-09 19:30

В воскресение наконец-то удалось провести испытания своей "моськи" на большой воде -

Конечно плавание на реке очень сильно отличалось от бочки ))). Пришлось основательно покрутить ГТЖ и поискать угол трима (или хз как правильно его называют), прежде чем удалось выйти на глиссер (ПВХ VN 360, два рыла - я 100 кг, сын 70 кг и немного вещей), но оптимум все же нашел.
Много читал в разных темах про след на воде от мотора. Если не сложно поглядите плиз и поругайте/посоветуйте что нибудь, если есть что то неправильное.

Спасибо!

Автор: Yoric (---.npsp.ru)
Дата:   22-09-09 20:15

Ну по моему мнению, на втором, и тем более на третьем, ролике, гораздо лучше, чем на первом. Хотя, вроде бы, свё равно низко мотор в воде сидит. Но может лодка такая, я не в курсе. А что за колёсико на кронштейне на транце болтается?

Дата:   22-09-09 21:34

Yoric писал:

> Ну по моему мнению, на втором, и тем более на третьем, ролике,
> гораздо лучше, чем на первом. Хотя, вроде бы, свё равно низко
> мотор в воде сидит. Но может лодка такая, я не в курсе. А что
> за колёсико на кронштейне на транце болтается?
>

На первом ролике нужный вариант еще не был найден, да и не в полный газ шел. На последнем как раз оптимальный вариант регулировок ГТЖ и трима.
Колёсико на кронштейне - это транцевые колеса, удобная штука.
(на фото лучше видно)

Дата:   22-09-09 23:56

И дырки сзади зря, может волной плеснуть и мотор засосёт, лучше спереди))) Прям на свечи, как минимум.

Автор: Владимир. (---.180.94-1.ertelecom.ru)
Дата:   23-09-09 05:34

Yoric писал:

> И дырки сзади зря, может волной плеснуть и мотор засосёт, лучше
> спереди))) Прям на свечи, как минимум.
>

Дырки - это не мое изобретение - так досталось, тоже думал закрыть. Да и спереди имхо тоже никчему, открытых мест снизу хватает. Зимой что нибудь придумаю.

Отправка отредактированного (23-09-09 05:36)

Автор: Владимир. (---.180.94-85.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   13-10-09 06:51

Сегодня счастье привалило -

Интересная фича -

Интересно, это штатная штука? Или очумелые ручки?

На "квадратный" сапог от М-М можно ли поставить этот поддон с колпаком?

Дата:   13-10-09 07:47

Владимир (Казань) писал:

> Интересно, это штатная штука? Или очумелые ручки?

Оч. Умелые ручки. У мну есть луччее - " цельноваренная" из нержи ( по всей видимости - ещё " в те годы"). Но примерно подобной конструкции ( только за " габарит" штатной пластины не вылазит)
>
> На "квадратный" сапог от М-М можно ли поставить этот поддон с
> колпаком?
без проблем. Ессно - с "круглой" подмоторной плитой .( переходником меж сапогом и мотором) Ну и кронштейнами на моторе ( под " половинки яйца")

Отправка отредактированного (13-10-09 07:49)

Автор: Владимир. (---.180.94-94.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   14-10-09 08:04

федот68( Калуга) писал:

> без проблем. Ессно - с "круглой" подмоторной плитой .(
> переходником меж сапогом и мотором) Ну и кронштейнами на моторе
> ( под " половинки яйца")
>

Есть рабочая башка "М-М" и куча железа, хочу собрать еще один моторчик. Примерно должно получиться как на фото. (не помню чье, по моему Киры?)
Как уберечь от ржавления круглый поддон? Я так понимаю что просто покрасить будет мало? Может быть на каком нибудь предприятии гальванически покрыть медью или цинком например? Или химия какая нибудь специализированная существует для этих целей?

Дата:   14-10-09 08:34

Владимир (Казань) писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
> > без проблем. Ессно - с "круглой" подмоторной плитой .(
> > переходником меж сапогом и мотором) Ну и кронштейнами на
> моторе
> > ( под " половинки яйца")
> >
>
>
> Есть рабочая башка "М-М" и куча железа, хочу собрать еще один
> моторчик. Примерно должно получиться как на фото. (не помню
> чье, по моему Киры?)
> Как уберечь от ржавления круглый поддон? Я так понимаю что
> просто покрасить будет мало? Может быть на каком нибудь
> предприятии гальванически покрыть медью или цинком например?
> Или химия какая нибудь специализированная существует для этих
> целей?

В Казани нет ни Мёртвого моря. Ни даже Японского. А солёные лиманы Каспия и Азова - всёж далековаты. Так что " слухи о неминучей кончине круглого колпака" - относятся , скорее , к " ареалу уважаемого И.Г. - заливу Петра Великого и протчим частям Тихого океана ( как и Атлантики в лице Чёрного моря в Одессе и Новороссийсках всяцких)
Многа букав к тому : у Фаллоута успешно ездит круглый поддон на М10 . с единственным дефектом - заваренной трещиной ( около одной из точек крепления). Которую я заваривал полуавтоматом прошлой ( 2008) весной. Найден сей поддон - при весенней уборке на лодочной станции. Больше десяти лет перед тем провалялся под сараем.А год выпуска - ну никак не позже 1965-го.
Это всё - к вопросу о коррозийностойкости.

Автор: Владимир. (---.180.94-94.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   14-10-09 10:20

федот68( Калуга) писал:

> " слухи о
> неминучей кончине круглого колпака" - относятся , скорее , к "
> ареалу уважаемого И.Г. - заливу Петра Великого и протчим частям
> Тихого океана ( как и Атлантики в лице Чёрного моря в Одессе и
> Новороссийсках всяцких)
> Многа букав к тому : у Фаллоута успешно ездит круглый поддон на
> М10 . с единственным дефектом - заваренной трещиной ( около
> одной из точек крепления). Которую я заваривал полуавтоматом
> прошлой ( 2008) весной. Найден сей поддон - при весенней уборке
> на лодочной станции. Больше десяти лет перед тем провалялся под
> сараем.А год выпуска - ну никак не позже 1965-го.
> Это всё - к вопросу о коррозийностойкости.

Хорошо ежели так, а то мне за все время "моськостраданий" первый раз пришла моська с круглым и целым поддоноколпаком. На остальных, даже М-М, только голова и нога. Еще б для совсем полного счастья нарыть где нибудь М 12,5 ..

Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата:   14-10-09 16:07

Сколько же Мосек было выпущено!! Владимир - поздравляю. Колпак круглый алюминиевый? На моей 1958 (?) года стальной - никаких признаков ржавчины. Стартера нет? Еще у меня к тебе по-соседски большая просьба: сфотай плиз привод воздушной заслонки - такая хитроизогнутая проволочка, на которую воздействует маховчиок ГТЖ при нажатии на него. Сколько мне фоток ни присылали - согнуть подобную ни фига не смог - прикрытие воздушной заслонки получается далеко не полное :( Лучше кидай на фото. Заранее спасибо

Дата:   14-10-09 21:18

Сорри, в смысле кидай фото на почту :)

Автор: Fallout (---.tserv.lviv.ua)
Дата:   15-10-09 00:01

федот68( Калуга) писал:

с единственным дефектом - заваренной трещиной ( около
> одной из точек крепления).

Чой-то не замечал я там заварки. Ну, значит заварил хорошо:)

Дата:   15-10-09 04:26

Fallout писал:

>
>
> Чой-то не замечал я там заварки.

А я её сразу узрел на одной из твоих фоток про реальные "пытания" "Моськи" ( по- моему - на "Янтаре")
Если до сих пор не перекрашивал поддон - найдёшь сразу.Около 1,5 сантимов. длины. ( только сорри - трещинку , коию заварил поленился " по уму" "закончить сверловкой)

Автор: Fallout (---.abacus.volia-lviv.com)
Дата:   15-10-09 08:40

Ффсё, ффспомнил! Эта чтоль?
Кстати, за два сезона даже ржавчиной не покрылась, пока не закрасил. Пока не расползлась, но отверстием таки дооформлю.
Да ещё и два поддона, которые мне Сергей_Днепр - добрая душа - задарил "в нагрузку" к колпаку (спасиб ему агромадный!), не перекрашены (есть надписи возле тяги реверса) и не ржавые. Так что Владимир, не парься и оставь как есть.

Дата:   15-10-09 09:11

Fallout писал:

> Ффсё, ффспомнил! Эта чтоль?
> Кстати, за два сезона даже ржавчиной не покрылась, пока не
> закрасил. Пока не расползлась, но отверстием таки дооформлю.
>
оно.
Только нефиг сверлить теперь . По хорошему это перед сваркой надо было делать ( ну виноват . поленился - чего уж тут).
Хотя, если слоны по ней не будут топтпться - нифига не будет ещё лет сорок, думаю.

Дата:   15-10-09 15:29

Fallout писал:

> Ффсё, ффспомнил! Эта чтоль?
> Кстати, за два сезона даже ржавчиной не покрылась, пока не
> закрасил. Пока не расползлась, но отверстием таки дооформлю.
> Да ещё и два поддона, которые мне Сергей_Днепр - добрая душа -
> задарил "в нагрузку" к колпаку (спасиб ему агромадный!), не
> перекрашены (есть надписи возле тяги реверса) и не ржавые. Так
> что Владимир, не парься и оставь как есть.

Классный корабль на фото. Скорость замерял? Скока груза берет?

Дата:   15-10-09 16:13

Ээээ, Fallout - ви есть Канонир с Ганзы?? Партизанен однако :)

Автор: Fallout (---.tserv.lviv.ua)
Дата:   15-10-09 23:36

Максимыч,
скорость толком не мерял, там транец под длинную ногу, воздух сцуко подхватывает:) По этому поводу вспомнилась фота из раннего КиЯ с перевёрнутым столом, и навешенным не него мотором в действии.

Спортист,
яволь, партизанен. Так и знал, что спросишь. Так что про колпак можешь не спрашивать;)

Автор: Владимир. (---.180.94-46.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   16-10-09 07:15

Спортист писал:

> большая просьба: сфотай плиз привод воздушной заслонки - такая
> хитроизогнутая проволочка, на которую воздействует маховчиок
> ГТЖ при нажатии на него. Сколько мне фоток ни присылали -
> согнуть подобную ни фига не смог - прикрытие воздушной заслонки
> получается далеко не полное :( Лучше кидай на фото. Заранее
> спасибо

Не вопрос )

Дата:   16-10-09 15:51

Fallout - тебя сдали боевые крокодилы :)

Автор: Владимир. (---.180.94-189.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   17-10-09 07:14

Спортист, фото в архивчике на мыло послал.

Дата:   17-10-09 07:17

Я вообще отказался от родных карбюраторных приблуд в виде универсальной многофункциональной кнопки. Снял её на* , так удобнее имхо.

Дата:   17-10-09 07:18

еще

Автор: igor39 (---.baltnet.ru)
Дата:   19-10-09 08:59

Приобрел по случаю ногу от Москвы с верхней помпой. Кто в курсе какие отличия в рессорах Москвы 10 от Москвы-м ? Свою Москву разбирать не хочется, рановато еще сезон закрывать.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   19-10-09 09:04

igor39 писал:

> Приобрел по случаю ногу от Москвы с верхней помпой. Кто в курсе
> какие отличия в рессорах Москвы 10 от Москвы-м ? Свою Москву
> разбирать не хочется, рановато еще сезон закрывать.

Расположением лысок под шпонки крыльчаток помп.

Я лично видел три типа рессор: только с верхними лысками, универсальные - лыски и снизу, и сверху, и только с верхними лысками.

Дата:   19-10-09 09:12

То есть мне достаточно сделать лыски под нижнюю крыльчатку, а остальные все диаметры совпадают. Я правильно понял?

Дата:   19-10-09 09:27

Вроде бы, так.
Сейчас я уже раздал все рессоры, перемерить с микрометром не могу.

Автор: Владимир. (---.180.94-68.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   19-10-09 09:48

Спортист писал:

> Сколько мне фоток ни присылали -
> согнуть подобную ни фига не смог - прикрытие воздушной заслонки
> получается далеко не полное :(

Спортист, интереса ради перелопатил имеющееся железо и обнаружил, что абсолютно на всех карбах с кнопками ГТЖ заслонка полностью не закрывается. Потому и выкинул кнопку, т.к. имхо гнуть проволочку видимо смысла совсем мало. Нажав непосредственно на проволочку заслонка сразу закроется полностью.

Автор: Владимир. (---.180.94-68.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   19-10-09 09:59

Перелопатив железо, как писАл выше, так же просмотрел все корпуса старых зажигалок (МЛ-10). На многих внутри посадочного отверстия приличная выработка, напротив регулировочного (или фиксирующего) винта. Вот как с этим бороться? (возможно кто то уже и боролся?) Возможен ли вариант с зафиксированным неподвижно на максисмуме опережения корпусом магдино, как это делали на вихрях? Что при этом может ухудшиться? Жалко корпус МБЭ-3, если его постигнет та же участь.

Дата:   19-10-09 15:43

igor39 писал:

> То есть мне достаточно сделать лыски под нижнюю крыльчатку, а
> остальные все диаметры совпадают. Я правильно понял?

ДА.

Дата:   19-10-09 15:47

Иван писал:

>
>
> Я лично видел три типа рессор: только с верхними лысками,
> универсальные - лыски и снизу, и сверху, и только с верхними
> лысками.

Добавлю : были лыски. А были и "шпонкопазы" - " пропилы "( по всей видимости - проштампованные/ прокованные углубления аккурат по размеру шпонки.
Другие все размеры ( вроде как) - полностью одинаковы .

Автор: Shapa (---.volia.net)
Дата:   19-10-09 16:49

Владимир (Казань) писал:

> Перелопатив железо, как писАл выше, так же просмотрел все
> корпуса старых зажигалок (МЛ-10). На многих внутри посадочного
> отверстия приличная выработка, напротив регулировочного (или
> фиксирующего) винта. Вот как с этим бороться? (возможно кто то
> уже и боролся?) Возможен ли вариант с зафиксированным
> неподвижно на максисмуме опережения корпусом магдино, как это
> делали на вихрях? Что при этом может ухудшиться? Жалко корпус
> МБЭ-3, если его постигнет та же участь.

У меня основание МБЭ-3 зафиксировано на максимальных оборотах,управление газом румпельное через тросик. Недостатков не наблюдаю,заводится с первого,второго раза,дорожу часами.Может на минимальных оборотах чуть больше калбасит и не глохнет при полностью скинутом газе.

Дата:   22-10-09 08:56

Похоже я рано обрадовался рессоре от старой Москвы. Что можно сделать со сколом между шлицами?

Дата:   22-10-09 14:34

igor39 писал:

> Похоже я рано обрадовался рессоре от старой Москвы. Что можно
> сделать со сколом между шлицами?

Мне кажется,что эту рессору можно оставить на память, но в движок ставить её нельзя ни в коем случае. У нее убита поверхность по которой скользят шестерни и образовалась проточка по низу игольчатого подшипника. В моторе рессору срежет либо по проточке, либо оборвет по сколу т.к. и то и другое является концентратором напряжения.

Дата:   30-10-09 09:04

Возник вопрос по корпусам помп старой(верхнего размещения) и новой(нижней). Взаимозаменяемые они или нет? Если нет, то что можно использовать от старой(верхнего размещения) для моей нижней?

Автор: федот68( Калуга) (89.179.220.---)
Дата:   30-10-09 09:14

igor39 писал:

> Возник вопрос по корпусам помп старой(верхнего размещения) и
> новой(нижней). Взаимозаменяемые они или нет? Если нет, то что
> можно использовать от старой(верхнего размещения) для моей
> нижней?

Без переделок - ессно - ни о каком " заменении" ( тем паче - " взаимо") речи быть не может. .
но " внутрянка" - схожа. Если не одинакова.
Отличия - в форме наружних приливов ( под крепёж) и в форме/ направлении выхода патрубков. ( вход и выход).
Но при большом желании - и это решаемо.
"стакан" из нержавейки ( непосредственно в котором работает крыльчатка) - точно "взаимозаменяем". только( по- моему) - он " влит" в силуминовый корпус.
Но как изготовить новый корпус - Иван описал в заглавных страницах сайта ( правда - про "Ветерок". но - принципиальной разницы нет)

Дата:   30-10-09 09:33

Ну блин, и тут пролет. Короче от старой ноги мне достанется только корпус редуктора. Правда,бальзам на сердце сведения из Гомеля,там есть рессора и друг мой там скоро будет проездом.

Дата:   30-10-09 12:01

федот68( Калуга) писал:

> Но как изготовить новый корпус - Иван описал в заглавных
> страницах сайта ( правда - про "Ветерок". но - принципиальной разницы нет)

Да, совершенно несложно изобразить помпу из стеклотекстолита для любого мотора,
взяв за основу штатный нержавеющий стаканчик.

https://motolodka.ru/motors/domestic/veterok/v_pump.htm

Правда, клеить ее слоями придется несколько дней, что немного геморройно, но тут уж ничего не поделаешь.

Дата:   30-10-09 20:15

Спасибо за информацию. Будет чем заняться длинными зимними вечерами.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru