У Фаворита откидывается половинка стекла с пассажирской стороны и есть такая удобная столик-ступенька, с помощью которой выходишь на бак.
Здесь скорее всего так же.
> А как на нос выходить? Через стекло перешагивать? За что держаться?
Пробовал как директор перешагивал через стекло. Считаю надо будет спереди люк выходной мастерить, место для него есть.
По желанию заказчика можно всё сделать сразу на производстве.
Ниже для примера выкладываю видео с комбинированным Неман-550, который на днях уехал в Караганду.
Заказчик просил сделать носовой складной трап и леера из нержавеющей стали, лебедку, фары в носу и много ещё чего. Без проблем, всё сделали и человек остался доволен.
P.S. Извиняюсь за качество видео, съемки делали уже в вечернее время.
Автор: Александр 63 (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 12-02-19 23:04
Такая лестница на носу ну очень на любителя. Куда-либо носом пришвартоваться (или при швартовке случайно им задеть) и вся эта конструкция или повредится, или жестко передаст силу удара на борт мотолодки, что чревато уже и его деформацией. Ближе к ветровому стеклу леера не высокие и держаться за них перелезая через ветровое стекло нельзя. Интересно, как производитель рекомендует перелезать из кокпита на нос и обратно при волнении; как быстро перелезать при швартовке?
> Такая лестница на носу ну очень на любителя. Куда-либо носом пришвартоваться
> (или при швартовке случайно им задеть) и вся эта конструкция или повредится, или
> жестко передаст силу удара на борт мотолодки, что чревато уже и его деформацией.
> Ближе к ветровому стеклу леера не высокие и держаться за них перелезая через
> ветровое стекло нельзя. Интересно, как производитель рекомендует перелезать из
> кокпита на нос и обратно при волнении; как быстро перелезать при швартовке?
"На вкус и цвет...." вот нужны были человеку именно такие леера и именно с таким трапом, ему их и сделали.
Видео выложил к тому, что при заказе с завода можно обговорить любые пожелания.
> "На вкус и цвет...." вот нужны были человеку именно такие леера и именно с таким
> трапом, ему их и сделали.
> Видео выложил к тому, что при заказе с завода можно обговорить любые пожелания.
Через каюту выход сделать не пробовали? Интересней и безопасней.
> Интересно, как производитель рекомендует перелезать из
> кокпита на нос и обратно при волнении
Я один сезон стоЯл в я/к по соседству с Н-550. Мой вывод, глядя на эту лодку с различных сторон - никак.
Реально никак не перелезать. Иначе это чревато падениями и травмами. Отсюда вывод (или вопрос): зачем трап в носу, если ходить на носовую палубу из кокпита мало реально?))
> Через каюту выход сделать не пробовали? Интересней и безопасней.
Не интереснее точно. Это прям беда какая-то: открыть дверь в спальник, нырнуть туда, открыть люк, вылезти на палубу... А потом с берега, с грязными или мокрыми ногами, в обратном порядке(( А у меня частенько чистая кровать в спальнике разложена. Не, не вариант.
> Не интереснее точно. Это прям беда какая-то: открыть дверь в спальник, нырнуть
> туда, открыть люк, вылезти на палубу... А потом с берега, с грязными или мокрыми
> ногами, в обратном порядке(( А у меня частенько чистая кровать в спальнике
> разложена. Не, не вариант.
Прибрал кроватку, ножки помыл, полотенцем вытер.))) Куда спешить, времени навалом )))
Интересно, решил производитель проблему с развесовкой корпуса? На трёх таких лодках дельфин побороть не удалось до конца, как не пробовали. Правда то корпуса были 09-10г.в. и полностью пластиковые. Если ничего в этом направлении сделано не было - беда неизлечимая
Кстати, для прохода на нос городили леера алюминевые практически по кругу, иначе просто сплошное недоразумение. Чел один раз поскользнулся так, что пришлось на лоб швы накладывать. Пробовали ещё клеить нескользящее покрытые - отчасти помогало
/// Через каюту выход сделать не пробовали? Интересней и безопасней. ///
Вот это точно не вариант, сколько бы времени не было. Ситуации и погодные условия разные бывают, Алекс, полагаю ты не совсем себе представляешь о чём говоришь. Вообще у этой лодки очень много нюансов. С топливной системой не всё так однозначно, мы баки в подпалубное пространство убирали, там тонкостей до хрена тоже.
Вообще у этой лодки очень много нюансов. С топливной системой не всё
> так однозначно, мы баки в подпалубное пространство убирали, там тонкостей до
> хрена тоже.
Бак установлен один и расположен под палубой посередине. Опиши, расскажи про эти тонкости, пока не сезон обращу внимание.
Мы устанавливали 2 бака, общим объёмом что то литров 140-170, точно не помню. Меньше ставить нет смысла, т.к. ходили в дальние походы и запас топлива должен быть обязателен. Проблемы возникали с перекачкой топлива, хотя ставили насос с запасом и ещё проблемы были с подачей бенза когда в баке оставалось меньше половины, что то было не так с уровнем пола, это я очно помню. Да, из за откровенно херового пластика, один раз вырвало с корнем стойку кресла, вместе с капитаном. Потом это место усиливали. Вообще, к этой лодке постоянно нужно пристальное внимание, хотя смолтря при каких условиях эксплуатировать. У нас условия были весьма жёсткие. Если конечно, повторюсь, завод изготовитель, координально не доработал корпус. Корпуса тех годов , были, не приведи Господи
Бак у меня стоит 100 литров, после установки ПЛМ буду смотреть. Желаю успеть к навигации, а там отпишусь, видео сниму и выложу. Какие( в л/с) моторы ставили?
На одной лодке стояла С100, на другой С115, на третьей Я100. Я не знаю где ты собираешься ходить на ней, но мы ходили за выходные по 400км. Кстати были и на Онеге и на Ладоге и на Кумском с этими лодками
> Извиняюсь за качество видео, съемки делали уже в вечернее время.
>
Цветокоррекция освещения вполне делается в программе для монтажа.
Тут дело даже не в дрожащей камере (хотя для производителя затраты на стедикам начального уровня, думаю, не так велики).
А вот фон вряд ли поспособствует повышению покупательского интереса. Паллеты и мешки на фоне вспомогательных заводских конструкций — явно не лучший выбор для продвижения товара, ориентированного на получение позитивных эмоций :)
Сколько не бегал нос/каюта - каюта/нос, и в том числе под градусом попыток падения небыло Но мне кажется все зависит от комплекции, я высокий и худой, а так лодка хорошая, но килеватость на транце я бы увеличил, долбит ее