Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:53:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:53:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Накрылся ходовой огонь, как разобрать?
Автор: gromzdk (178.204.57.---)
Дата:   13-08-16 16:23

Всем доброго. Перестал гореть зеленый. Не получается разобрать. Может кто-то сталкивался именно с такой моделью? Состоит из двух скорлупок, но походу приклеены или хз. Уже и феном грел и болтик ввернул в одну часть и пробовал и пошатывать и тянуть. На фото кстати видно, что один из шести светодиодов потемнел, скорее всего он и является причиной неработоспособности.

Ответить на это сообщение

Re: Накрылся ходовой огонь, как разобрать?
Дата:   13-08-16 16:24

Дата:   13-08-16 16:26

Автор: buss (---.178-70-167-194.avangarddsl.ru)
Дата:   13-08-16 17:45

с вероятностью 90% там внутренние защелки, по две бокам или продольно, ну или четыре(маловероятно)

как то, разбирал аналогичный.
если пластик эластичный и слегка тянется, узкое лезвие и мелкие отвертки в помощь. когда уже будет понятно где крепление, можно перед разборкой слегка облить эти места кипяточком, чтобы не треснул, и аккуратно без фанатизма открыть.

Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата:   13-08-16 18:46

Боюсь,что никаких защёлок там нет (если только уж совсем дешёвое китайское гумно)...
Всё достаточно качественно приклеено... Разобрать и не сломать-проблематично...

Автор: buss (---.178-70-167-194.avangarddsl.ru)
Дата:   13-08-16 21:08

Судья Дредд писал:

> Боюсь,что никаких защёлок там нет (если только уж совсем дешёвое китайское
> гумно)...
> Всё достаточно качественно приклеено... Разобрать и не сломать-проблематично...

- очень может быть...итальянский тоже оказался разборный ))
заодно поменял в них во всех лампочки на светодиодные.

Автор: Судья Дредд (78.25.121.---)
Дата:   13-08-16 21:35

Вот именно светодиодные мне попадались намертво заклееные,ибо по сути - одноразовые...
Хотя русский человек обязательно его разберёт,с помощью молотка и зубила и перепаяет сдохший диод...)

Дата:   14-08-16 03:43

Вот же засада)))

Автор: Рыбокот (---.pools.atnet.ru)
Дата:   14-08-16 04:26

проще сорвать приклеенное стекло, больше чем уверен что именно так оно и собиралось

Дата:   14-08-16 04:30

подрезать шов по периметру лезвием, просверлить в самом толстом месте задней стенки отверстие, заполнить фонарь водой и выдавить стекло гидродинамическим ударом при помощи плотной пробки.

Автор: Алексей Волжанин  (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   14-08-16 04:55

У меня такие огни стоят. Помню, что блок с диодами под стеклом от внешнего корпуса отделялся, как уже говорили, поддевал тонким острым предметом, а за что поддевал не помню, и результат вскрытия тоже забвл:) неужто так рано начинается:))). На второй фото если посмотреть, то видно, что ребристая деталь и внешний корпус это разные вещи.

Автор: Тёмыч (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   14-08-16 08:36

У меня такие же ходовые огни. И один из них тоже сгорел... тот что ближе к аккуму. Сначала сгорела одна тройка светодиодов потом вторая тройка.
Разбирал так - подцепив за край стекла плоской отверткой, сильно надавив, его вырвал. Крепится стекло штатно на клей, у меня получилось вырвать почти по клеевому шву.
Из запчастей там внутри 6 светодиодов, два резистора и один диод. Все это я купил на радиорынке, стоит 110 рублей.
Другое дело - почему горят светодиоды?
Мне на рынке продавец, общительный дядька, сказал, что это все от скачков напряжения, хотя диод и призван там ограничивать напругу... светодиоды все равно горят. Я в деталях не понимаю - знаю только как называются, как работают резисторы еще знаю))), могу что то перепаять по шаблону, поэтому в терминах могу немного приврать, но смысл в том, что надо ставить регулятор напруги.

Если нужно фотки что там внутри, могу скинуть, но разбирать все равно придется только при помощи силы никаких защелок там нет.

Дата:   14-08-16 16:16

не надо никаких регуляторов! поставьте диоды с внутренним сопротивлением и проблем не будет, либо 6*3V обычных диода и сопротивление в 10 кОм

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru