|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:20:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:20:48 |
|
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 17-09-16 20:47
Сея дурная мысль родилась после просмотра темы"садо-мазо в Камбодже", а точнее фото моторикши..., не понимаю как выполнен узел крепления, ну аналог фаркопа, и что будет если мотоцикл упадёт, крепление либо должно его удержать от падения, либо экстренно расцепиться.
Да сцепку хочу сделать из надувухи баджер 360(на транцевых колёсах) и питбайка кайо 125.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 17-09-16 20:51
Вот фото рикши, и не ясно что будет если на мотоцикле убрать подножку, он упадет?
|
|
|
|
Автор: VitaRUS (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата: 17-09-16 23:03
KVANT писал:
> Виталь, а как эта кочерга называется?
"Прицепное для велосипеда"- кажется.
|
|
|
|
Дата: 18-09-16 00:37
Ох, ни фига себе, пассат прям мужик, взял на вооружение;-)),
Лодку с мотором и бутором так можно таскать, или только пустую,..., я думал кстати что я один такой "извращенец", ну в плане доставки лодки, щас фотку поищу как я мкм к лансеру цеплял...
|
|
|
|
Дата: 18-09-16 00:46
KVANT писал:
> Ох, ни фига себе, пассат прям мужик, взял на вооружение;-)),
> Лодку с мотором и бутором так можно таскать, или только пустую,...,
)))На 300м таскал с мотором М15. На даче, прим. за километр- повзрывались колеса((((
|
|
|
|
Автор: KrAlIv (---.san.ru)
Дата: 18-09-16 00:52
Тащил как то Прогресс 4, на ИЖ-Ю-4К.
Просто привязал стропой водило к раме коляски, лодка на родных колесных стойках, мощи хватает более чем.
Приходится притормаживать, вот во время торможения, да, там все не так просто, надо не гнать, заранее думать, где встанешь.
|
|
|
|
Дата: 18-09-16 01:00
KVANT писал:
> Во нашёл свои извращения...в фото...
А ещё совета спрашиваешь!!!
|
|
|
|
Дата: 18-09-16 01:08
Так машиной понятно всё, а вот мотоциклом..., он же упасть может, поэтому узел крепления должен быть сверх подвижен, пока в мыслях карданную крестовины вкрячить, и какой ни будь бысросъём, для быстрого расцепления.
|
|
|
|
Дата: 18-09-16 01:10
Колёса почему взрывались, говнокитай ?, по фото обычные от строй тележки, какая скорость была?
|
|
|
|
Дата: 18-09-16 01:50
KVANT писал:
> Колёса почему взрывались, говнокитай ?, по фото обычные от строй тележки, какая
> скорость была?
Скорость медленная 5\7 км, колеса, как ты написал, камера полиэтиленовая, покрышки- гавно(((
|
|
|
|
Автор: 66 (---.nat.ionitcom.ru)
Дата: 18-09-16 02:07
KVANT писал:
> должен быть сверх подвижен,
А что если поменять ПВХ лодку на лодку из ПНД труб в таком же размере? В барахолке уверяли что 50 лет можно по асфальту ездить. То есть просто волоком таскать на верёвке и всё.
Может попробовать простой крюк как на буране, а этот крюк на штыре будет вращаться в трубе как сделано на дышлах корыт-волокуш для мото. буксировщиков?
п.с. просто мысли, на истину не претендую. Маленькие колёсики тоже постоянно порезаны камешками не смотря что от гаража до воды не далеко, правда лодка постоянно с рыбацким барахлом.
|
|
|
|
Дата: 18-09-16 02:10
Диск скорее всего полиэтилен?,(а не камера)... камеры китайские кстати дюже вонючи, покупал дочке зимнюю таблетку, звиндец как камера воняла, и бахнула на второй год, правда я её с дуру в котельной положил(после -25), видимо не выдержала перепада, и соседсво с котелоком 35 квт не выдержала.
|
|
|
|
Дата: 18-09-16 02:19
66 писал:
> А что если поменять ПВХ лодку на лодку из ПНД труб в таком же размере?
Да я только приобрёл надувуху, до этого только жёсткие корпуса были, что удивительно жена с дочкой в экстазе от презервуара, типа мягкий надувной матрац с мотором, дно тож надувное(аирдек) , супруга говорит намного круче фанеры, в общем для летних покатух "резинка" подходит ,а вот для осеннего рыболвства - большой вопрос, исчо не пробовал, но уже надоело надувать сдувать, вроде и ничего сложного а напрягает.
|
|
|
|
Автор: 66 (---.nat.ionitcom.ru)
Дата: 18-09-16 02:34
KVANT писал:
> ,а вот для осеннего рыболвства -
> большой вопрос, исчо не пробовал,
Для меня лично и для этого тоже отлично подходит .
> но уже надоело надувать сдувать, вроде и
> ничего сложного а напрягает.
Это точно, многие из знакомых сдувают только на зиму, а некоторые и этим не занимаются, так и оставляют в гараже надутую до весны.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.15.133.0)
Дата: 18-09-16 10:27
KVANT писал:
> Сея дурная мысль родилась после просмотра темы"садо-мазо в Камбодже", а точнее
> фото моторикши..., не понимаю как выполнен узел крепления, ну аналог фаркопа, и
> что будет если мотоцикл упадёт, крепление либо должно его удержать от падения,
> либо экстренно расцепиться.
>
=====
Что мешает сделать типа так. (без зачёркнутого, но с трубой торчащей дальше)
|
|
|
|
Автор: lamaster (83.149.19.---)
Дата: 18-09-16 23:37
Надо не замок покупать, а сразу вот такую тележку и катать лодку))). А к мотику приделать транцевые колеса, чтобы как детский велосипед)
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.35.---)
Дата: 19-09-16 01:25
В общем я как то на коляску мотоцикла Днепр к колесу что на люльке, привязал лестницу деревянную.Одним концом на люльке,другим на земле,как индеец племя Сиу.(Они до прихода белых колеса не знали). На нее взгромоздили вместе с братом лодку Днепр и не 300 метров а все 800 до причала пароход доперли. Когда нельзя,но очень хочется можно все....
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 01:31
Я так понял, что тс интересует именно как поведёт себя обычная сцепка, когда ДВУХКОЛЁСНЫЙ моцик ложится на бок.
Поэтому и предложил водило для лодки сделать крутящееся вокруг своей оси.
А вы мотоциклы с люльками, трициклы рекомендуете.
|
|
|
|
Автор: truten37 (2.94.160.---)
Дата: 19-09-16 01:43
Мы же о твоей безопасности думаем. Для 2-х колёсников был прицеп енот, грузоподъёмность его-мешок картошки, а тут лодка.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 19-09-16 01:48
Думаю. что самое идеальное решение предложил Ламастер.
Только немного доработать.
Крестовину по принципу, предложенному Юрием, закрепить на съёмном кронштейне к багажнику, чтобу выступала за габарит байка. Тогда байк может беспроблемно лечь в горизонталь . А если на конструкцию спереди прикрепить откидное колесо, то и слиповаться можно будет пердячим паром.
Я свою более 150 метров от бокса до воды пешком, на транцевых колёсах катаю. Когда вытаскиваю один, то на подъёме приходится мотор снимать и выгружать всё из лодки. Вдвоём вытаскиваем в лёгкую, не разгружая и не разбирая.
Перепад по высоте 6-7 метров при длине спуска около20 метров.
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 02:12
truten37 писал:
> Надувнушку без жесткого прицепа или подставки порвёшь нах.
Не думаю, во первых скорость будет минимальной, и естественно без резких ускорений, да Виталий(Vi.RUS), вон на километр таскал аж колёсья повзрывались, скорее всего недокач и повырывало нипеля из камер.
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 02:13
Соточка Рублей писал:
> Я таскал просто скутером, не айс, поэтому и сделал из него трицикл.
А узел крепления каким был, и в чём траблы буксировки скутером.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 19-09-16 02:41
truten37 писал:
> Угол изгиба крестовины не даст.
Угол стандартной крестовины может и не дать. Но самодельная из двух трубок и двух скобок позволяет чуть ли не складываться узлу. А труба на хвостовике вообще чудеса творить позволит.)))
|
|
|
|
Автор: Соточка Рублей (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 19-09-16 03:03
Варил прицеп, примерно как на фото у lamaster а вместо сцепного крестовина от кардана. Сейчас сцепное а на трицикле шар. Профиль крестовина профиль с отверстием под болт который вставлялся в профиль прицепа. А первый был приварен к скутеру.
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 03:09
На фото в соседней теме про садок фото моей лодки с аэратором там она стоит на прицепе и видна передняя часть прицепа как раз в версии со скутером.
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 03:17
Тоже думаю о крестовине с проворачивающейся втулкой на хвостовике, но смотря на идеально-простецкую конструкцию Vi.RUS а, прихожу к выводу что она оптимпльна в плане быстроты соединения, если использовать ленту с липучкой или к примеру ремень фиксации груза на багажнике.
Прикольный кстати трицикл получился, 50 кубовый?, у меня был хонда дио 27 - классный аппарат.
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 03:25
Обычная шаровая опора даже б\у интереснее крестовины.
Если её закрепить в крепление быстросъёмное, чтоб не выбивать.
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 03:27
У меня сын на нем грунт возил в автомобильном прицепе на огород по грунтовке конечно в разумных размерах.
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 03:30
Соточка Рублей писал:
> На фото в соседней теме
Посмотрел, ну ты монстр, я с первого раза даж забыл что надо фаркоп смотреть, всё внимание сосредоточилось на аэрируемом аквариуме в надувухе, молодец, меня бы жена в пешее эротическое посла бы с садком, там место её - релаксации и загара.
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 03:39
Это мои первые шаги. Выносной транец, садок, прицеп, трицикл, трим пока не победил, морозильная камера на 300л работает но не нравится как правда -22 нагнала а как держит холод в выключенном состоянии не нравится, буду доделывать или переделывать.
|
|
|
|
Автор: всевидящий (---.pools.atnet.ru)
Дата: 19-09-16 04:44
На дышле прицепа нужно установить небольшую раму, которая бы опиралась на сиденье и частично на доступные части рамы. , как бы "стягивала заднюю часть рамы словно тисками", исключив вообще конструктивно фаркоп и прицепное устройство.. Таким образом зажатый рамой мотоцикл образует с прицепом жесткую конструкцию и не должен в принципе наклоняться в стороны, и уж тем более падать на бок! . Повороты будут осуществляться поворотом руля мотоцикла. Если есть правильно растущие руки и немного смекалки, а также желание и материалы и станочный парк в виде болгарки и сварочного аппарата, то выполнить в металле такую конструкцию не составит труда..
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 04:52
Всевидящий, Квант писал в первом посте :
"Да сцепку хочу сделать из надувухи баджер 360(на транцевых колёсах) и питбайка кайо 125."
Прицеп мягкий - лодка пвх.
Да и с прицепом не получится настолько жёстко, при езде по косогору перекоситься всё сразу. Мотоцикл на малой скорости сохраняет равновесие лишь при строго вертикальном положении, а тележка наклонится наклоняя моцик и едущий иопнется... Зачем это вообще, жесткость сцепки, какова цель?.
|
|
|
|
Дата: 19-09-16 05:37
Да, вот тоже задумался, может под углом стойки колёс ставить дабы увеличить базу и устойчивость, это она с мотором и баком кувыркнуться хотела или пустая?
|
|
|
|
Автор: Led (---.mfilial.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 19-09-16 06:19
KVANT писал:
> Да, вот тоже задумался, может под углом стойки колёс ставить дабы увеличить базу и устойчивость, это она с мотором и баком кувыркнуться хотела или пустая?
Валера, делай легкую тележку на обычных велосипедных колесах. Две передних вилки с металлолома горизонтально ориентированы, площадка под лодку между ними.
Когда не было гаража, лодка хранилась на берегу, возили на такой тачке из дома за 3 км - Вихрь+2бака бензина+снасти, еду на неделю, палатку и т.д, килограмм под 140 . Колёса выдерживали, за счёт большого диаметра было легко катить.
|
|
|
|
Дата: 20-09-16 05:52
Да, с металлолома ничего нет в планах искать, телегу не хочу..., если и связываться с телегой - то брать фабричную., но нах она не нужна с таким комплектом, телега весить будет поболе чем лодка с моторм, только лишние напряги чахлому буксировщику(мотоциклу).
|
|
|
|
Автор: GDV (213.24.134.---)
Дата: 20-09-16 06:21
А почему шарнир не сделать по принципу тракторной серьги? Самое простое, на мопеде вилка с пальцем, на лодке кольцо.
|
|
|
|
Автор: тютюньдель (---.tel.ru)
Дата: 20-09-16 19:41
У Вас дом недалеко от воды,значит есть электричество,от этого и надо плясать!Лебёдка и делаете покаты из бруса или дерева,есть от транспортёров резиновые катки,варианты есть.Я Воронеж с вихрём 25м по деревянным каткам из гаража один стаскивал в юности,в двоём ваабще песня была.
|
|
|
|
Дата: 21-09-16 06:59
lamaster писал:
> А у тебя машина есть с фаркопом? Если есть на ней можно к берегу доехать?
Нет, фаркоп был на предыдущей машине, да и к берегу могу подъехать только по сухому.
|
|
|
|
Дата: 21-09-16 07:03
Ighor Volkov писал:
> Может быть эСсылка.та
> подскажет что-нибудь...
Спасибо, вот это ржака абассака - канал прорыть, не, не пойдёт - перепад высот большой, а шлюзы не бюджетно савсем :-))
|
|
|
|
Дата: 21-09-16 07:07
тютюньдель писал:
> дом недалеко от воды,значит покаты из бруса или дерева,в двоём ваабще
> песня была.
Кстати далеко и с поворотами, реально посмотрел в яндекскате метраж - почти 800 метров получилось со всеми манёврами, во блин думал в два раза меньше расстояние до речки.
|
|
|
|
Дата: 21-09-16 16:51
Кстати у меня друг два года таскал Прогресс-4 с Сузой -30дт ,на Иже,правда мотоцикл был переделан под Каракат и без задней скорости умудрялся правда места было много для спуска!
|
|
|
|
Дата: 22-09-16 04:22
тютюньдель писал:
> Сфотайте место Вашего слипования,
Возможно на выхи смогу, но зачем, уклон не сильный, мелко каменистый не скользкий грунт с большим содержанием песка.
ПС; на форуме принято на "ты"
|
|
|
|
Дата: 22-09-16 17:13
Если песка много то вряд ли на мотоцикле вытащить лодку!У меня самодельный трактор колёса на нивовской зимней шипованной резине и то иногда зарывается и буксует, сколотил трапы из досок вот они реально помогают выехать из песка!
|
|
|
|