|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:26:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:26:33 |
|
Автор: Face of (195.16.110.---)
Дата: 19-07-15 19:04
Всем добра. В чужих темах спрашивал про свою проблему с редуктором. Провернул, румпель-тяга. Вчера все разобрал-собрал, затянул. Скинул лодку, и снова привет! Руль влево, лодка вправо, и наоборот. И снова таже песня, не рулит, проворачивает.
В каком месте я олень?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ECh (---.vologda.ru)
Дата: 19-07-15 19:09
"Руль влево, лодка вправо, и наоборот."
Ничего не понял, но предположу, что трос в мотор или в редуктор не с той стороны завёл )))
|
|
|
|
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата: 19-07-15 19:12
Конечно... Трос не в ту *дырку* в редукторе засунул...))
Ну а насчёт проворачивания-чему то всё таки пришёл писец.... Или тросу или шестерням...
|
|
|
|
Дата: 19-07-15 19:33
Ну ты же вчера всё разбирал/собирал... Можно было наверно попутно глянуть что там изношено и непригодно?
|
|
|
|
Автор: Face of (195.16.110.---)
Дата: 19-07-15 19:54
Анатолий, Еще раз спасибо за участие. Когда разбирал то на 'радостях' заодно вслепую кверху опой под консолью открутил и крышку рудуктора. Когда рудуктор извлек из консоли, трос быстро сбежал из посадочного места, что где, как стояло не увидел.
Еще вопрос? Что живет дольше, редуктор, или трос? Чем ограничить замену?
|
|
|
|
Дата: 19-07-15 20:16
Face of писал:
> Еще вопрос? Что живет дольше, редуктор, или трос? Чем ограничить замену?
===================================
Честно сказать-не знаю... Мой комплект живёт достаточно много лет,предпосылок к замене чего то из комплектующих пока нет...
В твоём случае думаю так-трос стальной,а шестерни силуминовые или чего хуже пластиковые... Что быстрее износится,наверное поймёшь сам...
|
|
|
|
Автор: VasilichF99 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-07-15 01:58
Если крышка редуктора пластиковая, то она протирается тросом. Из за этого не прижимается трос к шестеренке. Лечится установкой полосы 0,5мм толщиной из бронзы, латуни или нержи.
|
|
|
|
Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 20-07-15 03:55
Насчет проворачивает.:
В одну сторону просто легко идёт , а в другую туго, потом упирается и проскакивает?
|
|
|
|
Автор: Face of (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 20-07-15 07:37
kness писал:
> Насчет проворачивает.:
> В одну сторону просто легко идёт , а в другую туго, потом упирается и
> проскакивает?
Да, так и есть, но в обе стороны. Сначала начал поворачивать, потом упор, и пара шестерня-трос проворот.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 07:45
У меня знакомый поставил редуктор Т-85 , а трос впендюрил М-58. То есть трос тонкий, а редуктор под трос М-66, т.е. толстый. В итоге проскакивал трос внутри редуктора.
У тебя редуктор какой?
|
|
|
|
Автор: Face of (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 20-07-15 11:58
Т 67, верней аналог, как скромно указал производитель в спецификации к лодке. Про трос не помню.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 12:15
Т -67 под трос М-58. Такой комплект сами частенько ставим. Но не проскакивало ни разу. Как бы не пришлось разбирать. А фотки то есть?
|
|
|
|
Автор: Face of (---.yota.ru)
Дата: 20-07-15 14:31
Фото нет. Да, и трос 58-й. На большой шестеренке выработка присутствует, рубашка троса с виду в норме, не растянута.
|
|
|
|
Автор: kness (---.35.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 21-07-15 00:52
фотки дай. Есть аналоги под более толстый трос. Вот например есть такой редуктор Т-71. так родной под трос м-58, а аналог под М-66.
|
|
|
|
Автор: Face of (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-07-15 01:12
Сергей, спасибо. Фоток не будет пока, комплект на дачке. Буду все менять к ... . Потом здесь кому нибудь и задарю, рукастый народ разберется.
Про разные трос-редуктор задумался. Очень похоже.
|
|
|
|