|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:15:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:15:35 |
|
Автор: ренат (---.126.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 08-07-15 07:18
казанка 5 с выносным транцем ямаха 40 хвс
меня интересует на сколько ниже или выше должна быть анти кавитационная плита по отношению к килю, заранее спасибо)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ANJUY (---.chukotka.ru)
Дата: 08-07-15 08:15
У меня выше мм на 5-7, но для каждой лодки двигатель нужно опытным путём выставлять.
|
|
|
|
Автор: Арчибаль (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 08-07-15 12:53
ренат писал:
> казанка 5 с выносным транцем ямаха 40 хвс
> меня интересует на сколько ниже или выше должна быть анти кавитационная плита по
> отношению к килю, заранее спасибо)
В соседней теме я писал, что повесил вровень с днищем, буду вешать на 2см. выше. Это уж решай сам.
|
|
|
|
Автор: Жабкин (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 08-07-15 14:53
Арчибаль, у тебя мотор из-за смс 35 ещё дальше от лодки вынесён, вот его и можно выше поднять. Моя имха, если не прав-поправьте.
В субботу на свою клин поставлю и попробую на одно отверстие приподнять, в воскресенье отпишусь.
|
|
|
|
Автор: ренат (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-07-15 18:50
То есть ,мне тоже выше повесить , мотор ямаха 40 хвс, много брвозгов от сапога и едет всего 45 км.ч по GPS.пустой В одного
|
|
|
|
Дата: 08-07-15 23:41
Ренат
У моего мотора короткая нога и я ещё подкладывал металлический профиль , сантиметра три. Потерпи до вечера воскресенья(постараюсь не забыть) ещё на одно отверстие подниму мотор и поставлю клин. Сейчас брызг мало, но хочется немножко поэкспериментировать...
|
|
|
|
Автор: shomka40 (---.sub251.net78.udm.net)
Дата: 08-07-15 23:57
Если транец стандартной высоты, как у меня, то по высоте плиты от днища не скажу, но на транце, под мотором у меня лежит 2 куска фанеры 10ти мм (2см). В одного 54 км/ч было на новом винте. Щас винт капитально изношен, 3 нед назад показал 44,5 км/ втроём и ветре боковом 4 м/с
|
|
|
|
Автор: mishel-74 (---.dynamic.mgn.ertelecom.ru)
Дата: 09-07-15 00:00
Интересует очень так же этот вопрос, только у меня Казагнка 5М3 и пантера, поставил АКЛ в ровень с килем, но думаю может приподнять.
|
|
|
|
Дата: 09-07-15 00:53
Жабкин писал:
> Арчибаль, у тебя мотор из-за смс 35 ещё дальше от лодки вынесён, вот его и можно
> выше поднять. Моя имха, если не прав-поправьте.
> В субботу на свою клин поставлю и попробую на одно отверстие приподнять, в
> воскресенье отпишусь.
Андрей, как перевесишь мотор и протестишь, замерь пожалуйста расстояние от АКП до днища, я перед тем как вешать подъёмник столько инфы перелопатил, и пришёл к выводу (вровень), но оказывается можно и выше.Я же вообще транец переделывал заново. Новую плиту, её же поднял так что бы подъёмник не выступал за габариты вниз,что бы не создавалось сопротивление от него. Раньше ездил на 2ух Вихрях, по высоте не помню, но всё было без проблем.И ещё у меня стоят так называемые транцевые плиты(самодельные), для того что бы транец не шлейфил. Эта конструкция давно, меня устраивает.
|
|
|
|
Автор: ренат (89.232.118.---)
Дата: 10-07-15 04:39
вот с лодочной приехал , поднимал лодку , плита стоит ниже на 3-5см киля, транец решил не трогать , так как всю доску надо поднимать , сегодня поднял мотор ещё выше, на третье деление , я его как то поднимал на это деление уже, но лодка дельфинировала, а всю потомучто что я сядился ближе к правому борту , чтоб лодку в бок не уводило как обычно , и сегодня когда поднял начала дельфинировать , и я попробывал передвинуться вместе со стульчиком вплотную к левому борту , и дильфинчик пропал , и теперь лодка едет спокойно 47-48 км\ч и у лодку в бок не уводит,
|
|
|
|
Автор: ренат (89.232.118.---)
Дата: 10-07-15 04:46
руль у меня с лева , теперь я понимаю маленько , почему у кого руль на правой стороне пересаживаются ближе к левому , а я теперь буду сидеть ровно на своём борту с рулём
|
|
|
|
Дата: 10-07-15 12:37
ренат писал:
> руль у меня с лева , теперь я понимаю маленько , почему у кого руль на правой
> стороне пересаживаются ближе к левому , а я теперь буду сидеть ровно на своём
> борту с рулём
Ренат, да пофигу где находится руль, справа или слева, всё зависит от того как разместишь всё в лодке, бак, аккумулятор и т.д, ит.п. У меня был руль и справа и слева никакой разницы, главное развесовка. Сейчас руль слева, бак справа сзади, аккум посередине, вообщем уравновешено.
|
|
|
|
Автор: Лайнер (---.179.151.89.chtts.ru)
Дата: 12-07-15 15:28
Насчет плиты по отношению к килю не скажу, не обращал внимания, а вот по высоте от стандартного транца скажу с точностью до миллиметра. Под мотор подложен кусок профильной трубы 40х25, естественно плашмя. Высоту подбирал на воде опытным путем, прибавляя подкладки по 5мм толщиной.
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 02:32
ренат писал:
> Автор: Жабкин , а у меня столько же только только ниже киля
Ренат, так не пойдёт, надо поднимать, делай хотя бы вровень с днищем. И ещё когда вымеряешь расстояние, желательно что бы АКП к днищю было параллельно, а не под углом.
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 03:12
ренат писал:
> ну я понял, только это делов много , доску всю поднимать надо
Зачем поднимать то, просто поднимай мотор до нужной высоты подложив под струбцыны, и крепи его болтами, теми которые находятся со стороны дейдвуда с права и слева, по моему М10, если не ошибаюсь.
|
|
|
|
Автор: Жабкин (81.177.127.---)
Дата: 13-07-15 03:16
Клин 2 см, мотор полностью поджат, четверо человек , 2 по 65, 2 по 75 - 80, корость 53 км\ дельфина нет. Двигатель отжимаешь начинается дельфин.
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 03:25
Жабкин писал:
> Клин 2 см, мотор полностью поджат, четверо человек , 2 по 65, 2 по 75 - 80,
> корость 53 км\ дельфина нет. Двигатель отжимаешь начинается дельфин.
Ну про дельфин понятное дело, вот крылышки и нужны для этого, что бы этот дельфин избежать. А по высоте спасибо за картинку Андрей, этот год докатаю, а на следующий буду поднимать. Забыл спросить, как насчёт прохватов в поворотах?
|
|
|
|
Автор: Жабкин (81.177.127.---)
Дата: 13-07-15 04:06
Арчибаль
Прохватов нет, но обороты чуть возрастают, нас было четверо, может в одного и прохватит.
|
|
|
|
Автор: ренат (217.23.187.---)
Дата: 13-07-15 05:39
Дата: 13-07-15 03:12
ренат писал:
> ну я понял, только это делов много , доску всю поднимать надо
Зачем поднимать то, просто поднимай мотор до нужной высоты подложив под струбцыны, и крепи его болтами, теми которые находятся со стороны дейдвуда с права и слева, по моему М10, если не ошибаюсь.
точно,я его наверное на болтах только оставлю закреплёным, он у меня на 4 болтах закреплен сейчас , и ещё на вертушках на этих прикручен , вот подниму и болтах только закреплю, а вертушкам уже не во что будет зажимать , так же норм будет наверное ?
|
|
|
|
Автор: ренат (217.23.187.---)
Дата: 13-07-15 05:42
Автор: Жабкин (81.177.127.---) у тебя вообще норм прёт, мы вчера вдвоём 100 +130 кг , всего 44 идёт, стоит на третьем деление , дельфина нет , но поднимать мне мотор полюбому надо, по сравнению с твоим фото .
какой мот у тебя ?
|
|
|
|
Дата: 13-07-15 12:30
ренат писал:
> только закреплю, а вертушкам уже не во что будет зажимать , так же норм будет
> наверное ?
Крепи только болтами, барашки эти для быстрого снятия мотора. А мотор у Жабкина смотри в профиле.
|
|
|
|
Дата: 14-07-15 13:29
Ренат
Мотор Тохатсу 50 ептос. Эта.. нажимаешь на мою кликуху(синенькая) и там в профиле все хвастаются , что было, что есть, чем занимаются... :0)
|
|
|
|