|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:53:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:53:11 |
|
Автор: Макс43 (95.153.198.---)
Дата: 20-04-14 08:00
Я делал и делаю, работает вихрь с электроникой прекрасно. Тем на форуме много, если с электрикой немного дружишь, то разберёшься, если нет, покупай готовое. Вот схема...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Любитель с Покачей (213.87.241.---)
Дата: 20-04-14 13:40
Когда пользовался "Вихрём" (или он мной), стояло эл.зажигание, что нравилось в нем, так оно или работает или нет... и ни каких "чуть чуть" работает... а комплект подогнали соседи по лод. станции (да, и не забудь, что маховики разные на "кулачки" и электро...)
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-175-115.avangarddsl.ru)
Дата: 20-04-14 13:53
Макс43 писал:
> Я делал и делаю, работает вихрь с электроникой прекрасно. Тем на форуме много,
> если с электрикой немного дружишь, то разберёшься, если нет, покупай готовое.
---А на Нептун делаешь ?
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-04-14 16:02
На Нептун сколько угодно)).По этой методике сделано зажигалок на десятка два моторов, проблем никаких.С Вихрём сложнее, т.к у них маховики сильно отличаются полярностью и силой магнитов, поэтому схема №3 на Вихре может не заработать нормально.Для Вихря с МВ-1 делаю по схеме с управляющей катушкой, которую Максим привёл выше, при этом на каждом конкретном моторе надо определять расположение катушек с помощью компаса или опытным путём, а нужное опережение зажигания получается распиливанием крепления поводка, как на фото.
|
|
|
|
Автор: Макс43 (95.153.193.---)
Дата: 20-04-14 17:44
И на Нептун делаю, на всё делаю... контакты не признаю.
Стас, а я крепление поводка не распиливаю, а смещаю магнитопровод на несколько мм в позднее, два новых отверстия делаю с резьбой М4. Вот на фото моё творчество
|
|
|
|