Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:45:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:45:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нужен совет по выбору катера...
Автор: PSValdai (---.149.8.27.misp.ru)
Дата:   05-03-14 18:55

Доброго времени всем форумчанам!
Коллеги, прошу помочь с выбором катера... Достаточно большой выбор баркасов на сегодняшний день не позволяет уверенно определиться без сомнений. Нужен для использования на озерах ЦФО без выхода на Ладогу и прочие масштабные акватории. Также для редкой (3-4 раза в год) охоты-рыбалки, больше для многодетной семьи собирающей по берегам грибы и ягоды и просто для покатушек. По нормативам преследую следующие цели: мотор 4х тактный до 40 сил, размер судна в пределах 450, по материалу склоняюсь больше к металлу. Т. к. в нашем семействе мужиков я и собака, то особо большой не хочу. Рассматривал следующие варианты: беркут S-C, ums 420, вельбот 420, мастер 450 (считаю самым подходящим, но уже не делают. Перешли только на производство 500ых), смотрел и сильвер фокс, но денег стал стоить невероятных, да и мотор на него уже другой надо. Бивер они тоже сняли с производства.
Что скажите?

Ответить на это сообщение

Re: Нужен совет по выбору катера...
Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата:   05-03-14 19:41

для многодетной семьи -420 мало.

Автор: PSValdai (---.149.9.114.misp.ru)
Дата:   05-03-14 20:09

Девчонки у меня от детсада до начальной школы, да и не всегда полным составом. Согласен, 470 было бы лучше, но хочу чтобы судно открытое было без носа или как там его...)). Может и 450 хватило бы. Мастер 450 мне очень понравился... Б/у не нашел близко, Волгоград только...

Автор: sanqsan (---.61.176.185.samara-ttk.ru)
Дата:   05-03-14 20:18

Ну тогда или поширше (Беркут S) или подлиннее (Вельбот 460)

Автор: Владимир1111 (91.210.199.---)
Дата:   05-03-14 20:33

усеравно в лодку больше 4-5 человек а в маленькие больше 4 человек низя.. Для детей лучше с полурубкой ..
щас начнут ругать рубки.........

Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата:   05-03-14 20:40

PSValdai писал:

> Девчонки у меня от детсада до начальной школы, да и не всегда полным составом.
> Согласен, 470 было бы лучше, но хочу чтобы судно открытое было без носа или как
> там его...)). Может и 450 хватило бы. Мастер 450 мне очень понравился... Б/у не
> нашел близко, Волгоград только...
По правилам на одного ребенка должен быть один взрослый. Дети тоже за полноценного пассажира считаются.
Смотри пассажировместимость. Лодка желательна с полубудкой - за детьми смотреть не нужно - загнал их туда и поехал. иначе все покатушки на нервах.

Автор: PSValdai (---.149.9.114.misp.ru)
Дата:   05-03-14 20:52

Вообще казанка с булями самое оно. Мы в последнее время присели на одном месте, обзавелись домиком и таскать лодку не надо(есть гараж ик под лодку). Получается, что пользуемся одним водоемом и переезжать с места на место не надо. У меня есть эдвенчер 400 надувной и двоя ямахи 4 и 15 л.с. Но с детьми на резинке...

Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   05-03-14 21:43

Чем не вариант? Не убиваемая лодка. Ссылка.

Автор: seva_buster_s (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   06-03-14 22:06

тогда уж лучше вот) посвежее)
Ссылка.

Автор: Cany (178.218.31.---)
Дата:   08-03-14 02:15

Посмотри вот этот лайнер .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru