|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:18:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:18:48 |
|
Автор: рыбачек (---.opera-mini.net)
Дата: 09-10-12 07:28
Здорово мужики задумка такая имеется мотор Тохатсу-18 румпельный хочу поставить дистанцию на Казанку-м что мне потребуется;
-редуктор с тросом -какой длинны? наверняка кто то ставил......
-машинка газ-реверс склоняюсь к Yam-701c тросами длинну посчитаю.
- адаптеры к мотору под дистанцию..
ну руль примастырю от жигулей,от электрозапуска пока отказываюсь..
Что мужики упустил и главное какой длинны троса на руль не понятно..
и как вообще казанка себя ведет под 18 ......помогите советом зимой буду воплощать идею....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 09-10-12 08:26
Все варианты перечитываю хочется услышать что то новое а вообще реально задумываюсь стоит ли мне заморачиваться с этой лодкой хотя лодочка у меня в очень не плохом состоянии...волнует её устоичивость ....
|
|
|
|
Автор: Сан&Саныч (178.204.203.---)
Дата: 09-10-12 09:51
А какой смысл на КазанкуМ? Если например Прогрес тогда понятно. Поставить то можно, но я например не видел.Хотя у нас один мужик стационарный движок на такую лодку ставил.Хозяин-барин.Сам на Обь-1 с т-18 рулевое советское соединил,кнопку остановки на панель, но езжу на румпеле. А за баранку якорную веревку привязываю,удобно....
|
|
|
|
Автор: Ярослав (Киров) (---.static-business.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 09-10-12 10:35
Я переделывал румпельную сороковку. Есть оригинальные комплекты - но неразумно дорого. Собирал за зиму - что называется с миру по-нитке. Сначала подключение пульта ДУ. Yamaha-701 (что и Yam-701, но это китай) ставить нет смысла - без ключа и кнопки стоп. Без электростартера тоже смысла маловато...
Есть смысл ставить б/у родную тохатсу (кстати продаю!). Адаптеры со стороны мотора - посмотреть в инете или живьем в магазине и сделать самому. Наконечники тросов со стороны мотора сложнее, но тоже можно самодельные или тут поспрашать родные. Рулевое оставил штуртросовое (Крым), поэтому там совсем просто.
Все делается - было бы желание
|
|
|
|
Дата: 09-10-12 10:49
Да все сделать можно, наверное буду все собирать, ведь изначально лодка идет под дистанцию, хотелось бы очень узнать какой длинны нужны тросы на рулевое, я понимаю что тросик идет по одной стороне лодки, или по обеим бортам? ни разу не видел дистанцию...
|
|
|
|
Автор: Ярослав (Киров) (---.static-business.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 09-10-12 12:39
Так не понял, Вы хотите родное штуртросовое восстановить или импортное ставить? Оба варианта в поиске можно найти, там же методика определения размеров тросов под вашу лодку
|
|
|
|
Автор: mdv (---.nwgsm.ru)
Дата: 09-10-12 12:52
Если ходить в одиночку - нах этой лодке рулевое, если двое- трое, а электозапуска нет - рулевое туда же, да, была метлах некоторых дистанция, но ИМХО не та лошадка, где такой девайс нужен, только при некоторых особенностях эксплуатации может быть оправдано. устриц ел.
|
|
|
|
Дата: 10-10-12 05:14
Ходить на лодке предпологается 2-3 человека, электрозапуском будет специально обученный человек ,не вижу преград, посоветуйте лучше по существу вопроса длинны рулевых тросов.........с уважением
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.116.quantum.ru)
Дата: 10-10-12 10:58
рыбачек
Набери в яндексе В-49(47) машинка газ\реверс и будет тебе счастье... с тросами С-2 и комплектом переходников К-25 самый оптимальный и бюджетный вариант. У мну такой на Оби... а если тросовую рулёвку от Оби надыбаешь - ваще плясать пойдёшь... :о))
|
|
|
|
Дата: 10-10-12 12:43
Спасибо Spinner так и сделаю заказываю В-49 троса и переходники, еще нужен редуктор на рулевое остановился на Т71 или есть более подходящий вариант?
|
|
|
|