|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:09:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:09:05 |
|
Автор: Брюнет 44 -2 (---.pkdkb1.ru)
Дата: 21-07-26 21:02
ДВС.
Буду краток. В крайнее время заметил , что кредитная карта Сбербанка стала давать сбои и в конечном итоге совсем перестала приниматься банкоматом для расчета. Обратился в отделение Сбербанка с проблемой, сказали кредитка размагнитилась и требуется перевыпуск. Срок изготовления примерно 3-5 суток и пользуйтесь дальше.Старую карту передал работнику банка. Оформили заявление на перевыпуск в отделении Сбербанка 09.07.26. Ждал смс, ничего не приходило. Думаю подожду. Вечером 20.07. около часа потратил на общение в чат - боте банка на предмет где моя карта. Ничего вразумительного не объяснили. Пришел утром 21.07.26 в офис банка где должен был получить новую карту. Работница Сбербанка сходила принесла карту новую, именную и стали оформлять ее. И тут раз - банк запрещает Вам иметь нашу кредитную карту. Прошу дать пояснение . Ответ , по правилам Сбербанка Вам могут отказать без объяснения причин.Никаких финансовых проблем у меня с Сбербанком нет. Такого унижения я не испытывал давно. Попросил дать официальный ответ. Вечером 21.07. звонила сотрудница готовящая ответ и сказала , ответ будет прежний пункт 3.5 ( отказ без объяснения причин )
Вот и вопрос, что это за еклмн ? Повторюсь - финансовых проблем с банком нет.
|
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (80.79.67.---)
Дата: 21-07-26 21:07
Ну и нахер нужна кредитка от сбера?
полно других банков которые с радостью будут рубить бабла на тебе.
|
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-07-26 21:09
Меня так ПСБ кинул. Сами же, суки, прислали персональное предложение об уже оформленной кредитке, типа приди и забери. А по приходу отказали, еще и идеальный кредитный рейтинг мне уронили.
А Сбер мне уменьшил лимит с 500 до 200. Они мне с 50к постоянно повышали, но я тратил примерно 50 в месяц, а когда стало 500 - вывел 500. Видать обиделись :)
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 21-07-26 21:14
Сегодня не дали снять 300 т.р с дебетовой карты в Сбербанке. Лимиты позволяли. 30 минут менеджер согласовывал с Москвой выдачу, но безуспешно. Только 150 т.р через банкомат. Такие дела.
|
|
|
|
|
Автор: ПлеЯДы (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 21-07-26 21:15
где-то вы лукавите.
просто так служба Сбера не поступает.
сейчас все банки стараются уменьшить кредитный риск,
отсюда чистка рядов тех, кто использует кредиты.
что правильно
|
|
|
|
|
Дата: 21-07-26 21:27
Дмитрий555555 писал:
> Сегодня не дали снять 300 т.р с дебетовой карты в Сбербанке. Лимиты позволяли.
> 30 минут менеджер согласовывал с Москвой выдачу, но безуспешно. Только 150 т.р
> через банкомат. Такие дела.
а зачем за такой суммой идти в кассу?
чего там согласовывать то,
чай не 30 млн.
|
|
|
|
|
Автор: Alexhunt (185.125.228.---)
Дата: 21-07-26 21:29
Отказали и хорошо. Зачем лишние обязательства.
|
|
|
|
|
Автор: Буратино (46.237.3.---)
Дата: 21-07-26 21:32
Его от кабалы спасли, а он недоволен
|
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-07-26 21:51
Брюнет 44 -2 писал:
> Повторюсь - финансовых проблем с банком нет.
Что значит "проблем нет"? Напиши уж сразу, сколько ты им должен.
|
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (80.66.93.---)
Дата: 21-07-26 21:51
Там не человек, а ИИ решает по неведомому только ему алгоритму, так что не надо ждать вразумительных объяснений.
|
|
|
|
|
Дата: 21-07-26 21:52
Eugeen писал:
> а когда стало 500 - вывел 500.
Как можно с кредитки вообще что-то "вывести"?
|
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (178.163.152.---)
Дата: 21-07-26 21:59
Я нихера не понял, а как это с кредитной карты деньги снять можно?
Это же не зарплатная карта, а покупок.
|
|
|
|
|
Автор: Savage (83.171.90.---)
Дата: 21-07-26 22:25
Брюнет 44 -2 писал:
> Вот и вопрос, что это за еклмн ? Повторюсь - финансовых проблем с банком нет.
Сколько тебе лет? Возраст какой?
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (46.42.147.---)
Дата: 21-07-26 22:29
ПлеЯДы писал:
> а зачем за такой суммой идти в кассу?
> чего там согласовывать то,
> чай не 30 млн.
По их тарифам по данной дебетовой карте можно в сутки снимать через банкомат 150 т.р и 150 т.р через кассу. Отделение на Океанском проспекте, рядом с мэрией. Клерк говорит, снять через кассу 150 т.р нельзя. Переводите на вклад 300 т.р. и со вклада снимите. Оказалось, что и такой фокус не прокатывает. Только 150 т.р через банкомат с интервалом в 24 часа.
|
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (212.48.34.---)
Дата: 21-07-26 22:32
МитричЪ писал:
> Там не человек, а ИИ решает по неведомому только ему алгоритму, так что не надо
> ждать вразумительных объяснений.
*
После того, как Греф не так давно сказал, что Сбер на заседаниях кредитной комиссии обсуждает не выдачу кредитов, а реструктуризацию долгов, думаю, не ИИ.
Ну и... что подумал, то и нашел в интернете:
Ссылка.
"Сбер открывает сбор заявок на реструктуризацию кредитов предпринимателей, потерявших товарные остатки на складах Wildberries в Котовске и Электростали. Чтобы подать заявку, нужно открыть раздел «Кредиты» в интернет-банке СберБизнес, нажать кнопку «Реструктуризация» и подать заявление. Каждое обращение будет рассмотрено индивидуально."
Сберу и так есть уже два дня, кому денег дать в смысле их не получить.
А это значит, что оборотка в минус, кассовый разрыв и физикам с улицы давать не из чего.
Ну и плюс время сотрудников кредитных отделов, раз заявы индивидуально. А у них рабочий день.
Почему Сбер и ВТБ, тоже понятно.
Я так вижу :-).
|
|
|
|
|
Дата: 21-07-26 22:33
Дмитрий555555 писал:
> По их тарифам по данной дебетовой карте можно в сутки снимать через банкомат 150
> т.р и 150 т.р через кассу. Отделение на Океанском проспекте, рядом с мэрией.
> Клерк говорит, снять через кассу 150 т.р нельзя. Переводите на вклад 300 т.р. и
> со вклада снимите. Оказалось, что и такой фокус не прокатывает. Только 150 т.р
> через банкомат с интервалом в 24 часа.
ну да, Сбер плохой при этом.
тариф нормальный заведи и не будет проблем
|
|
|
|
|
Дата: 21-07-26 22:36
Ighor Volkov писал:
> Я нихера не понял, а как это с кредитной карты деньги снять можно?
> Это же не зарплатная карта, а покупок.
Способы имеются, набери в поиске - кредитная карусель.
|
|
|
|
|
Дата: 21-07-26 22:40
По поводу лукавлю ли я) . Категорически - нет.Так устроен, с деньгами аккуратен.
По поводу возраста - 61 год.
Мне интересна причина отказа. И совсем не устраивает -- имеют право отказать без объяснения причины.
|
|
|
|
|
Дата: 21-07-26 22:43
С своего счета можно снимать за раз какую угодно сумму, только надо заказать на дату. Я так делал
|
|
|
|
|
Автор: Флейта (91.217.194.---)
Дата: 21-07-26 22:48
Да забейте, нашли от чего расстраиваться) Других полно
Кошмарный банк, электронную подпись выдать не могут. Час уже сижу и начинаю медленно закипать 😄 ))
|
|
|
|
|
Дата: 21-07-26 22:50
Брюнет 44 -2 писал:
> Мне интересна причина отказа. И совсем не устраивает -- имеют право отказать
> без объяснения причины.
Так они сами не знают причину, поэтому и не говорят. В моем случае в ПСБ между отправкой заявки на кредитную карту и получении смс об отказе прошло менее 1 минуты! Человек даже открыть заявку не успеет. Это явно работа ИИ, а что этому тупому боту померещится, никто не скажет.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-07-26 22:53
Неприятно, но эта практика возникла давно.
Мне Сбер навязывал кредитные карты, я ими не пользовался, Сбер урезал кредитный лимит.
Последней кредиткой пользуюсь, тем не менее в мае прилетела миска
о понижении лимита. Несколько поломали мне планы, но да ладно.
Потом уяк - прилетает новая смс-ка - мы передумали, лимит оставляем.
|
|
|
|
|
Дата: 21-07-26 22:58
Неприятный осадок от того, что без предупреждения, ведь есть же рамки приличия в конце концов. Выглядит , как в к/ф Кавказкая пленница, когда гр. Саахов вышел с букетом цветов на шляпе - абыдно , да!!!
|
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (93.125.80.---)
Дата: 21-07-26 23:01
Вообще Сбербанк интересный по своему банк со своими условиями.
|
|
|
|
|
Дата: 21-07-26 23:06
Меня вот , что смущает. Карта же была выпущена ,а при попытке ее активации - отказ пункт 3.5 ( без объяснения причин ). Прям плевок в лицо.
|
|
|
|
|
Дата: 21-07-26 23:07
Трудно жить с гипертрофированным чувством собственного достоинства
Спасибо други)), утолили печаль.
|
|
|
|
|
Дата: 21-07-26 23:09
Брюнет 44 -2 писал:
> Неприятный осадок от того, что без предупреждения, ведь есть же рамки приличия в
> конце концов. Выглядит , как в к/ф Кавказкая пленница, когда гр. Саахов вышел с
> букетом цветов на шляпе - абыдно , да!!!
Ага, а мне еще и схему обломали, где мог бы заработать на пару баков бензина.
Я пошел дальше и клайм на банки ру кинул. Ответ - в действиях сотрудников нарушений не обнаружено. А на рейтинг им пофиг.
|
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (93.125.80.---)
Дата: 21-07-26 23:09
Возможно все же есть причина...допустим в движении средств.
Карта должна работать и банк иметь доход.
|
|
|
|
|
Дата: 21-07-26 23:12
Брюнет 44 -2 писал:
> Меня вот , что смущает. Карта же была выпущена ,а при попытке ее активации -
> отказ пункт 3.5 ( без объяснения причин ). Прям плевок в лицо.
А тебе всякие дополнительные продукты при этом предлагали? Собсна чо я спрашиваю - 100% впаривали… Может причина - отказ от них
|
|
|
|
|
Дата: 21-07-26 23:13
Брюнет 44 -2 писал:
Старую карту передал работнику банка.
*
Мне просто интересно. К причине, наверно, не имеет отношения, но все же.
"передал" это как? Не сказать, что что часто переоформляю или оформляю карты. Но или работник банка сам ножницами режет карту, либо отдает целую старую назад. Месяца два назад менял дебетовую в Сбере, менеджер старую целую отдала.
|
|
|
|
|
Дата: 21-07-26 23:31
Брюнет 44 -2 писал:
> По поводу возраста - 61 год.
> Мне интересна причина отказа.
Предположение отпало.
У меня знакомым отказывали, но они младше сорока, предполагал, что из за СВО, чтоб не взяли денег и не сбежал туда. Т.к. отсрочка по кредиту для участников.
|
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (188.170.84.---)
Дата: 21-07-26 23:55
Сберу по.х на ощущения клиента.
И это уже очень давно.
У меня есть уверенность, что это они стоят во главе кибермошенничества.
Когда это понял, сразу же ушёл.
|
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (46.42.147.---)
Дата: 21-07-26 23:57
ПлеЯДы писал:
> ну да, Сбер плохой при этом.
> тариф нормальный заведи и не будет проблем
Зачем? Я за их лимиты не вылазил. 150 т.р через банкомат и 150 т.р в офисе. По факту оказалось, только через банкомат. Возможно это противодействие телефонному мошенничеству. Дескать, нестандартная операция и выполняется под воздействием мошенников, период охлаждения и т.д. Я их прекрасно понимаю. Их государство нагрузило возмещением похищенных мошенниками средств и они блокируют. Я про то, чтобы граждане губу не раскатывали. Что написано в разделе "Тарифы карты" с подразделом "Лимиты" это совсем не означает, что они смогут снять деньги по первому щелчку в рамках этих лимитов.
|
|
|
|
|
Автор: Флейта (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-07-26 00:13
Eugeen писал:
>
> Ага, а мне еще и схему обломали, где мог бы заработать на пару баков бензина.
> Я пошел дальше и клайм на банки ру кинул. Ответ - в действиях сотрудников
> нарушений не обнаружено. А на рейтинг им пофиг.
ПСБ пошел в личный антирейтинг банков после фразы: "Мы юридические лица не кредитуем, особенно тех, кто занимается производством и добычей ресурсов, с них потом взять нечего" (дословно) )
|
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.avanta-telecom.ru)
Дата: 22-07-26 00:34
отказвли в кредитке? ну так радоваться надо, на кой хрен себе лишнее яромо себе на шею вешать. ну а с этим говнобанком вообще никаких дел иметь не нельзя. реально фуфловая говноконтора
|
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (92.100.192.---)
Дата: 22-07-26 05:18
А я сам сдал все кредитки. Как-то перестал ими пользоваться. Потом еще прочитал, что если кредитки лежат без дела, то рейтинг понижается.
До недавнего времени мне никакие кредиты не светили- я был безработным, ждал пенсию. Я и 2НДФЛ- это разные вселенные.
Сейчас вроде могу оф взять кредит, но там размер его будет смешным.
Без кредитов как-то спокойнее.
|
|
|
|
|
Дата: 22-07-26 06:28
Как варианты рассматривал -- возраст. Мож подумали денег возьмет и ласты склеит) -некрасиво. На карте -- 500 тыс. рублей. Мож банк хотел чтоб я эти деньги лопатой шевелил? Я пользовался , но не на всю сумму, в месяц максимум на 50 тыс. рублей и в месяц возвращал. Остальные расходы картами других банков ибо там условия хорошие и это не кредитные деньги. Предложение размещать деньги в Сбербанке поступали, но у них очень нехорошие условия по сравнению с другими, соответственно я это дело игнорировал.
Предположения Охотника на уток -- думаю о людях хорошо)) Изначально))
Разговор же должен быть сначала. Банк бы сказал, так мол и так, денег ты у нас берешь мало, давай мы тебе сумму порежем на карте. Я бы не стал возражать, давай.
Карта для меня была , как аварийный вариант, мало ли что и мне было приятно осознание что мне доверяют)))
Короче говоря, ощущение наверно , как будно вые......ли )))))) Посмеялся с утра, дежурство на исходе , с настроением хорошим пойду на вторую работу)))
|
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-07-26 06:57
Что вы так все рвётесь сесть к грефу на кукан??
Это кидалово ничем другим, кроме кидалова в жизни не занималось.
Да и его предшественнички - ничем не лучше.
|
|
|
|
|
Автор: Буратино (46.237.3.---)
Дата: 22-07-26 07:14
федот68( Калуга) писал:
> Что вы так все рвётесь сесть к грефу на кукан??
> Это кидалово ничем другим, кроме кидалова в жизни не занималось.
> Да и его предшественнички - ничем не лучше.
+100500!!!
|
|
|
|
|
Автор: ЮНК (178.176.189.---)
Дата: 22-07-26 10:08
Два года назад собрался в далёкую и долгую поездку, прикинул, вроде своих денег хватает, но на всякий случай решил взять кредитку (у меня ни когда кредиток небыло) мало ли что может случиться. Пошёл в Сбер, а мне там отказали, без обьяснения причин. Оператор раз пять запрашивала и всегда был отказ. Плюнул и поехал без неё, денег своих хватило и ещё остались.
|
|
|
|
|
Автор: НямЪ (5.143.5.---)
Дата: 22-07-26 10:24
Флейта писал:
> Да забейте, нашли от чего расстраиваться) Других полно
> Кошмарный банк, электронную подпись выдать не могут. Час уже сижу и начинаю
> медленно закипать 😄 ))
Я вклад и карточку в Альфабанке полтора часа открывал )) в итоге карта все равно была косячная и через полгода мне ее поменяли на другую..
|
|
|
|
|
Автор: НямЪ (5.143.5.---)
Дата: 22-07-26 10:26
Брюнет 44 -2 писал:
> Меня вот , что смущает. Карта же была выпущена ,а при попытке ее активации -
> отказ пункт 3.5 ( без объяснения причин ). Прям плевок в лицо.
На всякий случай спрошу - а карта не виза была случаем? Мне когда виза закончилась тоже отказали в ее перевыпуске, но предложили мир.
|
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (5.143.111.---)
Дата: 22-07-26 12:15
Выпустили но не дали ту карту. Ну и хрен на них
|
|
|
|
|
Автор: РиО (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-07-26 16:11
Все банки твари. Сбербанк самый позорный. Бойкотируйте и забудьте про них.
|
|
|
|
|
Дата: 22-07-26 16:35
НямЪ писал:
> Флейта писал:
>
> > Да забейте, нашли от чего расстраиваться) Других полно
> > Кошмарный банк, электронную подпись выдать не могут. Час уже сижу и начинаю
> > медленно закипать 😄 ))
>
> Я вклад и карточку в Альфабанке полтора часа открывал )) в итоге карта все равно
> была косячная и через полгода мне ее поменяли на другую..
В Москве карточки на дом курьер приносит. Удобно.
З.Ы. Электронную подпись в Налоговой за 5 мин делают. В банке тоже можно, но часто у них проблемы со связью.
|
|
|
|
|
Дата: 22-07-26 17:20
НямЪ писал:
> На всякий случай спрошу - а карта не виза была случаем? Мне когда виза
> закончилась тоже отказали в ее перевыпуске, но предложили мир.
У меня виза сбера и мастеркард газпромбанка. Обе просрочены уже на несколько лет и обе до сих пор работают. Если что, это известная история и дело было так (кто следил за новостями, должен помнить). Когда-то очень давно эти платежные системы сказали нам (всей стране) хер вам, а не возможности наших платежных систем. А наши банки им ответили "да насрать, в России всё равно ваши карты будут работать". И они реально работают, каждый день обеими пользуюсь и вижу лично.
|
|
|
|
|
Автор: OVN (---.module.ru)
Дата: 22-07-26 19:00
Сбер всегда были и есть говнюками. Храню на память мою советскую сберкнижку 3000 руб, стали 30 руб. Пару мес назад, отказались матери выдавать заказанные за день 300 тыс, до ругани, при этом родственнице выдали 500 по обращению, она отдала мошенникам, прямо тут же в отделении курьеру-таксисту, и после этого умерла от инфаркта. Были ваши деньги, стали банка. Деньги со счетов пропадают, это тоже родные и знакомые прошли, было 100 тыс и их нет, никаких звонков, них, кнопочный телефон, ответ перевод через интернет-банк. Все в доле.
Сбер настойчиво предлагал кредит, заманали звонками и СМС, потребовались деньги, пришёл и х...й, не дали. Сейчас от 5 банков постоянное навязывание "уже оформленных" кредиток. Тиньков кредитку пихнул допом в автокредит, принёс курьером, отказался по заявлению.
Кредитку не одобрили, вы радоваться должны, надо жить по средствам, иметь какие-то накопления, подушку безопасности, хоть на пару мес жизни. Наличку с кредитки снимать, самое последнее дело.
|
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.vilash.ru)
Дата: 22-07-26 19:11
С кем из банков я имел тесный опыт общения, рейтинг по скотству:
1. Сбер (уже давно не клиент)
2. Газпром
3. ВТБ
В данный момент приятно удивляют Альфа (зарплатный и кредитка) и Озон.
Да, есть соблазн иметь на всяк случай кредитки, потом ненароком влезть, ну а что за 1-2 мес отдам, потом обстоятельства..., а вот потом вылезать.....
|
|
|
|
|
Дата: 22-07-26 19:18
OVN писал:
> Храню на память мою советскую сберкнижку 3000 руб, стали 30 руб.
Ну нельзя же так откровенно врать. Методика пересчета советских вкладов опубликована в интернете, ни для кого не секрет. Я сам лично из "советских" 4 тысяч (по книжке от 90-го года) получил (ЛИЧНО ЗАБРАЛ В БАНКЕ) порядка 14 тысяч рублей. Это было в 2023 г.
|
|
|
|
|
Дата: 22-07-26 19:20
Да забудьте вы уже про СССР!
Сбер уже 35 лет, как другое юрлицо уже не Госбанк, а ПАО. Еще времена Николая I помяните, типа - а вот при ЦареБатюшке таково безобразия не было!.
Нормальный банк , но со своими тараканами, как и впрочем остальные банки.
|
|
|
|
|
Дата: 22-07-26 19:28
Осёл заманал конечно, не обязан ушастому ничего доказывать, докажу людям. 20 июня 1991 года Сбер из государственного преобразован в коммерческую организацию, потому никаких возвратов, счёт действителен до сиих пор, могу снять несчастные 160 руб и закрыть счёт.
|
|
|
|
|
Дата: 22-07-26 19:28
МитричЪ писал:
> Да забудьте вы уже про СССР!
> Сбер уже 35 лет, как другое юрлицо уже не Госбанк, а ПАО.
Ну, если для тебя 14 косарей не деньги, то канеш можно "забыть про СССР", а я (см. выше) однажды очнулся, взял книжки и сходил получил. Вопрос 10-15 минут и вышел из отделения с этой суммой. Пустячок а приятно.
|
|
|
|
|
Дата: 22-07-26 19:56
OVN писал:
> Осёл заманал конечно, не обязан ушастому ничего доказывать, докажу людям. 20
> июня 1991 года Сбер из государственного преобразован в коммерческую организацию,
> потому никаких возвратов, счёт действителен до сиих пор, могу снять несчастные
> 160 руб и закрыть счёт.
А ты сходи к ним и узнай, сколько они готовы тебе выдать. Тебя ожидает приятный сурприз. Заманал ты меня, придется и мне фотки делать. На, наслаждайся. Не знаю, какие выводы я должен был сделать из твоей фотки (объявленные 30 рублей я там так и не увидел), но моя, как мне кажется, более наглядна. Вот книжка и кассовый квиток на получение денег. Причем таких квитков мне дали аж три штуки, видимо, книжка у меня была только на один счет, а там еще два других было. Не знаю уж, как они их нашли, но выдали в общей сложности, как я писал, порядка 14 косарей.
Вопросы? Возражения? Смысл мне врать, если я лично там был и эти деньги получал. А вот твои истории про "30 рублей" выглядят каким-то сотрясанием воздуха.
|
|
|
|
|
Дата: 22-07-26 20:06
>Вопросы? Возражения? Смысл мне врать, если я лично там был и эти деньги получал. А вот твои истории про "30 рублей" выглядят каким-то сотрясанием воздуха.
А смысл что-писать если человек не в теме, у тебя вклад до 91года. что 30 руб, что 161 руб, для меня однох...венно. Ходил я уже к ним, одноклассница директор отделения, посоветовала как память человеческому простодушию хранить и счёт не закрывать.
У меня эти копеечные выплаты с советских счетов пожилые родственницы получали, выглядело это как подачка.
|
|
|
|
|
Дата: 22-07-26 20:25
OVN, ты все же ознакомься сам, а не со слов одноклассницы, с перерасчетом вкладов до 1991 года. Моя мать даже за родителей по унаследованным сберкнижкам получила компенсацию. Понятно что копейки, но на пару баков бензина хватит
|
|
|
|
|
Дата: 22-07-26 20:35
много лет с женой являемся клиентами Сбер Первый.
самый лучший банк в стране.
а вы и дальше пишите тут всякий бред.
если мозгов нет, никакой банк вас не устроит.
все вокруг враги, одни вы Д`Артаньяны.
|
|
|
|
|
Автор: Владимир 59 (188.170.79.---)
Дата: 22-07-26 21:35
ПлеЯДы писал:
> много лет с женой являемся клиентами Сбер Первый.
> самый лучший банк в стране.
> а вы и дальше пишите тут всякий бред.
> если мозгов нет, никакой банк вас не устроит.
> все вокруг враги, одни вы Д`Артаньяны.
Походу, руководишь колцентром сбера?
|
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.227.---)
Дата: 22-07-26 21:52
Кредитка нужна НЕ "на всякий случай", а для вполне конкретной прибавки к доходам.
Допустим, есть у вас некий регулярный доход (зарплата, микробизнес, пенсия и т.п, подставить нужное), с которого вы живёте.
Банк предлагает вам кредитку - хорошо, берите!
Только чтоб обязательно с беспроцентным периодом на покупки.
Как только взяли - начинайте оплачивать свои покупки кредиткой,
а непотраченные деньги с основного дохода кладите на вклад или накопительный счёт,
ну или облигаций того же Сбера или какого-нибудь другого банка из списка системно значимых купите.
Поддерживайте задолженность близкой к кредитному лимиту, но не забывайте про обязательные платежи по кредитке.
При этом на депозите у вас будет сумма, примерно равная кредитному лимиту по карте,
на которую регулярно будут капать вполне ощутимые проценты (на бензин для среднестатистического дачника хватит).
Тело депозита ни в коем случае не тратить на всякую х-ню, пока кредитка существует.
Ну и всё, такие нехитрые правила и никакой кредитной кабалы.
|
|
|
|
|
Дата: 22-07-26 21:59
К сожалению халява заканчивается:(
Лимиты урезают, процент по вкладам падает. Уже не так интересно, я даже пару кредиток с мелкими лимитами закрыл нах. А в 24-25 годах неплохо погрелся на этом.
|
|
|
|
|
Дата: 22-07-26 22:07
>а для вполне конкретной прибавки к доходам.
Может для пенсионеров с пенсией 17 тыс(большая часть России) актуально, я считаю крохоборство, такие телодвижения с банками ради бака бензина, просрочил период по забывчивости и заплатил проценты, тот же бак бензина.
|
|
|
|
|
Дата: 22-07-26 22:09
Иван писал:
> Ну и всё, такие нехитрые правила и никакой кредитной кабалы.
ИГ,
судя по данному тексту, вы весьма осведомлены в фондовом рынке и работе с капиталом.
неожиданно:)
|
|
|
|
|
Автор: НОвичёк (85.26.233.---)
Дата: 23-07-26 03:59
Накопил за зиму 660 на мотор, лежит кредитка с лимитом 660 и льготным периодом 120 дней. Покупаю мотор на кредитку, а то что накопил на вклад на 4 мес. Под 13 процентов, а то и больше. И вуаля 28 кусков скидка на мотор.
|
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (178.178.246.---)
Дата: 23-07-26 04:30
шикарно пишете все..
а вот не поехал.. я взял мотыля.. и пошел на реку (С)
закрыл все карты в сбере к хренам. оставил счет... через него трясу всяких олухов на компенсации по судебным делам.. и сбербанк онлайн - просто посмотреть..
|
|
|
|
|
Дата: 23-07-26 04:30
...
|
|
|
|
|
Дата: 23-07-26 04:32
НОвичёк писал:
> Накопил за зиму 660 на мотор, лежит кредитка с лимитом 660 и льготным периодом
> 120 дней. Покупаю мотор на кредитку, а то что накопил на вклад на 4 мес. Под 13
> процентов, а то и больше. И вуаля 28 кусков скидка на мотор.
Можно с продавцом договорится об оплате(предоплате) пол суммы в последний день месяца и пол суммы в первый следующий день месяца, тогда у тебя будет еще один лишний месяц, это еще пара тысяч, 3575.00(если правильно посчитал)))
|
|
|
|
|
Автор: Ratman (---.svserv.net)
Дата: 23-07-26 08:31
OVN писал:
> >а для вполне конкретной прибавки к доходам.
> Может для пенсионеров с пенсией 17 тыс(большая часть России) актуально, я считаю
> крохоборство, такие телодвижения с банками ради бака бензина, просрочил период
> по забывчивости и заплатил проценты, тот же бак бензина.
Это не крохоборство. Это высшая форма заработка - головой.
Но доступно не всем, забывчивость является дисквалифицирующим фактором.
Обладающим забывчивостью рационально отказаться от пользования обоюдоострыми инструментами. Те, кто, поняв личные риски, отказались от кредиток в частности, несомненно заслуживают одобрения.
|
|
|
|
|
Дата: 23-07-26 15:18
Ratman писал:
> Это не крохоборство. Это высшая форма заработка - головой.
Красиво сформулировал!
|
|
|
|
|
Дата: 23-07-26 17:46
>Накопил за зиму 660 на мотор, лежит кредитка с лимитом 660 и льготным периодом 120 дней. Покупаю мотор на кредитку, а то что накопил на вклад на 4 мес. Под 13 процентов, а то и больше. И вуаля 28 кусков скидка на мотор.
Времена конечно были другие, но я Ямаху брал в РАССРОЧКУ без всяких кредиток, как ещё несколько моих знакомых. Мне думается, большинству сейчас вообще стало не до игрушек и дисконт можно выбить просто поговорив.
Одни родственники пенсионеры постоянно крутят средства, все на нервах, постоянно надо ходить по банкам, перекладывать и т.д., с риском всё про...ть, при том финансовая грамотность на низком уровне, при экономии на всём. Другие родственники пенсионеры просто живут без всей этой возни, на гроб скопили и успокоились.
|
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-07-26 18:03
МитричЪ писал:
> Ratman писал:
>
> > Это не крохоборство. Это высшая форма заработка - головой.
>
> Красиво сформулировал!
Футбол не смотришь, иначе бы знал сколько футболисты головой зарабатывают.
А то о чём пишут это крохоборство.
|
|
|
|
|
Автор: Rokaton (109.207.171.---)
Дата: 23-07-26 20:56
Брюнет 44 -2 писал:
>
Ты пришел просить денег в займы к соседу. Тот тебе не дал. Тоже будешь закатывать истерики требуя объяснить почему не дал и создавать тему на мотолодке?
Ни банк, ни сосед тебе не обязан давать денег. Тем более не обязан объяснять тебе причину этого.
|
|
|
|
|
Дата: 23-07-26 23:51
Иван (77.35.227.---)
Дата: 22-07-26 21:52
Кредитка нужна НЕ "на всякий случай", а для вполне конкретной прибавки к доходам.
Допустим, есть у вас некий регулярный доход (зарплата, микробизнес, пенсия и т.п, подставить нужное), с которого вы живёте.
Золотые слова!!! Именно так и поступал.
|
|
|
|
|
Дата: 24-07-26 00:03
Rokaton писАл ранее --
Ты пришел просить денег в займы к соседу. Тот тебе не дал. Тоже будешь закатывать истерики требуя объяснить почему не дал и создавать тему на мотолодке?
Ни банк, ни сосед тебе не обязан давать денег. Тем более не обязан объяснять тебе причину этого.
Где Вы видите истерику? денег вообще не прошу. Брал у Сбербанка деньги в ипотеку. Досрочно погасил..
Меня возмущает , что - Вам откажут без объяснения причин. Банк, это не сосед. Отказ без объяснения причин -- штангенциркуль, цвет волос, форма ушей, ширина глазных щелей, цвет кожного покрова, наличие усов, бороды. Я много лет пользовался кредитной картой не нарушая правил. Отсюда и вопрос. А так , да. Есть же девочки, пистон засунули, она отряхнулась, юбку поправила и дальше побежала. Так и бегают, все пробуют но никто не женится))
|
|
|
|
|
Автор: Rokaton (109.207.171.---)
Дата: 24-07-26 00:12
Брюнет, ты пришел за кредиткой/ипотекой/взять в займы, значит уже просишь.
И если просящему отказывают, ни сосед, ни банк не обязаны объяснять. И твои поиски правды это есть истерика. Нафига создавать тему, пожалуйся в центробанк на этих мироедов. Это еще проще чем на мотолодке строчить в надежде что тебя тут пожалеют.
|
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.vilash.ru)
Дата: 24-07-26 00:19
Да где вы всё время видите, что ТС хочет, что бы его пожалели?! Он просто в ахуе от поведения банка, ведь у него УЖЕ БЫЛА одобрена кредитка, но из-за физической усталости пошла по !@#$%^е, он пошел ее менять, ему новой перед носом помахали и послали....
А вообще рекламируемые на каждом углу и интернет страничке потребительские кредиты это публичная оферта, без потребителя не было бы и банков.
Сосед это совсем другая тема.
Вот люди.... не видят, что на русском языке написано и домысливают...
|
|
|
|
|
Дата: 24-07-26 02:04
Rokaton , дорогой Вы мой человек) Вот прям покажите мне, где я прошу меня пожалеть? Вы мне прям становитесь интересным, как Сбербанк) Я им про Ивана а они мне про Петра)
Жалость, она вообще нужна мужчине? думаю мужчине требуется уважение, соблюдение правил. Как то так.
|
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.147.---)
Дата: 24-07-26 02:14
Брюнет 44 -2 писал:
...
Американское трудовое законодательство-работодатель имеет право уволить работника без обьяснения причин....
Банковская карта на этом фоне вообщени о чем.
Британия-там вам карту принесут через две ненели после подачи заявления... и еще через пару недель пароль к ней...
|
|
|
|
|
Дата: 24-07-26 02:22
Алексей1 писал про Омерику. Может быть предприниматель и имеет такую возможность, но хороший работник всегда в цене, при любой формации. Я ж не спроста написал о штангенциркуле, цвету волос и кожи, форме ушей и тд и тп. Все это можно легко спрятать за фразой - без объяснения причин.
|
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.147.---)
Дата: 24-07-26 02:27
ЮНК писал:
> Два года назад собрался в далёкую и долгую поездку, прикинул, вроде своих денег
> хватает, но на всякий случай решил взять кредитку (у меня ни когда кредиток
> небыло) мало ли что может случиться. Пошёл в Сбер, а мне там отказали, без
> обьяснения причин. Оператор раз пять запрашивала и всегда был отказ. Плюнул и
> поехал без неё, денег своих хватило и ещё остались.
ты не процек Дзэн, а он есть. Междуреченск о нем писал-за границей оплата за услуги уровня взять авто в прокат с кредитной картой вдвое дешевле, потому как с дебетовой возьмут залог, его потом вернут, но это будет потом.
|
|
|
|
|
Дата: 24-07-26 06:02
Алексей1 - писАл
ты не процек Дзэн, а он есть. Междуреченск о нем писал-за границей оплата за услуги уровня взять авто в прокат с кредитной картой вдвое дешевле, потому как с дебетовой возьмут залог, его потом вернут, но это будет потом.
Интересно. А в нашем буржуинстве есть такое? или примерное.
|
|
|
|
|
Автор: OSN (77.34.235.---)
Дата: 24-07-26 09:33
Брюнет 44 -2 писал:
> Алексей1 - писАл
> ты не процек Дзэн, а он есть. Междуреченск о нем писал-за границей оплата за
> услуги уровня взять авто в прокат с кредитной картой вдвое дешевле, потому как с
> дебетовой возьмут залог, его потом вернут, но это будет потом.
>
> Интересно. А в нашем буржуинстве есть такое? или примерное.
У нас свой путь, путь дебелизма.
Есть банк ВТБ, куда перечисляют зарплату очень неплохую по нынешним меркам, стаж 37 лет в одной организации. Есть кредитная история, рейтинг 980, просточек не было никогда. Предлагают кредит, а тут немного не хватает поменять авто, всего 10% от стоимости, нагрузка кредитная составит всего 12% от месячных доходов. И тут - отказ. Рейтинг падает до 680. Естественно, нахрен такой банк, вывел с него все деньги, зарплата лежит только несколько часов после перечисления. Стали ежедневно звонить, удивляться, почему так поступаю, а я так же не обязан сообщать о причинах своего решения.
|
|
|
|
|
Дата: 24-07-26 10:53
Брюнет 44 -2 писал:
> Иван (77.35.227.---)
> Дата: 22-07-26 21:52
>
> Кредитка нужна НЕ "на всякий случай", а для вполне конкретной прибавки к
> доходам.
> Допустим, есть у вас некий регулярный доход (зарплата, микробизнес, пенсия и
> т.п, подставить нужное), с которого вы живёте.
>
> Золотые слова!!! Именно так и поступал.
Так ты сам и ответил на свой вопрос. Нафига банку шаровики, которые не вылазиют за грейс-период. Грейс-период банк дает чтобы заемщик прокололся и попал на проценты по кредитке, которые выше в сравнении с обычным кредитом. Видимо, много развелось таких халявщиков.
У меня была кредитная карта Сбербанка с лимитом 250 т.р. с 2017 по 2023 год. За этот период банк заработал на мне 2700 руб. В 2022 году начали названивать и навязывать дополнительные услуги. Я отказался. Через 5-6 звонков уменьшили лимит до 150т.р. Потом до 50 т.р. А потом я и сам закрыл ее чтобы не светиться перед государством.
В минувшем марте заставили принести им номер СНИЛС в рамках ФЗ 115. Дескать, хотят видеть откуда доход.
|
|
|
|
|
Дата: 24-07-26 11:01
OSN писал:
> Есть банк ВТБ, куда перечисляют зарплату очень неплохую по нынешним меркам, стаж
> 37 лет в одной организации. Есть кредитная история, рейтинг 980, просточек не
> было никогда. Предлагают кредит, а тут немного не хватает поменять авто, всего
> 10% от стоимости, нагрузка кредитная составит всего 12% от месячных доходов. И
> тут - отказ. Рейтинг падает до 680. Естественно, нахрен такой банк, вывел с него
> все деньги, зарплата лежит только несколько часов после перечисления. Стали
> ежедневно звонить, удивляться, почему так поступаю, а я так же не обязан
> сообщать о причинах своего решения.
ВТБ это отдельная песня. Был р/с ООО с 2007 по 2018 годы. Каждый день носили наличные в кассу отделения на р/с. Один и тот же клерк в отделении на Русской 39. С 2014 года р/с в Сбербанке и другое ООО. В 2017 году решили закрыть первое ООО из-за прослеживания НДС. Нужно было заплатить налог на прибыль. Внес деньги на р/с для уплаты налога. Платеж в налоговую не уходит. Пришел в отделение. Клерк сказала, что она меня не знает и что р/с банк заблокировал:)
|
|
|
|
|
Дата: 24-07-26 15:38
Дмитрий555555 писал:
> Нафига банку шаровики, которые не вылазиют за грейс-период.
> Грейс-период банк дает чтобы заемщик прокололся и попал на
> проценты по кредитке, которые выше в сравнении с обычным кредитом.
> Видимо, много развелось таких халявщиков.
Что интересно - совет платить кредиткой, а деньги положить на депозит
и получить прибавку "к пенсии" был на Промо-странице сайта Сбера,
посвящённой как раз кредиткам.
Возможно, до сих пор там, лень искать.
Правая рука не знает, что делает левая?
Менеджер Сбера на прямой вопрос "в чём интерес банка от такой схемы?" ответила, что:
1) деньги на депозитах не лежат мёртвым грузом, а тоже работают;
2) растут одновременно и объём привлечённых депозитов, и кредитный портфель, что в совокупности повышает рейтинг банка.
|
|
|
|
|
Дата: 24-07-26 17:35
Дмитрий555555 писАл -- Нафига банку шаровики, которые не вылазиют за грейс-период. Грейс-период банк дает чтобы заемщик прокололся и попал на проценты по кредитке, которые выше в сравнении с обычным кредитом. Видимо, много развелось таких халявщиков.
Отчего ж халявщиков))) Мы в рамках правил озвученных Банком действуем) Понятно, что такие им нах не нужны)
|
|
|
|
|
Дата: 24-07-26 17:39
2 OSN.
ВТБ банк поступил с Вами очень нехорошо. Имею отношения с этим банком, c Газпромбанком. Все они одинаковые. Сейчас так вообще гайки зажимают.Предложения скудные, выбирать не из чего
|
|
|
|
|
Дата: 24-07-26 19:40
OSN писал:
> Стали ежедневно звонить, удивляться, почему так поступаю, а я так же не обязан
> сообщать о причинах своего решения.
Не обязан, но и в молчании я смысла не вижу.
Напротив, приятно и полезно было бы повозить их носом по батарее.
|
|
|
|
|
Дата: 24-07-26 19:45
Брюнет, не расстраивайся из-за этого эпизода.
Большой банк - это тяжёлая неповоротливая система,
в которой работают самые разные неидеальные люди,
а потому сбои и косяки, увы, неизбежны.
Вспомни, каким чудовищем был Сбер в догрефовские времена, подними руку, скажи "х...с ним" и резко руку опусти ;-)
|
|
|
|
|
Дата: 24-07-26 20:11
Возить носом рядовую звонилку - тратить свой ресурс попусту.
А то что банк потерял клиента из за тупого алгоритма, на разработку которого потратил хуилион денег, никто наверх не доложит. А попробует доложить он и останется виноватым.
|
|
|
|
|
Дата: 24-07-26 20:19
Eugeen писал:
> А то что банк потерял клиента из за тупого алгоритма, на разработку которого
> потратил хуилион денег, никто наверх не доложит. А попробует доложить он и
> останется виноватым.
*
в объеме клиентов Сбера ручная обработка обратной связи невозможна.
Тогда это оцифрованный алгоритм.
Этот алгоритм контролируется ИИ.
Который уже принял решение и озвучил его клиенту, т.к. оно верное - кто же поставит задачу машине озвучивать неверное решение?
И кто кому что должен доложить?
|
|
|
|
|
Автор: OSN (178.176.69.---)
Дата: 24-07-26 20:28
Брюнет 44 -2 писал:
> 2 OSN.
> ВТБ банк поступил с Вами очень нехорошо. Имею отношения с этим банком, c
> Газпромбанком. Все они одинаковые. Сейчас так вообще гайки зажимают.Предложения
> скудные, выбирать не из чего
Второй банк был Т банк, преемник обязательств много лет используемого мной Росбанка. Даже не являясь моим зарплатным пошел навстречу даже после очень резкого снижения моего кредитного рейтинга, без проблем выдал необходимую сумму, косвенно еще и посоветовал как отказаться от страховки. Очень выгодная покупка состоялась, сын с хорошим авто.
Банк банку рознь, а в голове дурные мысли о компаниях с госучастием.
|
|
|
|
|
Автор: OSN (178.176.69.---)
Дата: 24-07-26 20:31
Иван писал:
> OSN писал:
>
> > Стали ежедневно звонить, удивляться, почему так поступаю, а я так же не обязан
> > сообщать о причинах своего решения.
>
> Не обязан, но и в молчании я смысла не вижу.
> Напротив, приятно и полезно было бы повозить их носом по батарее.
Своими действиями и повозил, пусть прибыль от проукрутки моих стредств имеют другие.
|
|
|
|
|
Дата: 24-07-26 20:32
OSN писал:
в голове дурные мысли о компаниях с госучастием.
Уточню, пост чуть выше именно про эти компании.
|
|
|
|
|