Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:40:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:40:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Большой привет Мневу и ТД Посейдон.
Автор: baltiec (188.134.34.---)
Дата:   26-09-10 17:42

предистория:
два года назад мной был куплен комплект Викинг 280(ножной насос идет в комплекте) +сузуки 6,
дополнительно сумка под банку и насос браво.
история:
вчера , на рыбалке оказавшись довольно далеко от берега , с женой и сыном пяти лет , по прошествии полудня обнаружил , что один из задних балонов стал существенно травить.
ну не беда подумал я .
достаю из под баночной сумки новенький в полиэтилене штатный насос.
сейчас вмиг накачаем, но ......
не один штатный переходник насоса не подходит к клапанам лодки.
кое как с мокрыми задницами и ногами доползли до берега.
и вот у меня вопрос к производителю, что это ?
халатность ?
головотяпство?
или экономика такая , на жизни людей ?
в прошлом году на заливе , в приличную волну , когда сдох мотор и гребли веслами , вылетела ось уключины из пластикового корпуса(она там просто вклеена).
спас проходивший катер.

Re: Большой привет Мневу и ТД Посейдон.
Автор: FildSnild (195.135.239.---)
Дата:   26-09-10 18:11

А на берегу чем лодку качал? Может, к тому насосу и ушел переходник из комплекта? Из "ромашки" переходников от штатных браво к клапанам ничего не подходит.

Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата:   26-09-10 18:19

baltiec писал:

> и вот у меня вопрос к производителю, что это ?
> халатность ?
> головотяпство?
> или экономика такая , на жизни людей ?
> вылетела ось уключины из пластикового корпуса
> (она там просто вклеена).

А чЁ тут к производителю-то вопрошать, ответ крайне прост - купив ладу-Калину, не стоит думать, что по качеству она должна соответствовать Лексусу.
Так же, на мой взгляд, параметры лодки не соответсвуют характеру плавания.

baltiec писал:

> комплект Викинг 280,
> оказавшись довольно далеко от берега, с женой и сыном пяти лет

Автор: Гаррик052 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   26-09-10 18:21

Круто попали,НО,,, всё таки надо проверять перед рыбалкой снаряжение,в том числе и распаковать всё что прилагается и проверить это в действительно работает,Я, так делаю всегда,что бы потом не было мучительно больно.................нет не за бесцельно прожитые годы .
А просто представляю как я и жена моя и дитя моё по моему распи...дяйству вот так легко могут быть утоплены потому что я не проверил что там китайские ребята в термоусадочную плёнку запаковали.Во мля особенность русской нации -всегда искать виноватого.А то что в любой инструкции по эксплуатации чего либо А тем более правил выхода на воду везде указано-ПРОВЕРИТЬ ВСЁ на предмет рабочего состояния,наличия,и умения применить это в условиях ЧЕРЕЗВЫЧАЙНОЙ ситуации.
При чём здесь Посейдон или Мнев? Они чтоль Вас на воду насильно погнали?Били палками и кричали-шнелль-шнеллль руссен водномоторник!Арбайтен,Арбайтен рашен швайнен- а если не поедешь то Между ляхэн палкэн тырцэн!
А уехать с женой и сыном 5ти лет на лодке 280 "далеко от берега"?!?!?!?!?!?

Автор: sdj (---.105.44.3.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   26-09-10 18:37

baltiec писал:

> вчера , на рыбалке оказавшись довольно далеко от берега , с
> женой и сыном пяти лет , по прошествии полудня обнаружил , что....
РОДИЛСЯ И ЖИВУ В РОССИИ!!!

Вы как будто с луны упали ... честно слово... за 2 года ни разу насос не проверили... А Мневу и ТД Посейдон на Вас и Ваши приветы на...ть. И предъявлять им нечего, т. к. насос этот не принадлежность к данной лодке.

Автор: nik99 (---.sainf.ru)
Дата:   26-09-10 19:45

нет это ваше рас----во, и вы виноваты а если недай бог чтобы случилось , не мнев не пойседон небыли бы виноваты, виноват всегда капитан - хозяин лодки

Автор: b58 (---.112.80.128.pppoe.eltel.net)
Дата:   26-09-10 19:50

baltiec
Вы только что всенародно признались в своем раздолбайстве. Как можно было выйти на воду не проверив насос, тем более с женой и маленьким ребенком, да еще и осенью... Какие могут быть претензии к производителю? Скажу вам по секрету - не от всех насосов подходят переходники к клапанам, скажу больше, и на лодках разных производителей стотят разные клапана. А всего, что надо было сделать, взять с собой штатный переходник...

ЗЫ. Посмотрел сейчас ваш профиль и удивился, как с таким количеством различных плавсредств и моторов можно было не подумать о такой простой вещи...
Да, лодка Викинг 280 никогда не производилась...

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-09-10 20:13

А у нас тоже так было, когда насосы пошли хoхляцкие, а клапана бравовские старые.Переходники очень похожи, но без серьёзной доработки напильником совершенно не подходят.Я так мужику продал РМ280Т, не посмотрев.Он мне потом звонил в магазин откуда-то с побережья Выборгского залива.Приехал на рыбалку, а на воду выйти не смог, потому что лодку нечем качать было - в магазине-то я своим насосом проверял, а на штатный не посмотрел.Выходные у человека были испорчены, а телефон у меня из чёрного стал красным от матюгов :-((.Мораль сей басни - проверять надо обязательно, на производителя пенять нефиг.А от такого зубра, как балтиец, ей-Богу, не ожидал :-((.
З.Ы.К бравовским насосам серого цвета, которые с жёлтым шлангом и запаяны в плёнку, идут 6 разных конусов - они там в середину запихнуты.ИМХО они ко всем клапанам подходят.А вот к украинским - только 2.

Автор: Игорь/Истра (---.231.artcoms.ru)
Дата:   26-09-10 22:06

Зря вы человека обижаете! Кто из нас стопроцентно предусмотрителен? А так обычная отговорка отечественных производителей - продавцов: сам дурак. Полная херня, причем очень опасная - ни за что не отвечать! Наши лодки давно уже вполне сопоставимы по стоимости с импортом. Значит и ответственность по качеству и комплектности должна быть соответствующая. Что получается, надо самому проверить качество склейки, затяжки клапанов, соответствие переходников... А деньги мы, простите, за что заплатили?! Или раз наше изделие - значит можно простить как шаловливому мальчишке, раздолбай, но свой же? Напомню слова baltiec: "...по прошествии полудня обнаружил , что один из задних балонов стал существенно травить...", еще вопрос чей это косяк...

Автор: BTL (---.static.vega-ua.net)
Дата:   26-09-10 22:47

Я вот тоже не понял, а чем лодка до этого 2 года накачивалась? Судя по размерениям, комплект мобильный и накачивается перед каждым выходом на воду.

Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-09-10 22:48

Игорь/Истра

За два года не проверить насос?
А на берегу качал чем? Явно не этим, тогда зачем взял этот насос с собой?
Черз два года стал травить баллон? Два года нормально, а тут травить начал!
Викинг 280? Так нет такого в линейке Посейдона. Начинается с 300!

Так в чем же вина производителя?

Тем более, что baltiec судя по количеству лодок не новичек, так что это именно раздолбайство и никак по другому!

И не понятно, причем тут свой или не свой? Или как у кошки у своего 7 жизней?

Дата:   27-09-10 00:15

S_Boroda
"За два года не проверить насос?
А на берегу качал чем? Явно не этим, тогда зачем взял этот насос с собой?
Черз два года стал травить баллон? Два года нормально, а тут травить начал!
Викинг 280? Так нет такого в линейке Посейдона. Начинается с 300!"

1.А чего тут неестественного? Насос что нужно регулярно проверять? Я тоже на берегу качаю электрическим а в лодке лежит штатный.
2.Зачем вообще берут насос с собой?!
3.baltiec писал: "в прошлом году на заливе , в приличную волну , когда сдох мотор и гребли веслами , вылетела ось уключины из пластикового корпуса(она там просто вклеена).
спас проходивший катер." - значит не лежала лодка два года.
4.У меня нет оснований не верить этому человеку, у Вас есть?

Не об этом хотел сказать, а о том, что положить в комплект насос без подходящего переходника кто-то считает мелочью и проблемой покупателя. Я нет.

Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-09-10 00:27

Игорь/Истра
А вы считаете его не положили? А может он просто на том насосе, которым качали лодку? Ведь как то ее накачали!

+++ 4.У меня нет оснований не верить этому человеку, у Вас есть?
А при чем тут верить или не верить? Просто может "глаз замылился". Но косяк владельца явно на лицо!

И при том, зачем ГИМС пишет про удаление от берега? Опять надежда на русский авось?

И все же это Викинг 280, котрого нет? Или что то другое?

Дата:   27-09-10 01:52

Я ничего не считаю, я поверю что запросто не положили. Человек написал: "не один штатный переходник насоса не подходит к клапанам лодки". (ТОЧКА). Вполне возможно он завтра вспомнит, что переставил переходник ИЗ КОМПЛЕКТА ЛОДКИ на другой насос и забыл его на берегу... Но пока исхожу из обратного. А коли так, то нечего с одной больной головы на другую (миль пардон!)) перекладывать. Появится baltiec и все нам разъяснит. А пока вполне очевидно следующее: пожаловался человек на косяк (пусть и возможный) резиностроителей и они тут же сбежались клевать его в темечко. В любом случае некрасиво.

Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата:   27-09-10 02:02

Игорь/Истра писал:

> Наши лодки давно уже вполне сопоставимы по стоимости
> с импортом. Значит и ответственность по качеству и
> комплектности должна быть соответствующая.

Ааа - в этом смысле...
Ну так вот если они уже действительно "давно сопоставимы по стоимости с импортом" - на кой хрен покупать-то их? Думается, что у Сузумара балоны не спускают и насосы нормальные. Если цена сопоставима - за каким фигом воевать с ветряными мельницами и биться головой о стену пытаясь выяснить, кто и по какой причине делает гуано?! Пойди, и за "сопоставимые" деньги купи нормальную. Обычно более дешёвые товары покупают именно преследуя цель сэкономить, заранее понимая, что качество будет хуже. Но купив Запорожец, бессмыслено требовать от него эргономику Мерседеса...

Дата:   27-09-10 02:21

В целом справедливо. Есть одно "но". Чтобы возмутиться некомплектом или еще каким косяком надо купить зодиак? Да и "подешевле-качество похуже" совершенно не должно означать некомплектно или неработоспособно. Вот в этом смысле.

Дата:   27-09-10 02:58

ого понаписали.
отвечу по очереди.
- на берегу качал электрическим бравой с еёным переходником , им же и сдувал.
- производителю не жалуюсь , а передаю привет.
- да я вовсе не скрываю , что сам раздолбай . насос был компактно запаян в пленку и занимал мало места в и так не большой лодке.
- я ничего никому не предявляю и не прошу новый насос или переходник.
- и т.д.
все это я написал в назидание другим потребителям ю
и еще меня просто до глубины души интересует ответ производителя (а я знаю они тут бывают),
" НУ НА ХРЕНА ОНИ ЭТОТ НАСОС МНЕ ПРОДАЛИ ВМЕСТЕ С ЛОДКОЙ ?"
зачем он мне нужен , заведомо зная , что я тут же должен бежать и искать этот гребаный переходник.
ну очень интересна эта ситуация , ну почему в магазине продавец не говорит :
- а вот в комплекте лодки идет насос и весла , только воспользоваться вы им не сможете , нет нужного штуцера.
хотя ...
откывает полу рабочего халата , а там на внутренней стороне этих переходников хоть задницей ешь.
- цена две копейки.
нет дорого подумал я и не купил.
ну а лодка действительно 3000 , ошибся

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   27-09-10 03:30

Да, Балтиец, правильный привет. С кисточкой. Не так надо.
Раздолбай ты, говорят. Да. Бывает. Я и сам такой. Что не меняет сути.

Автор: Игорь-74 (87.249.193.---)
Дата:   27-09-10 03:50

Покупал в этом году Викинг. Клапана на нем мневовские, переходник к ним был в аптечке.

Автор: Покупатель (---.korolev-net.ru)
Дата:   27-09-10 04:08

Переходник в ремкоплекте лежит, в моем случае красный пластиковый стакан с заворачивающейся крышкой.
Так что кому привет,большой вопрос.

Дата:   27-09-10 04:39

Покупатель писал:

> Переходник в ремкоплекте лежит, в моем случае красный
> пластиковый стакан с заворачивающейся крышкой.
> Так что кому привет,большой вопрос.
у меня рем комплекта не было (кстати , что он должен быть , узнал только с Ваших слов), да и зачем ? если есть хороший насос которым можно накачать все , что угодно.

Дата:   27-09-10 05:13

я думаю , что если переходник действительно идет в ремкомплекте , то это видимо простое недоразумение.
забыли кинуть в сумку.
а по этому , Георгич закрой будь ласка тему.

Автор: b58 (---.112.80.128.pppoe.eltel.net)
Дата:   27-09-10 05:35

baltiec
+++и еще меня просто до глубины души интересует ответ производителя +++
Ответ производителя.
Фирменный переходник для клапана лежит в аптечке вместе с клеем, заплатками и паспортом на лодку.
Естественно лодка комплектуется насосом или Браво или Украинского производства. В комплет к насосу идут и переходники, хотя бы один подходит к клапану лодки. Переходниками насос комплектуется производителем насосов и при комплектовани лодки насос берется как покупное изделие и не вскрывается..
Конструкция уключины была изменена, действительно такая проблема с уключинами была два года назад и замена проводилась бесплатно, по гарантии.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru