Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:02:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:02:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нужна модель надувной лодки для плавания в океане.
Автор: Ошеаник37 (77.66.212.---)
Дата:   25-09-09 09:29

Здраствуйте. Мне нужна модель надувной лодки для непосредственного отплытия в океан. Не мотороная. Самый дешевый вариант из подобных лодок. Где ее можно купить. Сколько она будет весить? Есть ли такие модели которые можно нести самому на плечах? Каких приемлемых минимальных размеров, длины она должна быть на 1 человека для океана? Нужно чтобы материал был очень жесткий и не порвался о камень, корал или плавник. Чтобы устойчивость материала к соленой воде была потрясающей. Чтобы швы не разходились в течении долгого пребывания в воде (возможно до трех месяцев непрерывного пребывания в океанской воде). На лодку предпологается поставить выдвижной минипарус (нужна такая мождель которая не будет конфликтовать с ним). Дно должно быть из ряда прочных досок по мимо резины. Нос и края такими чтобы брызг волн отбивались назад. По весовым характеристикам в надутом виде такая, чтобы ее можно было перевернуть назад в случае переворачивания в шторм одному человеку. С возможностью натянуть стенд или минипалатку на половину лодки или хотя бы на четверть (от жары и дождя). Зад лодки желательно чтобы был открыт. Чтобы колбаса надувная вот эта (краи) сзади не замыкалась. Если что можете еще посоветовать буду очень признателен. Сам я ничего не понимаю в этом. Лодка нужна для коеанского плавания. Наверное надувных лодок и нет таких... но все же, думаю можно подобрать. А если на заказ делать это будет очень дорого наверное... Спасибо.

Re: Нужна модель надувной лодки для плавания в океане.
Автор: VL (---.vntc.ru)
Дата:   25-09-09 10:19

Ошеаник37 писал:

>Нос и края такими чтобы брызг волн отбивались назад.

Да, нос и края лодки должны быть высокие.

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   25-09-09 11:30

Пипец, в шестой день открытых дверей.

Автор: иванов1 (---.primorsky.ru)
Дата:   25-09-09 12:23

интернет -в широкие народные массы!

Автор: Алексей (213.24.237.---)
Дата:   25-09-09 14:30

Из Лас-Пальмаса Бомбар вышел в одиночестве. Свою лодку он гордо назвал «Еретик». Это была туго накачанная резиновая плоскодонка длиной 4 м 65 см и шириной 1 м 90 см с деревянной кормой и легким деревянным настилом на дне. Двигался «Еретик» при помощи четырехугольного паруса размерами примерно 1,5 х 2 м. Выдвижные кили, весла, мачта, тали и прочее оснащение было предельно простым и малоудобным. (с)

Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата:   25-09-09 16:11

На этом сайте того, что тебе надо, нет. Могу порекомендовать спросить здесь : ВВВ.serbsky.ru/cgi-bin/bild.cgi?url=index.html

Автор: ЭСБ (93.153.253.---)
Дата:   25-09-09 17:13

Ошеаник37 писал:

> Здраствуйте. Мне нужна модель надувной лодки для
> непосредственного отплытия в океан. Не мотороная. Самый дешевый
> вариант из подобных лодок. Где ее можно купить. Сколько она
> будет весить? Есть ли такие модели которые можно нести самому
> на плечах? Каких приемлемых минимальных размеров, длины она
> должна быть на 1 человека для океана? Нужно чтобы материал был
> очень жесткий и не порвался о камень, корал или плавник. Чтобы
> устойчивость материала к соленой воде была потрясающей. Чтобы
> швы не разходились в течении долгого пребывания в воде
> (возможно до трех месяцев непрерывного пребывания в океанской
> воде). На лодку предпологается поставить выдвижной минипарус
> (нужна такая мождель которая не будет конфликтовать с ним). Дно
> должно быть из ряда прочных досок по мимо резины. Нос и края
> такими чтобы брызг волн отбивались назад. По весовым
> характеристикам в надутом виде такая, чтобы ее можно было
> перевернуть назад в случае переворачивания в шторм одному
> человеку. С возможностью натянуть стенд или минипалатку на
> половину лодки или хотя бы на четверть (от жары и дождя). Зад
> лодки желательно чтобы был открыт. Чтобы колбаса надувная вот
> эта (краи) сзади не замыкалась. Если что можете еще
> посоветовать буду очень признателен. Сам я ничего не понимаю в
> этом. Лодка нужна для коеанского плавания. Наверное надувных
> лодок и нет таких... но все же, думаю можно подобрать. А если
> на заказ делать это будет очень дорого наверное... Спасибо.

Буго-га

Сам я ничего не понимаю в
> этом. Лодка нужна для коеанского плавания

Может прежде чем отправляться в "коеанское" плавание стоит чуть теории поизучать, что бы пришло "понимание".

P.S. Судя по "очепяткам" последователь Феди К.

Автор: kapitan (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   25-09-09 17:51

Ошеаник37 писал:

> вариант из подобных лодок. Где ее можно купить.
>

Коллега - здесь Вас не поймут.
Вот если бы Вам надобно было вытравить мышей на даче или у Вас был 4-х тактный двигатель Сузуки мощностью 137 л.с. - Вы бы тут встретили понимание.

А так - только и того, что завсегдатаи будут упражняться в остроумии.

Говоря откровенно - я такой инициативы тоже не понимаю, однако, с удовольствием почитаю описание Вашего Проекта если Вы направите его на - recordboat@yandex.ru.
Может чем и смогу пособить.

Насчёт лодки - Ваши требование очень специфичны.

Можно посмотреть лодки которые используются для сплава по рекам.

Обычно большие лодки делают под мотор, причём, чем больше лодка - тем мощнее.

Когда я занимался проблемой тузика для своего катера - один из производителей обещал мне сделать лодку под заказ со значительной скидкой. Поскольку для меня это вопрос третьестепенный, я не стал заморачиваться. А вот для Вас - этот вариант может быть интересен.
Допустим - сделать лодку по готовым лекалам большой лодки, но из лёгкого материала. Она получится даже дешевле, чем прототип.

Короче - пишите.

Автор: Олег Б (85.175.28.---)
Дата:   25-09-09 18:01

Конюхов???

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата:   25-09-09 18:03

Ошеаник37
Есть более дешовые способы суицида...

Дата:   25-09-09 18:32

Не, ну если серьёзно, то такие лодки есть. И уже давно. Есть сделанные умельцами, а есть и промышленные, то биш - серийные. Вспомните хотя бы Кулика (не путать с Конюховым), его лодки и его путешествия.
Но после прочтения таких перлов, как:

> На лодку предпологается поставить выдвижной минипарус
> Чтобы швы не разходились в течении долгого пребывания в воде
> Дно должно быть из ряда прочных досок по мимо резины
> С возможностью натянуть стенд или минипалатку
> Сам я ничего не понимаю в этом

Как-то не хочеться быть невольным соучастником и говорить что-то дельное. :-)

Отправка отредактированного (25-09-09 18:34)

Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата:   25-09-09 18:50

Ошеаник37 ..........хорошо еще не "Титаник"

Дата:   25-09-09 19:29

kapitan писал:

> Коллега - здесь Вас не поймут.
> Вот если бы Вам надобно было вытравить мышей на даче или у Вас
> был 4-х тактный двигатель Сузуки мощностью 137 л.с. - Вы бы тут
> встретили понимание.

Довольно смело, неглядя записывать в коллеги незнакомого человека выступающего с "постом" достаточно сомнительного содержания.
Хотя если рассматривать с точки зрения "прожектерства", то почему бы и нет?

P.S. "4-х тактный двигатель Сузуки мощностью 137 л.с." - это видимо эксклюзив какой то?

Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата:   25-09-09 20:04

Если планируете длительное плаванье, то очень рекомендую камеру от трактора или грузовика (большого). А лучше несколько шт. связать и залезть внутрь. И желательно покрепче привязаться. Так будут хоть какие-то шансы вернуться живым. Такое судно соответствует практически всем вашим требованиям и что важно, стоит очень недорого.
Если возле берега в штиль, то можно практически на любой лодке.

Отправка отредактированного (25-09-09 20:11)

Дата:   25-09-09 22:29

ЭСБ писал:
>
> Довольно смело, неглядя записывать в коллеги незнакомого
> человека выступающего с "постом" достаточно сомнительного
> содержания.
> Хотя если рассматривать с точки зрения "прожектерства", то
> почему бы и нет?
>
Вы, конечно, правы.
Прожект коллеги Ошеаник37 далёк от насущных потребностей.
Да, что греха таить, и мой – тоже.

Однако, в коллеги я его не записывал – он сам записался.

Я полагаю, что форум сопряжен с некоторой умственной деятельностью и поэтому считаю возможным обращаться к его участникам – как это принято у людей интеллектуальных профессий.

Если мне потребуется, что-либо сугубо практическое, например, клопов потравить – я непременно обращусь к Вам.

А, поскольку Вы категорически не приемлете обращение «коллега», я буду называть Вас - «Членом».

Дата:   25-09-09 23:51

kapitan писал:

> Если мне потребуется, что-либо сугубо практическое, например,
> клопов потравить – я непременно обращусь к Вам.

Ну это зря, уважаемый "интелектуал", не специалист я по клопам, да и не предлагал Вам обращаться ко мне с данным вопросом.

> А, поскольку Вы категорически не приемлете обращение «коллега»,
> я буду называть Вас - «Членом».

В рамках "правил общения" обращайтесь, как хотите, только разочарую Вас наверное, "членом" данного форума не являюсь формально, т.к. незарегистрирован.

P.S. Болезненное самолюбие - признак расстроенной психики. Это я так на всякий случай (диагноз по интернету не ставлю).
От темы к сожалению отклонились, но похоже топикстаретру до этого "фиолетово".

Автор: Микрон (---.vologda.ru)
Дата:   26-09-09 00:09

Автор: kapitan

писал:

А, поскольку Вы категорически не приемлете обращение «коллега», я буду называть Вас - «Членом».

:-))))))))))))))))))))))))))))))))
пацталом!!!!

Автор: dimitriush (195.114.132.---)
Дата:   26-09-09 00:40

Для акияна, самый деФке Агурец....

Автор: А.Н (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   26-09-09 01:34

walkerbay.ru/rid-boats/

Автор: leo77 (---.yota.ru)
Дата:   26-09-09 01:49

Есть у меня такая лодка , но она 5-7 местная . Лодка надувная весит примерно 30-35 кг . Дно лодки мягкое , есть киль , также есть мачта и такелаж для её установки , паруса нету . Если есть интерес на выходных сфотографирую лодку .

Автор: Константин Чупрыгин (---.viborgskiy2.tvoe.tv)
Дата:   26-09-09 02:01

Вспоминается Джером К. Джером. По моему в "Трое на велосипеде" он описывал свою работу в некоей еженедельной газете. Он вел там колонку - "переписка с читателями". Как-то ему пришло письмо: "Опишите пожалуйста простой и доступный способ получения водорода. Воздухоплаватель". Джером, не будь дураком, сходил в библиотеку и написал в газете подробнейший ответ с несколькими способами и перечислением их достоинств и недостатков. Через неделю в редакцию ввалилась разгневанная женщина, тащившая за ухо мальчика лет 12ти. Мальчик был начисто лишен растительности на голове и походил на бильярдный шар. Не было даже бровей. Джером обмер. Он понял, что это и был "воздухоплаватель", а женщина, его мать, будет требовать сатисфакции. Так и случилось. Джером - уволился.

Автор: lesnik_68 (---.48.117.87.donpac.ru)
Дата:   26-09-09 02:18

Чёрный целофановый пакет, по росту и булыжник как балласт, не подумайте ничего плохого.

Дата:   26-09-09 02:20

ЭСБ писал:
>
> Ну это зря, уважаемый "интелектуал", не специалист я по клопам,
> да и не предлагал Вам обращаться ко мне с данным вопросом.
>

>
> В рамках "правил общения" обращайтесь, как хотите, только
> разочарую Вас наверное, "членом" данного форума не являюсь
> формально, т.к. незарегистрирован.
>
> P.S. Болезненное самолюбие - признак расстроенной психики. Это
> я так на всякий случай (диагноз по интернету не ставлю).
>

В целом – я с Вами согласен.
Приношу свои извинения, если чем-нибудь затронул Ваше болезненное самолюбие.
(Это я так на всякий случай.)

Однако, если с практическим у Вас, так же как и с интеллектуальным,
да ещё и «членом» - Вы меня сильно разочаровали, тогда
я никак не хочу к Вам не обращаться.

Полагаю, что это будет вполне в рамках «правил общения» и надеюсь при этом на взаимность.

ЭСБ писал:
>
> От темы к сожалению отклонились, но похоже топикстаретру до >этого "фиолетово".
>

Не стоит такая безделица Вашего сожаления - если учесть уже данные рекомендации по теме - похоже топикстаретер много от этого не потерял.

Отправка отредактированного (26-09-09 02:26)

Автор: Маэстро ( САМАРА) (---.samaralan.ru)
Дата:   26-09-09 03:13

А вот парень в тыкве- Золушок))). Это клево ,на таком показе можно деньги зарабатывать))))!!!

Автор: Alex380 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   26-09-09 05:01

клевая тема. квн не нужен. огромная просьба не закрывать и не резать. камеди клаб отдыхает.

Автор: юзер (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   26-09-09 05:21

Gj[j;t Похоже, это Дневальный с клонами снова хочет развеселить/развести общественность. Половины результата уже добился. Двое практически подрались.
Мастер психологической манипуляции. Гроссмейстер, млин. А мы ведёмся , как дети...

Автор: юзер (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   26-09-09 05:35

Это дорвавшийся до Интернета узник замка Иф. Ему всё равно. Лишь бы на плечах донести до коеана. Охрану подразнить, и назад. Только тракторных камер (???) у него там нету, наверное. Да и у кого они есть, не рваные то ? Максимум - это черный целлофановый мешок. Правильный был совет. Одним пациентом будет меньше.

Дата:   26-09-09 14:17

Собственно как и следовало ожидать)). Хотя понятно, ожидая ответы чисто по теме такой спецефичной модели лодки)), не удивителен креатив. Маэстро ( САМАРА) - надеюсь я того не стою. юзер - экспериментальная психология это конечно же хорошо, только мне гораздо интереснее учиться манипулировать самим собой.
_________
На двух форумах уже посмешищем выставил себя. Советов не дали, зато смеху было на пару тройку страниц. Поэтому не написал подробностей. Геннадий - что-то по ссылке не хочет. ЭСБ - за опечатки извините. На счет изучения теории, так где она эта теория. Вот искал форум где бы посоветовали. Не только у обеспеченных сынов мира сего (провал в насущных потребностях), но у простых смертных есть свои причуды)) сейчас все это делается на спонсорах, на показ - мой же проект исключительно "субъективен". Ну да ладно. b58 - суицидальными наклонностями не страдаю, но много чего обыденного в нашей жизни можно рассматривать как своего рода суицид (не только тела но и души тоже). Alex380 - спасибо за совет ммм но нет)) я не спонсируюсь чтоб так забавно отплывать. На пункте отправления мне сложно будет искать камеры от тракторов или везти их собой в самолете. К тому же такую конструкцию будет заливать, непонятно как ею управлять и если ее перевернет, я ее не смогу стабилизировать. + такая конструкция спровоцирует интерес у проходящих судов и есть "риск" что меня просто снимут с нее уже через пару миль. На счет лодки Бомбара - интересный вариант, есть за что зацепиться. Просто я не знаю где подобное сделать на заказ, как его везти и тд... мне желательно бы складной вариант. kapitan спасибо за советы, Товарищ! Спасибо за возможность выслушать ваше мнение подробно, но честно говоря, из опыта уже, не хочется ни кого веселить по теме весьма для меня серьезной.
_
Прошу прощенья если стал причиной тут кому каких то спорных моментов между собой. Спасибо за советы по лодке (я не привередлив, прислушался к каждому). Что касается сомнительного поста, я не огорчусь если вы избавите свой форум от его содержания.

Дата:   26-09-09 14:55

"Это дорвавшийся до Интернета узник замка Иф. Ему всё равно. Лишь бы на плечах донести до коеана. Охрану подразнить, и назад. Только тракторных камер (???) у него там нету, наверное. Да и у кого они есть, не рваные то ? Максимум - это черный целлофановый мешок. Правильный был совет. Одним пациентом будет меньше"

Вот же система коммерческая как работает, а. Но если кому-нибудь в голову приспичит к примеру пересечь океан на каком нибудь кораблике из мусора, то на это будут потрачены $$$$$$$$$$$$, привлечена дополнительная реклама, афиша, к этому будет привлечена массовая общественность, такого будут сопровождать махая платочками и взрывая петарды как с берега так и непосредственно до прибытия страхующие суда. Охрана будет предупреждена, ведь человек этот явно не заморачивается на визовых режимах. Никто не посмеет определить его пациентом. Только я скажу вам в отношении таких мореплавателей - вас надули "по современному". Но если же человек не богатый в силу каких-то особенной своего мировоззрения и судьбы, захочет то же самое - за ним явно не уследили врачи в больнице строго режима. Печально, что у некоторых такое скудное мышление. Ибо все упирается в $$$$$$$$$$$$$ есть большие цифры будет тебе и кораблик из мусора и камера от трактора и все что угдно, милый человек. Так и хочется вернуться на тысячалетия назад - в мир мудрых.

Дата:   26-09-09 16:11

> На двух форумах уже посмешищем выставил себя.
> Советов не дали, зато смеху было на пару тройку страниц.

Так может с себя надо начать? Может что-то сам не так делаешь?

> На счет изучения теории, так где она эта теория.

Ну ты даёшь, право слово. В тырнете этой теории... - завались. Качай, читай, учись, осваивай, приходи к какому-то внятному пониманию задуманного.

По существу:
Сходи сюда http://parusa.narod.ru/, как раз твой случай. Там и теория (есть библиотека), и практика.
Также есть форум в "Таверне надутых парусников" - http://www.catamaranforum.org/
Вот сюда можешь заглянуть: http://katera.ru/forum/index.php?
Там есть подфорум "Надувные и разборные суда и RIBы"
В общем есть что почитать, поучиться. Дерзай.

Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата:   26-09-09 16:33

подобные темы нужно обсуждать с производителями лодок, в личной переписке.
лодка подобного типа не может быть легкой.

Как вариант - две лодки с надувным дном типа соляр 500 ,грубо говоря склееные меж-ду собой так чтоб внутри получился домик, + нужна система балластов от опрокидывания, переворачивания на волне (эдакий ванька-встанька)

внутреннее пространство должно быть достаточным для отдыха человека в расслабленном, не стесненном состоянии + место под снаряжение+ при попадании воды во внутрь она не должна оставаться в лодке (поробуйте неделю просидеть в воде во время шторма) +защита от гипотермии.

даже спасательные плоты, изготовлеваются для применения на судах прибрежного плавания и внутренних морей и т.д.

к стати вариант стандартный спасательный плот с герметичным тентом
Ссылка.
Ссылка.

на ломанном руссом
шлюпка жизни совершенно закрытый 5.7m Fire-Protected
Ссылка.

Автор: b58 (---.112.89.245.pppoe.eltel.net)
Дата:   26-09-09 16:53

Ошеаник37
Про суицид - исключительно основываясь на вашем же первом посту. Судите сами свои слова - я новичек, в лодках ничего не понимаю, опыта не имею - подскажите лодку на которой можно через океан равнуть... Такое может быть расценено как довольно сложный способ самоубийства.
Начните с другого вопроса - есть желание перехода на большое расстояние - с чего начать подготовку и какое судно выбрать. Тогда и ответы были бы совсем другими.

Автор: Андрей23 (85.174.139.---)
Дата:   26-09-09 17:32

Внезапное зимнее обострение...
Тени отдыхают.

Дата:   26-09-09 18:04

b58 писал:

> Ошеаник37
> Про суицид - исключительно основываясь на вашем же первом
> посту. Судите сами свои слова - я новичек, в лодках ничего не
> понимаю, опыта не имею - подскажите лодку на которой можно
> через океан равнуть... Такое может быть расценено как довольно
> сложный способ самоубийства.
> Начните с другого вопроса - есть желание перехода на большое
> расстояние - с чего начать подготовку и какое судно выбрать.
> Тогда и ответы были бы совсем другими.

Не были бы они другими!

На Форуме - нормальные люди и проблемы у них номальные.
Сознательно или - нет, но людей ненормальных с ихними ненормальными вопросами они встречают в штыки.
(Как говорится в известной сказке - "Это генерал - на себе проверял. С начала сказки - ходит в повязке.")

От табакокурения в год помирает без малого полмиллиона человек, он спиртного - и того больше. Но это - нормально и связанные с этим вопросы встречают полное понимание.
Когда встречаем на улице подвыпивших молодых парней дымящих при этом сигаретой, а того хуже - девиц, ни у кого почему-то не возникает ассоциаций с суицидом.
(Извиняюсь - женщин. При нынешней сексуальной революции - девицы дано перевелись.)

Коллега Ошеаник37 собрался в океан.
Нормальные люди так не делают, а посему он достоин осуждения и осмеяния.

Если человек этот упёртый - он всё равно уйдёт.
Если ему помочь - у него будет больше шансов остаться в живых.

Афанасий Никитин - тоже был ненормальный.

Дата:   26-09-09 18:24

Ошеаник37 писал:
>
> На счет лодки Бомбара - интересный вариант, есть за что
> зацепиться. Просто я не знаю где подобное сделать на заказ, как
> его везти и тд... мне желательно бы складной вариант. kapitan
> спасибо за советы, Товарищ! Спасибо за возможность выслушать
> ваше мнение подробно, но честно говоря, из опыта уже, не
> хочется ни кого веселить по теме весьма для меня серьезной.
>

Не зная Ваших планов порекомендовать подходящую лодку для их реализации практически невозможно.

Если планируется плавание, в основном, с попутными ветрами, (а другое практически нереально) то вариант лодки аналогичный лодке Бомбара, по видимому, оптимальный.
Современные материалы позволяют сделать такую лодку и легче и надёжней.

Я вёл переписку по поводу лодки с фирмой делающей лодки "Пеликан". По соотношению веса и размеров со стоимостью - это оптимальный вариант. http://www.2610.ru/boat.php
Если Вы пришлёте мне свой адрес - я вышлю Вам координаты с кем я имел переписку.

Для интереса - можете зайти на сайт - http://nesia.ru/forum/index.php?act=idx
Увы, скорее всего, советов по теме Вам там дать не смогут, но отношение будет самое благожелательное - там все такие.
Впрочем - почему бы и не попробовать.
Можете ко мне заскочить - http://www.recordboat.narod.ru/

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата:   26-09-09 18:28

kapitan
Вы потрындеть или как? Главный вопрос в любой экспедиции - как я оттуда буду выбираться.
Здесь нормальные люди, причем люди довольно давно ходящие по воде и прекрасно понимающие, что чайник может потонуть в родном пруду. Поэтому и реакция такая. Есть у меня еще одна причина - очень часто, при вытаскивании зачинщика из таких авантюр гибнут люди. Не стоит об этом забывать.

Дата:   26-09-09 23:27

Ошеаник37, не вижу никакой связи между лодкой из тыквы , парнем в ней, и Вашим желанием манипулировать самим собой. То ,что Вы хотите в океан - похвально. А на чем..., так по мне, хоть на долбленке, лишь бы Вам нравилось))). И о деньгах( их отсутствии и присутствии) как бы Вам того хотелось или не хотелось, но в океанском путешествии, думаю, они пригодяться. И не в малом колличестве.

Дата:   26-09-09 23:35

Интересно, как акулы относятся к надувастикам.....?

Автор: Андрей23 (85.175.195.---)
Дата:   27-09-09 03:38

Интересно, как акулы относятся к надувастикам.....?

Хорошо, от них прикус не портится.

Дата:   27-09-09 06:08

b58 писал:

> kapitan
> Вы потрындеть или как? Главный вопрос в любой экспедиции - как
> я оттуда буду выбираться.
> Здесь нормальные люди, причем люди довольно давно ходящие по
> воде и прекрасно понимающие, что чайник может потонуть в родном
> пруду. Поэтому и реакция такая. Есть у меня еще одна причина -
> очень часто, при вытаскивании зачинщика из таких авантюр гибнут
> люди. Не стоит об этом забывать.

Будьте так любезны, опишите, пожалуйста, Ваше виденье спасательной операции надувательской лодки находящейся в открытом океане (без рации).
Или - слабо?

Только поподробней и правдоподобно.
Ну вот, к примеру, начало:

"Капитан первого ранга Иванов Иван Иванович завтракал в своей капитанской каюте на спасательном судне "Московский комсомолец". В каюту постучали. Вошедший вестовой передал секретный приказ:

"При кратковременном прояснении облаков над акваторией северо восточной части Тихого океана - космической разведкой обнаружено, что надувной лодки Ошеаник37 - не обнаружено.

Приказываю - немедленно сняться с якоря и следовать в указанный район для оказания помощи экипажу.""

Дальше - у меня фантазии не хватает.
Вы "давно по воде ходите" - вот и расскажите как и чем спасатели могут пособить нашему коллеге Ошеаник37 в океане и как они могут при этом пострадать.
Мне только и пришло на ум, что - капитан при получении такого приказа - помрёт со смеху.

Потрудитесь поднять темы о безопасности.
Что-то я не помню, чтобы там писали про чайников.
Гибнут вполне нормальные люди - по пьяни, по разгильдяйству, просто потому, что "опытные". Ведь плавали же и - ничего не случалось.

На самом деле - спасатели, скорые помощи, аварийки - это для нормальных людей.
Для людей ввязывающихся в подобные авантюры обстоятельства проще и жестче.
Коллега Ошеаник37 должен твёрдо знать - что бы ни случилось, он может рассчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ.

Неужели Вы всерьёз думаете, что оттого, что "давно ходящие по воде люди" здесь поизголяются - он откажется от затеи?
Скорее - наоборот.
Пошлёт он таких "прекрасно понимающих" на ... и будет делать как сам знает.
А если по делу, по серьёзному, рассмотреть - глядишь и поможет.
Вот этого-то, увы, нормальные люди очень часто и не понимают.

P.S. Ну, а насчёт "потрындеть" - неужто не стыдно так обращаться так к незнакомому человеку?
Давно известно - уровень уважения к другим людям показывает уровень культуры.

Отправка отредактированного (27-09-09 06:12)

Автор: b58 (---.112.67.220.pppoe.eltel.net)
Дата:   27-09-09 06:57

kapitan
Для начала надувательскую лодку, да и вообще любую без радиосвязи в окиЯн просто не выпустят. Это справка.
Вы зря хихикаете - ищут. У любого маршрута есть контрольне точки и контрольное время. Это азы.
Не думаю, что откажется, хотя надеюсь, что задумается. И будет серьезно готовится. И задаст конкретные вопросы, на которые получит квалифицированные ответы.

Дата:   27-09-09 08:01

b58 писал:
>
> Для начала надувательскую лодку, да и вообще любую без
> радиосвязи в окиЯн просто не выпустят.
>
Гвоздёв 3 раза ходил в кругосветку.
Все 3 раза без какой-либо рации.
Это справка.

Не знаю - доводилось ли Вам держать в руках список необходимого для длительного похода. Я его штудировал туда и сюда десятки (а скорее - сотни) раз. Так вот - сейчас он включает около полутора сотен наименований.
Там есть ветрогератор, есть радар, эхолот, 2 аккумулятора, 3 GPS, 2 опреснителя, 3 термоса, есть даже электрический чайник, а вот средневолновой (дальней) радиостанции - нету. По причине её полной бесполезности.

Если Ошеаник37 хочет экономить на лодке - я очень сильно сомневаюсь, что он станет брать рацию. Тем более, что для её функционирования ещё и электричество нужно.

b58 писал:
>
> Вы зря хихикаете - ищут. У любого маршрута есть контрольне
> точки и контрольное время.
>

Вы рассуждаете и мыслите как - нормальный человек.
Так должно быть.
Туристические маршруты должны регистрироваться и отслеживаться.
Но если туристы "дикие" - никто этого не делает. Это азы.

Где-то года 2 назад из Новороссийска уходил в кругосветку В. Лопухов (это фамилия) (естественно без рации). На форуме КиЯ можно найти эту эпопею. Недели за 2 он пересёк Чёрное море (сколько помню - до Синопа) и вышел оттуда вдоль бережка в Стамбул. После чего пропал на 2 месяца.
За это время Чёрное море можно ползком пройти в любом направлении и не единожды.

И Вы думаете, что его кто-нибудь искал???

b58 писал:
>
> Не думаю, что откажется, хотя надеюсь, что задумается.
>
Задуматься он может если получит информацию.
А когда начинают консолидировано и зло шутить над тем, что человеку дорого - это воспринимается как издевательство.

После этого человек никаких вопросов задавать не станет и информацию воспринимать -тоже.

Автор: FISHER (94.45.178.---)
Дата:   27-09-09 08:09

Наверное , аффтару нужно непременно обратиться к легендарному Конюху Федорову который атлантику в доль и поперек истоптал.

а теперь серьезно.
все эти базары пустозвонные только от того ,что человек решил действительно пощекотать себе нервы , а не тупо плескаться в лужах как мы здесь все делаем и по этому он здесь ничего кроме тормозных насмешек не увидет так как нихера не понимем в этом.

Дата:   27-09-09 08:20

kapitan
Давай только Гвоздева сюда не будем мешать, хотя бы по той причине, что это был КАПИТАН и ПРОФЕССИОНАЛ. Да и радиосвязь была и сотовая была. И искали его и пытались спасти в той проклятой последеней кругосветке.
Средневолной рации в перечне нет, зато есть УКВ с возможностью подать сигнал бедствия. Непростая рация... и насколько помню - радиобуй.
Дикие туристы... это вообще нечто. Кстати сказать после пропажи таких дикарей оччень часто у них вдруг находятся родственники, засыпающие спасателей требованиями найти и спасти ... Вот таких спасать намного сложнее. Это тоже азы.
Еще раз повторю - вопрос "ничего о лодках не знаю, но хочу пойти в кругосветку, помогите выбрать на чем" вызвал весьма закономерную реакцию

Автор: Аксель (---.induce.volia.net)
Дата:   27-09-09 08:24

Если некоего kapitan -а выдвинут на соискание дарвиновской премии-думаю он ее получит. По совокупности заслуг.

ЗЫ: Кстати, а kapitan -это как? Профессия? Призвание? Или слово понравилось?

Дата:   27-09-09 08:32

Маэстро ( САМАРА) -

Контактные линзы: Важен Настрой. Психологический. Сколько бы мы не придавали значения тем или иным вещам на своем пути, сколько б мы не оглядывались по сторонам, каким бы сложным не был наш путь - прежде всего важно самообладание. Везде и всегда.

(Ален Бомбар:

"Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха", так заявил он в начале 1950-х годов.)

...помни, человек, как бы тяжело тебе не было, как бы не казалось тебе, что все в округе происходит против твоей воли, в эти минуты, важны не внешние ресурсы, а внутренние. Те что сохранены у тебя в уме. Именно в твоем самосознании. Восстанови свои внутренние ресурсы. Возобладай над собой, и восстановишь гармонию между внутренним и наружным.

Надеюсь теперь связь виднее между "лодкой из тыквы, парнем в ней, и желанием этого парня манипулировать самим собой"

...потому что, если этот парень будет учиться (а он сможет) манипулировать самим собой, ему будет легче интегрироваться под окружающие его условия, какими бы тяжелыми он их себе не создавал. Потому что если этот парень победит себя, то даже не так важно куда он придет. Он придет с победой.

Об этом говорили испокон веков мудрые мира сего. Это наконец мало по малу начали осознавать и современные "учителя психики". Собственно, то же самое однажды осознал и сам Ален Бомбар.

Это преодоление (раз уже тема развернулась в такой креатив). Преодоление морского расстояния, это олицетворение. Потому как оно лишь выражает (иногда экспрессивно) собой в первую очередь - преодоление самого себя. Вы сами поймете это расстояние в своей душе. С какого берега вам нужно отчаливать и к какому причаливать. И каждый решает сам как ему олицетворять это само-преодоление. Кто то пересекает океан. Кто то делает себе карьеру директора фирмы. кто-то убивает людей. Кто-то уходит в монастырь. Кто-то становится наркоманом, кто-то просто безвозмездно влюбляется и т. и т. п...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
b58 - я не намерен слишком серьезно готовиться. У меня иное мировоззрение. Жизнь умеет расставлять ловушки там где ты их меньше всего ждешь. Это мой опыт и я буду опираться в первую очередь на него. Как не крути, в сущности против могущественной непредсказуемости природы, одной лишь только "арифметикой" и цифрами не попрешь (та же наука, история и статистика "суперконкретноквалифицированных крутых" это наглядно показала). Здесь нужно нечто более глубинное, затаившееся в черепной коробке. К тому же мой маршрут это лишь мизерная часть пути в целом (не обязательно по воде). но даже я чайник в деле морском, на самом деле не думаю, что по теме "пересечения большого расстояния по океану на надувной лодке" можно задать какие-то конкретные вопросы и получить какие-то квалифицированные ответы. Слишком уж больно для этого абстрактна пока эта "профессия". и вопросы и советы здесь могут быть только в меру конкретными, тем более от новичка.

Что касается морской охраны на границах и проходящих судов. На самом деле не все так усложненно. Есть страны покинуть которые таким путем которым хочу я (в данном случае по воде) мне не составит огромнейшего труда в отношении законодательства. Это страны низших сортов, располагающиеся там, между которыми нет ни каких подозрительных проложенных дорог иммиграции в "поисках лучшей доли". Никому на самом деле я там и на три буквы не буду нужен (вот у берегов Франции и т. п. стран снимают людей еще как). В нейтральных водах - ни кто не имеет право меня снимать с моего судна, если я не угрожаю безопасности непосредственно проходящим судам в нейтральных водах (или просто не мешаю и не затрудняю движение). А если у меня все хорошо, тем более никто меня насильно не высадит (пусть только попробуют))) океан пока еще ничейный. Мои контрольные точки и контрольное время, не будут преданы огласке. а ищут, конечно ищут, когда чемоданы денег приносят родственники в специальные на то ком. организации...

Автор: Stiv (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   27-09-09 08:36

Ошеаник37 писал:

> непосредственного отплытия в океан. Не мотороная. Самый дешевый вариант из подобных лодок.

Вы не одиноки в своих намерениях. В компании "Мнев и К" работал человек, который несколько лет к ряду уходил в кругосветку на надувной 5-ти метровой лодке с 5-ти сильным мотором. Очень забавные истории с ним приключались; на заборе у погранцов вешался, чтобы его выпустили, в шторм топил все документы, снаряжение и оборудование, Гольфстрим уносил лодку к полюсу, Датчане спасали и отправляли домой и т.д. в таком духе. Последний раз, вроде как, до Канар добрался.
У нас в магазине на Фонтанке Швед купил лодку и пошел на ней домой в Стокгольм (800 км).
Видео отхода с Фонтанки здесь: Ссылка.
Статья об этом здесь: Ссылка.
Если все-таки парус, то об этом можно почитать здесь: Ссылка.
Так или иначе, Удачи!

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-09-09 08:39

Только процитирую:

втор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 25-09-09 18:03

Ошеаник37
Есть более дешовые способы суицида...

Дата:   27-09-09 08:51

b58 -

"вопрос "ничего о лодках не знаю, но хочу пойти в кругосветку, помогите выбрать на чем" вызвал весьма закономерную реакцию"

А вы хотели бы что я написал вот так:

"УСЁ о лодках ЗНАЮ весьма, но хочу пойти в кругосветку, помогите выбрать на чем"

какую бы тогда он реакцию вызвал бы?

Это логика.

Автор: boatman-76 (80.115.203.---)
Дата:   27-09-09 09:35

Афтор всей ентой демогогии весьма не дурак.
Вопрос, а на хрена вся эта провокация?

Автор: Йорик (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   27-09-09 12:07

Не, ну в принципе,если погрузиться в ванной и воскурить ОЧЕНно старый канат, и плавающую уточку попытаться оседлать, то могут возникнуть вопросы о преодолении этого безумного колличества тёплой воды.А дальше сам чёрт не брат.

Автор: Alex380 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   27-09-09 15:04

в известном произведении ас пушкина есть упоминание об очень удачном плаванье по морю 2 человек в засмоленой бочке. на основании положительного опыта, описанного классиком, предлогаю вам довериться судьбе и воспользоваться вышеуказанным способом мореплавания в ошеане.
прошу прощения за текст, пишу на смартфоне.

Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата:   27-09-09 16:34

Я предлагаю, по аналогии со "Словарем Водномоторника", скреативировать "Список Стандартных Эпиграфофф".
Например:
-Этот дурак нашел свою дорогу.
-Россиянин вперед! ( к премии Дарвина)
-Надувастик - стиморол (как вариант - дирол) для акулы.
И т.д.
Это позволит всем "коллегиальным членам" форума оставаться в рамках обсуждаемого креатива (ИМХО)

Мои пять копеек
Автор: Александр-Находка (77.35.56.---)
Дата:   27-09-09 18:11

Ошеаник37 писал:

> вариант из подобных лодок. Где ее можно купить. Сколько она
> будет весить? Есть ли такие модели которые можно нести самому
> на плечах? Каких приемлемых минимальных размеров, длины она
> должна быть на 1 человека для океана? Нужно чтобы материал был
> очень жесткий и не порвался о камень, корал или плавник. Чтобы
> устойчивость материала к соленой воде была потрясающей. Чтобы
> швы не разходились в течении долгого пребывания в воде
> (возможно до трех месяцев непрерывного пребывания в океанской
> воде).

Уважаемый! Было бы логичным начать с малого. Сначала попробовать просто провести несколько суток на берегу океана не умываясь пресной водой а используя для этого только соленую. Если сможете выдержать неделю, можно плавно увеличивать срок до месяца. Далее путем тренировок я думаю можно добиться и трехмесячного срока, ну а затем возможно и дойдет очередь до выбора лодки. Мне лично (родившемуся и выросшему на берегу Тихого Океана) хватает двух-трех дней умывания соленой водой на солнцепеке чтобы организм категорически потребовал пресной ванны или душа. А Вы сразу про лодку и трехмесячное плавание. Может быть вопрос о лодке сам собой рассосется??

Дата:   27-09-09 18:43

Ошеаник37, преподносите свое желание как преодоление..., а вложить труд на обучение и изучение морского дела не желаете? Тыква - это конечно хорошо. Но не вместо головы. Я так понимаю, Вы думаете ,что приблизились к мудрым Мира сего. Счастливого пути.

Дата:   27-09-09 18:44

Ошеаник37
Ну что ж. Вы привели имя - Ален Бомбар и его путешествие. А вы не задавались вопросом - кто такой Бомбар и какое отношение он имеет к знаменитой фирме Бомбар? Это не к вопросу об авантюризме, это к вопросу о лодках.
В вашем случае и с вашим подходом на вопрос какую лодку брать, будет ответ - любую.

Дата:   27-09-09 23:30

Девочки и мальчики, стоило бы оно сих ваших трагических рассуждений? Тут еще надо посмотреть кому в театр надо было поступать... не зная ничего об авторе вопроса... сколько "спортсменской" лирики... по теме какой-то там модели лодки.... актерства от бравых и нормальных... талантлище))))

Ну чтож... окончательны выводы про "общение" на подобные темы сделаны". Как говорится на ошибках учатся.

Лично мной тема на данном форуме "закрывается" (а с набором букв сами разберетесь), за неимением советов по теме. Думаю что возвращаться на форум(ы) и читать дальнейшее бла бла бла нет смысла (вы уж не обижайтесь на нас юродивых). Если объективно - человек спросил про модель лодки вообще-то для плавания в океане на большое расстояние. Неважно что он до этого о лодках знал. На то он и спросил. Попытка спросить не пытка (язык до Киева доведет). Что касается изучения морского дела (то как раз одновременно с тем что я посетил три форума с целью спросить совета), я сейчас и занимаюсь прояснением некоторых заглавных моментов. Не надо меня "по существу" отсылать на другие форумы по ссылкам под видом там основ морского дела. Я уже тогда лучше энцеклопедию (она уж точно не будет спрашивать про психологические аспекты "а зачем тебе туда, ты с катушек съехал?) почитаю, гораздо полезнее прочитать хладнокровно внесенные данные, чем выслушивать горячее бла бла бла от живых людей в отношении задуманного. В этом вопросе не было ничего ненормального. Претендентов на сочинение (коего я здесь заметил много) каких-то своих "нормальных" критериев для определения состояния нормальности или ненормальности моего вопроса, я не рассматриваю, ибо это смешно. Сомнительная психотерапия все же и модель лодки - две разные вещи. Я понимаю что много кому тут хочется пофилософствовать о жизни и тому подобное... но по большому счету если нечего сказать кроме как пойди да выучи вон туда и вон туда, а также туда, слабо тебе чтоли, конкретику поднять... и далее в таком духе, поумываться водичкой соленой наивному путешественнику, авось кожа раньше задуманного покраснеет, слышать от опытных водников)) извините, удаляюсь. Время дороже. Есть гораздо более ценные установки. Если у кого то нет способности их видеть, это уже ваши проблемы. Собственно ваши проблемы вы обсуждаете здесь, не мои. У меня их похоже что поменьше и вправда. Да и с моделью лодки разберусь.

отдельное спасибо ЗА (по теме):

Да, нос и края лодки должны быть высокие.
Когда я занимался проблемой тузика для своего катера - один из производителей обещал мне сделать лодку под заказ со значительной скидкой. Поскольку для меня это вопрос третьестепенный, я не стал заморачиваться. А вот для Вас - этот вариант может быть интересен.
Допустим - сделать лодку по готовым лекалам большой лодки, но из лёгкого материала. Она получится даже дешевле, чем прототип.
подобные темы нужно обсуждать с производителями лодок, в личной переписке.
лодка подобного типа не может быть легкой.
Как вариант - две лодки с надувным дном типа соляр 500 ,грубо говоря склееные меж-ду собой так чтоб внутри получился домик, + нужна система балластов от опрокидывания, переворачивания на волне (эдакий ванька-встанька)
внутреннее пространство должно быть достаточным для отдыха человека в расслабленном, не стесненном состоянии + место под снаряжение+ при попадании воды во внутрь она не должна оставаться в лодке
Не зная Ваших планов порекомендовать подходящую лодку для их реализации практически невозможно.
Если планируется плавание, в основном, с попутными ветрами, (а другое практически нереально) то вариант лодки аналогичный лодке Бомбара, по видимому, оптимальный.
Современные материалы позволяют сделать такую лодку и легче и надёжней.
Я вёл переписку по поводу лодки с фирмой делающей лодки "Пеликан". По соотношению веса и размеров со стоимостью - это оптимальный вариант....
~~~~~~
Хотя все остальное блаблабла меня повеселило не меньше чем вас мой пост))))

Как говорится: всем спасибо, всем пока. Счастливо оставаться каждому с его личнмыи предрассудками.
_______

Дата:   27-09-09 23:40

))) Счастливо.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru