|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:21:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:21:06 |
|
Автор: Василич (78.132.157.---)
Дата: 27-09-08 03:24
На днях на Волге снял такие кадры (за качество извиняюсь - снимал с рук и расстояние больше километра ,но суть понятна).
Шла себе кроссовка...
|
|
|
|
|
Дата: 27-09-08 03:25
Навстречу ей Казанка , разошлись правыми бортами метрах в 10-15...
|
|
|
|
|
Дата: 27-09-08 03:27
В итоге у Казанки получился вот такой полет...
|
|
|
|
|
Дата: 27-09-08 03:29
Закончилось все вроде нормально , но всетаки поаккуратнее надо , бывает гораздо печальнее...
Отправка отредактированного (27-09-08 03:31)
|
|
|
|
|
Автор: ККВ (81.200.20.---)
Дата: 27-09-08 03:37
Если мне не изменяет память то как на авто - помеха справа?
|
|
|
|
|
Дата: 27-09-08 03:50
Не , здесь *слева* *справа* нипричем - встречные курсы , просто мужики на Казане не учли какая волна бывает от кроссовок и чуть за это не поплатились.
|
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 27-09-08 06:08
Ну и что, корыто на первом снимке - это судно? Вот это, с таким ходом и с этаким последом? Если это судно, то я .... промолчу лучше, а то Иван снова вычеркнет...
|
|
|
|
|
Автор: alexks (87.110.166.---)
Дата: 27-09-08 06:27
petr-Kenig писал:
> Вот это, с таким ходом и с этаким последом?
Петь, это нам не понять. Я тоже пару раз попадал, но вопрос один - на кой ему идти в переходном режиме??? Или тошни, или топи, дык ведь нет. Может интересно просто "гнать волну" :)
|
|
|
|
|
Автор: Сухов (---.spark-rostov.ru)
Дата: 27-09-08 07:48
Обычное дело. Ну матюкнешься в след...
Наверное, "оно" быстрее не может, точнее может, но с огромным расходом горючки и скорее всего с сильно некомфортной вибрацией. Хуже когда таким ходом идет посудина метров 30 длиной. Там волна совсем плохая.
А за такой я разок прокатился "верхом" , интересные ощущения. Мотор в полгаза, а тащит быстро. И сидишь намного выше, на стоящие у берега прогрессы - так, сверху вниз !
А самое смешное, что барышни на корме считали, что я целый километр их догнать не мог !
|
|
|
|
|
Дата: 27-09-08 08:07
О, Сухов показывает - красивый изгиб реки, как продолжение дизайна лодки... коментариев- нет.
И кто ж этот гений логарифмической линейки, кто такое чудо слепил и чайнику(богатому такому, наверное - с золотым краником) втюхал?
Уродство это. Опасное и вредное окружающим.
Как это можно не видеть? Повылазило, что ли у людей... Не, физику в школе надо учить.
|
|
|
|
|
Автор: Сухов (---.spark-rostov.ru)
Дата: 27-09-08 08:54
Ладно тебе... Завтра вот поеду, може и увижу "уродство". А вообще-то самому интересно, как люди могут по поллимона засаживать и покупать всякую хрень. ну если денег дуром - да купите ж вы что-нить, чтоб глаз радовался !
|
|
|
|
|
Дата: 27-09-08 09:06
Сухов: "самому интересно, как люди могут по поллимона засаживать и покупать всякую хрень"
А вспомним 90-е. Из грязи в князи, все можно и что берем? Пудовую цепь на шею, джип широкий, ствол и т.д.
Щас у нас "бизнес". Чо берем? Крузак, котедж (здесь и "там"), партбилет ЕР , а некоторые - катер. Вот только руки перед едой мыть мама в дестве не научила. Печально.
Ладно, шут с ними :)
|
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата: 27-09-08 09:47
petr-Kenig писал:
Вот только руки перед едой
> мыть мама в дестве не научила. Печально.
>
Руки-то ладно. Вот попу вытирать ( в смысле мусор) - гораздо важнее для окружающих....
|
|
|
|
|
Автор: МАКЛАУД (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 27-09-08 11:18
""""""""Или тошни, или топи, дык ведь нет. Может интересно просто "гнать волну" :""""""""
ДА не --- они то идут в полную тапку -----просто не знают хде у них кнопка подъема транцевых плит и опускания колонок.
-------Угараю когда такое вижу!!!
|
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.220.prov.ru)
Дата: 27-09-08 12:11
petr-Kenig писал:
> О, Сухов показывает - красивый изгиб реки, как продолжение
> дизайна лодки... коментариев- нет.
>
> И кто ж этот гений логарифмической линейки, кто такое чудо
> слепил и чайнику(богатому такому, наверное - с золотым
> краником) втюхал?
> Уродство это. Опасное и вредное окружающим.
>
> Как это можно не видеть? Повылазило, что ли у людей... Не,
> физику в школе надо учить.
Настоящее уродство - это оскорблять незнакомых людей. Это есть низший уровень образованности. Это не хочется обсуждать. Среди всяких людей есть исключения типа моральных уродов, как среди "водителей казанок", так и среди владельцев 20-ти метровых флайбриджных лодок. Так вот среди "казанщиков" уродов и алкашей, которые завсегда готовы утопить своих пассажиров, значительно больше, нежели среди владельцев существенно больших по размеру лодок. Попробуй это оспорить. На таких лодках более чем в 50-ти % случаев нанятый трезвый шкипер (в отличие от казанок). По этому свою "логарифмическую линейку" разверни в обратную сторону (не хочется говорить, куда её засунь). И это "по доброму". Прекрасно понимаю, что здесь 98% представителей не "флайбриджных" лодок, я это осознаю, и сам к ним принадлежу.
Но знаю несколько человек/владельцев подобных лодок, так вот они являются действительно образованными и культурными людьми (соседи по я/к), которые всегда помогут и в марине, и на воде, и на стоянке на берегу людям, нуждающимся в помощи. Начиная от "выручить топливом" на воде, ну и заканчивая электричеством от их генератора на берегу во время стоянок. И мусор они убирали после отхода не только свой, но и весь, который был рядом. Зря ты так о них. Это классовое у тебя, наверное...
|
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 27-09-08 13:40
Вот насчет мусора я с Суховым согласен. Есть у нас один остров с хорошим пляжем, там всё лето тусуются подобные кроссовки. Собирается их там до полутора десятков + гидроциклы + не самые дешовые лодки. Так вот пляж там всегда чист, ни мусора, ни битых бутылок.
А вот по поводу адекватности и вменяемости владельцев и капитанов этих судов на воде, тут я не соглашусь. Как-то раз весь экипаж (человек 6-8) выскочил из каюты, что-бы посмотреть, как я буду тонуть. Развлечение у них такое. Но удовольствия я им не доставил, меня даже не намочило. Зато в следующий раз эта-же кроссовка потопила "Казанку", хорошо, что лодка была почти у берега. Не знаю на сколько правда, но мне сказали, что эта кроссовка нашего губернатора. Правда конечно-же бывают исключения и в хорошую сторону поведения.
|
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.volia.net)
Дата: 27-09-08 16:05
Чем больше плавсредство, тем больше опасность от него исходящая. А средний культурный уровень на воде у всех примерно один - підп'януватий.
Что у тех кто поменьше... что у тех кто потолще...
|
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 27-09-08 16:21
+1 Даже добавить нечего.
|
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 27-09-08 16:40
Не забываем, что начиная с некоторого водоизмещения, суда перестают быть глиссирующими. Переходный режим - их удел. Со всеми вытекающими для окружающих.
|
|
|
|
|
Дата: 27-09-08 18:11
"Зря ты так о них. Это классовое у тебя, наверное..."
Дык я и сам джипарист. И катер скоро будет - не казан. Не о том речь - не понял - плохо.
Давай подругому.
Молотком - гвозди забивают. Ручкой - пишут. У всех предметов есть назначение.
А кто есть, летящий по тратуарам и на красный? - здесь вопросов нет. Да? Давайте суп молотком есть будем...
Тогда почему кэп топящий маломерки - сразу умник?
"оскорблять незнакомых людей" - Ну почему ж незнакомых? Говорю за наших. Топят. Рыбалят - сетями. Разговор и отношение - хамское. Вообще поведение неадекватное. И мусор - за борт. Похоже определенной категории людей после определенных бабосов моча в голову бъет и думать мешает.
Главное, Александр:
1 никто не говорит, что большая лодка - признак урода. Кто это сказал? Это уже ваш скорополительный и ошибочный вывод.Совсем нет. Но чем больше лодка - тем ярче отличается молодец. Почему то с баржами и гулянками таких проблем нет, вооще, только среди кроссовочников.
2 Проект изначально расчитанный на хождение в переходном режиме - убожество, неудачный проект. И это не мое мнение - учебники полистайте. Нахожу подтверждение на своей шкуре постоянно. Так что куда там кому линеечку пихнуть? :)
А серьезно - есть ребята напрямую нарушающие правила движения на воде, рыболовства и просто моральные нормы. Это по незнанию? Сомневаюсь.
Давай, Александр, третий раз проясню: неудачный проект в руках морального уродца - большое уродство. О, так пойдет?
|
|
|
|
|
Автор: Вячеслав из Хабаровска (83.149.52.---)
Дата: 27-09-08 18:48
petr-Kenig писал:
> "Зря ты так о них. Это классовое у тебя, наверное..."
>
> Дык я и сам джипарист. И катер скоро будет - не казан. Не о том
> речь - не понял - плохо.
> Давай подругому.
> Молотком - гвозди забивают. Ручкой - пишут. У всех предметов
> есть назначение.
> А кто есть, летящий по тратуарам и на красный? - здесь вопросов
> нет. Да? Давайте суп молотком есть будем...
> Тогда почему кэп топящий маломерки - сразу умник?
> "оскорблять незнакомых людей" - Ну почему ж незнакомых? Говорю
> за наших. Топят. Рыбалят - сетями. Разговор и отношение -
> хамское. Вообще поведение неадекватное. И мусор - за борт.
> Похоже определенной категории людей после определенных бабосов
> моча в голову бъет и думать мешает.
> Главное, Александр:
> 1 никто не говорит, что большая лодка - признак урода. Кто это
> сказал? Это уже ваш скорополительный и ошибочный вывод.Совсем
> нет. Но чем больше лодка - тем ярче отличается молодец. Почему
> то с баржами и гулянками таких проблем нет, вооще, только среди
> кроссовочников.
> 2 Проект изначально расчитанный на хождение в переходном режиме
> - убожество, неудачный проект. И это не мое мнение - учебники
> полистайте. Нахожу подтверждение на своей шкуре постоянно. Так
> что куда там кому линеечку пихнуть? :)
>
> А серьезно - есть ребята напрямую нарушающие правила движения
> на воде, рыболовства и просто моральные нормы. Это по незнанию?
> Сомневаюсь.
> Давай, Александр, третий раз проясню: неудачный проект в руках
> морального уродца - большое уродство. О, так пойдет?
Злой ты какой то! Видать точно классовое. Свою то лодку покажи самопостроенную, а потом другие убожеством называй. И по поводу из грязи в князи бывает по другому, иногда и xxxxxxxxxx в течении многих лет надо по многу чтоб на таком пароходе гонять ИМХО
|
|
|
|
|
Дата: 27-09-08 19:05
Я про бузину, вы - про дядьку в Киеве...Или спецом не слышим?
А-уу! Кто по жизни пашет - всегда вменяем и аккуратен, на любом судне/авто. Не про них речь.
Нет у вас на воде чудаков? Не верю.
Чудак на кроссовке на порядок страшней чудака на казане - убежден.
Наша лодка не секрет - на форуме - ложили. Работ там еще хватает.
Злой? :) Наверно. На дороге надо быть взаимовежливым. Нет? Тогда - сорри, не взыщите за адекватный ответ.
|
|
|
|
|
Дата: 27-09-08 19:34
petr-Kenig писал:
> Нет у вас на воде чудаков? Не верю.
--- Да конечно есть. Как не быть.
По поводу "толковости" проектов разных лодок в полемику пускаться не буду, смысла нет.
> Чудак на кроссовке на порядок страшней чудака на казане -
> убежден.
--- Тут соглашусь, деваться некуда. Ладно, бестолковый спор.
P.S. С "линейкой" я погорячился, извиняй.
|
|
|
|
|
Дата: 27-09-08 20:43
Александр - все нормально, не переживай, никогда не тороплюсь с мнением, потому обидеть - тяжело, понял вас правильно, спасибо :)
А поспорить - стоит. Пройтись на большом катере за баранкой - мечта. Но меня выгонят сразу - на приведенном примере больше 10 миль не пойду :)
Тут как - при достаточном энерговооружении - пусть летит. У нас пожалуй у Мао самый большой катер. Вижу в отчете его кильватерный след - спокойно могу на малом картопе в нем бултыхаться хоть весь день. И не представляю ситуации - чтоб Мао перешел в переходной режим на речке (в узкости) проходя мимо малокилеватых малышей. Не верю.
А что мы видим вверху? Аппарат для изменения русла рек? Крен на корму ни о чем не говорит? Два чудака (скажем мягко - скроем врожденную злость:)) сразу: 1 - оснастил такой катер таким двигателем.
2 допустил такой ход при расхождении.
Хотя и по катеру есть вопросы - в таких размерениях напихан (нагружен) далеко за нормальное водоизмещение. Или он участвует в спасательной операции и рубка забита несчастными Челюскинцами? :) Сдается однако, что там очко, диван, ТВ и т.д. а летим мы просто на полной тапке - просто потому что хочу.
|
|
|
|
|
Автор: Tachila не из дома (---.catv.ext.ru)
Дата: 28-09-08 00:10
да уж Петя,не первый раз вижу в тебе ненависть к таким лодкам.
Зависть это плохое чувство, оно рождает ненависть. А уж слышать от тебя про "корыто" - смешно. видимо надо еще разрешения спрашивать - можно ли такую лодку покупать и по ВАШЕЙ Волге ходить. Лично я не буду ход сбавлять при виде рыбачущих на судовом ходу гандольеров, ну если тока они не по курсу будут - то что их покачает волной - это их проблемы. точно также и с казанкой - видят летит кросовка с волной позади - отойди в сторону, сбавь ход, ан нет - они дальше продолжили фигачить на скорости.
я не летаю по дворам, но по трассе иногда прохватываю быстрее обычного, я не залетаю на глиссеры в порты и стоянки, но по судовому я буду идти с той скоростью - с какой мне надо.
|
|
|
|
|
Автор: INDI (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 28-09-08 01:47
"Поаккуратнее со встречными"-не,не так."Уступи дорогу дураку"-во!
|
|
|
|
|
Дата: 28-09-08 02:20
Ненависть - слишком громкое слово. Точнее - неприятие. Если сразу видно неудачный комплект, еще и провоцирующий - извиняйте, не радуюсь.
Тачила - "по судовому я буду идти с той скоростью - с какой мне надо" - сначала покажите ваш комплект на ходу, зачем себя сразу причеслять куда-то? Если ваш кильватор в норме - вопросов нет. Кроме одного: правила знаем? "...с какой мне надо...".
У нас кроссовок много. Есть и больше показанной. Но чуть не утопил в этом году - середнячок. Спешил на пъянку к друзьям в карьер. В том карьере мы с ними (кроссовками) сутки рыбалили. Мы - спининговали, били на паплавок - ребята ставили сети - мимо. Подарили им блесен пару - мимо. Причепали за прикормом - дали - выходной, рыбалим, чего там... Утопили якарь - с матюками ныряли часа 4 - мимо.. мы ушли домой - еле на веслах обошли ребят- сети... до дому не дошли - корефана их встретили... хорошо вода теплая была. (три кроссовки прошли - мы прижались- отыграли. Но этот с креном под 30 град - еле отыграли). Расхождение под мостом... сумерки. Нее. Как там в теме? "Поаккуратнее со встречными..." Во! Точно. Хрен его знает кого встретишь.
Мы и сами ошибаемся. Но никогда не повторяем ошибок, стараемся :)
|
|
|
|
|
Дата: 28-09-08 02:59
INDI писал:
> "Поаккуратнее со встречными"-не,не так."Уступи дорогу
> дураку"-во!
Правило трех Д.
Дай Дорогу Дураку :-))
|
|
|
|
|
Дата: 28-09-08 04:52
Точнее так : заказчик мочалкинового блюза утром в забегаловке подходит к захламленному объедками столику, смахивает небрежно все на пол: "все-таки какое у нас везде свинство! " (с) к/ф Асса.
|
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.sharing.volia.net)
Дата: 28-09-08 05:28
Петя, ты не прав и слова обидные пишешь....
|
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.98.---)
Дата: 28-09-08 05:43
Dimmon
Ну,чё Вы на Петра взъелись?!Читайте внимательно все его посты!Он чётко обозначил,что чем больше лодка,тем виднее дурь,а не то,что большие лодки покупают только придурки.Он просто говорит о том,что чем больше судно,тем более ответсвенен должен быть его владелец,ибо и последствия больше.
|
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 28-09-08 06:17
Tachila не из дома писал:
> Зависть это плохое чувство, оно рождает ненависть.
> смешно. видимо надо еще разрешения спрашивать - можно ли такую лодку покупать и по ВАШЕЙ Волге ходить.
>я не залетаю на глиссеры в порты и стоянки, но по
> судовому я буду идти с той скоростью - с какой мне надо.
В этом году какой-то козел прошелся так вот вблизи яхт, стоящих у берега на Конаковской регате. Несколько яхт просто выкинуло на берег. Так что, козел - это самое-самое мягкое, что я могу про него сказать... Хотя, формально он шел по судовому.
"идти с той скоростью - с какой мне надо" - надо и о других хоть немного думать. Иначе - либо думалка атрофировалась, либо - свинство полное. Tachila, не примите на свой счет - про Вас я не знаю ничего. Очень надеюсь что Вы так не ходите.
А насчет зависти - у меня лично ее нет АБСОЛЮТНО! Ну ни нафиг мне такая хрень не нужна. Некрасивые это лодки. Тупые. Ну не должна лодка ходить на переходном. Это идиотизм. А ненависть действительно, бывает, возникает. Только не из-за зависти, а из-за свинства (или идиотизма) этих "крутых".
Отправка отредактированного (28-09-08 06:23)
|
|
|
|
|
Автор: MaxA (из дома) (---.qwerty.ru)
Дата: 28-09-08 06:26
Да, мужики, видать читать разучились... Перечитайте еще раз посты Петра. Только внимательно перечитайте. Вних ни слова про ненависть, зависть и т.п. Человек про ответственность пишет и про то как сам ее понимает.
Петро, я с тобой согласен. На воде надо сильно по сторонам смотреть. Чтобы не неслиссь вслед проклятия...
Добрее надо быть к людям.
|
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (---.spbmts.ru)
Дата: 28-09-08 07:28
Может быть на этом участке реки ограничение скорости.
А может судно набирает ход, поэтому в данный момент движется в таком режиме.
В любом случае по фотографии могу сказать - водитель казана тот ещё чайник, так как данная ситуация угрожает его жизни и жизни его экипажа.
При ширине реки в один километр, расходиться с идущим навстречу судном в 15-ти метрах.......................
|
|
|
|
|
Дата: 28-09-08 08:29
Диммон - лично тебе - мои извинения, если обидел невзначай. Не о том мы.
Сории - всем, кого обидел. Постараюсь выражаться точнее.
|
|
|
|
|
Автор: kapitan (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 28-09-08 10:22
petr-Kenig писал:
> Я про бузину, вы - про дядьку в Киеве...Или спецом не слышим?
> А-уу! Кто по жизни пашет - всегда вменяем и аккуратен, на любом
> судне/авто. Не про них речь.
>
> Нет у вас на воде чудаков? Не верю.
> Чудак на кроссовке на порядок страшней чудака на казане -
> убежден.
> Наша лодка не секрет - на форуме - ложили. Работ там еще
> хватает.
> Злой? :) Наверно. На дороге надо быть взаимовежливым. Нет?
> Тогда - сорри, не взыщите за адекватный ответ.
Дивлюсь я народной мудрости.
Компьютерам и кросовкам лет-то - всего ничего, а пословицы и поговорки придуманы сотни лет назад - а всё в точку.
Это всё потому, что меняется-то антураж, обстановка. А люди, какими они были - такими и остаются.
К примеру - народная мудрость гласит: "Сила есть - ума не надо".
Лето в этом году в Москве было шибко дождливое.
Попал я как-то на Покровке под ливень. С полчаса носу нельзя было высунуть, а потом пошло как-то волнами. Ну, и народ, на затишках, перебегать стал от одного убежища к следующему.
Во время такой перебежки - гляжу несётся БМВ, черный с наглухо тонированными стёклами, а на дороге - изрядная лужа и тротуар - метр.
Завопил я - "ОСТОРОЖНО" и в три прыжка заскочил в какой-то магазин.
Где уж там - пока люди соображали, окатил он - троих с ног до головы и ещё несколько человек в меньшей степени. Но, конечно, "- это их проблемы."
Ехал он по проезжей части и скорость, скорее всего, не превышал, просто ехал "- с той скоростью - с какой ему надо."
Ради интереса - присмотритесь, кто чаще всего уступает дорогу пешеходам? По моим наблюдениям - это машины среднего ценового диапазона. Да и в других дорожных ситуациях - тоже.
А кто чаще грубит - наиболее дорогие иномарки и, что интересно - ржавые жигули.
То же - и на воде.
Ясное дело, что такого рода оценки носят вероятностный характер.
В своё время я скачивал дневники плавания.
Ссылка.
Мужик решил стать - "морским циганом", т.е. - постоянно жить и работать на яхте. Он шел на 10-метровой яхте по каналу во Флориде.
Так вот - встречные кросовки сбавляли ход при расхождении, хотя там речь шла скорее о вежливости, поскольку никакой опасности для яхты волны не представляли.
Если коллега petr-Kenig назвал черное - черным, а белое - белым, в этом нету никакого криминала.
|
|
|
|
|
Автор: кашкет (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 28-09-08 17:08
Изначально все эти корабли предназначены для моря! Делать им нечего на реках. Голимые понты, у кого больше тот и круче! Была бы возможность приобрести автомобиль 6метров шириной в три этажа да метров 15 в длину брали бы, но дорог таких нет, а Волга широкая все стерпит. Берега размываются, малька бьет это факт. А вообще все от отсутствия культуры и уважения к другим.
|
|
|
|
|
Автор: Василич (78.132.173.---)
Дата: 28-09-08 17:43
Внесу немного ясности :
1) Дело было не на судовом ходу , он в этом месте дальше от берега (стрелка - движение кроссовки , крестик - откуда я снимал ).Ширину Волги наглядно видно , если Гугл не врет.
2) Ограничения скорости нет , кроссовка шла с постоянной скоростью.
3) Казанка прижалась к берегу , скорее всего мужик представления не имел какие волны бывают от кроссовок. Теперь будет умнее.
|
|
|
|
|
Дата: 28-09-08 17:45
Дальше она прошла вдоль довольно густонаселенного рыбаками берега...
|
|
|
|
|
Дата: 28-09-08 17:48
...так что на берегу тоже было весело - народ дружно оттаскивал лодки подальше на берег.
|
|
|
|
|
Автор: кашкет (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 28-09-08 18:26
Даааа, гвозди бы делать из этих людей, только вместо шляпок их головы оставлять, и молотком, молотком!!!
|
|
|
|
|
Автор: Tachila не из дома (---.catv.ext.ru)
Дата: 28-09-08 21:14
про лужи на дороге и яхты на регате - это все в разряд дворовых и портовых гонщиков без головы.
я говорю, что ход не буду сбавлять идя по нормальному судовому ходу,шириной с километр.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 28-09-08 21:45
МАКЛАУД писал:
> ДА не --- они то идут в полную тапку -----просто не знают хде
> у них кнопка подъема транцевых плит и опускания колонок.
> -------Угараю когда такое вижу!!!
Борисыч, что-то мне это кажется маловероятным.
Скорей всего просто двигатель неисправен, но есть и явно неудачные проекты,
и многим Владивостокцам они хорошо знакомы.
|
|
|
|
|
Автор: river (80.234.37.---)
Дата: 28-09-08 23:30
а что все так недовольны кроссовками?:) покажите какой должен быть по вашему "правильный" катер размером от 9 метров с каютами и тд и тп? ну помимо ярославца и ему подобных произведений 30 летней давности?
С уважением.
|
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.102.---)
Дата: 29-09-08 00:47
Мдаааа.....Ну вот и поговорили.........
|
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-09-08 00:51
Сколько раз возвращаюсь домой из всяких европ, аж тошно становится.
Почему-то только у нас такой быдлятник, причем везде.
Пример водномоторный, прошлую неделю провел за рыбалкой в венгрии. В прокате давали 6-ти метровый толи джон-бот толи что под 5 сильной ямой. Ясно что волна от такого комплекта чисто формальная, однако даже на таком люди сбавляли ход до 5-ти км/ч когда проходили в 30-ти метрах от стоящей лодки с рыбаками. И рыбу не пугать и людям не мешать.
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 01:16
ДШК-М,припрятанный в кустиках на месте базирования отдыхавших рыбаков кардинально разрешил бы проблему.4-секундная очередь ниже ватерлинии и покой восстановлен.
|
|
|
|
|
Автор: Fedd (79.111.173.---)
Дата: 29-09-08 01:33
INDI писал:
> ДШК-М,припрятанный в кустиках на месте базирования отдыхавших
> рыбаков кардинально разрешил бы проблему.4-секундная очередь
> ниже ватерлинии и покой восстановлен.
:-))))) 4-ёх секундная разнесёт этот башмак в клочья :))
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 02:39
Господин INDIец!Советую взять лопату и закопать топор войны обратно!Думается,что при сегодняшних возможностях военной техники,Вы не успеете даже навести ДШК-М на цель,а если первый раз получится,придётся уходить в партизаны,ибо второго раза не будет точно!
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 02:49
Да ладно,шутка юмора такая,воевать я не собираюсь.
А по-поводу 4 сек.-так не шибко скорострельный пулемет-то,дай Бог,патронов 7-8 срасходовать.Но зато-в клочья.Гарантировано.
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 02:54
А,он галсами,галсами от нас,а мы ты-ты-ты-........Пацаны,блин!
|
|
|
|
|
Автор: KAPER (195.144.203.---)
Дата: 29-09-08 04:04
Dizel-1 писал:
> А,он галсами,галсами от нас,а мы ты-ты-ты-........Пацаны,блин!
Димыч,иногда попадаются УРОДЫ ,и хочется иметь ДШК в кокпите
|
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.80.---)
Дата: 29-09-08 04:09
Если говорить о названии топика. Сегодня приехал с рыбалки........... И вот что приключилось. Поехали мы с другом на рыбалку, решили подальше проехаться так как на ближних местах рыбалка была не очень. В итоге по воде проехались километров за 80-90. Осенью темнеет рано и мы тронулись домой уже после того как стемнело. Пол пути места не знакомые жпс с собой не было и ехал ориентируясь по бакенам форватера. Шел на глиссере и шел довольно быстро. Вижу в километре огни большой баржи, ну думаю догоню и обгоню. Когда расстояние сократилось и до баржи осталось метров 300 они включили прожектор и я понял что они идут мне навстречу. Быстренько срулил с курса и через пару минут остановились и выпили за свое здоровье. Идем дальше, вот уж появились знакомые места настроение поднялось идем на глиссере и млять Прямо перед нами метров за 50 включается прожектор и это около форватера. Пидары браконьеры идут без огней на железном баркасе. Такой типа небольшого буксировщика. Невод тянули. Остановился навтыкал им. Вот такая муйня. Был бы гранатамет отправил бы их на дно. Уроды. Ну и вдобавок....... не совсем трезвые мы были. Вот такая история. Делаем выводы.
|
|
|
|
|
Автор: Север (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 29-09-08 04:25
Бьётся пароход о сваи, капитан кричит: "- ВПЕРРРЁЁЁЁД!!!"
И такому разъе.@ю доверяют пароход!
* народная частушка )
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.68.18.pppoe.eltel.net)
Дата: 29-09-08 04:26
татарин
А теперь представь ситуацию, прешь ты так ночью на глиссе, а у бакена дедок на Уфимке примостился... Вот и нет у бабушки дедушки...
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 04:35
Знать дедужко не прошёл естественый отбор...
Вот это и есть квинтесенция поста... ИМХО
Ибо защиты от "дурака" не существует...
ЗЫ: а водятел казана - сам себе злобный буратина, нах было газовать? Здравомыслящий человек просто отработал бы волну газом... Лично я даже на мираже под 250 всегда сбрасывал скорость при таких раскладах и более того - даже Жемчужину (19х4м) при таких раскладах кэп ставит носом к волне.....
|
|
|
|
|
Автор: Colonel (81.200.218.---)
Дата: 29-09-08 04:57
Чудак тот дедушка, на букву М (прости меня, Господи), это кстати относится и к водиле казана и кроссовка.
нехера дедушке на уфимке ночью возле бакена делать, да и днем нефига, ибо запрещено, а торчишь ночью на яме, браконьеришь леща, так хоть налобничек прикупи, да включай при звуках мотора.
Отправка отредактированного (29-09-08 04:59)
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.68.18.pppoe.eltel.net)
Дата: 29-09-08 05:02
Dimmon
Неее оба они... ибо один прет не видя куда, а второй вперся куда не надо. Кстати сказать переть то маломеру по фарватеру и днем не очень можно, а ночью на глиссе так и вовсе нельзя....
А на счет того мужика на Казани... лоханулся просто или понт решил сбить...
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 05:18
b58 писал:
> А на счет того мужика на Казани... лоханулся просто или понт
> решил сбить...
Да пъяный был и решил мулаткам "подзаборным" показать какой у него суперкорабель...
Ибо на фото хорошо видно, что казановодятел имено прыгал через волну от короссовки....
Отправка отредактированного (29-09-08 05:20)
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 05:35
Dimmon писал:
> Да пъяный был и решил мулаткам "подзаборным" показать какой у
> него суперкорабель...
Мля убил нах!! Пацталом!!! "Подзаборные мулатки"!!!!!)))))))))))))
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 05:36
d58- а где ж ходить как не по форватеру. самое с моей точки зрения безопасное место от мелей, топляков и дедушек на уфимках. Хотя некоторые толпаебы ночью переходят каму на резинках и без габаритных огней.
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 05:40
незнаю как на казане но на бастере прикольно на таких волнах прыгать
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 05:46
Диммон. Про казан - и ежу ясно - чучмек.
Но комплект, который мы выбираем и ход - должен в какие то объяснимые логике ворота проходить?
Мы твои посты читаем оч. внимательно, потому что там кропотливо и упорно подбирается каджая мелочь, подбор до предела совершенства. Водяной называл такую манеру жить, да слово там заковыристое - не помню :) Опыт - дорогово стоит.
Именно потому полное неприятие явно безбашенных действий на воде. И везде.
Пробую их понять. Понять - значит почти простить. Но не понимаю.
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 06:37
petr-Kenig писал:
> Пробую их понять. Понять - значит почти простить. Но не
> понимаю.
Хм, Пётр, проблема в том, что понимать кого либо не нужно....
Точнее безсмыслено... Они же все пъяные, как ты алкаша поймёшь?Что у него в голове и откедова ты знаешь: обкуреный ен или нет?
Посему расчитывать можно только на себя - видишь кросовку "гонящую" волну, сбрось газ, "отработай" волну и иди дальше....
Таково моё ИМХО... Лично я так и делаю.... И всем того же советую...
|
|
|
|
|
Автор: BOBKA (79.111.30.---)
Дата: 29-09-08 07:03
Если серьёзно то надо что-то делать с подобными галошами! Или ограничивать скорость или выселять на море. С тех пор как в Усть-Курдюме открыли яхт-клуб и подобные "аппараты" стали выходить через затон на Волгу вода у берега постоянно мутная,да и берег подмывается.Про прошлогодний ночной таран с летальным исходом для одного рыбака вообще молчу...
P.S. Классовой вражды не испытываю но неприкрытое хамство владельцев подобных посудин бесит.
|
|
|
|
|
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 29-09-08 07:23
petr-Kenig писал:
> Ну и что, корыто на первом снимке - это судно? Вот это, с таким
> ходом и с этаким последом? Если это судно, то я .... промолчу
> лучше, а то Иван снова вычеркнет...
Мне пришлось расходиться с такой вот медленно ползущей кросовкой в устье Вуоксы на фарватере шириной 50-60м. Кроссовка, естественнно, шла посредине. Уйти за фарватер нельзя - камни. Первая волна снаружи около метра, внутри чуть меньше метра. Чего нибудь фатального типа втыкания носом в подъем следующей волны нет.
Эта же кроссовка на глубине бодро вышла на глиссирование и поскакала по метровым волнам как по зеркалу.
|
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (77.51.8.---)
Дата: 29-09-08 07:54
Я в аналогичную переделку в полной темноте попал. Только я не встречным курсом шёл, а ровнехонько наперерез. На фоне береговых огней просто не заметил кроссовку, как- то в ровень с ними её ходовые оказались, ещё и дождь фигачил... До сих пор как вспомню- так всё холодеет внутри... Когда понял, что меня щас переедут, уже метрах в пятнадцати, первое что пришло в голову, почти машинально - резко вывернулся прям по её курсу и выкрутил полный газ. Так "удирал" пока точно не определил наверняка как она идёт, тогда уж ушёл в сторону. И тут же на её волне ба-ах! Волны- то тоже не видно было, а несмотря на то, что я был довольно далеко, всё одно подбросило... Очень некисло шла кроссовка.... Ничерта видно небыло. Не, правильно в правилах сказано, что маломерщиками нельзя потемну ездить. Но так уж вышло, на острове под дождём тоже не факт что б дотянул до рассвета.
Отправка отредактированного (29-09-08 08:10)
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 08:50
Tachila не из дома писал:
> я не летаю по дворам, но по трассе иногда прохватываю быстрее
> обычного, я не залетаю на глиссеры в порты и стоянки, но по
> судовому я буду идти с той скоростью - с какой мне надо.
И это есть правильно. Где тот критерий, где наконец можно "дать гари", что б ни кто "мозг не ипал"? Даже в Море (Окияне), пересекающий курс нашей 16-ти метровой яхте танкер (метров 250) по правилам должен уступить дорогу, но он прёт, как будто нас нет. Это обычная практика, это никого не удивляет, но я ещё не видел ни одной лодки, которая бы полезла с ним "поспорить". И что, жаловаться на него в ООН?
Действительно есть общепринятые рамки взаимоуважения, и их в большинстве случаев стоит соблюдать. Но бывает и так, что выходя из протоки (судоходной, метров 400 шириной) в Волгу, сталкиваешься с тем, что "рыбаки" заякорились по кромке фарватера на прокатных "кефалях", метрах на 13-ти. И стоят они в таком порядке, что обойти их можно только очень сложной змейкой. Разумеется растянуты они на грузах так, что носовой и кормовой конец практически паралелен воде. Обходить сложно. Лабиринт. Вот и приходит мысль - думали ли они о тех, кто будет ходить мимо. В такой момент и рождается ощущение того, что нах они тут все нужны. Если они не думают о других. И лишний круг мимо них накрутить, спросив: ну чЁ мужики, клюёт, в самый раз, нагнав волны побольше. А у них удочки в это время с борта смывает. И правильно. И мало ещё. Если они считают, что перегородив место постоянного движения лодок они правы, т.е. насрав на интересы других людей, то устоить им "малину" считаю правильным.
И правильн Dimmon говорит, надо волну "отрабатывать". А если "водитель казанки" при рсхождении с другой лодкой (большего водоизмещения) смотрит в другую сторону, то его можно только пожалеть.
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 09:08
kapitan писал:
> Ради интереса - присмотритесь, кто чаще всего уступает дорогу
> пешеходам? По моим наблюдениям - это машины среднего ценового
> диапазона. Да и в других дорожных ситуациях - тоже.
> А кто чаще грубит - наиболее дорогие иномарки и, что интересно
> - ржавые жигули.
--- Не согласен. Хорошие машины давно уже не хамят. Отчасти по тому, что за рулём нанятые водители, отчасти потому, что их владельцы уже "везде успели". Хамят "ары помидорные", молодёжь на десятках, и классовые неудачники, которые успех других воспринимают как личное оскорбление (управляя тоже хрен знает чем).
|
|
|
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 29-09-08 14:53
водитель Казанки прошляпил волну, другой раз умнее будет
а кроссовки размножаются - и ничего с этим не поделаешь... раньше на портовые буксиры матерились, теперь на эти "судна"
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 14:54
Dimmon писал:
> Посему расчитывать можно только на себя ...
В мае текущего, напротив бонов выставки "Ботшоу" в Киеве, кросовка переехала резинку с двумя пасажирами. Одного из них не нашли.
Кросовка смоталась, а горе - осталось.
Полностью с Димой согласен - надо думать своими мозгами. В подавляющем большинстве случаев свою задницу можно застраховать от неприятностей, если быть внимательным.
А вообще, ходить и даже стоять на воде в большом городе и не пределах РОПа, мягко скажем - некомфортно.
зы: в пампасы...(с), там ни ботинков ни мотоводкабайкеров... одни лишь баржи с сейнерами...
Отправка отредактированного (29-09-08 14:55)
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 16:41
Палех: "раньше на портовые буксиры матерились"
Верно. Но у него с корпусом все в порядке. Он расчитан на движение с баржой - в расчетном - все ок. Куцым - да, но в порту скорость ограничена и особых проблем все же не было.
КСР: "бодро вышла на глиссирование и поскакала по метровым волнам "
Ага, ну наконец то, значит может такого класса судно нормально ходить? Ну слава богу. О том и речь.
Диммон - понял мысль, предпологал что это временное помрачение у некоторых людей, а если тут травка и т.д., то грустно это, совсем.
ЗЫ: надо самопальщикам серьезно задуматься и в проекте еще закладывать запас на этих травоядных. Это наше ИМХО.
|
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.rbr.ru)
Дата: 29-09-08 16:52
ЗАЧОТ,Дима!
И "подзаборные" и "казановадятел"-качественно...
|
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.rbr.ru)
Дата: 29-09-08 16:58
Как м с Лехманом в прошлом году сезон закрывали-это вообще песня!
Все хорошо-что хорошо кончается...Но лучше не надо.
|
|
|
|
|
Автор: sk (85.21.61.---)
Дата: 29-09-08 17:24
Про жигули верно, а насчет дорогих не согласен. хамят бывает, но явно кучер а не владелец. А наибольшее хамство от фордов-покусов и прочих кредитных мазд
|
|
|
|
|
Автор: Алексей (213.24.237.---)
Дата: 29-09-08 17:29
Удивляюсь как вы вообще в таких условиях по рекам ходите! Еще и ночью!
Уважаю!!!
|
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (87.228.114.---)
Дата: 29-09-08 18:33
Ну на дорогах ситуация вроде улучшается, может и на воде улучшится. А "хамства" среди водителей казанок не меньше чем среди "белоснежных туристов", просто чем больше посудина- тем опаснее последствия. И вдвойне обидно, когда хамят мне такие же рыбаки как и я, они ведь не могут не понимать что делают.
|
|
|
|
|
Автор: grom (---.corbina.net)
Дата: 29-09-08 19:40
Ууууу.....
Все больше и больше уверяюсь, что москва - большая помойка, а уж в головах у "коренных" обитателей - самые большие помойные кучи....
"Я хочу - я делаю, кто не спрятался - сам дурак"
Трындец какой-то.....
|
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 29-09-08 19:51
Венгрия, конечно европейская страна, но согласитесь, что она не может быть носителем морских традиций. :-)
|
|
|
|
|
Автор: IGI (---.vologda.ru)
Дата: 29-09-08 19:57
Происшествия:))
Известный олигарх Вован Крутченко утонул в роскоши...
|
|
|
|
|
Автор: leont (---.slc-motors-01.net.ru)
Дата: 29-09-08 19:58
Ну, мы-то уж точно носители морских традиций: у большинства чего написано в правах - ВВП, ВП?
Были бы носителями, - может и не козлили в ВВП и ВП :)
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 20:00
grom писал:
> Ууууу.....
> Все больше и больше уверяюсь, что москва - большая помойка, а
> уж в головах у "коренных" обитателей - самые большие помойные
> кучи....
Голословное заблуждение.
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 20:14
Не понимаю, в чём проблема сабжа.
Что метла некрасиво разошлась с более крупным судном? Это исключительно проблема и ответственность судоводителя метлы ИМХО. Каждый маломерщик должен знать, что существуют более крупные суда, которые не уступят дорогу, а также содают большую волну, которую нужно уметь встречать. При расхождении с такими судами нужно заблаговременно уступить дорогу, снизить скорость, изменить курс и т.п. И абсолютно неважно, будет это буксир, теплоход или гламурная кроссовка. Об этом нужно постоянно помнить, когда встаёшь на рыбалку и даже когда встаёшь к берегу на ночёвку. Если что случится, виноват будешь сам.
Что касается хода и волны, то есть же правила, ограничивающие скорость в маринах, около спортивных клубов, причалов. Как правило, в этих местах есть знак в виде перечёркнутой волны или другие знаки. Вот если в зоне действий этих знаков кто-либо не снизит скорость или будет тащить волну, тогда извольте ответить. А на фарватере или вне зоны ограничений можно идти с любой разрешённой и безопасной скоростью. И так будет делать каждый, потому что это правильно.
|
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (---.tkrss.ru)
Дата: 29-09-08 20:18
grom писал:
> Ууууу.....
> кучи....
> "Я хочу - я делаю, кто не спрятался - сам дурак"
> Трындец какой-то.....
>
Тань, не очень красиво так говорить о городе, в который ты приехала издалека, в котором нашла неплохую работу, общение и т.п. В конце-концов ведь никто не держит в этой "помойке" насильно. Ты в жизни человек вроде вполне адекватный, и вдруг такие реплики...
|
|
|
|
|
Автор: Grigirii (62.5.220.---)
Дата: 29-09-08 20:21
Думаю что должно быть принятое в административном порядке
решение о режимах движения больших прогулочных судов. Помимо
расхождения волна бывает опасна для стоящих у берега лодок и прочих береговых сооружений которым в в отличии от лодок на ходу деться некуда. В качестве примера -я заправлялся на плавучей заправке в Завидово а рядом прошел катер метров 15-17 на переходном. Заправка состоит из двух частей-дебаркадеров немалых размеров и водоизмещения хорошо и без зазора состыкованных между собой. На подошедшей волне от взаимного
смешения от их палуб щепки полетели, я примерно в месте стыка стоял... Это впрочем частный пример, но таких много. Тут кто-то сказал что по судовому ходу как хочу так и иду. Это пока что вопрос
только личного мировоззрения и культуры, не более, по правилам он действительно может идти как хочет если соблюдает правила расхождения. Однако во многих местах судовой ход проходит в 50 метрах от берега со всеми вытекающими. Волна от больших кроссовок несопоставима с волной от любых транспортных судов.
Число лодок будет только увеличиваться. Значит надо ограничивать предельный размер регистрируемых маломерных судов какой-то разумной величиной(собственно и изобретать то ничего не надо, в правилах регистрации все это есть, обходные пути должны быть просто закрыты), а судам поднадзорным регистру ограничиваить
скорость границей водоизмещающего режима при их эксплуатации на ВВП.
|
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (62.5.158.---)
Дата: 29-09-08 20:50
Александр Москва и grom
Вы оба почти правы имхо. Александр - что дорогие машины не хамят, но я бы уточнил, что реже хамят, чем ржавые жигули. И в тех, и в тех агнцы одного порядка ездят. Все люди одинаковые. Гром - что Москва большая помойка. Так оно и есть, т.к. едут к нам за деньгами те, кому они нужны, или свою скважину пролоббировать, или в оккупированном аулом микрорайоне бомбить на гнилом тазике, масшатаб разный, а небходимость в бабках одна и та же. Только между коренными москвичами и "коренными москвичами" разница есть: года три на окраине квартиру поснимают - и уже "мы, москвичи..." :-) все познано, бомбила отваживается доехать до соседнего микрорайона...
Да, кстати, помойка сама по себе не существует, она существует, пока в нее помои добавляют.
Отправка отредактированного (29-09-08 20:53)
|
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (87.228.114.---)
Дата: 29-09-08 23:56
Во понеслись... москвичи - не москвичи, большие кроссовки- метла...
Да какая разница ?? Общий уровень культуры важен. Я вот частенько рыбачу ... бывает и гламурная кроссовка тихо тихо проползёт мимо чтоб меня не болтануло, а метла на полной по леске пройдёт. И наоборот тоже бывает...
Как и на дороге, бывает и копейка с бомбилой пропустит..
|
|
|
|
|
Автор: EauDeVie (---.sdsl.bell.ca)
Дата: 30-09-08 01:24

... вот у нас тоже таких "кросовков" навалом. Стрёмные они какие-то. Какое расстояние от них можно считать безопасным? И как их лучше проходить если уже попал?
Отправка отредактированного (30-09-08 01:25)
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 01:33
Расстояние - чем дальше, тем лучше. На такой лоде нужно всегда поворачиваться навстречу волне. Ход сбросить до малого, чтобы только управляться. Ну и держать курс примерно 90 градусов к гребню волны.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 02:41
EauDeVie писал:
> ... вот у нас тоже таких "кросовков" навалом. Стрёмные они
> какие-то.
EauDeVie, интересно, а как они у вас, в Канаде себя ведут? На переходном часто ходят? Лодки на берег волной выкидывают? Что-то мне подсказывает, что нет... Иначе - по судам запарятся ходить. И придется свою кроссовку продавать, чтобы расплатиться по искам.
Отправка отредактированного (30-09-08 02:44)
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 03:21
Привет, Е-ди-ви.
Если попадешь на этом в волну переходную от того - ничем не отыграешь - будешь в воде.
Внимание и осторожность - плата за простоту. Это к воросу, как пацана однового отпускать...
Расстояние - волна при "хотьбе" уменьшается (сопротивление). И сам к берегу. Черт с ним, со шмутьем, самому бы вылезти.
|
|
|
|
|
Автор: Фактор Хаоса (89.207.70.---)
Дата: 30-09-08 05:28
ФедорЛ писал:
> Dimmon писал:
>
> > Да пъяный был и решил мулаткам "подзаборным" показать какой у
> > него суперкорабель...
>
> Мля убил нах!! Пацталом!!! "Подзаборные
> мулатки"!!!!!)))))))))))))
>
Ничего смешного. Лично этим летом имел дурь покататься на волне за такой же морской яхтой шпарящей на глиссировании. Волна от нее оказалась как от туристического парохода. После первого же прыжка сбросил газ и поклялся больше никогда не желать острых ощущуний.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 06:22
"Волна от нее оказалась как от туристического парохода." - распространенное заблуждение. Размер судна и волны от него так же связаны между собой, как порох и преступники второй мировой.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 06:40
И дались вам эти кроссовки. Мало что ли транспортного флота? А что прикажете делать пустым буксирам, идущим полным ходом, разным "Зарям", "Метеорам", которые идут "на брюхе"? Транспортным и пассажирским пароходам? А в шлюзах, когда они работают машинами на полный ход? Или им тоже снижать ход при виде маломерки вставшей у буя на рыбалку? Да никогда не станут они этого делать.
Осмелюсь предположить, что весь этот благородный шум поднимают те, кто живьём больших судов не видел и не ходил с ними одними путями. Таким я могу посоветовать только принять существующую реальность, учиться предвидеть ситуацию и совершенствовать своё судоводительское мастерство.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 06:49
Тебе не смешно,а мне смешно.Подзаборные мулатки позабавили))
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.9.214.pppoe.eltel.net)
Дата: 30-09-08 07:04
arkie
Когда я вижу буксир или теплоход на судовом ходу я вспринимаю его как зло, но зло неизбежное, о которого в принципе избавиться нельзя и поэтой причине остается только к ему приспосабливатся. А когда вижу придурка на любой лодке прущего не разбирая дороги и по головам или устраивающего откровенную хулиганку на воде... очень жалею об отсутствии ДШК на борту!
|
|
|
|
|
Автор: FISHER (89.20.140.---)
Дата: 30-09-08 07:19
Мужики, есть же определенные правила хождения по ввп вот и выполнять их надо на воде , а мудаков извените и на маломерках хватает и смертность заметьте по пьяни и халатности практически в 90.9% происходит на маломерках . Про кроссовки скажу следующее у меня у шефа ну очень большая яхта стоит в Буревестнике и управляет ей очень опытный капитан нанятый на работу один раз я под присмотром дошел на ней до пироговки потом стакан водки в руках дрожал , а он всегда говорит только бы бухой маломерщик не впечатался сразу и не вырулишь , по этому дебилов к таким судам не подпускают , бывают исключения сынок отмороженный с проститьней ключики у папы украдет но ,чтож с ним поделаешь так ,что тема конечно щепетильная но везде надо искать позитив не переоценивайте свои возможности и возможности вашего судна и будет все OK!
|
|
|
|
|
Автор: Samodelkin (195.34.196.---)
Дата: 30-09-08 07:54
А вот у меня был опыт встречи с красовком, причём раза в два больше того который на первом снимке, и впечатления остались самые положительные, 100 очков + тому кто находился за штурвалом этого красавца.
Шли мы с рыбалки из Киевского моря вверх в Днепр, и вот километрах в трех до устья Днепра обгоняет нас, как нам показалось УЖАСНО большое, белое чудо. Моя скорость при этом 55км/ч, а у него примерно под 70. Мы особой волны не ощутили, может быть потому что шли одним курсом, а вот в устье Днепра большое скопление рыбаков на лодках, одна другой меньше.
И вот не дойдя километр до рыбаков, это чудо сбрасывает скорость и на самом малом ходу, практически не создавая волн, проходит рыбаков. Причем что очень поразило, мы не услышали звука двигателей, только журчание воды, обтекающей корпус.
Когда он прошел рыбаков, вышел на глис и очень красиво скрылся из виду.
С другой стороны, у меня на глазах, казан 5, прошел рядом с лодченкой с рыбаками в переходном режиме, и пришлось мне вылавливать этих рыбаков из ледяной воды.
Делайте выводы господа!
|
|
|
|
|
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 30-09-08 08:20
Samodelkin писал:
> С другой стороны, у меня на глазах, казан 5, прошел рядом с
> лодченкой с рыбаками в переходном режиме, и пришлось мне
> вылавливать этих рыбаков из ледяной воды.
> Делайте выводы господа!
Я всегда проходя мимо гребных лодок сбрасываю скорость. Вроде бы и медленно тащусь, но часто глянув на кильватерную волну понимаю, что 11-12км/час все равно много, особенно если гребут на байдарке и сбрасываю еще. Для меня это вопрос культуры.
С другой стороны спасение утопающих дело рук самих утопающих и рассчитывать, что кроссовка из-за меня сбросит скорость, не буду.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 30-09-08 08:55
grom писал:
> Ууууу.....
Тань, Дальний Восток крайне нуждается в притоке постоянных жителей НЕ из соседней страны...
|
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 30-09-08 13:18
Пять человек спасены при столкновении судов у берегов Владивостока
Ссылка.
Среди спасенных - пятилетний ребенок
ВЛАДИВОСТОК, 29 сентября, PrimaMedia. Необычная авария произошла в Уссурийском заливе, у острова Скрыплева лодка-казанка буквально таранила танкер. По предварительным данным, находившиеся в лодке люди были пьяны, что и стало причиной аварии.
В лодке находились четверо мужчин и пятилетний мальчик, при ударе все они упали в воду. Мальчика и одного из мужчин подняли на борт моряки с танкера, еще троих горе-моряков взяло на борт проходящее судно.
От экипажа танкера информация поступила в Центр управления движением судов, откуда ее передали спасателям. Группа на спасательном катере доставила мальчика, находившегося в состоянии шока, на берег. Ребенка передали врачам.
По словам специалистов, причиной столкновения стало то, что маломерным судном управляли люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Это категорически запрещено, нарушение правила карается лишением судоводительских прав. Нарушение этого правила может привести не только к административному наказанию, но обернуться гибелью людей.
...
Самоизумленный казановадятел?
И куда от таких деваться?
Остается одно - внимание на воде.
Правило 3Д работает одинаково, на суше и на море.
|
|
|
|
|
Автор: ДедМазай (---.adsl.kis.ru)
Дата: 30-09-08 16:43
arkie писал:
> И дались вам эти кроссовки. Мало что ли транспортного флота? А
> что прикажете делать пустым буксирам, идущим полным ходом,
> разным "Зарям", "Метеорам", которые идут "на брюхе"?
> Транспортным и пассажирским пароходам?
По опыту рыбалки на Волге могу отметить, что волна:
- от толкача с составом меньше волны от
- четырехдечного "словака" (М.Калинин, Г.Жуков...), которая меньше волны от
- трехдечного "немца" конца 50-х (А.Никитин...), которая меньше волны от
- пустого буксира на полном ходу, которая меньше волны от
- гребаной кроссовки, идущей, как и все вышеупомянутые, по фарватеру.
Когда стоишь на точке под берегом - они все проходят мимо в течение пары-тройки часов, и разницу легко ощущаешь.
Согласен с Петром - либо корпус таких посудин неглиссирующий, либо на движке сэкономили, либо мозгов у рулевого не хватает.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 18:06
ДедМазай, +5! Все точно!
Метеоры сейчас не ходят, к сожалению. Волна от них, насколько я помню, небольшая была. Даже если на брюхе.
Конечно, проблема не только в кроссовках, а вообще в культуре поведения на воде. В уважении других. Как Игорь ims писал:
> Чем больше плавсредство, тем больше опасность от него исходящая.
> А средний культурный уровень на воде у всех примерно один - підп'януватий.
> Что у тех кто поменьше... что у тех кто потолще...
|
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-10-08 08:47
ДедМазай писал:
> По опыту рыбалки на Волге могу отметить, что волна:
> - от толкача с составом меньше волны от
> - четырехдечного "словака" (М.Калинин, Г.Жуков...), которая
> меньше волны от
> - трехдечного "немца" конца 50-х (А.Никитин...), которая меньше
> волны от
> - пустого буксира на полном ходу, которая меньше волны от
> - гребаной кроссовки, идущей, как и все вышеупомянутые, по
> фарватеру.
>
> Когда стоишь на точке под берегом - они все проходят мимо в
> течение пары-тройки часов, и разницу легко ощущаешь.
>
> Согласен с Петром - либо корпус таких посудин неглиссирующий,
> либо на движке сэкономили, либо мозгов у рулевого не хватает.
>
Так оно и есть! Волна от кросовки идущей в переходном режиме бывает ГОРАЗДО больше чем от водоизмещающих судов.
Есть же нормальные проекты больших водоизмещающих катеров именно для реки а ходить на "кросовке" по ВП и ВВП это ИМХО что на Ферари по городу - понты да и только.В море! Все в море!
|
|
|
|
|
Автор: dmitriymz (85.30.223.---)
Дата: 03-10-08 10:57
Аналогичная или даже более печальная ситуация на р.Воронеж: Подобные "Корабли" предназначенные явно для моря идут по реке, в которой и развернуться не везде смогут - результат: берега размывает, многократно тонули купающиеся, обычные вёсельные лодки вообще не знают куда деться, малька вместе с прибрежной травой в которой он обитает выбрасывает на берег... На замечания ответ - "А пошли вы все на ..."
Вообще у нас какие-то крайности - в советские времена даже маломерные моторки на воронежском водохранилище были запрещены т.к. считалось, что размывают берег... Теперь в другую крайность впали - за бабки всё можно:(
|
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 03-10-08 21:05
Х.З. Я походив на Крыме по Пироговке сделал для себя однозначный вывод. Моя лодка не для этого водоёма. Кросовки идущие далеко от берега и далеко от меня дают волну на которой отбиваешь почки даже если сбросишь газ вплоть до сваливания с глиссирования. Не не кросовки надо пенять, а корпус менять. А вот на Нижней Волге Крым самое распространённое и любимое судно. Для тех условий прекрасно подходит. Появилась необходимость иметь две лодки. Всёж на Нижней я от силы пару недель в году, а походить хочется.
|
|
|
|
|
Дата: 03-10-08 21:15
Честно говоря такие так называемые кроссовки не в очень большом количестве ходят у нас по каме. Ну пройдет она , ну волна от нее чуть больше чем от теплохода(котрых немеряно ходят) . В чем проблема то? Ну тряхнуло разок, и что из этого. Мне кажется все стоны по поводу причинения ими какого либо ущерба сильно приувеличены. Единственное Но, при входе в места стоянки лодок нужно снизить скорость на минимум. Каждый имеет право на жизнь.
|
|
|
|
|
Дата: 03-10-08 21:46
ДедМазай писал:
> Согласен с Петром - либо корпус таких посудин неглиссирующий,
> либо на движке сэкономили, либо мозгов у рулевого не хватает.
Корпуса обсуждаемых "посудин" глиссирующие, движки стоят правильные, позволяющие уверенно глиссировать с полной загрузкой, в зависимости от модели в среднем в диапазоне скоростей от 23-х до 35-ти миль\ч (грубо 40-60 км\ч), некоторые быстрее, но их "меньшинство". Но идти бысто очень неэкономично, к тому же, учитывая ограниченность большинства акваторий плотинами и шлюзами, быстро придёшь, т.е. "правильно отдыхать" в процессе перехода будешь очень не долго. А эти лодки подразумевают "отдых", т.е. самоизумление, мулатки и пр. и в процессе перехода, что как раз многих и привлекает. Идти совсем медленно - не удобно, т.к. эти лодки плохо рулятся на малых скоростях (большинство из них имеют ПОК, и устойчивость на курсе обеспечивается пером на "ноге" (перьями), и только наибольшие из них (обычно под 20 метров и выше) имеют привод винтов через валы, и соответственно классическое перо руля). Вот и ходят они обычно с наименьшей комфортной скоростью. Но я не согласен с теми, кто говорит, что волна от них в "переходном", и на уверенном глиссировании отличается "в разы". Отличается, но немного, на мой взгляд не так уж принципиально это. Менее, чем в 1.5 раза.
|
|
|
|
|
Автор: DZE (93.186.96.---)
Дата: 03-10-08 22:38
Так о том и речь, нефига на морском судне по реке ходить, для реки бери речного класса подходящее по комфорту. ИМХО.
|
|
|
|
|
Автор: татарин (195.85.238.---)
Дата: 03-10-08 23:08
Думаю что чисто речных таких не бывает . Даже ведь на казанках пишут выход в море не больше 3х или 5 км, точно не помню. Чисто речные это метла или кандомы, хотя не,т некоторые кондомы мореходны))
|
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата: 04-10-08 00:01
Вот блин придумали проблему. В Питере таких "кроссовок" не мало и что-то ни разу я расходясь с ними на Неве или в Заливе не испытывал проблем. А если такие посудины (и это не только частных лодок, но и больших пароходов касается), будут у каждой маломерки ход сбрасывать (а одних надувнушек с рыбаками по Неве бывает через каждые 100 метров вдоль фарватера понатыкано) то никакого топлива и времени не хватит. Отморозков конечно хватает, иногда и специально могут волну погнать, но это все в рамках обычного процента "дебилоидов", и процент этот не сильно от водоизмещения колеблется. А уж сколько "злобных буратин" в заливе в устье Невы на надувнушках рыбачат, в паре десятков метров от траекторий Метеоров, и что удивительно не боятся. Так, что "умственные отклонения" они не слишком от достатка зависят, еть некий видимо среднестатистический процент, плюс-минус туда-сюда, и "крссовки" в общем не причем.
З.Ы. А Громе ни Москва ни Питер не нравяться, наверное на ее родине с культурой и чистотой получше.
З.З.Ы. "Подзаборные мулатки" - жесть, надо будет запомнить. Хотя может у него и не "подзаборные" были, а может и не было их...))))
|
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 04-10-08 00:31
татарину и ЭСБ
Постараюсь объяснить.
В московских прудах (цит. Дяди Васи) ходят прогулочные теплоходы и баржи. Идут соблюдая правила, волну не поднимают. На их фоне волна от кросовок ну очень большая. Большинство людей стремится на воду на небольших лодочках, все подмосковные водоёмы невелики, существует привычка волновосприятия и получается разительная картина в сравнении с небольшим лесным озерцом. Пироговка по ширине близка к Неве, а кросовок как клёцок в супе. Ну не привычны местные к такой волне. А что касается размытия берегов и боя мальков, это правда. И обветшавшие стенки канала кое где рушатся. Рушатся давно, не ремонтировали их со времён переворота. Чем дальше тем страшнее, и поди раберись в чём причина, от волны или от разрухи. Почему так пишу, просто контраст на фоне новых дворцов Дерипаски, красивых ресторанов, котеджей с одной стороны и убогий старый речной флот с разбитым каналом, брошеных гидросооружений с другой стороны. Вот такие эмоциональные впечатления, вот такие контрасты. Выбралась к примеру семья на гребной лодке из города, а тут такие валы идут, какой тут отдых! Вдруг перевернёшся, вдруг с детьми что случится, а кто виноват? А вон тот корапь с мулатками её поднял(волну) и мне детей катать мешает :-))
А тут бабла отвалил на кросовок, думал оттянуться, а тут мелкотня шныряет как мошкара, не дают спокойно пройтись в своё удовольствие, только и смотри чтоб кого не раздавить, тут уж не до мулаток :-))
|
|
|
|
|
Дата: 04-10-08 02:54
На родине Грома г.Дубне не лучше и не хуже, чем в Москве или Питере. Знаком со всеми тремя городами :-). Прибывающее количество того, что по терминологии Грома делает Москву помойкой, конечно в Москве больше, чем в Дубне, это и понятно, во всем мире едут туда, где бабки, а не в наукограды (термин "Наукоград Дубна" по сути можно считать полным почти официальным названием Дубны). По моему глубокому убеждению, засратость дамбы, конкретно в районе Большой Волги, обеспечивается почти полной мере дубнинцами, т.к. поганые москвичи приезжают на эту дамбу для того, чтобы уехать на пароходе или лодке и жрать на островах, а проводить время на дамбе, жрать и бросать объедки и бутылки на берегу им собственно ни к чему, просто некогда. Я, т.к. из города-помойки, в помоях разбираюсь и изменения помоев на берегах г. Дубны и окружающих островах наблюдаю скоро 40 лет.
|
|
|
|
|
Автор: Fiv (212.3.144.---)
Дата: 04-10-08 04:07
Джером-Джером более 100 лет назад такой вопрос высмееивал.
Ну ничего не меняется.
|
|
|
|
|
Автор: Ed_samara (---.transtelecom.net)
Дата: 04-10-08 04:49
Я в прошлом году на Самарке на такую кросовку попал
иду себе на казанке никого не трогаю, смотрю эта фигня плывет не быстро, ну идет и идет.... смотрю а с другой стороны этого чудо катера идет ну типа тягача или буксира какого то, небольшой такой кораблик и стал он носом разворачиваться, думаю к чему бы это!? секунд через 30 дошло )))) а на воду я вышел в том году в первый раз ))) вообщем на газу я с первой волны перелетел на третью, вторую не застал ) перекрестился и дальше пошел, зато теперь я их издалека высматриваю ))))
кстати как правильно проходить такую волну?
Отправка отредактированного (04-10-08 04:50)
|
|
|
|
|
Автор: Fedd (79.111.157.---)
Дата: 04-10-08 09:01
Ed_samara писал:
> кстати как правильно проходить такую волну?
Как можно ближе к 90 градусам, имхо.
|
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-10-08 19:32
+1
|
|
|
|
|
Дата: 04-10-08 19:40
Duck_Hunter писал:
> На родине Грома г.Дубне не лучше и не хуже, чем в Москве или
> Питере. Знаком со всеми тремя городами :-). Прибывающее
> количество того, что по терминологии Грома делает Москву
> помойкой, конечно в Москве больше, чем в Дубне, это и понятно,
> во всем мире едут туда, где бабки, а не в наукограды .
Татьяне: Duck_Hunter правильно написал - основная проблема "помойки" в Москве в том, что сейчас в ней огромное кол-во (более, чем где бы-то ни было) гасторбайтеров. Все эти приезжие (звери, молдаване и пр.) - фактически низшие, самые бескультурные слои населения тех стран и регионов, от куда они понаехали. Это не в коей мере на "национализм", в этих странах\регионах живёт много достойных людей, но едёт сюда в основном несостоятельный народ (не в смысле материально, хотя и в этом смысле тоже), который не может самореализоваться на родине. Мало образованный, бескультурный. Видишь из тонированной "семёрки" (не BMW) на светофоре из окна выбросили пачку от сигарет - кто за рулём - правильно, "зверь". Кто "пожрал" у метро Новогиреево на газончике, а потом все остатки этого "обеда" побросал тут же - молдаване, таджики и пр.
Это беда, большая беда Москвы, большая проблема. Особенно для тех москвичей, кто его помнит до этого массового "нашествия".
> Таня писала: "Все больше и больше уверяюсь, что москва -
> большая помойка, а уж в головах у "коренных" обитателей - самые
> большие помойные кучи...."
Ох очень хочется ответить, про то, что в "головах у приезжих", но воздержусь, хамством на безосновательное хамство - смысла не вижу. Низкий уровень.
|
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-10-08 19:53
+1
Но на больших от 40 футов - наемные капитаны. Не раз становился очевидцем соблюдения правил и вежливости.
Вот которы поменьше....
Идет от химок, футов 30, на корме буксировочный круг, Дети, человек пять....
Навстречу, из под Дмитровского моста, с регаты, стайка маленьких яхт, с детьми, все в жилетах, на привязи к польскому буксировщику.
Кроссовок скорость не сбросил...Разошлись в метрах 10 ти...
Не потому, что капитан не любит детей, не потому, что "выпил за свое здоровье". Думаю, что банально купил права и знаний и опыта у него нет.
И про мальков он не знает и про берега....
Все это уйдет как малиновые пиджаки.
Где ему опыта набираться? Сидя в авто?, В ресторане? В яхт клубе? Да в большинстве клубов не осталось "Капитанов" носителей традиций, которых уважают.... Как правило, парковка ВИАПи, ресторан, охрана и узбки - рабы.
Этим летом меня, не раз, просто убивал запах в заливе, где Спартак, МРП, Нептун... Вечер, тишина, тепло, яркие огни гавани, джазовая музыка в Авроре и ЗАПАХ МОЧИ!
Конечно, придут новые, бакланы, отяглщенные деньгами, но тут уж должен ГИМС со своими дорогими катерами, мощными моторами...
Ведь сидят они по базам и нихера не делают, хотя часто их вижу в ресторанах клубов. Сидит МЧСовец в катере, ждет, а парочка жирдяеев в гражданском, с детьми, заказывают обед, где бутылка колы 0.2 стоит 210 рублей....
Короче, все в правилах и судовом билете написано. И про выпивание и алкоголь, скорость и хождение в ночное время...
Если все будут выполнять, то будет гуд.
Но я, в это не верю.
Всем привет
Андрей
|
|
|
|
|
Дата: 04-10-08 20:30
Энди Крым В-30 Моск писал:
> В московских прудах (цит. Дяди Васи) ходят прогулочные
> теплоходы и баржи. Идут соблюдая правила, волну не поднимают.
> На их фоне волна от кросовок ну очень большая. Большинство
> людей стремится на воду на небольших лодочках
По поводу "большинство людей стремится на воду на небольших лодочках" не соглашусь касательно "московских прудов". Тут давно уже произошла "эволюция" в сторону увеличения размеров.
> Пироговка по ширине близка к Неве, а кросовок как
> клёцок в супе. Ну не привычны местные к такой волне.
На Пироговке, Клязьме, Пяловском, Пестовском и Икшинском, т.е. по терминологии ДВ в "московских прудах", все уже давно привычные. Да и просто "местных" там нет уже давно. Береговой "контингент" радикально обновился за последние 15 лет.
> обветшавшие стенки канала кое где рушатся. Рушатся давно, не
> ремонтировали их со времён переворота. Чем дальше тем страшнее,
> и поди раберись в чём причина, от волны или от разрухи. Почему
> так пишу, просто контраст на фоне новых дворцов Дерипаски,
> красивых ресторанов, котеджей с одной стороны и убогий старый
> речной флот с разбитым каналом, брошеных гидросооружений с
> другой стороны.
Ограничения по скорости движения в КИМ принимались, когда подобных лодок не было. Большинство из них, стараясь соблюсти правила, двигается в канале (именно в канале, т.е. в местах соединения, например Клязьмы с Пяловским и т.д.) в рамках этих скоростей, но что это значит: это значит, что они движутся 15-20 км\ч, т.е., как по аналогии с гибдд, с небольшим превышением, которое не подлежит абсолютно никакому наказанию (на авто: там, где знак "40" - 49 ехать абсолютно ненаказуемо). Надо менять правила, законы, органы, контролирующие их выполнение и т.д.
Сказать вообщем хотел следующее: там, где ограничений нет, т.е. например в Волге, к флайбриджной лодке длиной метров 20, водоизмещением около 30-ти тонн, "пилящей" по фарватеру и делающей приличную волну - у меня абсолютно нет никаких претензий. Да, у берега (т.е. у моей стоянки) будет большая волна. Я это знаю, по этому лодку паркую кормой в берег, носом к фарватеру, якорь в воду или вбиваю швартовочный кол. Большая вода - она общая. Как существует рыбак на "метле", надувной, или прокатной "кефали", и хочет ловить на тихой воде, так существует, и имеет право на жизнь тот владелец Princess, Azimut и пр., которому эта рыбалка "до фени", он отдыхает по другому, с мулатками и ХО. Другое дело, когда этот рыбак имеет право считать, что в данном конкретном месте есть ограничения скорости такие-то, и волна не будет более, чем столько-то, и в расчёте на это выбирает массу и форму грузов, бортовые кивковые удочки и пр. Тогда это действительно свинство - гонять и гнать волну. И про берега тоже согласен. И про детей в лодках у тех людей, кто рассчитывал на безопасное катание в данном месте. А вот на "открытой воде" расчитывать на отсутствие большой волны, т.е. выходить на несоответствующей лодке и пр. считаю по меньшей мере безрассудством.
|
|
|
|
|
Дата: 04-10-08 20:51
Лакировка писал:
> Но на больших от 40 футов - наемные капитаны. Не раз становился
> очевидцем соблюдения правил и вежливости.
Аналогично был свидетелем.
> Этим летом меня, не раз, просто убивал запах в заливе, где
> Спартак, МРП, Нептун... Вечер, тишина, тепло, яркие огни
> гавани, джазовая музыка в Авроре и ЗАПАХ МОЧИ!
Да, Хлебниковский затон это "то ещё место" в смысле экологии. Особенно "чист" тот угол, где Спартак. Люблю бывать в Авроре как раз из-за джазовой музыки, ну и вообще многих там знаю, но лодку держу на Пироговке, т.к. там намного чище, можно купаться, ну и вообще есть зелень (не в смысле "$"). Вспоминаю, как ты сказал (может около года назад, на этом форуме) про то, что в Хлебниковском кружку после чая забортной водой ополаскивать не стал, что б не испачкать. И, к сожалению, это правда.
|
|
|
|
|
Автор: АлексейП (---.samaralan.ru)
Дата: 05-10-08 02:30
Александр\Москва писал:
> Сказать вообщем хотел следующее: там, где ограничений нет, т.е.
> например в Волге, к флайбриджной лодке длиной метров 20,
> водоизмещением около 30-ти тонн, "пилящей" по фарватеру и
> делающей приличную волну - у меня абсолютно нет никаких
> претензий. Да, у берега (т.е. у моей стоянки) будет большая
> волна. Я это знаю, по этому лодку паркую кормой в берег, носом
> к фарватеру, якорь в воду или вбиваю швартовочный кол.
Всегда именно так и паркуюсь, но что-то в последнее время перестало помогать.
Сегодня я лишился своего обеда :) Пристал к берегу, расчалил лодку, разложил еду на передней сидушке. Метрах в 150-200 от берега (да, по фарватеру) прошел тапок метров 12 длиной, волна от него перехлестнула нос и стекло (!). Два ведра волжской водички разбавили мой скромный обед и смыли остатки на пол :)
Не, он конечно свободный человек, "право имеет" и всё такое, но уж больно плохо сочетаются эти монстры с теми, кто "ростом не вышел". Проблема-то всё равно есть. Катер-то всё равно морской.
И не зря придумали выражение "свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого". На Западе это прямо в воздухе чувствуется, у них это часть культуры. А у нас быть вежливым, думать не только о себе, но и об окружающих, сейчас считается просто зазорным. Даже не знаю, что нужно для того, чтобы что-то поменялось. И сколько для этого должно пройти лет.
|
|
|
|
|
Автор: пергамит (---.116.188.90.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 05-10-08 04:01
Сегодня шел по Оби ,пара толкачей здоровых вверх по течению с пустыми баржами прошли, волна после них пологая и высокая, сначала взбираешся как на гору, потом падаешь вниз. Второй раз стаким сталкиваюсь. Интересно, что после одного нет волны вообще. Видно река в резонанс входит.
А гламурные мыльницы видел в основном с адекватными моторами, почти всегда глиссируют.
|
|
|
|
|
Автор: ККВ (81.200.20.---)
Дата: 05-10-08 07:01
Александр\Москва писал:
> Татьяне: Duck_Hunter правильно написал - основная проблема
> "помойки" в Москве в том, что сейчас в ней огромное кол-во
> (более, чем где бы-то ни было) гасторбайтеров. Все эти приезжие
> (звери, молдаване и пр.) - фактически низшие, самые
> бескультурные слои населения тех стран и регионов, от куда они
> понаехали. Это не в коей мере на "национализм", в этих
> странах\регионах живёт много достойных людей, но едёт сюда в
> основном несостоятельный народ (не в смысле материально, хотя и
> в этом смысле тоже), который не может самореализоваться на
> родине. Мало образованный, бескультурный. Видишь из
> тонированной "семёрки" (не BMW) на светофоре из окна выбросили
> пачку от сигарет - кто за рулём - правильно, "зверь". Кто
> "пожрал" у метро Новогиреево на газончике, а потом все остатки
> этого "обеда" побросал тут же - молдаване, таджики и пр.
> Это беда, большая беда Москвы, большая проблема. Особенно для
> тех москвичей, кто его помнит до этого массового "нашествия".
Самое интересное, что потом эти же таджики убирают весь этот мусор с газонов. Русских, что-то я давно с метлой во дворе не видел. Весной был за океаном. Там говорят про людей: "Чем чернее тем беднее, чем беднее тем грязнее".
А на берегу океана, за рифом, волна такая, что волна от "кроссовки" отдыхает, её просто незаметно. Правда подобия "метлы" в океане близко нет, а "кроссовок" я в реке не видел. Может быть случайность, а может быть у них так положено.
Это я к тому, что для каждого водоёма должно быть своё средство передвижения.
|
|
|
|
|
Дата: 05-10-08 08:13
ККВ писал:
> Самое интересное, что потом эти же таджики убирают весь этот
> мусор с газонов. Русских, что-то я давно с метлой во дворе не
> видел.
Нет, не эти же таджики убирают - убирают другие таджики, которые наняты убирать данный участок. Это точно.
|
|
|
|
|
Автор: Abadona (---.dial-up.isurgut.ru)
Дата: 06-10-08 16:18
да здесь помоему все сводится к культуре. К культуре отношения к сомоторникам. И аналогии с автомобилями прослеживается ( с некоторыми водномоторными особенностями в т.ч. и нагоном волны).
Ктото стоит во вдоре с ближним, ктото выключает, чтобы не слепить других водителей и пешеходов. Ктото поворотник включает по правилам за 50-100 метров до поворота, ктото после остановки (нахрена его так включать, если сзади уже "пристроилось" несколько авто).
Вот я к примеру люблю быстро ездить, но всегда думаю о других участниках движения и стараюсь по возможности не создавать помех при любых маневрах и движении.
А то некторые думают, что если они двигаются со скоростью 50 км в час - то они оплот безопасности на дороге.
Также и на воде - только последствия другие от казалось бы менее опасных маневров, "вроде никому не мешаю" (движение в переходном, навал скорости около стоянок и т.д.).
А считать, что иду по судоходу и мне плевать кто там и что там не совсем правильно. Оно вроде ты и прав, а с другой стороны ты ж существо разумное, а не просто ограниченное быдло по принципу "все что не запрещено то разрешено". Разрешено " в тапку" - пошли все нах....
|
|
|
|
|
Автор: Андрей-04 (---.interbiz.com.ua)
Дата: 11-10-08 01:16
Всё вроде так и многое от культуры зависит ,но есть ещё один нюанс,раньше в правилах расхождения судов было такое понятие как отмашка,а теперь в правилах сказано чётко что суда расходяться левыми бортами,вот иду порой и на встречу идёт либо кросовок либо метла разницы нет,а идёт так что непонятно каки думаешь ,а знает ли чел правила или нет вопрос,хотя если правил незнает то и отмашка не поможет ))) непоймёт )))))))
|
|
|
|
|
Автор: АлексейП (---.samaralan.ru)
Дата: 12-10-08 20:29
Андрей-04 писал:
> ...а теперь в правилах сказано чётко что суда
> расходяться левыми бортами,вот иду порой и на встречу идёт либо
> кросовок либо метла разницы нет,а идёт так что непонятно каки
> думаешь ,а знает ли чел правила или нет вопрос
Не вопрос :) В первый сезон, получив права, я наивно думал, что люди вокруг знают правила и ездят по правилам. Но быстро в этом разуверился, очень удачно, что без аварии.
С тех пор на воде придерживаюсь одного простого принципа - "Никто вокруг не знает ни единого правила". И поступаю соответственно - маневрирую так, чтобы расходиться как можно дальше и как можно более заранее. Слишком много тех, кто не знает хотя бы про расхождение левыми бортами и про помеху справа. А среди тех, кто знает, слишком много тех, кто не считает нужным этими правилами пользоваться.
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 12-10-08 21:01
Когда надо привлечь к себе внимание - очень способствует пневмосигнал. Цена вопроса - копейки, а эффект - кроссовки шарахаются...
|
|
|
|
|
Дата: 12-10-08 21:42
"пневмосигнал"
Вне закона... к сожалению.
|
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.kubangsm.ru)
Дата: 12-10-08 22:38
Зачем Duck Hanter, поселил Таню (Гром), в Дубну? Да ещё и срачь на плотине ей пришил? :-)
|
|
|
|
|
Дата: 12-10-08 22:40
petr-Kenig
с какого то перепугу? Горн сигнальный с питанием от 200г. баллона с углекислотой... входит в перечень спс.средств. Да и по поводу установки стационарных пневматических сигналов на маломерах в правилах ничего нет... Фотку вечером могу скинуть, после работы...
|
|
|
|
|
Дата: 12-10-08 22:47
Не имеем права подавать звуковые сигналы при ходе, и ночью ходить не могем. Маломерные мы :)
Устанавливать огоньки и сигналы - должны. Дурдом, правда? :)
|
|
|
|
|
Автор: Саныч 55 (195.189.80.---)
Дата: 12-10-08 23:41
Несколько любопытных зарисовок с воды
youtube.com/watch?v=xLNsQFhas4Y&feature=related
youtube.com/watch?v=duDyPJBseHo&feature=related
youtube.com/watch?v=E6VJJfSaOYw&feature=related
youtube.com/watch?v=h0utBfPhtjg&feature=related
-краш
youtube.com/watch?v=h0utBfPhtjg&feature=related
-водопад
|
|
|
|
|
Автор: dimata (---.jinr.ru)
Дата: 13-10-08 21:21
а я пару лет назад проходя мимо одного яхт-клуба, на метле с нептуном, привлёк к себе внимание компании катающейся на "кросовке". минут 15 ани с улю-лю-каньями кружили вокруг меня нагоняя волну! адреналину я с пасажирами хапнул прилично!
|
|
|
|
|
Дата: 13-10-08 22:51
А как же свисток, им что милицию звать, что ли? Входит в обязательное снабжение.
Кстати, есть такие свистки, что мало не покажется. В КиЯ была такая конструкция описана.
|
|
|
|
|
Автор: slava41 (---.211.ru)
Дата: 13-10-08 23:08
уважате друг друга \вокруг меня тоже носились на пвх бухие но показанная пневма с оптикой удовлетварила всех наверно подумали что мелкан, хотя прокачанный воздухан легко прошивает доску 20
|
|
|
|
|
Автор: MaxA (92.39.131.---)
Дата: 14-10-08 19:16
grom писал:
> Ууууу.....
> кучи....
> "Я хочу - я делаю, кто не спрятался - сам дурак"
> Трындец какой-то.....
>
О, блин, опять москвичи всем насрали...
Тань, ты нас всех в говнюки записала?
Спасибо, очень приятно от тебя такое слышать.
|
|
|
|
|
Дата: 14-10-08 23:24
petr-Kenig
Я имел ввиду вот такой баллончик. С сигналами и хождением ночью - не просто это. С сигналами - как в городе, вроде нельзя, но все гудят... с ходовыми - вообще не вопрос, у многих они прямо в судовой вписаны, даже на надувастик...
|
|
|
|
|
Дата: 15-10-08 18:11
Андрей23
Затем же, зачем Вы неправильно написали мой ник. Это ошибка. Думал, она из Дубны. В стремлении исправить ошибку бегло посмотрел поиск, теперь думаю, что она из Саратова. В ее профиле не написано, из какого она города. Приношу извинения Татьяне, Вам, Дубне и Саратову. В Саратове не был и их плотин не видел, передергивать не надо, полагаю, такому педантичному гражданину, как Вы, должно быть понятно, что и она, и я писали о "массах" и я не писал о том, что Татьяна лично принимает участие в загаживании окружающей среды, все равно где. Ну а что касается всего остального написанного (кроме переселения Татьяны в Дубну, хотя почему бы ей и не посетить Дубну, это хороший город) - это остается без изменений :-).
|
|
|
|
|
Автор: Carabas (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата: 16-10-08 04:26
Прочитал пост, грустно. Не пустят нас в Европу никогда :(
Уважение друг к другу почти потеряно - это утопия. Перебьют в конце один одного и будет пустота и тишина. И только холодные, далекие звезды будут мерцать над пустотой, навсегда запечатлив в своей памяти крах быдлочеловечества. :(
|
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (90.151.214.---)
Дата: 16-10-08 04:46
Например у нас в Перми, ни у кого нет ни ходовых ни каких огней, огни наверно только у меня и у импортных пластиковых катеров (стоящие стационарно), ни на одной дюральке никто огни не ставит, видимо не считают нужным. У нас ночью вообще опасно ездить, эти полудурки напьются без огней в полной тьме на полном ходу гоняют, куда ГИМС смотрит, правдо я за 2 сезона ГИМСа вообще у нас не видел.
|
|
|
|
|
Автор: Жека (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-10-08 06:26
petr-Kenig, почему не можем ходить ночью? Можем,но только в водоизмещающем режиме.
|
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 16-10-08 06:44
Ого как темка разрослась!
А все сводиться к двум вопросам:
1.Кто виноват?
2.Что делать?
По первому вопросу - виноват наш менталитет. Дикий по сути - я на большой лодке (машине) мне пофигу. Исправляется двумя способами: Или свободная продажа оружия (более быстрый) Или "стукачеством" (звонок в ГИМС) - более медленный.
По второму вопросу: Пока "Эра Милосердия" не наступила (а ментальность меняется поколениями) и свободная продажа оружия тоже, шарахаться от кроссовка подальше, (чтобы не попасть в графу естественный отбор).
|
|
|
|
|
Автор: thick (---.kmtn.ru)
Дата: 17-10-08 17:23
У меня тоже был случай прошлый год возращался с охоты заметил из далека идущею кросовку пользуясь правилом трёх ДДД (шла по фарватеру)прижался к правому берегу (метрах в40 от берега) но эта компания заметив 2 лодки (за мной шол П2) изменила курс и спицально пошла к нам пытаясь пройти как можно ближе (смеясь и тыкая пальцем) так я конечно не прыгнул (успел сбросить газ)
|
|
|
|
|
Дата: 17-10-08 18:25
Водяной писал:
> А все сводиться к двум вопросам:
> 1.Кто виноват?
> 2.Что делать?
>
> По первому вопросу - виноват наш менталитет. Дикий по сути - я
> на большой лодке (машине) мне пофигу. Исправляется двумя
> способами: Или свободная продажа оружия (более быстрый) Или
> "стукачеством" (звонок в ГИМС) - более медленный.
>
> По второму вопросу: Пока "Эра Милосердия" не наступила (а
> ментальность меняется поколениями) и свободная продажа оружия
> тоже, шарахаться от кроссовка подальше, (чтобы не попасть в
> графу естественный отбор).
1 (а). Не пойму, как может помочь "стукачество" в гимс, если большая лодка прёт по фарватеру, скоростных ограничений нет, и документы все в порядке (река Волга, например)?
1 (б). По оружию. Плохая идея, т.к. на большой лодке оружие может оказаться лучше и больше. Там и сейфы для его хранения частенько люди делают.
2. Ну "шарахаться" не стоит, а вот иметь глаза и наблюдать, что и кто вокруг - очень даже следует.
|
|
|
|
|
Автор: thick (---.kosnet.ru)
Дата: 18-10-08 05:21
Писалось про ДШК и первое желание было достать ствол не ДШК конечно а просто ТИГР и стрельнуть раз 5-10 но дадут ведь как за нормальных
|
|
|
|
|
Дата: 18-10-08 06:03
Александр\Москва писал:
> 1 (а). Не пойму, как может помочь "стукачество" в гимс, если
> большая лодка прёт по фарватеру, скоростных ограничений нет, и
> документы все в порядке (река Волга, например)?
Одноразовые действия,действительно не приведут к результату. Речь идет о методах воспитания, а это процесс долгий.
> 1 (б). По оружию. Плохая идея, т.к. на большой лодке оружие
> может оказаться лучше и больше. Там и сейфы для его хранения
> частенько люди делают.
Съезди в Чечню на большой машине с большим стволом и похами там на дороге:-))
|
|
|
|
|
Дата: 18-10-08 10:54
Водяной писал:
> Одноразовые действия,действительно не приведут к результату.
> Речь идет о методах воспитания, а это процесс долгий.
Без всяких подколок, действительно не могу понять, как вне зоны ограничения скорости "стукачество" в гимс может помочь решить вопрос "чрезмерного" волнообразования. Долгим или коротким процессом. Не понял.
> Съезди в Чечню на большой машине с большим стволом и похами там
> на дороге:-))
Причём здесь Чечня? Туда не собираюсь, как и в другие "неспокойные" места. Какая аналогия, например, с верхней Волгой (Углич. вдхр., или с "московскими прудами", как говорит "ДВ", имея ввиду Пироговку, Клязьму и пр. водоёмы московской области?
Не понял тебя. Если не шутил, то действительно не понял.
|
|
|
|
|
Дата: 18-10-08 16:51
Александр\Москва писал:
> Без всяких подколок, действительно не могу понять, как вне
> зоны ограничения скорости "стукачество" в гимс может помочь
> решить вопрос "чрезмерного" волнообразования. Долгим или
> коротким процессом. Не понял.
На процесс волнообразования не повлияет, тут физика. А вот на поведение капитана кроссовка повлияет. Так стала "вежливой" Европа.
Причём здесь Чечня? Туда не собираюсь, как и в другие
> "неспокойные" места. Какая аналогия, например, с верхней Волгой
> (Углич. вдхр., или с "московскими прудами", как говорит "ДВ",
> имея ввиду Пироговку, Клязьму и пр. водоёмы московской области?
> Не понял тебя. Если не шутил, то действительно не понял.
Чечня самая близкая нам территория (кроме Японии, США и т.д.), где "нормы поведения" воспитывались поголовным ношением оружия мужским населением.
Аналогии с Пироговкой- никакой. Нет у нас в Росии после разгорома Новгородскокго вече Иваном Грозным традиций "демократического" воспитания хамов.
Хам (человек плюющий на окружающих) корректирует свое поведение только при угрозе применения силы.
|
|
|
|
|
Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата: 18-10-08 19:48
Александр\Москва, Позволю себе вмешаться. Можно не в Чечню, можно в штаты. Там уважение к ближнему воспитывают едва ли не быстрее, чем в Чечне. Поэтому, те же Чеченцы там тихо стоят в очереди как и все.
|
|
|
|
|
Автор: Carabas (---.dynamic-ppp-pool.2mcl.com)
Дата: 19-10-08 05:31
А я думаю быдла среди всех нас хавтает, среди всех слоев населения - такие вот мы стали в течение 70-ли лет Совецкого комунорабовладельческобыдлоправящего времени. Вспомните кто после революции пришел ко власти, а это, господа, их потомки. Образованых высокоморальных людей постреляли да по тюрьмам разослали, а вот сейчас и получили, как говорят у нас на Украине своим салом себе же в рот. Хамят везде и всюду, нам нужно тоолько жестокое перевоспитание, очень жестокое. Но не знаю поможет ли это. Я уже писал выше - очень печально и грустно. И беспределу не видно ни конца ни края. Ценности их очень примитивны - главное это свои карманы, животы - а на всех остальных насрать. Вот так :(
А бедные слои смотрят на это "золото попахивающее дерьмом" и звереют, дичают просто от этого всего, такими же зверьми становятся. Очень большая у нас разница, или как правильно сказать дистанция от одних до других, законы не работают для некоторых людей - а так не мождет быть в природе, и среднего класса почти нету, ах что там говорить - его вообще нету.
Отправка отредактированного (19-10-08 05:34)
|
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (---.broadband.spb.TiERA.org)
Дата: 06-11-08 04:02
"да уж Петя,не первый раз вижу в тебе ненависть к таким лодкам.
Зависть это плохое чувство, оно рождает ненависть. А уж слышать от тебя про "корыто" - смешно. видимо надо еще разрешения спрашивать - можно ли такую лодку покупать и по ВАШЕЙ Волге ходить. Лично я не буду ход сбавлять при виде рыбачущих на судовом ходу гандольеров, ну если тока они не по курсу будут - то что их покачает волной - это их проблемы. точно также и с казанкой - видят летит кросовка с волной позади - отойди в сторону, сбавь ход, ан нет - они дальше продолжили фигачить на скорости.
я не летаю по дворам, но по трассе иногда прохватываю быстрее обычного, я не залетаю на глиссеры в порты и стоянки, но по судовому я буду идти с той скоростью - с какой мне надо"-прекрасный образчик обыкновенного хамства,Так жить можно,но не надо удивлятся,когда на дороге вас резанут,а с какой-нибуть "казанки"не дай Бог залепят в борт картечью...и будут абсолютно правы!!!
|
|
|
|
|