|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:08:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:08:54 |
|
Автор: Александр (СПб.) (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 14-12-06 00:41
Всем привет! Господа! Мне на днях, попался сайтик (вообще искал Казанку подешевле) - и я увыдел там весьма заинтриговавший меня катерок:
Wave Runner 525 DC - поразила ширина - 2,20 при длине всего 5,25
- может кто сталкивался ранее с данным девайсом???????????
У меня не получается присоединить фото, поэтому дам ссылку, если конечно модератор не против.....
Ссылка.
|
|
|
|
|
Автор: Федор Л (85.249.229.---)
Дата: 14-12-06 00:44
Насколько я знаю этот катер только полгода как запущен казанкой,съездий на ул.Оптиков и смотри вживую....
Едва ли здесь найдуться пользователи.
|
|
|
|
|
Дата: 14-12-06 01:39
Спасибо! Собираюсь в Субботу посетить данное предприятие...
По телефону, говорили, что катер действительно новинка 2006 года. - испытания прошел прекрасно, все сертификаты у них полученны, при заказе с двигателем обещали по цене ужаться....
|
|
|
|
|
Автор: Водяной (83.239.146.---)
Дата: 14-12-06 02:24
Кокпит не маловат? ИМХО
|
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-12-06 02:30
Выглядит очень заманчиво) Только я не понял из чего он сделал)
|
|
|
|
|
Автор: Игорь_Ч (---.mns.ru)
Дата: 14-12-06 02:53
Кныщ Ник
Смотрел их.
Два варианта.
1. Низ АМГ-сварка - пена - верх пластик (как у Сильвера).
2. Полностью пластик.
Говорят, компоненты пластика импортные.
Килеватость небольшая, на глаз градусов 12.
Ценник гуманный, люди тож.
Но Федор Л. прав - новинка и пользователей пока нет, как катер поведет в реальной эксплуатации ХЗ. Лично это меня и остановило, как в случае и Двином (Кстати, производства Ранер и Двина рядом).
Отправка отредактированного (14-12-06 02:54)
|
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-12-06 02:58
А покататься не дают. Не знаю почему, но мне ближе амг, все-таки железяка)
Как они при такой килеватости предлагают по морю ходить? Может я чего не понимаю?
|
|
|
|
|
Дата: 19-12-06 19:04
Покататься можно будет весной или летом, с началом навигации, мне так сказали... Хотя, показали вполне реальные фотографии с испытаний, в общем в принципе, мне катер понравился. Кокпит на 20 см. больше чем у Сильвера Хавк - сам мерял, рулеткой. Ребята действительно достаточно приветливые, я лазил с рулеткой и прочими вопросами часа два - думал выгонят - нет, нормально отнеслись. Говорят, Вы не первый, кто детально изучает данный девайс...:-))))
У меня вопрос: Есть ли смысл ставить 115 сил, на данный катер? На мой взгляд достаточно 90 сильного мотора, ИМХО и подешевле, и поэкономичней......
|
|
|
|
|
Автор: Хондюк (89.31.119.---)
Дата: 19-12-06 22:51
Очень пахож на АЗУРА-520 и на Патриот. Ну очень прям пахож. И цена прям ну очень рядом.
|
|
|
|
|
Автор: Александр (СПб.) (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 20-12-06 20:51
Хондюк! Дайте пожалуйста ссылку на данные катера, особенно на катер АЗУРА 520 - нигде не нашел(((
А на Патриот, на мой взгляд СОВСЕМ не похож данный девайс - не те габариты, килеватость, ширина и прочее... У Wave Runnera, мне стекло понравилось - как никак а английский триплекс, а не русский поликорбонат)))
ИМХО.....
|
|
|
|
|
Автор: Хондюк (---.academ.org)
Дата: 20-12-06 23:46
Я про внешний вид говорил. Вот по Азуре.
www.aguamarine.com
|
|
|
|
|
Дата: 20-12-06 23:48
Неправильно написал. Читай так. www. aquamarine.com
|
|
|
|
|
Дата: 21-12-06 17:44
Спасибо! Внешний вид, у них похож, впрочем почти все боу райдеры выглядят одинаково))) - но, у Азуры на мой взгляд, завышенна цена 293370 рублей. В Казанке мне предлогали за Wave Runner - стартово 250 000 руб. и при условии покупки у них двигателя, давали на комплект 5% скидки!!!!
ИМХО - дешевле у них.......
И стекло опять таки у Азуры поликорбонат - у Wave Runnera настоящий триплекс английский...
|
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-12-06 17:54
Про " Русский поликарбонат" услышал впервой, делись шпиёнскими данными!
|
|
|
|
|
Автор: svn (---.centreinvest.net)
Дата: 21-12-06 22:38
Купил у них такой в ноябре в комплектации full option - это с 4-имя чехлами (транспортировочный, ходовой, на носовую часть, и между консолями) и накладками на сиденья + еще дополнительно заказал встроенные маленькие рундуки , звуковой сигнал и пр.
Забирать буду только весной - так что пока я немного вируальный обладатель ;)
Мотор взял 90 л/с.
|
|
|
|
|
Автор: Александр (СПб) (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 22-12-06 22:06
Андрей!
Поликорбонат - это один из вариантов, пост Советского огргстекла - только получше качеством и более гибкий. Как правило, все катера Российского производства ставят именно этот материал - но к сожалению Он протирается, мутнеет и блекнет со временем....((((( А тут меня поразило, что катер в принципе, достаточно качественно сделан, и стекло стоит как на всех импортных катерах, типа Bella, Karnic, Flipper и так далее - я узнавал, данное стекло стоит около 1300EUR - и сделано оно из Английского профиля и настоящего морского триплекса ( на мой взгляд, это Охренительный плюс данному произведению Отечественного боатпрома). Да и вообще, сделав небольшой обзор, я постепенно прихожу к выводу что чем мне покупать туже Bellu 512 за 14000 EUR - лучше наверное действительно купить этот девайс???? В общем голова идет кругом от выбора и принятия решения....)))
|
|
|
|
|
Дата: 22-12-06 22:08
SVN!
Пожалуйста поделетись, в какие деньги всё обошлось на круг?
Вы взяли четырехтактный 90 тик, или двух?
Буду признателен!
|
|
|
|
|
Дата: 22-12-06 22:12
Мотор взял двухтактник Yamaha 90 AETOL так как основная цель - буксировка вейка и покатушки с тапком в пол.
С прицепом обошлось около 600 тыщ руб.
А стекло кстати у него от Беллы стоит.
|
|
|
|
|
Дата: 22-12-06 22:14
Фотка стекла и кокпита
|
|
|
|
|
Автор: Федор Л (212.176.224.---)
Дата: 22-12-06 22:15
Странный ты,Александр,я-то думал что охренительный плюс это обводы,материал корпуса,качество изготовления...
А оказывается-стекло.
Насчет советов,их не жди. Эту лодку еще не юзал никто,вот купишь,опробуешь-расскажешь.
|
|
|
|
|
Дата: 22-12-06 22:24
Извини, дорогой, это шутка была. Теперь совет, прежде чем такую пургу гнать, набери в яндексе, если книжки нет. Особенно порадовал мерчендайзерский перл:
"я узнавал, данное стекло стоит около 1300EUR - и сделано оно из Английского профиля и настоящего морского триплекса"
Нельзя так внимательно слушать продавца! :о)
|
|
|
|
|
Дата: 22-12-06 22:38
Андрей!
Что за фамильярность, ДОРОГОЙ - я с Тобой водку на посошок пока не пил, и если я обратился за советом на данный сайт, то никак неожидал услышать здесь хамство(((((( Хотя, может тут так принято?
Что Ты имеешь в виду? Именно по Яндексу я и узнал про стекла - посмотри сам: Ссылка.
У меня знакомый, занимается перевозкой всякой хрени - именно Он и сказал, что данный девайс - весьма дорогой....
Так что, прелесный Андрей23 - шутите пожалуйста более коректно!!!! Хммм
|
|
|
|
|
Дата: 22-12-06 22:44
Федор! С обводами и качеством - вроде все нормально, покрайней мере явных недостатков я не обнаружил - материалы иноземные(видел сам), обводы моноэдрические, с гидролыжей и неплохой килеватостью 12%,
в кормовой части сделанна гидродинамическая ступень (так сказали, я увидел выступ, достаточно интересное решение). Точно заполняют катер пенополиуретаном (тоже сам видел, приехал именно в этот момент, когда стрингер заливали пеной - очень интересный процес)))))) ).
В общем, стекло просто запало в душу более всего)))))
Ладно, буду думать и советоваться - деньги никогда непоздно потратить))))
|
|
|
|
|
Автор: Гошарий (80.70.231.---)
Дата: 22-12-06 22:47
Александр (СПб.)
на каком водоеме планируешь ходить ?
|
|
|
|
|
Дата: 22-12-06 23:04
Александр
Лично я оценивать этот катер не буду,потому что лично знаю производителя,ссорится ни с кем не хочу,не скажу ни плохого,ни хорошего.
Я тоже подумываю о замене плавсредства,запал на новый Хоук,но пока финансов не хватает,видимо сподоблюсь через годик....
В своем посте я хотел лишь сказать ,что стекло это не главное.
зы:а на Андрюху не обижайся,это издержки интернет-общения,
Андрюха еще политкорректен,главный гондурас тут я,Борисыч вон терпеть не может)))
|
|
|
|
|
Дата: 22-12-06 23:05
Большинство лодок оборудуется поликарбонатом. К оргстеклу он не относится. Из-за малого веса и высокой прочности, к истиранию тоже.
Если обрашение " Дорогой" считаешь хамством, допустимым после пития водки на посошок, то извини, я с такой трактовкой не сталкивался.
Триплекс, конечно не Аглицкий, можно изготовить на заказ, в фирмах производящих автостёкла. Правда значительно дешевле.
|
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата: 23-12-06 00:32
Александр (СПб.) писал:
> Федор! С обводами и качеством - вроде все нормально, покрайней
> мере явных недостатков я не обнаружил - материалы
> иноземные(видел сам), обводы моноэдрические, с гидролыжей и
> неплохой килеватостью 12%,
> в кормовой части сделанна гидродинамическая ступень (так
> сказали, я увидел выступ, достаточно интересное решение).
Я бы пожалуй усомнился в том, что 12 градусов на транце достаточно, для эксплуатации в водоемах СПб (кроме Невы). Мне кажется если не заморачиваться "супер-пупер" лобовым стеклом, то для наших условий предпочтительней такой вариант: www.flintboat.ru/index.php?id=54
Эта контора довольно давно его выпускает. Обводы - копия финов, качество можно узнать у пользователей, и цена гуманней. Концептуально лодки очень близки, и по размерности то-же. А то, что Флинт уже, так это только в плюс ходовым будет. Сам правда не пользовал, но теоритически имею такое вот ИМХО.
|
|
|
|
|
Дата: 23-12-06 01:17
Кстати еще пару лодок в этой же размерности. Стрингер 510, очень хорошие обводы. По мореходности пожалуй будет лучше и Флинта, и тем более этого Wave. Очень интересная по обводам и компановке лодочка Омега 540 от Курса (Ершов славиться обводами): www.kurs-boat.ru/htm/list_boats.php?idBoat=11
Обе фирмы питерские, но цены уже близки, а то выше (Омега в люксовой комплектации больше 11 клб). Лично я бы, при рассмотрении лодки для эксплуатации на Финском заливе и Ладоге, лодки с килеватостью меньше 16 градусов, даже не рассматривал.
|
|
|
|
|
Дата: 23-12-06 02:12
И мне тоже понравился этот корабль. Буду копить на него.
|
|
|
|
|
Дата: 24-12-06 18:24
Гошарий! Я планирую на Ладогу и Финский ходить, иногда по внутренним озерам - в общем катер не очень большой, посему мобильный (ещё один плюсик). А так, как получится)))))
|
|
|
|
|
Дата: 24-12-06 18:40
Андрей23!
Само стекло, конечно можно заказать, но где Ты закажешь такой профиль? Я в поиске осматривал кучу катеров, и на всех стоят именно такие стекла, и именно этой фирмы - видимо они монополисты))))
Небольшой ликбез:
ПОЛИКАРБОНАТ
Поликарбонат, по своему внешнему виду напоминает оргстекло, но по своим механическим характеристикам не имеет аналогов среди полимерных материалов. В нем сочетаются два уникальных качества: 1-ударопрочность, 2-эластичность (практически не бьется). И еще очень важное свойство, которым отличается этот материал - его высокая термостойкость. Свойства поликарбоната мало изменяются с ростом температуры. Поликарбонат характеризуется хорошими оптическими свойствами.
Поликарбонат производится методом экструзии и без затруднений обрабатывается с применением известных способов обработки полимерных материалов.
Области применения:
Другие области
остекление автомобилей, речных и воздушных судов.
Материал легко обрабатывается: резанием, сверлением, пилением, фрезерованием. В нем можно нарезать резьбу, а также: штамповать, формовать, сваривать.
ОРГСТЕКЛО (акрил, полиметилметакрилат)
Методы производства оргстекла значительно влияют на поведение материала при его обработке и эксплуатации. Различают две основные группы: литое (высокомолекулярное) и экструзионное (низкомолекулярное). Литое оргстекло традиционно считается материалом более высокого качества.
Области применения:
Осветительная техника
световые купольные своды, световые перекрытия.
Световая реклама
световые табло, световые фасады, объемные световые буквы.
Строительство
горизонтальное и вертикальное остекление, изготовление перекрытий, козырьков, звукоизолирующих и душевых перегородок, остекление балконов, дверей и окон.
Автомобильная промышленность
изготовление дождевой защиты окон автомобилей.
Материал имеет высокую устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения, не желтеет и не становится хрупким даже после длительного воздействия окружающей среды.
ОБРАБОТКА
Оргстекло можно подвергать пилению, сверлению, фрезерованию, лазерной резке, шлифованию и различным методам формования.
Для более технологичного резания предпочтительно использовать высокоскоростное оборудование. При высокой скорости резания минимальной скорости подачи можно получить качественную кромку.
Существующие методы соединения и крепления позволяют склеивать и сваривать этот материал, получая высокопрочный и долговечный шов.
В принципе, материалы весьма схожи, но что Оргстекло, что Поликорбонат - оба материала подвержены легкому износу, тем более когда ставят стеклоочистители)))))))
Не воспринимай меня занудой, просто, я стараюсь детально разобраться во всех вопросах, дабы потом не плакать в море)))))
|
|
|
|
|
Дата: 24-12-06 18:59
ЭСБ!
Обе лодки, я смотрел в живую - не буду спорить, но про качество Флинта, вообще говорить не хочу (приятель купил у них катер, который треснул по килю почти пополам, когда отвезли катер к спецам - сказали, что сделанно данное судёнышко из КИТАЙСКОГО стекломата, и советской смолы - более того, посмотри внимательно комплектацию, характеристики и цены!!!!!!!!!!!!
WR525 DC - бак - 100л. - ширина 2,2м - длина 5,25м.- цена 250т.
Флинт 520 - бака НЕТ - ширина 2,05 - длина 5,2 м. - цена 203т.
(явно занижена стоимость, за счёт качества и оборудования)
Омега 540 - бак 38л.(пластик) - ширина 2,1м. - длина 5,4м. - цена 313т.
(за счет, выносного кринолина, реальная длинна корпуса 5м.!!!!!)
Я не думаю, что данные катера, ну прям ВООБЩЕ панацея.....
Сделал таблицу, и ещё больше начинаю приходить к мысли, что выбор в пользу WR 525DC - сделан мною похоже правильно)))))) Короче сам себе уже советую)))))))
|
|
|
|
|
Дата: 24-12-06 19:06
Федор!
Не единым Сильвером жив человек - хотя конечно лодки у них красивые, спору нет.......
Меня только цены смущают - Silver Hawk 520 DC - 360т.
При этом катер, 520 в длину, 2 метра в ширину, и бак там стоит на 60л.
Приимушество данной продукции, на мой взгляд - только в плакированном алюминии - потому, что всё остальное также делают в России и теже руки, что и у остальных))))))))))
Посмотри внимательно на следующие модели:
1. Корвет 500 - 290 т.р.
2. Wave Runner A 525 DC - 300 т.р.
Мне кажется, что данные изделия, уступают только не раскрученностью бренда - не более того))))))
ИМХО
|
|
|
|
|
Дата: 24-12-06 19:33
Не я написал про "Российский поликарбонат". Про щётки не было ни слова! Ежу понятно, что лучше стекло. Спасибо за ликбез, проходил пару лет назад, когда выбирал и покупал для стекла на лодку.
Про профиль не понял, поликарбонат в другой ставят? Он хуже?
По большому счёту, это всё ерунда, которую в любой момент можно переделать и изменить. Но вот обводы и килеватость останутся навсегда! Берёшь лодку для Ладоги, а о главном не думаешь.
Отправка отредактированного (24-12-06 19:41)
|
|
|
|
|
Автор: Гошарий (80.70.231.---)
Дата: 24-12-06 19:35
Александр (СПб.)
как-то ты странно лодку выбираешь. А обводы, материал, обитаемость, затачиваемость под рыбалку (если нужно) - это не важно? Особенно с учетом того, где будешь ходить...
|
|
|
|
|
Дата: 25-12-06 16:50
Александр (СПб.) писал:
>
> WR525 DC - бак - 100л. - ширина 2,2м - длина 5,25м.- цена 250т.
>
> Флинт 520 - бака НЕТ - ширина 2,05 - длина 5,2 м. - цена
> 203т.
> (явно занижена стоимость, за счёт качества и оборудования)
>
> Омега 540 - бак 38л.(пластик) - ширина 2,1м. - длина 5,4м. -
> цена 313т.
> (за счет, выносного кринолина, реальная длинна корпуса
> 5м.!!!!!)
>
> Я не думаю, что данные катера, ну прям ВООБЩЕ панацея.....
>
> Сделал таблицу, и ещё больше начинаю приходить к мысли, что
> выбор в пользу WR 525DC - сделан мною похоже правильно))))))
> Короче сам себе уже советую)))))))
Александр, за качество спорить не буду, но критерии Ваших сравнений честно говоря малопонятны. Столько рассуждений вокруг лобового из триплекса, как у Беллы. Их бы по обводам сравнивать, а не по лобовому стеклу. Нет конечно, это плюс, но далеко не самый главный. Я думаю, что в автомобиле, Вы бы в последнюю очередь думали о лобовом стекле, если бы его трясло на каждой кочке. Большая ширина, отнюдь не достоинство лодки, зачастую при несоблюдении определенных пропорций, это может быть существенным недостатком (оговорюсь: не всегда).
Катера которые я привел в качестве примера, естественно не панацея - это просто пример того, что не "Wave ом единым" как говориться.
Кстати снаружи, не специалист вряд ли определит из какого материала сделан стеклопластиковый катер, а вариаций там много, от напыленнного рубленного стекловолокна на полиэфирке, до честной эпоксидки и качественной стеклоткани.
Кстати интересно все-же, какие плюсы в Вашей таблице самые весомые, в пользу этой лодки. Про стекло из триплекса, большую ширину и встроенный бензобак понял, а что еще? Ходовые то качества, на каком месте?
P.S. Рассуждения эти в общем "просто так". Похоже Вы для себя уже все решили, и просто пытаетесь в своем правильности своего выбора убедить других.
|
|
|
|
|
Дата: 25-12-06 17:07
Просто не стоит забывать, что к выбору этой лодки Александр пришёл от Казанки. В таком сравнении выбор очевиден.
|
|
|
|
|
Дата: 25-12-06 18:30
Хоук стоит не 360,а 440,и длиной он 540,а не 520.
У тебя данные по старой модели....
Если ты все решил-покупай.
Но помни,главное не триплекс и даже не обводы..... Главное это то,как ты сможешь продать лодку спустя года два-три,а продавать придется,поверь.
Так вот сильвер уйдет со свистом,а насчет "вэйв раннера"-сомневаюсь....
|
|
|
|
|
Дата: 25-12-06 18:50
Убил!
Правда многие об этом не задумываются, до поры...
|
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.sovintel.ru)
Дата: 25-12-06 18:53
Федор Л
ты не спрашивал, 520й они еще выпускают?
|
|
|
|
|
Дата: 25-12-06 19:19
Федор Л:
Странный подход какой-то. Ты когда машину новую покупаешь тоже руководствуешься в основном сколько она будет стоить когда ты ее будешь продавать? Тогда придется вечно кататься на жигулях - это единственная машина которая б/у может стоить дороже чем новая ;)
Мне лично по барабану что будет когда я соберусь с чем-либо расстаться. Тем более катер, который покупают для души что-бы он радовал сейчс и именно сейчас - а не тогда когда его продашь ;)
Сергей.
Отправка отредактированного (25-12-06 19:21)
|
|
|
|
|
Дата: 25-12-06 19:37
Гошарий, по весне у них еще были 520-е, при чем продавец его активно нахваливал. Думаю вполне еще они его могут производить.
|
|
|
|
|
Дата: 25-12-06 21:09
Гошарий
Да,520-е производят,но (имхо) 520 у 540 это....с проглотом,ну ты понял.
свн
Я лишь высказал свое мнение.
"Ты когда машину новую покупаешь тоже руководствуешься в основном сколько она будет стоить когда ты ее будешь продавать? "
Конечно ликвидность не единственный критерий,но очень важный.На неликвидной машине я уже обжегся.
"Мне лично по барабану что будет когда я соберусь с чем-либо расстаться. Тем более катер, который покупают для души что-бы он радовал сейчс и именно сейчас - а не тогда когда его продашь ;)
"
А мне лично не пофигу.Уверен что продать подобный девайс будет очень тяжело.Но,повторюсь,это только мое мнение.
|
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.sovintel.ru)
Дата: 25-12-06 21:22
Маша это Маша, а 2 раза это 2 раза...
440 тыр +мотор - "не по Хуану самбреро..."
|
|
|
|
|
Дата: 25-12-06 22:57
По хуану или нет-это каждый решает сам,я рассматривал вопрос в плоскости бастерХ vsсильвер хоук,тут сильвер однозначно в выигрыше.
А вообще старый и новый хоук это две большие разницы.
Но то что дорого-согласен((
|
|
|
|
|
Дата: 26-12-06 00:44
Господа! Всем спасибо за честно высказанные мнения, они были важны, при выборе - но выбор сделан, катер вчера оплачен. Ура!!!
Я тоже придерживаюсь политики, что покупка должна приносить радость.
Ликвидность дело достаточно относительное, тем более когда покупаешь ЛЮБУЮ новую вещь - как только вышел из магазина, с покупкой сразу - 10 - 15% потерял, вне зависимости от бренда, качества и обводов)))) ИМХО.
Кстати у катера, прекрасные обводы: В носу классический моногедрон 17 градусов - плавно переходящий в 12 градусов - реданированный корпус - гидродинамическая кормовая ступень - V образная гидролыжа по килевой линии. Прекрасная ширина и сбалансированность параметров. Отличная мореходность, остойчивость, устойчивость. В общем мне всё понравилось, процес изучения был долгий, мучительный - но не бесполезный....
(я вчера встречался с одним из покупателей катера Wave Runner 525 DC - море фоток(независимых) - немного любительского видео - кучу рассказов - масса восхищений - у человека, который купил данный катер, и эксплуатировал его на Ладоге под 90 хондой). Так что, я всё таки нашел конечного потребителя)))))
С меня фотки, когда сезон откроют!!!!
Федор! Я расматривал именно Silver Hawk 520 - потому что, Silver Hawk 540 - с мотором 90 л.с. - вообще неедет(у друга такой, будем этой зимой менять на Suzuki 115 или 140). И по деньгам такой девайс вылетает за все разумные пределы)))) ИМХО.
|
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.kirishi.ru)
Дата: 26-12-06 01:05
Александр (СПб.) писал:
> классический моногедрон 17 градусов - плавно переходящий в 12 градусов
> Знания, порождают печали.
|
|
|
|
|
Автор: SergBest (---.144.adsl.wplus.ru)
Дата: 26-12-06 01:05
Александр (СПб.) писал:
> Silver Hawk 540 - с мотором 90 л.с. - вообще неедет(у друга
> такой, будем этой зимой менять на Suzuki 115 или 140). И по
> деньгам такой девайс вылетает за все разумные пределы)))) ИМХО.
>
Так, интересьненко:
Уж не мотор Вашего друга мне "сосватали" в Парголово?
Как уже писал в другой теме, тому человеку, поставили С140 (про лодку молчали), но на Хоук???
Я думаю, по весне встретимся на Ладоге, сравним, ...
|
|
|
|
|
Дата: 26-12-06 01:28
Александр (СПб.) писал:
> Кстати у катера, прекрасные обводы: В носу классический
> моногедрон 17 градусов - плавно переходящий в 12 градусов -
> реданированный корпус - гидродинамическая кормовая ступень - V
> образная гидролыжа по килевой линии. Прекрасная ширина и
> сбалансированность параметров. Отличная мореходность,
> остойчивость, устойчивость. В общем мне всё понравилось, процес
> изучения был долгий, мучительный - но не бесполезный....
> (я вчера встречался с одним из покупателей катера Wave Runner
> 525 DC - море фоток(независимых) - немного любительского видео
> - кучу рассказов - масса восхищений - у человека, который купил
> данный катер, и эксплуатировал его на Ладоге под 90 хондой).
> Так что, я всё таки нашел конечного потребителя)))))
>
Как то уж больно все это на скрытую рекламу смахивает. Прям строки из рекламного текста: ...сбалансированность параметров, отличная мореходность, устойчивость, гидродинамическая кормовая ступень..." и т.д. и т.п. Это Вы сами по внешнему виду все поняли, или производитель рассказал. Без обид, но сдается, что "казачек то засланый" (С), а мы ведемся тут, как дети малые.
|
|
|
|
|
Дата: 26-12-06 01:53
Александр (СПб.) писал:
> Федор! Я расматривал именно Silver Hawk 520 - потому что,
> Silver Hawk 540 - с мотором 90 л.с. - вообще неедет(у друга
> такой, будем этой зимой менять на Suzuki 115 или 140). И по
> деньгам такой девайс вылетает за все разумные пределы)))) ИМХО.
>
Понятие едет-не едет у всех свое,лично я уверен что хоук под 90-м мотором поедет вполне прилично,думаю около 60 км/ч,куда больше-то?
|
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.kirishi.ru)
Дата: 26-12-06 01:53
ЭСБ писал:
> Как то уж больно все это на скрытую рекламу смахивает.
Да пусть, по сравнению с дВ это семечки.
|
|
|
|
|
Автор: SergBest (---.144.adsl.wplus.ru)
Дата: 26-12-06 04:17
Eugeen писал:
> ЭСБ писал:
>
> > Как то уж больно все это на скрытую рекламу смахивает.
>
> Да пусть, по сравнению с дВ это семечки.
>
ИМХО, рекламма ДВ, нужна. Куда еще обратиться водномоторнику?, не к "официалу"!
Данный пост можно сравнить с тем, где Вы обслуживаете свою машину?.
|
|
|
|
|
Автор: Алекс116 (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 14-02-07 06:34
Катер респект,являюсь его обладателем+Honda 90, призагрузке 4 пассажира + вещи,на глиссер выходит быстро.Правда,окончательно опробовать покупку не успел,холода начались.Но впечятления превзошли мои ожидания.Места в нем достаточно.Вообщем о приобретении не жалею!!!!!
|
|
|
|
|
Автор: Алекс116 (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 14-02-07 08:02
Так Вас слушаешь,такое впечатление,как будто бы у всех Wr-ки.Купите,попробуйте в живую.А потом делитесь впечатлениями.
|
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 14-02-07 21:10
WR525 DC - бак - 100л. - ширина 2,2м - длина 5,25м.- цена 250т.
>
Наши бризы приятнее и стоят на порядок дешевле.Чем дальше экономика ,тем больше цены наворачивают.Наверное спрос очень большой смею предположить.
|
|
|
|
|