Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:09:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:09:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 А откуда сведения, что нерегистр. порог "до 10лс" будут опускать и до скольких?
Автор: m20 (---.yota.ru)
Дата:   02-01-19 22:24

Всех с новогодними праздниками!!

То ли здесь, то ли на соседнем ресурсе видел в комментах несколько раз такое.

Может кто знает, откуда это все пошло и каким будет новый порог? Это будет единый порог на регистрацию, ТО, необходимость наличия водномоторных прав итп с одной стороны, и налогообложение - с другой, или эти понятия предполагается развести (типа "права с 10лс", "налог с 6лс")?

Дело в России, разумеется, происходит...

Спасибо всем, кто что-либо знает и сюда напишет.
Еще раз всех с Новым годом!

Re: А откуда сведения, что нерегистр. порог "до 10лс" будут опускать и до скольких?
Автор: Михалыч-Вологда (---.mtsnet.ru)
Дата:   02-01-19 23:19

Тоже такое слышал от местных инспекторов ГИМС, но пока это только слухи, а так конечно можно всего ожидать, сейчас на верхах подсчитают прибыль и наградят нас новым законом, схема отработанная как с приватизацией, Всех с наступившим!

Re: А откуда сведения, что нерегистр. порог "до 10лс" будут опускать и до скольких?
Автор: СергейС Краснодар (---.b2b-telecom.ru)
Дата:   03-01-19 00:28

это просто сладкие мрии гимса и слухи ОБС. ничего такого впринципе не планируется. такие вопросы исключительно в Госдуме решаются. никаких подобных предложений и законопроектов никуда даже не вносилось и все эти слухи - обычные пугалки тупые

Автор: Сергей N-sk (---.bb-nsk.sib.mts.ru)
Дата:   03-01-19 00:34

А на какой стадии закон О безопасности судоходства? Там вроде про это было

Дата:   03-01-19 00:39

Сергей N-sk писал:

> А на какой стадии закон О безопасности судоходства? Там вроде про это было
-----------
ни на какой. вернули на доработку. и там, кстати, порог нерегистрации совсем другой - 5.5 метров лодка и до 20 лыс мотор. но опять таки, никто никуда это не вносил и внесит ли когда нибудь -неизвестно.

Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата:   03-01-19 01:45

Про двадцать сил в проекте Ссылка. не увидел.
Но увидел "про двух".

Глава VI. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ МАЛОМЕРНОГО СУДНА И ПРАВ НА НЕГО
3. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, а также маломерные суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, если общее число людей на каждом из которых не превышает двух.

Статья 31. О внесении изменения в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации
Внести в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации следующие изменения:
«Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, а также маломерные суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, если общее число людей на каждом из которых не превышает двух»;

Дата:   03-01-19 02:48

s494 писал:

> Про двадцать сил в проекте
> Ссылка.
> не увидел.
> Но увидел "про двух".
>
> Глава VI. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ МАЛОМЕРНОГО СУДНА И ПРАВ НА НЕГО
> 3. Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства,
> которые являются принадлежностями судна, а также маломерные суда массой до 200
> килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт
> включительно, если общее число людей на каждом из которых не превышает двух.
>
> Статья 31. О внесении изменения в Кодекс внутреннего водного транспорта
> Российской Федерации
> Внести в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации следующие
> изменения:
> «Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства,
> которые являются принадлежностями судна, а также маломерные суда массой до 200
> килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт
> включительно, если общее число людей на каждом из которых не превышает двух»;
--------------
это древняя версия. сейчас в новом проекте это выглядит вот так:
"2. Не подлежат государственной регистрации маломерные суда, являвшиеся принадлежностью других судов, а также маломерные суда с наибольшей длиной корпуса мене 5,5 м и установленным двигателем менее 15 кВт."
Ссылка.

Автор: alex2750 (---.metro86.ru)
Дата:   03-01-19 12:48

Давайте смотреть правде в глаза: нерегистрат - единственный простой способ ходить по реке не имея прав. В том числе и по судоходной. Я не считаю, что это правильно.
А налоги с мелкомотора (до 30 ЛС) не так уж и накладны, как мне кажется. Как и техосмотр.

Автор: Сергей N-sk (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   03-01-19 15:47

Доработка это тоже стадия ,:). Посмотрим что вернётся, может и 5.5 изменят только не понятно в какую сторону

Автор: denissp (5.172.25.---)
Дата:   03-01-19 16:23

Обучение на права тоже отнють не бюджетно, у некоторых просто нет времени на это обучение

Автор: Trehrechie (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   03-01-19 16:31

alex2750 писал:
А налоги с мелкомотора (до 30 ЛС) не так уж и накладны, как мне кажется. Как и техосмотр.

Ага, ..лять - не накладно!!.. 3тыр. за 30лыс.!!...
Поживите, иль побудьте зарегистрированы в регионах, где ставка на лошадь больше 100 руб. в части до 100 лыс. ......., за 5 месяцев реального использования!!......
Как раз очень-то накладно получается!..
Особенно в купе с другими, прямыми и косвенными, постоянно возрастающими поборами..............

Автор: Серега73 (---.dynamic.mv.ru)
Дата:   03-01-19 16:48

alex2750 писал:

> Давайте смотреть правде в глаза: нерегистрат - единственный простой способ
> ходить по реке не имея прав. В том числе и по судоходной. Я не считаю, что это
> правильно.
> А налоги с мелкомотора (до 30 ЛС) не так уж и накладны, как мне кажется. Как и
> техосмотр.

Ваши взгляды и считания, хотелки - это только ваши личные взгляды и хотелки!!!!! Не забывайте есть и другие мнения и взгляды совсем не похожие на ваши, от слова СОВСЕМ!!!!!

Автор: KAPER (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   03-01-19 16:57

alex2750 писал:

> ходить по реке не имея прав. В том числе и по судоходной. Я не считаю, что это
> правильно.
> А налоги с мелкомотора (до 30 ЛС) не так уж и накладны, как мне кажется. Как и
> техосмотр.

кому щи жидковаты,кому брюлики мелковаты. или введем отсев по финаннсовому признаку? типа быдло должно пахать ,нехуй тут по гос воде шляться и гос рыбу ловить.

Дата:   03-01-19 17:25

alex2750 писал:
> правильно.
> техосмотр.
=========
велосипед это единственный способ ездить по дорогам общего пользования без прав и регистрации. вероятно с этим тоже надо что то делать. да и налоги на велосипед будут не так накладны.
да, а уж какую рпасность представляют не зарегенные пешеходы...

Автор: Vovan 44 (2.94.120.---)
Дата:   03-01-19 17:33

На велосипеды они уж давно хотят аркан накинуть, да вот беда никакому учету не поддается велобратия. В смысле своей многочисленности и недисциплинированности. Так же как и кошки. На них тоже периодически мечтают налог ввести. Так что то что до 10 сил не регят это просто прогресс налицо. Развелось этих мелкомоторов. Дешевле на них плюнуть, чем гонятся за каждым гандольером на тузике.

Автор: Scarlo (185.92.34.---)
Дата:   03-01-19 17:34

denissp писал:

> Обучение на права тоже отнють не бюджетно, у некоторых просто нет времени на это
> обучение

То есть на авто, на которое обучение значительно дороже, обучение не вызывает вопросов и время находится, а на маломерные права отучиться - так это ужас какая проблема. Ну так не управляй маломерками, раз не можешь отучиться.

Trehrechie писал:

> Поживите, иль побудьте зарегистрированы в регионах, где ставка на лошадь больше
> 100 руб. в части до 100 лыс. .......,

Назови хоть один регион, в котором ставка до 100л.с. ,более 100 рублей с лошади.

> за 5 месяцев реального использования!!......
При чем тут использование? Налог на собственность.

Дата:   03-01-19 17:40

СергейС Краснодар писал:

> alex2750 писал:
> > Давайте смотреть правде в глаза: нерегистрат - единственный простой способ
> > ходить по реке не имея прав. В том числе и по судоходной. Я не считаю, что это
> > правильно.
> > А налоги с мелкомотора (до 30 ЛС) не так уж и накладны, как мне кажется. Как и
> > техосмотр.
> =========
> велосипед это единственный способ ездить по дорогам общего пользования без прав
> и регистрации. вероятно с этим тоже надо что то делать. да и налоги на велосипед
> будут не так накладны.
> да, а уж какую рпасность представляют не зарегенные пешеходы...

Велосипед на дороге - это аналог гребных лодок на воде.
Как ты помнишь, не так давно все лодки с грузоподъемностью более 225 кг подлежали регистрации.
Лодки, с движком до 5 л.с. - это аналог мопедов на дороге. Но для управления мопедом сейчас нужно иметь права. А на управление маломеркой с 5 л.с. права точно не нужны, о чем прямо указано в правилах регистрации.
Получается, что ранее законодательство в отношении маломерок было более жестким (регистрация гребнушек), чем в отношении ТС, а сейчас наоборот - более лояльно,разрешающее управлять без прав отдельной категорией плавсредств.

Дата:   03-01-19 18:13

Scarlo писал:

>
> Велосипед на дороге - это аналог гребных лодок на воде.
========
серьезно? и об этом где то почитать можно? или чисто сам придумал аналогию?

Дата:   03-01-19 18:14

Серега73 писал:

> Ваши взгляды и считания, хотелки - это только ваши личные взгляды и хотелки!!!!!
> Не забывайте есть и другие мнения и взгляды совсем не похожие на ваши, от слова
> СОВСЕМ!!!!!

я своё мнение никому не навязываю

KAPER писал:

> кому щи жидковаты,кому брюлики мелковаты. или введем отсев по финаннсовому
> признаку? типа быдло должно пахать ,нехуй тут по гос воде шляться и гос рыбу
> ловить.
ты в мой профиль взгляни, а потом сложи одно с другим. считаешь меня олигархом?))))))))))))))))))))))))))))))))

Дата:   03-01-19 18:45

СергейС Краснодар писал:

> Scarlo писал:
>
> >
> > Велосипед на дороге - это аналог гребных лодок на воде.
> ========
> серьезно? и об этом где то почитать можно? или чисто сам придумал аналогию?
Разумеется, сам.
Если хочешь почитать об этом - перечитай мое предыдущее сообщение.

Дата:   03-01-19 18:49

Scarlo писал:

>
> Разумеется, сам.
> Если хочешь почитать об этом - перечитай мое предыдущее сообщение.
=========
прочитал 2 раза. никакого смысла в нем не увидел. ты сам то понял, что написал? и для чего?

Дата:   03-01-19 19:02

СергейС Краснодар писал:

> Scarlo писал:
>
> >
> > Разумеется, сам.
> > Если хочешь почитать об этом - перечитай мое предыдущее сообщение.
> =========
> прочитал 2 раза. никакого смысла в нем не увидел. ты сам то понял, что написал?
> и для чего?
Видимо, ты не способен понять написанное другим. Зато сам ахуительно проецируешь правила одной сферу на другую.

Автор: vitadg (85.115.248.---)
Дата:   03-01-19 19:03

Trehrechie писал:

> alex2750 писал:
> техосмотр.
>
> Ага, ..лять - не накладно!!.. 3тыр. за 30лыс.!!...
> Поживите, иль побудьте зарегистрированы в регионах, где ставка на лошадь больше
> 100 руб. в части до 100 лыс. ......., за 5 месяцев реального
> использования!!......
> Как раз очень-то накладно получается!..
> Особенно в купе с другими, прямыми и косвенными, постоянно возрастающими
> поборами..............
Ну посчастливилось жить в Московии,чтож стонать то?У вас одних сотка с лошади.Переезжай,там где зарплаты чуть больше,чем у вас налог.Ссылка.

Дата:   03-01-19 20:18

Вчера лазил по инету, не помню страницу, на память скажу, 49 % всех погибших при участии лодок произошло с нерегистратами.
Хотя нерегистратов меньше чем зарегистрированных.
Конечно, там всего то 60 человек на страну. Если можно сказать про это "всего то".

Дата:   03-01-19 20:21

А, вот. В 16м 47% общее кол-во аварий и 74% людей погибли на нерегистратах.
А в 17м 56 и 71 соответственно.

По любому, больше происшествий происходит с нерегистратами.
Поэтому я тоже ЗА ужесточение.
А не от зависти, или чтоб "быдло не ездило" .

зы. И это только происшествия известные МЧС.

зы2. Это с Ганзы Ссылка.# Ну да там в большинстве нерегистраты тусятся, их точка зрения известна. Переживают за гост12го года...
Но удивительно почему у нас на Мотолодке люди за нерегистрацию. Сам факт обладания мотолодкой подразумевает и права и регистрацию.

Автор: Duck_Hunter (---.mtsnet.ru)
Дата:   03-01-19 20:35

s494 писал:

> А, вот. В 16м 47% общее кол-во аварий и 74% людей погибли на нерегистратах.
> А в 17м 56 и 71 соответственно.
>
Это вырванная из контекста статистика и смысла не имеет.
С чем столкнулся нерегистрат?
Друг с другом?
С регистратом? Так нерегистрат меньше и потому опасней.
С пирсом?
Ты считаешь как фонд Общественное мнение.
Без причины аварии эта статистика для МГЕРа.

Дата:   03-01-19 20:36

Duck_Hunter писал:

>
> Это вырванная из контекста статистика и смысла не имеет.
>

А и правильно. Все хрень!

Автор: Duck_Hunter (---.mtsnet.ru)
Дата:   03-01-19 20:39

Сам факт
> обладания мотолодкой подразумевает и права и регистрацию.
*
Лучше бы ОСАГО.
ОСМоГО.
Если можно выберать.

Автор: Nortfull (31.173.120.---)
Дата:   03-01-19 20:53

А я стараюсь об всех этих законах не думать, мы же в России живем, у нас законы что дышло, куда повернул туда и вышло! Меняются как перчатки! Уже не раз попадал! Вышел новый закон, переобулся и живешь по новому закону, некоторое время, потом обратно, привык уже!!!

Дата:   03-01-19 21:46

vitadg писал:
Ну посчастливилось жить в Московии,чтож стонать то?У вас одних сотка с лошади.Переезжай,там где зарплаты чуть больше,чем у вас налог. Ссылка.

...вот вот - сейчас сижу, думаю - куда перебраться:
в Смоленско-Тамбовские области?, иль во Владимирско-Белгородские губернии податься? - по ставке налога в 100 руб. за силу до ста лошадей в тех регионах уровень жизни то, похоже, давно и круто Московию переплюнул!!.............
Всё не выберу никак!...

Автор: ttemmich (176.59.42.---)
Дата:   03-01-19 21:47

Права поуху всем,это можно сказать разовая акция,а вот регистрация это стабильный доход от налогов,так что ездийте без прав,главное налоги заплатить не забудьте)))мне кажется все к этому идет...

Дата:   03-01-19 22:01

Копирайт из ссылки vitadg:
.. - на данный момент 7 регионов (г. Москва, Амурская область, Белгородская область, Владимирская область, Московская область, Смоленская область, Тамбовская область) на 2017 год имеют максимально повышенные от базовых (т.е. в 10 раз) ставки ТН. ....

alex2750 - Вы серьёзно считаете, что для этих шести регионов (кроме Москвы) такая ставка налога (100р. за 1лыс!) приемлема и обоснована??....
И НЕ НАКЛАДНА для обычных людей??......

Дата:   03-01-19 22:14

Trehrechie писал:

> Копирайт из ссылки vitadg:
> .. - на данный момент 7 регионов (г. Москва, Амурская область, Белгородская
> область, Владимирская область, Московская область, Смоленская область,
> Тамбовская область) на 2017 год имеют максимально повышенные от базовых (т.е. в
> 10 раз) ставки ТН. ....
>
> alex2750 - Вы серьёзно считаете, что для этих шести регионов (кроме Москвы)
> такая ставка налога (100р. за 1лыс!) приемлема и обоснована??....
> И НЕ НАКЛАДНА для обычных людей??......

я серьёзно считаю, что рассчитываю только свои доходы и расходы, потому не пытаюсь заглядывать в чужие кошельки.

Автор: СергейС Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата:   03-01-19 22:37

s494 писал:

> Поэтому я тоже ЗА ужесточение.
> А не от зависти, или чтоб "быдло не ездило" .
==========
только вот досада какая, твое мнение впринципе никому не интересно...
ну а так то все эти гимсовские "статистики" одним пропитанны - "ну дайте же нам наконец то денег, ну верните назад учетные единицы. видите, как без сурового надзора все плохо..."
ничего нового. только и их особоценное точно так же не интересно никому

Автор: JohnLord (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-01-19 01:36

Насколько помню, вообще разговор и впоследствии послабления в регистрации МС было основано на том, что мы (РФ) подписали с ЕС какие-то соглашения, которые обязывают подтянуть наше законодательство и техрегламенты к европейским стандартам, а так как там до 10л/с в большинстве стран регистрации нету и только в некоторых до 20л/с (Финляндия Швеция и т.д.). То нашим законодателям ничего не оставалось, как вздохнуть с тоской и принять такие же правила игры. Поэтому, отменять или ужесточать нижнюю планку по регистрируемым комплектам, скорее всего не станут, но оперевшись на статистику смертельных случаев, могут дальнейшие послабления не принимать!

Автор: Николаевич --- 747 (176.59.1.---)
Дата:   04-01-19 01:48

А что , больше посмотреть некуда??? Нашли где" оперется на статистику".Просто опять ---" ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"-- и никак иначе))) Все остальное-- чушь, для обывателей.

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   04-01-19 01:51

Регистрация гавно какое то, вот есть у меня "Обь" на ней числиться Н23(ху с ними с налогами за него) но так же есть ещё один Н23,П22, Я9,9 и В8. И вот же чё мне все моторы вписывать? Это ж налогов дохрена и на т.о. все везти. Ну допустим ГИМС на мои мелкомоторы уступит что "нерегистрат" так это ...лядь номера лепи-сдирай

Дата:   04-01-19 01:52

"Откуда это пошло"? Ну здесь от ТС, а на других ресурсах тоже кто то "пиzdaнул" от нех делать

Автор: Николаевич --- 747 (176.59.1.---)
Дата:   04-01-19 01:54

Ну ик чему такие сложности))) Как законопослушный гражданин-- регистрируй все.Будут сопротивлятся, жалуйся)))

Re: А откуда сведения, что нерегистр. порог
Дата:   04-01-19 02:03

А "бесправных" по сути штрафовать надо. Пешеходных же "прав" нету. Но все знают что по пешеходнику переходить надо, и по проезжей части гулять нельзя. Штрафуют ведь.

Дата:   04-01-19 02:10

Вот скоро такие введут только Российские, я где то слышал(может приснилось) или мимо кого то пробегал

Дата:   04-01-19 02:25

Николаевич --- 747 писал:

> А что , больше посмотреть некуда??? Нашли где" оперется на статистику".Просто
> опять ---" ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"-- и никак иначе))) Все
> остальное-- чушь, для обывателей.

Оперируют этой статистикой для принятия новых законов, к примеру, сейчас не штрафуемый лимит +20км/ч у авто снизят до 10-ти! Хотя, мы еще не забыли, что вводился он из-за того, что собирать штрафы менее 500р не выгодно и накладно! Но под эту лавочку, повысят остальные штрафы и никто не вякнет, поэтому... будут опираться на удобную для них статистику, а если она станет неудобной, поменяют главного статиста, как было совсем недавно.

deniss Р80-48АА писал:

> Регистрация гавно какое то, вот есть у меня "Обь" на ней числиться Н23(ху с ними
> с налогами за него) но так же есть ещё один Н23,П22, Я9,9 и В8. И вот же чё мне
> все моторы вписывать? Это ж налогов дохрена и на т.о. все везти. Ну допустим
> ГИМС на мои мелкомоторы уступит что "нерегистрат" так это ...лядь номера
> лепи-сдирай

Вы несколько путаетесь! Если ваша Обяшка зарегистрирована, то 9.9 вы должны вписать в судовой и номера сдирать не нужно! Самое веселое в другом, в ФНС все зарегистрированные моторы на одном судне суммируют и получают другую ставку, в итоге вы заплатите повышенный налог и ничего не сможете сделать!

Дата:   04-01-19 02:37

Вот именно шо нах мне этот налог и то и прочую куйню сделаю номера на "тряпочке" или на "платмасске" может на Н23 и ездить не буду так и то проходить не буду

Автор: Nortfull (31.173.120.---)
Дата:   04-01-19 04:56

JohnLord писал:

> Вы несколько путаетесь! Если ваша Обяшка зарегистрирована, то 9.9 вы должны
> вписать в судовой и номера сдирать не нужно! Самое веселое в другом, в ФНС все
> зарегистрированные моторы на одном судне суммируют и получают другую ставку, в
> итоге вы заплатите повышенный налог и ничего не сможете сделать!
Прикольно! Сам охренел! Решил я заменить 40ку на 60ку, пришол в ГИМС и говорю мол снимите с лодки 40ку и запишем 60ку, а инжектор спрашует тип 40ку будешь продавать?
- нет, говорю, мол пущай в запасе полежит!
Он мне; - так зачем тогда снимать? Давай 60 в пишем и всё!
Я ему говорю;
- а налог?
- так будут считать не общую мочность, а по большему, то есть 60!
Ну я и согласился!
И тут мне квитанция приходит, где у меня числится две лодки, под одним и тем же госномером!
Первая с мочностью 60 л/с, а вторая угадайте сколько? 100л/с!
И на обе лодки налог насчитан! Впечатление такое, как будто не Государство насчитать налог, а какой-то лохотрон!

Автор: Сергей198 (185.199.8.---)
Дата:   04-01-19 05:02

deniss Р80-48АА писал:

> Регистрация гавно какое то, вот есть у меня "Обь" на ней числиться Н23(ху с ними
> с налогами за него) но так же есть ещё один Н23,П22, Я9,9 и В8. И вот же чё мне
> все моторы вписывать?
Ибо не надо быть таким зажиточным буржуем :))

Дата:   04-01-19 09:47

Nortfull писал:

> И тут мне квитанция приходит, где у меня числится две лодки, под одним и тем же
> госномером!
> Первая с мочностью 60 л/с, а вторая угадайте сколько? 100л/с!
> И на обе лодки налог насчитан! Впечатление такое, как будто не Государство
> насчитать налог, а какой-то лохотрон!

Так ты зайди в ЛКФЛ и напиши заявление об ошибочно внесенных данных об имеющемся имуществе, где укажи, что в собственности имеется лодка такая-то с мотором 60лс, а она же с мотором в 100 лошадей отсутствует в природе.

Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   04-01-19 11:23

Тема очередной вброс.
Мало ли какую пургу несут бабушки у подьезда, сюда-то зачем это тащить ?

Был бы я модератором убил бы тему сразу.

Автор: Алексей с Сухой (95.213.218.---)
Дата:   04-01-19 13:30

Кстати да, неоднократно сталкивался с ситуациями неправильного подсчёта налогов. Причем почему то всегда в пользу государства)) Однако при этом знаю как минимум двоих владельцев зарегистрированных лодок которым налог не приходит совсем, причем в течении уже нескольких лет. В общем порядка в этой сфере пока не наблюдается никакого.
Да и вообще вас всех не сильно мучает вопрос куда тратятся деньги собранные с лодковладельцев в виде налога? Может на ремонт рек и озёр?))

Автор: Nortfull (31.173.103.---)
Дата:   04-01-19 14:00

Scarlo писал:

>
> Так ты зайди в ЛКФЛ и напиши заявление об ошибочно внесенных данных об имеющемся
> имуществе, где укажи, что в собственности имеется лодка такая-то с моторокм 60лс,
> а она же с мотором в 100 лошадей отсутствует в природе.
Я каждый год хожу в эту налоговую, стою в очереди, пишу какие-то заявления, в прошлом году писал по поводу лодки, так где-то пропало, в феврале уже пеня пришла, опять пошол! А мне говорят вы не писали, начали искать, нашли моё заявление, попросили ещё одно написать!
Ещё одно, имею две машины до 150 л/с, одна рыбацкая, вторая на выход, до прошлого года, машины до 150к/с у нас не облагались налогом, в этом году уже одну налогом обложили! Понятно что от двух тыщ не обеднею, но просто как-то на душе не приятно! ну вообщем всё для людей!

Автор: Витька (---.pppoe.atknet.ru)
Дата:   04-01-19 15:18

s494 писал:

> Но удивительно почему у нас на Мотолодке люди за нерегистрацию. Сам факт
> обладания мотолодкой подразумевает и права и регистрацию.

Вы потомок крепостных? Так ратуете за закручивание гаек. В соседних северных морских странах до 25 л.с. не надо ни прав ни регистрации,а мы чем хуже? Тоже соображаем, как по воде ходить и без всяких бумажек. Отцы научили да и самостоятельно прочитать правила в состоянии.

Дата:   04-01-19 15:31

Витька писал:

> Вы потомок крепостных? Так ратуете за закручивание гаек. В соседних северных
> морских странах до 25 л.с. не надо ни прав ни регистрации,а мы чем хуже? Тоже
> соображаем, как по воде ходить и без всяких бумажек. Отцы научили да и
> самостоятельно прочитать правила в состоянии.

Собственно тут большинство из тех потомков. Ну сами рассудите если дворяне почти в несколько революций и войн уезжали.
Кто оставался ??

А Юру скорее земноводное нечто душит ))))))))
Як у того хохла: ты сидев и я сидев а вин не, давай его посадим ))))))))))))))

Когда начинают нести полную чушь со статистикой процентами незарегистрированных то почему-то никто не желает проводить аналогию со всеми зарегистрированными авто там ничуть не меньше гибнет народу. Почти как на войне и все зарегистрированные и все с правами.

А когда начинают скулить за безоопасность я всегда предлагаю зарегить все велосипеды в том числе детские а также все ботинки кросовки и галоши. А то фигли они ходят бесплатно ?))))
И вообще обувь это тоже предметы тр. средства их надо подковать ))))) Всем.

Дата:   04-01-19 16:14

Алексей с Сухой писал:

> Да и вообще вас всех не сильно мучает вопрос куда тратятся деньги собранные с
> лодковладельцев в виде налога? Может на ремонт рек и озёр?))

Вы думаете, что налоги с недвижимости идут на ремонт вашей недвижимости? Особенно частных домов?! :D

Дата:   04-01-19 16:25

Nortfull писал:

> Scarlo писал:
>
> >
> > Так ты зайди в ЛКФЛ и напиши заявление об ошибочно внесенных данных об
> имеющемся
> > имуществе, где укажи, что в собственности имеется лодка такая-то с моторокм
> 60лс,
> > а она же с мотором в 100 лошадей отсутствует в природе.
> Я каждый год хожу в эту налоговую, стою в очереди, пишу какие-то заявления, в
> прошлом году писал по поводу лодки, так где-то пропало, в феврале уже пеня
> пришла, опять пошол! А мне говорят вы не писали, начали искать, нашли моё
> заявление, попросили ещё одно написать!

Ну и зачем ты ходишь в налоговую? Тебе заняться больше нечем?
Открой доступ к личному кабинету физического лица и заебывай их, не выходя из дома. И заявления никакие никуда не потеряются.

> Ещё одно, имею две машины до 150 л/с, одна рыбацкая, вторая на выход, до
> прошлого года, машины до 150к/с у нас не облагались налогом, в этом году уже
> одну налогом обложили! Понятно что от двух тыщ не обеднею, но просто как-то на
> душе не приятно! ну вообщем всё для людей!

У нас тоже было время, когда до 150 лс был нулевой налог. Сейчас он 5 руб до 100 лс и 7 руб до 150 лс. Суммы, прямо скажем, не ахти какие. Меньше стоимости бака бензина.
Проще не обращать внимание и платить, чем кипеть разумом возмущенным. А так то это вопрос к вашим регионалам - транспортный налог исключительно в ведении региона. Ты за кого голосовал на выборах губернатора?

Дата:   04-01-19 16:31

JohnLord писал:

> Алексей с Сухой писал:
>
> > Да и вообще вас всех не сильно мучает вопрос куда тратятся деньги собранные с
> > лодковладельцев в виде налога? Может на ремонт рек и озёр?))
>
> Вы думаете, что налоги с недвижимости идут на ремонт вашей недвижимости?
> Особенно частных домов?! :D
Полагаешь, что они думают, когда несут такую чушь?
Нет, у них закрепилась в глубине мозга аксиома, что транспортный налог - это плата за дороги, вот и возмущаются в непонимании.
И никак не хотят понять, что во всем мире определенные виды имущества облагаются налогом. И налог не за использование, а за наличие в собственности.
У нас это недвижимость, земля и транспорт.
А вообще, для меня заявления типа "использую лодку от силы 5 месяцев, а плачу налог за весь год" являются индикатором адекватности заявителя.

Дата:   04-01-19 16:42

По поводу потомков которые все знают а кто не знает,тот прочитает...может где-то и так,но лично я вижу что это не так,если в первом случае,когда народ в этой теме с детства еще более менее,хотя тоже... знаю нескольких таких,которые этим только бравируют и трезвыми их хрен увидеть,он же блин с детства на воде и в любом состоянии он по любому круче всех.А вот те кто вдруг захотел на воду,и купил себе нерегистрат,хуле,права то не нужны,не удосуживаются даже правила почитать,типа рах права не нужны,то и правил для них нет...я хоть и не за повальную регистрацию всего на свете,но вот права,хотябы за их урезаную версию как на мопеды я лично не против.с регистрацией тоже,вот придумали закон,что на мотор никакие доки не нужны,а гимсюки,такие не хорошие не хотят без них ничего делать,но это же бред полный,и ни для кого,кроме тех кто занимается легализацией краденого от этого закоеа не лучше.

Дата:   04-01-19 16:51

Краденное не краденное и легализация не лучшее оправдание.

Как правило в таких спорах многие товарищи всё и вся кидают в одну кучу а смысл всего лишь один единственный - это СВОБОДА граждан. Свобода от мздоителей и всяких головняков. Всё ничего более.

Остальные вещи как безоопасность, пианые за рулём, или разговоры про краденное и прочее всего лишь никчёмные "догмы" и амбиции.

Ни на какую безопасность или кражи регистрации и права не влияют !!
Ну никак хоть сто поводов и причин нарисуйте. !!!

ЗЫ Смешно читать эту тему про очередные споры...
Пришел не пойми кто а вернее троль, непонятно откуда с какой незалежной наверное ))) и сообщил гдето там в россии дело происходит )))
Ни за лодки ни за моторы ни привета ни ответа а вот там какие-то слухи и не желаете пообсуждать ??? И это с трех постов ???

АУУу товарищ эМ20 сами то откуда будете ???? Зачем эту чёрствую кость сюда закинули ?)))))

Дата:   04-01-19 17:01

Тему надо бы удалить, "пулю пустили" по интернету разлетится. Ещё какой нибудь видеоблоггер с гимсюком упьются в сраку нафантазируют, каких нибудь ирисов начитаются. Видюху сделают и начнут с ума сводить адекватных инспекторов и мотолодочников и будет нам всем "ПОЛНАЯ МАССА" ну а чё бы нет один доки на лодки рисует второй на учёт с выпендрёжем ставит-бизнес

Автор: Nortfull (31.173.103.---)
Дата:   04-01-19 17:55

Scarlo писал:
>
> Ну и зачем ты ходишь в налоговую? Тебе заняться больше нечем?
> Открой доступ к личному кабинету физического лица и заебывай их, не выходя из
> дома. И заявления никакие никуда не потеряются.
>
> > Ещё одно, имею две машины до 150 л/с, одна рыбацкая, вторая на выход, до
> > прошлого года, машины до 150к/с у нас не облагались налогом, в этом году уже
> > одну налогом обложили! Понятно что от двух тыщ не обеднею, но просто как-то на
> > душе не приятно! ну вообщем всё для людей!
>
> У нас тоже было время, когда до 150 лс был нулевой налог. Сейчас он 5 руб до 100
> лс и 7 руб до 150 лс. Суммы, прямо скажем, не ахти какие. Меньше стоимости бака
> бензина.
> Проще не обращать внимание и платить, чем кипеть разумом возмущенным. А так то
> это вопрос к вашим регионалам - транспортный налог исключительно в ведении
> региона. Ты за кого голосовал на выборах губернатора?
Зарегистровался я уже давно, как то привык по старинке, прийти разобраться лично! Тип ещё, как бы на подсознании, "вдруг не прочтут моё заявление"!
А голосовал как обычно за кандидата из ЕР!

Автор: Иван (77.34.58.---)
Дата:   04-01-19 18:12

Причём тут вообще губернатор?

Местные ставки налогов предлагает, обсуждает и утверждает местная дума,
т.е, гр !@#$%^ые депутаты большинством голосов.

И, если кому ещё неизвестно, нынешние нерегистрируемые 200 кг и 10 сил в 36-ФЗ были предложены как раз депутатом от ЕР в госдуме.

Дата:   04-01-19 18:22

Иван писал:

> И, если кому ещё неизвестно, нынешние нерегистрируемые 200 кг и 10 сил в 36-ФЗ
> были предложены как раз депутатом от ЕР в госдуме.

Да и этот прорадитель и есть гражданин нуникян который ко всему прочему несёт полную чушь в новом законопроекте про судоходство МС а также про то что МС являются недвижимым имуществом.
Не говоря уже про ирисо и прочее.
Для меня он выглядит бездарным зам-министра - человеком команды и не более того.
Для того чтоб назвать плавание МС судоходством нужно как минимум вносить изменения в КВВТ и вводить такой термин.

Дата:   04-01-19 19:02

Nortfull писал:

> Зарегистровался я уже давно, как то привык по старинке, прийти разобраться
> лично! Тип ещё, как бы на подсознании, "вдруг не прочтут моё заявление"!

Вот как раз в случае с бумажкой может быть такой вариант. У тебя он и произошел.
При электронном обращении твое заявление будет висеть в необработанных, пока на него не дадут ответ. Если данный ими ответ тебя не устроит и ты увидишь в нем признаки формализма, или не получишь ответ в течение 30 дней, то сможешь подать жалобу на действие/бездействие, за которую их сильно дрючат.

Дата:   04-01-19 19:06

Иван писал:

> Причём тут вообще губернатор?
>
> Местные ставки налогов предлагает, обсуждает и утверждает местная дума,
> т.е, гр !@#$%^ые депутаты большинством голосов.

Иван, региональная дума. А регионом управляет губернатор.
Инициатива, исходящая от губернатора, обычно благотворно влияет на её принятие региональной думой.

Дата:   04-01-19 19:10

РиО писал:
> Ни на какую безопасность или кражи регистрации и права не влияют !!
> Ну никак хоть сто поводов и причин нарисуйте. !!!
==========
во, о чем уже многократно писсалось. да срать тот гимс хотел и на некую "безопастность" и на кражи и на все остальное. все эти шизофренические движения, ирисо и проекты законов, все это с одной единственной целью двигается - увеличение учетных единиц и, как следствие, бюджетного финансирования, которое после 36ФЗ резко срезали. все, другой причины нету, тупо бабло. самое удивительное, что некоторые за это гимсовское бабло добровольно просят себе хомут на шею одеть.
вот уж действительно, потомки крепостных, без хомута и кнута жить им неуютно...

Дата:   04-01-19 19:19

СергейС Краснодар писал:

> во, о чем уже многократно писсалось. да срать тот гимс хотел и на некую
> "безопастность" и на кражи и на все остальное. все эти шизофренические движения,
> ирисо и проекты законов, все это с одной единственной целью двигается -

))))))))))))))

Если уж совсем быть честными исходя из реальной практики то никакой - нет не так: СОВЕРШЕННО никакой безопасностью гимс не занимается. Реально и на практике занимается лишь вот этим вот жалким надзором.Клерки клерками а более ничего подобного.

Раньше беззопасностью занимался ОСВОД. Были агит- плакаты, всевозможные семинары, разьяснения и даже лекции на производствах.
А гимс это не безопасность нет, это чистой воды бред а все ихние движухи это курам на смех с точки зрения безопасности. ))))))))))))

Дата:   04-01-19 19:23

РиО писал:

> Краденное не краденное и легализация не лучшее оправдание.
>
> Как правило в таких спорах многие товарищи всё и вся кидают в одну кучу а
> смысл всего лишь один единственный - это СВОБОДА граждан. Свобода от мздоителей
> и всяких головняков. Всё ничего более.
>
> Остальные вещи как безоопасность, пианые за рулём, или разговоры про краденное и
> прочее всего лишь никчёмные "догмы" и амбиции.
>
> Ни на какую безопасность или кражи регистрации и права не влияют !!
> Ну никак хоть сто поводов и причин нарисуйте. !!!

Пока эта так называемая свобода,эт получается только право на легализацию честно украденного, у меня к примеру все документы есть,и я не хочу чтоб кто нибудь тиснул к примеру мотор и совершенно легально пошел и зарегил его на себя,с криком право имею не доказывать ничего,мой он и все,свобода епт...про безопасность тож,может у вас такие кренделя и не попадаются,а я в сехон по несколько человек таких вижу,которые удивляются что им параход не уступае,а бакена у них мели означают,и когда на меляк налетит бежит жаловаться,че не обозначено)))тонут придурки,ну да и хрен с ними,но блин ладно сами,а ведь и с собой других прихватывают.а свободу 90%нерегистрата толкуют по своему,для них правил нет,они ползут вдоль берега,в открытую бухают,и гордятся этим,типа нам все можно,а вы дураки с правами. И мне лично нах такая свобода не нужна.и я буду за права,и за регистрацию.сколько аварий было раньше с пьяными или не знающими правил скутеристами?лично был свидетелем аварии на ленинградке с участием 10 машин из-за двух !@#$%^юшек которым с обочины выехать в поток не глядя приспичило...а сколько народу в поселках на них порасшибалось,ведь сколько раз видел как такие из магахина на рогах выйдя даже садились с трудом на него...а че,рах права не нужны,лишать нечего,значит все можно,а теперь,как ввели лишение,и все,больше н кто бухим не ездит на них,не беием особо тупых индивидумов,которых единицы,да и повод покупки скутера тогда был основной,чтоб в магаз бухим ездить можно было...так и сейчас с нерегистратами примерно также,мало кого волнует копеечный в принципе налог....

Дата:   04-01-19 19:29

Ну вот А5 всё в куче, всё пропало гипс снимают......

Зачем всё в кучу скидывать ? Безоопасность во сто крат бы увеличилась ежели мной неуважаемые гимсюки этого реально в жизни хотели.
С введением изменений фз36 могли бы уже сами додуматься сделать элементарные методички или простейшие ПАМЯТКИ.для воттаких встреч с олухами на воде !!!!!
Где бы элементарно хоть прописали самое основное.

Есть такое нету ?? НЕТУ !! а всё почему ? Да потому что клали они на безоопасность. А могли бы уже ну оооочень давно подсуетится.

И это последнее - пожалста хватит уже всё в кучу скидывать.??!!!!
Кражи кражами безопасность безопасностью или мухи отдельно.

Дата:   04-01-19 19:38

ttemmich писал:

>
> И мне лично нах такая свобода не нужна.и я
> буду за права,и за регистрацию.
============
я уже выше писал - знаешь в чем беда? все эти вахтерские причитания, все запретить и не пущать, впринципе никому не интересны и твое "мнение", как и "мнения" подобных тебе вахтеров, даже не ноль, а так, сугубо отрицательная величина. если короче - забыли тебя спросить. как пример - принятие пресловутого 36ФЗ. хоть об стену убейся, ничего это уже не изменит...

Дата:   04-01-19 19:44

СергейС Краснодар писал:

> ttemmich писал:
>
> >
> > И мне лично нах такая свобода не нужна.и я
> > буду за права,и за регистрацию.
> ============
> я уже выше писал - знаешь в чем беда? все эти вахтерские причитания, все
> запретить и не пущать, впринципе никому не интересны и твое "мнение", как и
> "мнения" подобных тебе вахтеров, даже не ноль, а так, сугубо отрицательная
> величина. если короче - забыли тебя спросить. как пример - принятие пресловутого
> 36ФЗ. хоть об стену убейся, ничего это уже не изменит...

Да просто ты ничего не понял Серёга ))))
Как только жулик(и) увидят гос-номер на лодке так сразу и отвалят со словами Упсс извините зарегистрированные лодки моторы мы не крадём !!!! Она ж под охраной гос-ства )))) Пипец суперпупер гос-защита, пардон мышление )))))))))))))))

Дата:   04-01-19 19:58

РиО писал:
> Да просто ты ничего не понял Серёга ))))
> Как только жулик(и) увидят гос-номер на лодке так сразу и отвалят со словами
> Упсс извините зарегистрированные лодки моторы мы не крадём !!!! Она ж под
> охраной гос-ства )))) Пипец суперпупер гос-защита, пардон мышление
> )))))))))))))))
===========
так тоже уже ни раз вот такой аргУмент приводили - дескать требование неких документов- внимание!!!- хоть какую трудность крадунам создаст)) ты понял?)) хоть какую то)))
что это за "трудность" и каким образом ее планируется создать -не говорят, но, вероятно, подразумевают, что этой трудностью будет ДКП от руки и некая справка с синей печатью))))
ейбогу, как малые дети, так забавно все это читать)))

Дата:   04-01-19 20:02

Удивляюсь мазохистным прогибальщикам ей богу.....сделайте нам больно - закрутите гайки
Напоминает сцену Елены Воробей- Ну возьмите меня )))))))))))))

Дата:   04-01-19 20:05

так потомки крепостных же, забыл что ли?)) гены проклятые все кнута требуют, без доброго барина не справляются)))

Дата:   04-01-19 20:26

Да и бог с ним что будет или не будет. Проживём увидим.

Меня другое интересует: ху из ху ТС, откуда этот троль с тремя постами и зачем этот никчёмный вброс про гайки ?)))))))

А вброс потому что написано это между строк - так по ходу, какбе невзначай, разве что слепой этого не видит )))))))

Автор: Николаевич --- 747 (176.59.20.---)
Дата:   04-01-19 20:33

Да какая разница, собаки лают, а караван идет.

Дата:   04-01-19 20:58

Ну да,меня забыли спросить,а тут один недоюрист,второй вообще не пойми кто,с большим самомнением,оба несгибаемые,пока самих не коснется,но в инете как заправские клавиатурные боксеры бьются до последнего,не твари дрожащие,а право имеем,прям как оппозиция,принципиально против,даже против логичного,дайте нам право без прав ездить и бухими,и регистрировать все без подтверждения права собственности,даже продолжать диалог не хочется дальше,я озвучил свое мнение,кто что думает,мне глубоко поуху,особенно всяких несгибающихся,и в ком гены крепостных не играют.

Дата:   04-01-19 21:06

так никто ничего отменять и не собирается. и никаких новых регистраций, прав и справок вводить не планирует. это как раз ты Артемка в роли попозиции выступаешь, против действующего законодательства. принципиально против. меня то как раз такое положение вещей устраивает.

Дата:   04-01-19 21:16

Я не за отмену,я наоборот за ужесточение,пусть не регистрации всего подряд,налогов и так хватает,а вот за то чтоб все с правами были вот тут пусть будет.

Дата:   04-01-19 21:21

А смысл вот регистрации, крадунам пофиг на неё, полиции тоже, если полиция начнёт копать доки один ху спросят или по "базе" глянут. Да и шильдики с бумажками кому надо тот сделает. И пофиг была ямаха стала микацу. Или кучкой запчастей её реализовать безпроблемнее

Дата:   04-01-19 21:38

ttemmich писал:

> Я не за отмену,я наоборот за ужесточение,пусть не регистрации всего
> подряд,налогов и так хватает,а вот за то чтоб все с правами были вот тут пусть
> будет.
==========
так ты против действующего законодательства и подрыв конституционного строя? и что ты для этого сделал? или чисто как несгибаемый клавиатурный боксер(с)Артемка за свои самопридуманные идеи тут бьешся?

Дата:   04-01-19 21:47

ttemmich писал:

> Я не за отмену,я наоборот за ужесточение,пусть не регистрации всего
> подряд,налогов и так хватает,а вот за то чтоб все с правами были вот тут пусть
> будет.

Да хоть как ты нас можешь обзывать. Это не суть а элементарная обида, бывает...

Просто поясни смысл ужесточения ? Зачем она нужна ???
Только потому что тебе так хочется или кажется или что ещё ??

Вроде 100500раз обсуждали что регистрации и права ни на что не влияют а вы снова да Опять двадцать пять или за рыбу деньги ?????))))))))))))

Все машины до единой зарегистрированы, у всех есть права - дальше что ??? КАААК как это влияет на безоопасность кражи и все остальные ваши домыслы кои вы перечислили ?? Статистику гибели людей на дорогах вам привести или сами посмотрите ? Машины не воруют ? ПДД не нарушают ??? В святых не верую если что....)))

Вот пока что в твоём посту я вижу следующее:

«Пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла»

Дата:   04-01-19 22:43

Вот РиО -- полностью разьясняет ситуацию, как есть ,что еще то надо?Вот у меня права, очень давно.Я все больше задумываюсь ,в уход нерегистрата ибо заиПали и гимСуки и налоги.Да и за стоянку, где нет никакой ответственности ,за твое имущество ,платить заИпало.

Автор: Иван (77.34.58.---)
Дата:   05-01-19 00:24

Николаевич --- 747 писал:

> Да и за стоянку, где нет никакой ответственности ,за твое имущество ,платить заИпало.

Тут, понимаешь, палка о двух концах.

Есть у нас в городе один-единственный типа клуб, земля и вода у них в законной аренде,
налоги действительно ниже, чем плата "дядям" на других стоянках.
Но вся эппля по обустройству причалов, воде, электричеству и охране - за свой счёт,
и тоже НИКТО не несёт ответственности за твоё имущество.

Есть ещё частные гаражи "в законе" по берегам, там тоже никакой ответственности.

В общем, Х.З.
Хотя, наверное, умный владелец стоянки застраховал бы свой бизнес,
а постояльцам гарантировал какое-то возмещение ущерба минус некоторую франшизу.
Мне так каатся, хотя могу и ошибаться.

Но где ж их, умных, взять...

Дата:   05-01-19 00:38

) все дело в деньгах.Когда они есть, то пофигу, стоянки- налоги, даже если украдут-- тоже пофиг, просто пошел , да новое купил.Не теряя времени.А когда напряг, тогда и мысль, совсем по другому начинает работать( Особенно, когда все дорожает, а получка---- та же , и ту пытаются урезать , всячески.

Автор: Матяж Владимир (178.204.178.---)
Дата:   05-01-19 01:57

Ничего пока менять не будут. Хотя по мне, так 15 сил было бы честнее. Всё равно покупаю 9,9 и раздушивают в 15. И считаю, что регистрация на безопасность не влияет.

Автор: Серега73 (---.dynamic.mv.ru)
Дата:   05-01-19 02:11

РиО писал:

> ttemmich писал:
>
> > Я не за отмену,я наоборот за ужесточение,пусть не регистрации всего
> > подряд,налогов и так хватает,а вот за то чтоб все с правами были вот тут
> пусть
> > будет.
>
> Да хоть как ты нас можешь обзывать. Это не суть а элементарная обида, бывает...
>
> Просто поясни смысл ужесточения ? Зачем она нужна ???
> Только потому что тебе так хочется или кажется или что ещё ??
>
> Вроде 100500раз обсуждали что регистрации и права ни на что не влияют а вы снова
> да Опять двадцать пять или за рыбу деньги ?????))))))))))))
>
> Все машины до единой зарегистрированы, у всех есть права - дальше что ??? КАААК
> как это влияет на безоопасность кражи и все остальные ваши домыслы кои вы
> перечислили ?? Статистику гибели людей на дорогах вам привести или сами
> посмотрите ? Машины не воруют ? ПДД не нарушают ??? В святых не верую если
> что....)))
>
> Вот пока что в твоём посту я вижу следующее:
>
> «Пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла»

В яблочко РиО!!!!! )))))) Жаба да зависть они такие .....Прикольно их читать. Будь их воля - они растреливали бы всех водномоторников кто без прав и реги)))))) если конечно было бы можно ))))) Но не судьба......))))))

Автор: vit-dv (---.opera-mini.net)
Дата:   05-01-19 15:18

РиО писал:

> Безоопасность во сто крат бы увеличилась ежели
> мной неуважаемые гимсюки этого реально в жизни хотели.
> С введением изменений фз36 могли бы уже сами додуматься сделать элементарные
> методички или простейшие ПАМЯТКИ.для воттаких встреч с олухами на воде !!!!!
> Где бы элементарно хоть прописали самое основное.
>
> Есть такое нету ?? НЕТУ !! а всё почему ? Да потому что клали они на
> безоопасность.
Иосиф с Новым годом! Вот здесь с тобой согласен на все 300 или 500 процентов!Безопасностью ГИМС не занимается-это факт,но прискорбный,ведь им просто не дают этим делом заниматься,и главное кто? Их же начальники-МЧС.Вот откуда все беды.Был один клоун,потом другой,сейчас третий-думаешь что изменится.? МЧС созданная Шойгу, для получения себе ГЕРОЯ,и работающая только на публику(другие финансовые цели озвучивать не буду)-разве за безопасность ратует?Только надзор-а что это?Возможность нажать ,поджать,получить.А ответственность с себя лучше снять.

Дата:   05-01-19 15:42

vit-dv писал:

> Иосиф с Новым годом!

Спасибо на добром слове. И тебе наилучших пожеланий !

Вот никто не хочет зреть в корень тут ты тоже прав. Никому нахер ничего не надо. Гимсоидные божки разного уровня с момента выхода фз36 присели и афигели и тут же полетели доклады всё плохо всё ужасно тонут пьют и т.д. и т.п. - можно подумать до этого все были шёлковые просто.
А где своя то работа ? Где эта обратка ? Где эта самая попытка работы с населением ? Понятно что и граждане обязаны уважать конституцию и незнание закона не освобождает от ответст.
Но веть это было раньше и называлась просветительская работа.

У них до этого были проблемы с населением так хоть бы родили чего-то нате вам олухи царя небесного методички нате вам памятки живите долго не нарушайте...... хаха а этого нам не приказывали ))))
Вот так и живём: им бы штрафов побольше за неодетые жилеты а нам налоги и головняки...

Автор: Иван (82.162.184.---)
Дата:   05-01-19 17:30

Хватит мусолить эту заезженную тему.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru