|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:46:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:46:51 |
|
Автор: Hvatsky (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 29-09-18 04:55
Здравствуйте. Подскажите, я хочу купить лодочный мотор 2013 года в отличном состоянии. Продавец говорит что мотор на учете не стоял и документы утеряны. При этом уверяет что не криминал. Как быть в такой ситуации. Ведь без доков его и на учет наверное не поставят и в тоже время не хочется случайно купить краденое.
|
|
|
|
|
Автор: Александр_Химки (89.169.23.---)
Дата: 29-09-18 05:05
Сейчас мотор в судовой билет не вписывается. В плане ГИМСА проблем нет … нет и контроля теперь, скорее - к сожалению.
|
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.222.---)
Дата: 29-09-18 05:15
"Сейчас мотор в судовой билет не вписывается."
Блин, а у всех вписан. (
|
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.b2b-telecom.ru)
Дата: 29-09-18 05:17
никаких документов, впринципе никаких, для вписывания мотор в судовой не требуется. просто пишешь заявление - прошу вписать мотор Ямаха40 заводской номер такой то в судовой билет маломерного судна такого то. и все на этом. никакие бумажки для этого не нужны и никакой гимс не уполномочен требовать некие дкп или нечто подобное
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-18 05:25
Блин, а у нас весной требовали.(
|
|
|
|
|
Автор: vepr40 (83.149.46.---)
Дата: 29-09-18 05:30
СергейС Краснодар писал:
> никаких документов, впринципе никаких, для вписывания мотор в судовой не
> требуется. просто пишешь заявление - прошу вписать мотор Ямаха40 заводской номер
> такой то в судовой билет маломерного судна такого то. и все на этом. никакие
> бумажки для этого не нужны и никакой гимс не уполномочен требовать некие дкп или
> нечто подобное
что правда ? прикольно у Вас там а можно наверное написать в заявлении что у меня не ямаха 90 а ямаха 40 Гимсу же не уполномочен ни номера сверять ни документы не нужны да и табличку я любую нарисую ,налог меньше а может вообще вписать 9.9
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-18 05:34
vepr40 писал:
> что правда ? прикольно у Вас там а можно наверное написать в заявлении что у
> меня не ямаха 90 а ямаха 40 Гимсу же не уполномочен ни номера сверять ни
> документы не нужны да и табличку я любую нарисую ,налог меньше а может вообще
> вписать 9.9
-----------
еще как правда. а фантазии твои малоинтересны, что ты там сам себе насочинял. да и проверяется все элементарно просто - дай ссылку на закон и цитату из него, где гимс уполномочен при регистрации маломерного судна требовать некие документы на мотор и также список этмх документов. и будешь прав. а я, соотвественно, нет
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-18 05:39
Тема ни о чем уже не раз писали что доки на мотор всегда нужны хоть на 2ку хоть на 250 лс
скажите в каком гимсе не потребовали доки на мотор и фио инспектора ?
почему все на форуме первым делом при покупке мотора спрашивают что с доками и от куда взялся мотор
|
|
|
|
|
Автор: Djony (5.139.153.---)
Дата: 29-09-18 05:41
не знаю, на днях только переоформил лодку, купил новый мотор с отца на себя, так все там вписано еще отдавал паспорт и договор купли продажи мотора, единственное что удивило что вместо старого судового билета выдали новый и это лист а4 вместо книжки как его теперь возить вообще бред какой то
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-18 05:42
vepr40 писал:
> Тема ни о чем уже не раз писали что доки на мотор всегда нужны хоть на 2ку хоть
> на 250 лс
------
врешь ты все))) я сколько раз просил твои слова ссылкой на закон о "документах на мотор" подтвердить? а в ответ что? бессвязный поток самопридуманных фантазий?
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-18 05:44
Djony писал:
> не знаю, на днях только переоформил лодку, купил новый мотор с отца на себя, так
> все там вписано еще отдавал паспорт и договор купли продажи мотора, единственное
> что удивило что вместо старого судового билета выдали новый и это лист а4 вместо
> книжки как его теперь возить вообще бред какой то
должны были дать еще заверенную копию судового (можете потребовать ) ее и надо возить с собой а оригинал должен быть дома
|
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 29-09-18 06:10
У меня заверенная копия судового(выдана сразу с оригиналом) свернута в комочек и положена в "права". Доки на мотор спрашивали, номера сверяли, где взял не спрашивали потому что он уже был вписан(выписан) на бывшей лодке
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-18 06:12
Теперь правда "опа" получается номера на лодке нарисованы я9,9 и ветерок8 низя, без номеров Н23низя
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-18 06:17
А случаем с магаз где мотор покупался нельзя обратиться? А то когда я "машу" покупал там столько разных бумаг писали и данные паспорта мои чуть ли не будет ли мотор проживать по прописке. Явно же они не для сортира эти бумажки заполняли
|
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 29-09-18 08:41
Hvatsky писал:
> Здравствуйте. Подскажите,
*
Что именно надо подсказать? Сформулируйте точно.
*
Предупреждение ТС и всем.
Первый же вопрос или пост на тему, как лучше сделать документы или их купить/продать = удаление темы без базара.
|
|
|
|
|
Автор: YAKUTIANIN (---.43.178.helios-nw.ru)
Дата: 29-09-18 08:46
Duck_Hunter писал:
> Hvatsky писал:
>
> > Здравствуйте. Подскажите,
> *
> Что именно надо подсказать? Сформулируйте точно.
> *
> Предупреждение ТС и всем.
> Первый же вопрос или пост на тему, как лучше сделать документы или их
> купить/продать = удаление темы без базара.
Ну зачем так сурово к новичкам:)). Я полагаю ТС спрашивал подскажите покупать или нет? На учет поставят или нет? Хотя предупредить нужно.
|
|
|
|
|
Автор: Wayfaring (178.169.87.---)
Дата: 29-09-18 10:25
Hvatsky писал:
> Здравствуйте. Подскажите, я хочу купить лодочный мотор 2013 года в отличном
> состоянии. Продавец говорит что мотор на учете не стоял и документы утеряны. При
> этом уверяет что не криминал. Как быть в такой ситуации. Ведь без доков его и на
> учет наверное не поставят и в тоже время не хочется случайно купить краденое.
Продавец наверняка помнит где и у кого мотор приобретал, можно туда обратиться, хотя редко кто историю хранит.
Раз все устраивает в моторе, конечно надо брать, только оформляйте ДКП с его реальными паспортными данными и контактной информацией, если вдруг окажется мотор криминальным, то сможете продавца за жопу взять всегда.
|
|
|
|
|
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 29-09-18 13:08
Wayfaring писал:
>
> реальными паспортными данными и контактной информацией, если вдруг окажется
> мотор криминальным, то сможете продавца за жопу взять всегда.
А прадован если жулик скажет - знать не знаю и видеть не видел этот мотор.. Так что не всё то золото что блестит ))))
По сути на месте можно понять криминал или нет. Как только продаван начнёт заикаться что не невозможно найти концы так сразу и думай что всё плохо.
В мире инета и сот. телефонов запросто можно найти концы ну или попытаться найти предедущего продавана или магазина.
Hvatsky никто тебе не скажет точно покупать или нет. Решение принимать тебе.
|
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-113.lipetsk.ru)
Дата: 29-09-18 14:09
Ну а если я соберу мотор из двух разных, привезённых с Финки, то чё делать?
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-18 14:49
@leksei писал:
> Ну а если я соберу мотор из двух разных, привезённых с Финки, то чё делать?
Ездить и радоваться жизни.
Читаем внимательно третий абзац и если гимсюки артачатся тычем их носом в этот документ сочинённый ихними же божками.
Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-18 15:02
3. Государственная регистрация маломерных судов в реестре маломерных судов
<Письмо> МЧС России от 27.03.2017 N 43-1762-29 <О применении Правил государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным...
Извините про пятый абзац не успел чиркнуть......
Если что пятый абзац устраняет все вопросы )))
|
|
|
|
|
Автор: guttrv (---.ptcomm.ru)
Дата: 29-09-18 15:05
У нас ГИМС при постановке на учет, требует ДКП и копию паспорта продавца. Поэтому, как и советовали ТС, оформить по правильному. В договоре прописать все возможные условия.
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-18 15:08
guttrv писал:
> У нас ГИМС при постановке на учет, требует ДКП и копию паспорта продавца.
> Поэтому, как и советовали ТС, оформить по правильному. В договоре прописать все
> возможные условия.
А домовую книгу им не надо ?
А вы не будьте лохами pardon простаками и требуйте основания.
Законные основания таких требований и всё станет на свои места.
|
|
|
|
|
Автор: vepr40 (83.149.45.---)
Дата: 29-09-18 15:13
@leksei писал:
> Ну а если я соберу мотор из двух разных, привезённых с Финки, то чё делать?
обратись к нашему другу( СергейС Краснодар (---.b2b-telecom.ru)) он все знает про документы и постановку на учет моторов
потому что у меня только фантазии а у Сергея есть не приказ а письмо от 27 марта 2017 г. N 43-1762-29 А.П.ЧУПРИЯН там он прочитал (Каких-либо документов, подтверждающих право собственности на двигатель, нормативно-правовыми актами, регламентирующими порядок государственной регистрации маломерных судов, не предусмотрено.) так и не разобравшись и не сходив в Гимс пишет
(врешь ты все))) я сколько раз просил твои слова ссылкой на закон о "документах на мотор" подтвердить? а в ответ что? бессвязный поток самопридуманных фантазий?)
а теперь вредный совет !как не нужно делать
берем распечатку письма и идем в гимс (лучше в краснодаре !!!)
берем любой мотор и вам с радостью поставят его на учет без документов
но уже в некоторых гимс просят просят принести фото всех табличек мотора и лодки и пофиг что это допустим новое и подшивают в дело
|
|
|
|
|
Автор: sable70 (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 29-09-18 15:13
доки на мотор ГИМС не спрашивает(у нас так)...косячат правда мама не горюй))))...вот два фото...ну вот откуда они мне такой мотор нарисовали в первом судовом билете.....второе - годное
|
|
|
|
|
Автор: sable70 (---.dynamic.nn.ertelecom.ru)
Дата: 29-09-18 15:14
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-18 15:19
Вова Васечкин а вместо сарказма слабо привести ссылку или нпа на обратное от слов Сергея или этого письма МЧС ????
|
|
|
|
|
Автор: vepr40 (83.149.44.---)
Дата: 29-09-18 15:46
РиО писал:
> Вова Васечкин а вместо сарказма слабо привести ссылку или нпа на
> обратное от слов Сергея или этого письма МЧС ????
я попробую сделать запрос на официальном сайте гимс также может сделать это любой гражданин и (РиО ) тоже или прояснить правило постановки зайдя в гимс
а этим письмом можно подтереть
доки требуют и будут требовать
когда спиз т мотор сразу бегут искать бумажки из магазина и тыкать ими в отделе полиция видите это моя собственность как можно подтвердить обратное
а некоторые смотрю готовы покупать моторы без документов или с левыми и радуются
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-18 15:54
vepr40 писал:
> когда спиз т мотор сразу бегут искать бумажки из магазина и тыкать ими в
> отделе полиция видите это моя собственность как можно подтвердить обратное
>
> а некоторые смотрю готовы покупать моторы без документов или с левыми и радуются
Я задал простой и односложный вопрос. Вместо ответа всё в куче и истерика и ай-вай-ой-ёё-ёй а вдруг украдут или купили краденое.
Вова вы не на митинге по охране общественого порядка или частной собственности.
Не стоит всё валить в кучу.
Просто ответьте на простой вопрос - а мальчик-то где ?
|
|
|
|
|
Автор: vepr40 (83.149.44.---)
Дата: 29-09-18 16:02
РиО писал:
> vepr40 писал:
>
>
> > когда спиз т мотор сразу бегут искать бумажки из магазина и тыкать ими в
> > отделе полиция видите это моя собственность как можно подтвердить обратное
> >
> > а некоторые смотрю готовы покупать моторы без документов или с левыми и
> радуются
>
> Я задал простой и односложный вопрос. Вместо ответа всё в куче и истерика и
> ай-вай-ой-ёё-ёй а вдруг украдут или купили краденое.
>
> Вова вы не на митинге по охране общественого порядка или частной собственности.
> Не стоит всё валить в кучу.
>
> Просто ответьте на простой вопрос - а мальчик-то где ?
Отвечаю идите в Гимс !!!
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-18 16:21
vepr40 писал:
> > Просто ответьте на простой вопрос - а мальчик-то где ?
>
> Отвечаю идите в Гимс !!!
Так зачем тут флеймить и флудить если плаваете в вопросе ?
Причём сильно плаваете.
Я лично уже ответил ТС что на его вопрос НИКТО не ответит и только ему самому по обстоятельствам принимать решение быть или не быть.
А Вова разводит вместо ответов херню полную. Зачем мне идти в ГИМС ?? Слушать разных идиотов ?! Наслушался уже давно.
|
|
|
|
|
Автор: Dim_pnz (---.ptcomm.ru)
Дата: 29-09-18 16:23
Поставил недавно лодку на учет. На мотор был только ДКП. И все. Проблем не возникло.
|
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 29-09-18 16:39
YAKUTIANIN писал:
>
> Ну зачем так сурово к новичкам:)). Я полагаю ТС спрашивал подскажите покупать
> или нет? На учет поставят или нет? Хотя предупредить нужно.
*
Каков пост - таков и комментарий. В посте ни одного знака вопроса. Что хочет-то? Из поста видно - сам не исключает, что мотор украден, но цена сладкая и очень хочется купить, но колется.
В профиль населенный пункт не существующий написал...
Пока весь смысл ветки - дала повод посраться законникам.
При наличии юридической продвинутости - следующий вопрос будет, а когда покупатель считается добросовестным покупателем? И правда ли, что я смогу оставить себе мотор, когда кто-то докажет, что мотор был у него украден?
По опыту в оружейных форумах - вопросы типа "Предлагают ружье без документов, что делать?" задаются стопудофф студентами ментовских учебных заведений, скучающими операми и агентами службы собственной безопасности :-).
Ну а по поводу купли-продажи или подделки доков - это предупреждение всегда в силе.
|
|
|
|
|
Автор: Hvatsky (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 29-09-18 16:43
Да, я просил совета покупать или нет и поставят на учет или нет. Ответы на свой вопрос получил. Спасибо.
|
|
|
|
|
Автор: dimon01232 (176.59.37.---)
Дата: 29-09-18 17:58
Только в четверг ставил на учёт лодку с мотором, все б/у, и куплено раздельно. Так вот, документы на мотор смотрели, проверяли номера, и вписали в судовой. И ещё пока тащил лодку на прицепе, так ГИБДДешники 2 раза остановили, и проверили тоже все документы! И это за 15 км. пути...
|
|
|
|
|
Автор: YAKUTIANIN (---.tctr.ru)
Дата: 29-09-18 18:52
Уже не первая ветка про моторы и документы. Если коротко, то только Сергей Краснодар и РиО обладают "волшебными" знаниями, как можно пользоваться легально мотором без документов. Большинство остальных форумчан, в том числе ГИМС считают, что на мотор должны быть документы.
|
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата: 29-09-18 19:25
YAKUTIANIN писал:
> Уже не первая ветка про моторы и документы. Если коротко, то только Сергей
> Краснодар и РиО обладают "волшебными" знаниями, как можно пользоваться легально
> мотором без документов. Большинство остальных форумчан, в том числе ГИМС
> считают, что на мотор должны быть документы.
----------
это ты сам придумал)) ГИМС, в лице руководства в чине замминистра МЧС как раз таки считает что никаких доков на мотор впринципе не надо.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.170.---)
Дата: 29-09-18 19:25
У меня весной при регистрации нынешней лодки сверили номера моторов из ГТД с фактическими номерами на шильдиках,
после чего вписали моторы в судовой билет.
Возражать против такой сверки и в голову не пришло, т.к. документы были в порядке,
и заняла эта сверка несколько секунд.
Вопрос о том, должен ли ГИМС сверять номера моторов с номерами по документам
считаю несущественным и глубоко вторичным.
Ибо если на мотор не будет подтверждающих законное приобретение документов,
то рано или поздно отсутствие документов непременно вылезет боком.
|
|
|
|
|
Дата: 29-09-18 21:10
РиО писал:
> Я задал простой и односложный вопрос. Вместо ответа всё в куче и истерика и
> ай-вай-ой-ёё-ёй а вдруг украдут или купили краденое.
-------
Иосиф, это бесполезно)) яэтому кловунуперсонажу этот простой и ясный вопрос уже раз 20 пытался задать. в ответ бессвязный поток сознания и истерика в духе "мывсеумрем")) так что все зря, не ответит он тебе на вопрос, можешь даже не пытатся)
ну остальные, кто рассказывает о неких "справках на мотор" вообщем то тоже не хотят по существу отвечать. самый главный аргумент - мне так в гимсе по телефону сказали))) дальше можно даже не обсуждать))
|
|
|
|
|
Автор: vepr40 (83.149.47.---)
Дата: 30-09-18 00:56
СергейС Краснодар писал:
> РиО писал:
> > Я задал простой и односложный вопрос. Вместо ответа всё в куче и истерика и
> > ай-вай-ой-ёё-ёй а вдруг украдут или купили краденое.
> -------
> Иосиф, это бесполезно)) яэтому кловунуперсонажу этот простой и ясный
> вопрос уже раз 20 пытался задать. в ответ бессвязный поток сознания и истерика в
> духе "мывсеумрем")) так что все зря, не ответит он тебе на вопрос, можешь даже
> не пытатся)
> ну остальные, кто рассказывает о неких "справках на мотор" вообщем то тоже не
> хотят по существу отвечать. самый главный аргумент - мне так в гимсе по телефону
> сказали))) дальше можно даже не обсуждать))
И Исиф И человек с планеты Краснодар также пытаюсь в 21 раз покажите закон где написано черным по белому что доки на мотор не нужны
и ну PS хоть я и не говорил(духе "мывсеумрем")не думаю что ты Дункан Маклауд
|
|
|
|
|
Автор: Dim_pnz (---.dsl.sura.ru)
Дата: 30-09-18 01:55
Доки на мотор НЕ НУЖНЫ!
Смотрим внимательно: 1. Заявление.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 01:56
2. Акт осмотра.
Че за хрень с переворотом фото. Не пойму.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 01:57
Ну и вот.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 02:02
Для тех кто не верит, попробуйте угадать: могут ли быть доки на 20 летний мотор из Финляндии, который в Россию в те годы не поставлялся, привезенный Алексоном 671-60?
На темноту регионального ГИМСа тоже ссылаться не стОит. Инспектор, который ставил на учет лодку, является неоднократным победителем окружного конкурса профмастерства.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 02:42
vepr40 писал:
> И Исиф И человек с планеты Краснодар также пытаюсь в 21 раз покажите закон где
> написано черным по белому что доки на мотор не нужны
> и ну PS хоть я и не говорил(духе "мывсеумрем")не думаю что ты Дункан Маклауд
---------
тебе уже сколько раз это писалось? Приказ МЧС 339 Административный регламент МЧС по предоставлению госуслуги по регистрации МС. и там есть ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ список документов, предоставляемых в ГИМС для регистрации МС. ничего сверх этого списка никакой инспектор требовать не имеет права.
или Приказ МЧС тоже филькина грамота?
видишь, все как просто? я ответил на твой вопрос? или ты ждешь именно слов -"документы на мотор не нужны:?)) так прописывается именно ОБЯЗАННОСТЬ. вот я и хочу узнать, где эта ОБЯЗАНОСТЬ прописанна?
тоже вроде простой вопрос и ясный вопрос. ответ услышим или продолжишь истерики устраивать?
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 03:00
вот тебе цитата из документа, где черным по белому. все как просил. для облегчения поиска, так сказать. обрати внимание на слово ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ
тыкни мышей, где там про некие "документы на мотор"? если знаешь какой то другой НПА, регламентирующий регистраци МС, давай на него ссылку и я признаю свою неправоту. все предельно просто)
Приказ МЧС России от 24.06.2016 N 339 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставления государственной услуги по государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по ...
Исчерпывающий перечень документов,
необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами
для предоставления государственной услуги, подлежащих
представлению заявителем
17. Документы, необходимые для предоставления государственной услуги, включают документы, подлежащие представлению на бумажном носителе лично заявителем или в электронном виде, подписанные электронной подписью заявителя, и документы и информацию из документов, подлежащих получению органом регистрации без участия заявителя по запросу в единой системе межведомственного электронного взаимодействия (далее - СМЭВ).
18. Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению на бумажном носителе лично заявителем или в электронном виде, подписанные электронной подписью заявителя, включает:
заявление;
документ, удостоверяющий личность;
доверенность, подтверждающая полномочия на осуществление действий от имени заявителя, оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации (в случаях, если заявитель не является собственником).
19. В дополнение к документам, указанным в пункте 18 настоящего Административного регламента, в зависимости от требуемого результата предоставления государственной услуги заявитель представляет:
а) для государственной регистрации судна:
документ, который в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждает наличие, возникновение, переход прав на судно;
документ, подтверждающий категорию сложности района плавания;
свидетельство, удостоверяющее исключение судна из реестра судов иностранного государства, либо документ, подтверждающий факт обращения собственника судна в иностранный орган предыдущей регистрации, на который не был получен ответ в течение тридцати календарных дней (в случае, если судно ранее было зарегистрировано в иных реестрах судов);
копия приказа юридического лица о назначении лица, ответственного за эксплуатацию судна (для юридических лиц);
паспорт гражданина Российской Федерации или свидетельство о регистрации по месту жительства или свидетельство о регистрации по месту пребывания собственника(ов) (для физических лиц);
б) для государственной регистрации изменений, вносимых в реестр маломерных судов:
документ, который в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждает наличие прав на судно;
в) для государственной регистрации ограничений (обременений) прав на судно:
документ, который в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждает наличие прав на судно;
документ, устанавливающий (снимающий) ограничение (обременение) прав на судно в соответствии с законодательством Российской Федерации;
г) для исключения судна из реестра маломерных судов:
судовой билет;
документ, подтверждающий основания для исключения судна из реестра маломерных судов.
20. Форма заявления о предоставлении государственной услуги по государственной регистрации судна в реестре маломерных судов для физического лица приведена в приложении N 2 к настоящему Административному регламенту.
Форма заявления о предоставлении государственной услуги по государственной регистрации судна в реестре маломерных судов для юридического лица приведена в приложении N 3 к настоящему Административному регламенту.
Форма заявления о предоставлении государственной услуги по государственной регистрации изменений, вносимых в реестр маломерных судов, приведена в приложении N 4 к настоящему Административному регламенту.
Форма заявления о предоставлении государственной услуги по государственной регистрации ограничений (обременений) прав на судно приведена в приложении N 5 к настоящему Административному регламенту.
Форма заявления о предоставлении государственной услуги по исключению судна из реестра маломерных судов приведена в приложении N 6 к настоящему Административному регламенту.
Форма заявления о предоставлении государственной услуги по выдаче дубликата судового билета приведена в приложении N 7 к настоящему Административному регламенту.
Форма заявления о предоставлении государственной услуги по получению выписки из реестра маломерных судов приведена в приложении N 8 к настоящему Административному регламенту.
21. В качестве документа, удостоверяющего личность, представляется один из нижеперечисленных документов:
документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации;
документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина;
документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, либо иной документ, предусмотренный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;
разрешение на временное проживание лица без гражданства;
вид на жительство лица без гражданства;
удостоверение беженца.
22. В качестве документа, который в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждает наличие, возникновение, прекращение, переход прав на судно, представляется один из нижеперечисленных документов:
акт, изданный органом государственной власти или органом местного самоуправления в рамках его компетенции и в порядке, который установлен законодательством, действовавшим в месте издания такого акта и на момент его издания;
договор в отношении судна, совершенный в соответствии с законодательством, действовавшим в месте расположения судна на момент совершения сделки;
свидетельство о праве на наследство;
судебный акт, вступивший в законную силу;
судовой билет;
иной акт передачи прав на судно в соответствии с законодательством, действовавшим в месте передачи на момент ее совершения;
иной документ, который в соответствии с законодательством Российской Федерации подтверждает наличие, возникновение, прекращение, переход, ограничение (обременение) прав.
23. В качестве документа, подтверждающего категорию сложности района плавания судна, представляется один из нижеперечисленных документов:
классификационное свидетельство с приложением документа эксплуатационной документации, в котором указаны тактико-технические характеристики судна;
судовой билет;
сертификат соответствия с приложением документа эксплуатационной документации, в котором указаны тактико-технические характеристики судна;
иной документ, выданный органами, уполномоченными на классификацию и освидетельствование судов, или иностранными классификационными обществами.
24. В качестве документа, подтверждающего основания для исключения судна из реестра маломерных судов, представляется один из нижеперечисленных документов:
договор в отношении судна, совершенный в соответствии с законодательством, действовавшим в месте расположения судна на момент совершения сделки;
решение государственного органа о реквизиции судна;
справка о прекращении гражданства Российской Федерации, выданная на имя собственника судна;
документ, подтверждающий реорганизацию или ликвидацию юридического лица, являющегося собственником судна;
документ, подтверждающий гибель, конструктивную гибель судна, пропажу судна без вести, а также утрату судном качества судна в результате перестройки либо любых других изменений.
25. В качестве документа, устанавливающего (снимающего) ограничение (обременение) прав на судно в соответствии с законодательством Российской Федерации представляется один из нижеперечисленных документов:
договор об ипотеке судна с приложением указанных в таком договоре документов (в случае установления ипотеки судна);
иной документ, в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливающий (снимающий) ограничение (обременение) прав на судно.
26. Информация (дата, номер либо другая информация) о представленных документах указывается в заявлении.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 03:01
давай дальше ищем где прописано что доки не нужны
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
ПРИКАЗ
от 24 июня 2016 г. N 340
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ, ПОДНАДЗОРНЫХ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ МИНИСТЕРСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ,
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ
СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
вот документ и где там про то что доки не нужны но там прописано право собственности
знаешь что такое собственность и чем она должна подтверждаться
не ужели не понятно что чем бы человек не владел нужна бумажка
будь то (лисабпед ) или нефтезавод
и последний вопрос у тебе есть вообще моторы они с доками или когда ты будешь продавать мотор что ты отдашь покупателю распечатку что сейчас доки не нужны давай жги дальше
Люди не видитесь на то что говорит Сергей требуйте полный пакет документов на мотор то бишь все договора ,акт приема передачи ,таможенные бумажки, копии заверенных судовых билетов и тд и прочие и копию паспорта владельца тоже не помешает
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 03:04
vepr40 писал:
> давай дальше ищем где прописано что доки не нужны
>
> МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
> ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
> ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
> ПРИКАЗ
> от 24 июня 2016 г. N 340
----------
там есть про доки? давай цитату
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 03:15
СергейС Краснодар писал:
> vepr40 писал:
>
> > давай дальше ищем где прописано что доки не нужны
> >
> > МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
> > ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
> > ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ
> > ПРИКАЗ
> > от 24 июня 2016 г. N 340
> ----------
> там есть про доки? давай цитату
там есть про право собственности
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 03:18
vepr40 писал:
> там есть про право собственности
-------
на что? на мотор? давай цитату
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 03:22
пунк 13. Суда и вещные права на них регистрируются по заявлению их владельцев, правомочность которых регламентируется положениями гражданского законодательства Российской Федерации, по месту их жительства (месту нахождения) либо по месту постоянного базирования (стоянки) судов в течение трех рабочих дней со дня поступления в орган государственной регистрации необходимых документов
видно слово документы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а теперь думаем логически кто поставит на учет судно без двигателя по новому закону
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 03:24
vepr40 писал:
> пунк 13. Суда и вещные права на них регистрируются по заявлению их владельцев,
> правомочность которых регламентируется положениями гражданского законодательства
> Российской Федерации, по месту их жительства (месту нахождения) либо по месту
> постоянного базирования (стоянки) судов в течение трех рабочих дней со дня
> поступления в орган государственной регистрации необходимых документов
>
> видно слово документы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
> а теперь думаем логически кто поставит на учет судно без двигателя по новому
> закону
--------
причем тут логически и прочий неконструктив? где про документы на мотор? все же вроде ясно и без разночтений - суда и вещные права на них. в какой момент там мотор появляется? где написанно, что вещное право на судно не зарегят без мотора? где написанно, что законны надо додумывать и сочинять в них то, чего там нет и небыло никогда?
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 03:26
ну это еще не все идем на официальный сайт гимс и смотрим что нужно для постановки на учет
Документы необходимые для регистрации маломерных судов физическому лицу:
Копия гражданского паспорта;
Копия свидетельства о присвоении ИНН;
Балансовая справка с указанием наименования, типа и модели судна/двигателя, заводских номеров судна/двигателя , стоимостью и местом приобретения;
Документы подтверждающие право собственности на судно (справка-счёт, договор купли-продажи, счёт-контракт);
Руководство по эксплуатации судна (технический паспорт судна, заверенный надлежащим образом печатью и подписью должностного лица продавца);
Документы подтверждающие право собственности на двигатель (справка-счёт, договор купли-продажи, счёт-контракт);
Руководство по эксплуатации двигателя (технический паспорт на двигатель, заверенный надлежащим образом печатью и подписью должностного лица продавца);
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 03:30
vepr40 писал:
> ну это еще не все идем на официальный сайт гимс и смотрим что нужно для
> постановки на учет
> Документы необходимые для регистрации маломерных судов физическому лицу:
>
> Копия гражданского паспорта;
> Копия свидетельства о присвоении ИНН;
> Балансовая справка с указанием наименования, типа и модели судна/двигателя,
> заводских номеров судна/двигателя , стоимостью и местом приобретения;
> Документы подтверждающие право собственности на судно (справка-счёт, договор
> купли-продажи, счёт-контракт);
> Руководство по эксплуатации судна (технический паспорт судна, заверенный
> надлежащим образом печатью и подписью должностного лица продавца);
> Документы подтверждающие право собственности на двигатель (справка-счёт, договор
> купли-продажи, счёт-контракт);
> Руководство по эксплуатации двигателя (технический паспорт на двигатель,
> заверенный надлежащим образом печатью и подписью должностного лица продавца);
--------
а это ты вообще сам придумал))) фантазер самодеятельный))) пруф есть на т.н. "оффициальный сайт гимс"?
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 03:34
СергейС Краснодар писал:
> vepr40 писал:
>
> > пунк 13. Суда и вещные права на них регистрируются по заявлению их
> владельцев,
> > правомочность которых регламентируется положениями гражданского
> законодательства
> > Российской Федерации, по месту их жительства (месту нахождения) либо по месту
> > постоянного базирования (стоянки) судов в течение трех рабочих дней со дня
> > поступления в орган государственной регистрации необходимых документов
> >
> > видно слово документы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
> > а теперь думаем логически кто поставит на учет судно без двигателя по новому
> > закону
> --------
> причем тут логически и прочий неконструктив? где про документы на мотор? все же
> вроде ясно и без разночтений - суда и вещные права на них. в какой момент там
> мотор появляется? где написанно, что вещное право на судно не зарегят без
> мотора? где написанно, что законны надо додумывать и сочинять в них то, чего там
> нет и небыло никогда?
Ты чего дружище реально (прикалываещься ) или как тебе лодку сейчас без мотора зарегят сейчас даже не снимешь с учета без покупателя реального или фиктивного налоги идут не лодку а на мотор
|
|
|
|
|
Автор: Lёha86 (---.174.234.229.static.ttnet.com.tr)
Дата: 30-09-18 03:42
Выше товарищ поставил мотор без всяких доков. Выложил фото. Какие ещё подтверждения надо
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 03:45
Парни я просто худею от Сереги он классный парень
сдаюсь он всех положил на лопатки включая весь Гимс России
но когда он лично пойдет регить мотор или лодку он быстро нарисует доки и тихонько про себя скажет все-таки они нужны !!!
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 03:47
Lёha86 писал:
> Выше товарищ поставил мотор без всяких доков. Выложил фото. Какие ещё
> подтверждения надо
он выложил акт осмотра
пусть покажет заявление
паспорт рф тоже не нужен ?
Копия гражданского паспорта;
Копия свидетельства о присвоении ИНН;
Балансовая справка с указанием наименования, типа и модели судна/двигателя, заводских номеров судна/двигателя , стоимостью и местом приобретения;
Документы подтверждающие право собственности на судно (справка-счёт, договор купли-продажи, счёт-контракт);
Руководство по эксплуатации судна (технический паспорт судна, заверенный надлежащим образом печатью и подписью должностного лица продавца);
Документы подтверждающие право собственности на двигатель (справка-счёт, договор купли-продажи, счёт-контракт);
Руководство по эксплуатации двигателя (технический паспорт на двигатель, заверенный надлежащим образом печатью и подписью должностного лица продавца);
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 03:50
Заявление выше лежит. Перевернуто, правда. Глаза открой.
Все данные, включая паспортные, при желании можно узреть.
За почерк извиняюсь, не идеал ))
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 03:53
Щас будет версия что гимс лоханулись))))
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 03:54
Dim_pnz писал:
>
>
> Доки на мотор НЕ НУЖНЫ!
> Смотрим внимательно: 1. Заявление.
Внимательно смотрим про ДКП . От руки? Ан хрен! Заверен ООО "хз каким".
Это не является доками на мотор? ДКП физлица с организацией за подписью начальника и круглой печатью! № 237.
Так и лодки покупают. И авто.
зы.Уважаешь других - поверни скрин.
|
|
|
|
|
Dim_pnz писал:
> Заявление выше лежит. Перевернуто, правда. Глаза открой.
кому их нужно открыть тебе ?
и в нем видно предоставлен договор купли продажи сам то помнишь что писал ? а договор купли продажи это что не документ уже
|
|
|
|
|
vepr40 писал:
> реально (прикалываещься ) или как тебе лодку сейчас без мотора
> зарегят сейчас даже не снимешь с учета без покупателя реального или фиктивного
> налоги идут не лодку а на мотор
--------
и опять таки это ты сам придумал. прекрасно лодку регят без мотора. и для налога без мотора есть отдельная графа - безмоторное судно, налог взимается за единицу. приведи цитату из закона, что лодку без мотора не зарегят?
по поводу моего похода в гимс -уже писал, летом с кумом К5м4 с Тохасом50 регили. никаких документов на мотор никто даже не попытался спросить. просто номер с шильды в судовой записали и все на этом.
вся эта хуета с некими "документами на мотор" только в твоих фобиях и существует) никаких ссылок на законы ты так и не привел. для чего фантазируешь -хз
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 03:57
Lёha86 писал:
> Щас будет версия что гимс лоханулись))))
нет все нормально предоставлен договор купли продажи
а вот если он левый также как и мотор думайте сами
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 04:02
СергейС Краснодар писал:
> vepr40 писал:
>
> > реально (прикалываещься ) или как тебе лодку сейчас без мотора
> > зарегят сейчас даже не снимешь с учета без покупателя реального или фиктивного
> > налоги идут не лодку а на мотор
> --------
> и опять таки это ты сам придумал. прекрасно лодку регят без мотора. и для налога
> без мотора есть отдельная графа - безмоторное судно, налог взимается за единицу.
> приведи цитату из закона, что лодку без мотора не зарегят?
> по поводу моего похода в гимс -уже писал, летом с кумом К5м4 с Тохасом50 регили.
> никаких документов на мотор никто даже не попытался спросить. просто номер с
> шильды в судовой записали и все на этом.
> вся эта хуета с некими "документами на мотор" только в твоих фобиях и
> существует) никаких ссылок на законы ты так и не привел. для чего фантазируешь
> -хз
поздравляю а как они узнали что мотор не пиз ж что в заявлении писал ?продал кум а где он его взял ?
давай дальше эта лодка стояла на учете с этим мотором ? кто владел до этого или лодка куплена отдельно мотор отдельно ?
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 04:02
Договор-купли продажи это документ.
Но, некоторые лица подразумевают под доками на мотор инструкцию, справку счет из магаза и гарантийку.
Про №237 - это на корпус. Там все ровно. Не путай.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 04:06
Про пизж, не пизж - дословно: "Будет проблема изымим, но только по судебному решению"
Лодка новая, на учет встала первый раз. Мотор в России тоже новичек. До этого трудился в Финляндии.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 04:06
вообще прикольная ситуация получается))
в действующих приказах МЧС никаких даже намеков на некие "документы на мотор" нету впринципе. замминистра МЧС пишет ясное и недвусмысленное письмо -распоряжение своим подчиненным о применении этих самых Правил регистрации где точно таким простым и ясным языком признает, что да, законодательство документов на мотор не предусматривает. и что? пара-тройка самодеятельных фантазеров продолжает писать всякую чушь, причем не слушая никаких доводов и, что интересно, абсолютно не подтверждая свои фантазии ссылками на действующен законодательство. так, просто выковыренная из носа фантазия. с какой целью это все делается - лично я не понимаю. почему просто не жить именно по закону, не выдумывая неких самодеятельных фантазий?
нет, не понимаю...
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 04:08
Dim_pnz писал:
> Договор-купли продажи это документ.
> Но, некоторые лица подразумевают под доками на мотор инструкцию, справку счет из
> магаза и гарантийку.
>
> Про №237 - это на корпус. Там все ровно. Не путай.
если мотор уже стоял на учете в России достаточно договора купли продажи и заверенной копии судового
ну остальные бумажки если есть лишними не будут
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 04:10
Нет, не стоял он на учете НИКОГДА в РОССИИ.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 04:11
Ну все правильно. По аналогии как и с машинами. Рукописный документ, пока не будет заявлено об угоне никто их не проверяет. И руководства об эксплуатации гаи не требует. По моему все логично
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 04:11
СергейС Краснодар писал:
> вообще прикольная ситуация получается))
> в действующих приказах МЧС никаких даже намеков на некие "документы на мотор"
> нету впринципе. замминистра МЧС пишет ясное и недвусмысленное письмо
> -распоряжение своим подчиненным о применении этих самых Правил регистрации где
> точно таким простым и ясным языком признает, что да, законодательство документов
> на мотор не предусматривает. и что? пара-тройка самодеятельных фантазеров
> продолжает писать всякую чушь, причем не слушая никаких доводов и, что
> интересно, абсолютно не подтверждая свои фантазии ссылками на действующен
> законодательство. так, просто выковыренная из носа фантазия. с какой целью это
> все делается - лично я не понимаю. почему просто не жить именно по закону, не
> выдумывая неких самодеятельных фантазий?
> нет, не понимаю...
не переживай поймешь когда купишь мотор с левой шильдой и без документов
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 04:12
vepr40 писал
> поздравляю а как они узнали что мотор не пиз ж что в заявлении писал ?продал кум
> а где он его взял ?
> давай дальше эта лодка стояла на учете с этим мотором ? кто владел до этого или
> лодка куплена отдельно мотор отдельно ?
--------
никак не узнали. не их это дело. в заявлении написал от руки - прошу занести сведенья о мотора Тохас50 номер такой то в судовой билет принадлежащего мне судна. и все на этом. лодка и мотор купленны отдельно. еще раз - НИЧЕГО у него на мотор не спрашивали. как не спрашивали, где он его взял. номер в судовой вписали и все
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 04:15
vepr40 писал:
> если мотор уже стоял на учете в России достаточно договора купли продажи и
> заверенной копии судового
> ну остальные бумажки если есть лишними не будут
-------
это ты сам придумал)) никаких договоров и копий не требуется..
з.ы. так пруф будет, на закон, где про копии и дкп говорится? или опять левую страшилку про краденную шильду запилишь?))
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 04:15
Dim_pnz писал:
> Нет, не стоял он на учете НИКОГДА в РОССИИ.
но договор то всетаки с кем то заключали или фиктивный ?
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 04:19
vepr40 писал:
>
> не переживай поймешь когда купишь мотор с левой шильдой и без документов
------
так получается министр МЧС издавший Правила регистрации, Минюст, их зарегевший, и замминстра Чуприян издавший распоряжение подчиненным, как их применять, все они дураки и ничо в левых шильдах не понимают? и ты лучше них законодательство знаешь?))
з.ы. да, такого кловуна действительно, давненько не было)))
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 04:19
Ответьте на этот вопрос сами. Как Вам ближе.
Для ГИМС без разницы, что первое, что второе.
Это я про ДКП.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 04:20
Думаю, многие в курсе. Повторюсь.
|
|
|
|
|
Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата: 30-09-18 04:38
Да все логично что не нужны документы на мотор.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 04:49
YAKUTIANIN писал:
> Уже не первая ветка про моторы и документы. Если коротко, то только Сергей
> Краснодар и РиО обладают "волшебными" знаниями, как можно пользоваться легально
> мотором без документов. Большинство остальных форумчан, в том числе ГИМС
> считают, что на мотор должны быть документы.
YAKUTIANIN вот вроде взрослый мужик а таки пытаешся подколоть и или ещё как-то умыть от злости чтоли ?
Ну не хватает знаний спроси или посоветуйся но зачем злиться-то ?
Живи с миром, не злись.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 04:54
vepr40 писал:
> пунк 13. Суда и вещные права на них регистрируются по заявлению их владельцев,
> правомочность которых регламентируется положениями гражданского законодательства
> Российской Федерации, по месту их жительства (месту нахождения) либо по месту
> постоянного базирования (стоянки) судов в течение трех рабочих дней со дня
> поступления в орган государственной регистрации необходимых документов
>
> видно слово документы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
> а теперь думаем логически кто поставит на учет судно без двигателя по новому
> закону
Ну что ты там снова выдернул из констекста какую-то часть безалаберный ты наш ?
Давай полную ссылку - разберём на зап-части
Ну умыли тебя ...ну бывает ...вернее с кем не бывает
Дык нет, ты пытаешся взять реванш ? Ну и что ? Поздравляю А5 ты в луже ....
Спрошу так - ради красного словца - случаем не в гимсе работаешь ?
Ну я так спросил....если что...
Почему в луже ? Потому что само слово вещные права относит нас к ГК РФ. А это относится к комерческим судам и судоходству. ст. 130ГК РФ
Мне жаль тебя.Ну очень жаль . В юрисприденции ты просто ноль.
В маломерках нет и не было вещных прав. Есть только частная собственность без всяких там вещных прав и твоей безграмотности.
Извини но ты сам напросился. Учи мат-часть.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:20
РиО писал:
> vepr40 писал:
>
> > пунк 13. Суда и вещные права на них регистрируются по заявлению их
> владельцев,
> > правомочность которых регламентируется положениями гражданского
> законодательства
> > Российской Федерации, по месту их жительства (месту нахождения) либо по месту
> > постоянного базирования (стоянки) судов в течение трех рабочих дней со дня
> > поступления в орган государственной регистрации необходимых документов
> >
> > видно слово документы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
> > а теперь думаем логически кто поставит на учет судно без двигателя по новому
> > закону
>
> Ну что ты там снова выдернул из констекста какую-то часть безалаберный ты наш ?
>
> Давай полную ссылку - разберём на зап-части
>
> Ну умыли тебя ...ну бывает ...вернее с кем не бывает
> Дык нет, ты пытаешся взять реванш ? Ну и что ? Поздравляю А5 ты в луже ....
> Спрошу так - ради красного словца - случаем не в гимсе работаешь ?
> Ну я так спросил....если что...
>
> Почему в луже ? Потому что само слово вещные права относит нас к ГК РФ. А это
> относится к комерческим судам и судоходству. ст. 130ГК РФ
> Мне жаль тебя.Ну очень жаль . В юрисприденции ты просто ноль.
> В маломерках нет и не было вещных прав. Есть только частная собственность без
> всяких там вещных прав и твоей безграмотности.
> Извини но ты сам напросился. Учи мат-часть.
Ссылка.
Умыть может только те части своего тела которые есть у тебя не мыты любезный вы наш сенсей а по большому мне не не интересны ваши доводы а если грамотный и умеешь читать и слушать ОППОНЕНТа читай новую редакцию постановки на учет судов и не письма (чуприяна не имеющего юридической силы ) работаю не в гимс а моя безграмотность читаем 18 пункт
18. Государственная регистрация судна производится по представлению судовладельцем или уполномоченным им на то лицом, при наличии у него доверенности, оформленной в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, и следующих документов:
1) заполненной регистрационной карточки - заявления судовладельца установленного образца, являющейся неотъемлемой частью судовой книги;
2) документа, удостоверяющего личность судовладельца или его доверенного лица (предъявляется), и для иностранных граждан или для лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, вид на жительство;
3) подлинников и копий документов, подтверждающих законность приобретения судна и двигателей (подвесных моторов) к нему:
- справка-счет;
- товарный чек;
- договор купли-продажи или дарения;
- свидетельство о праве на наследство;
- судовой билет с отметкой о снятии судна с учета, если оно было ранее зарегистрировано в органах государственной регистрации;
- документ, свидетельствующий об исключении из Государственного судового реестра или реестров (книг) иностранных государств;
- иные правоустанавливающие документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
4) подлинников и копий технических паспортов на судно промышленной постройки, двигатели или подвесные моторы к нему с отметками торгующих организаций о продаже или акта первичного технического освидетельствования на судно индивидуальной постройки (или на судно промышленной постройки с техническими характеристиками, не соответствующими формулярным (паспортным) данным завода-изготовителя) с заключением государственного инспектора по маломерным судам о признании судна годным к эксплуатации;
5) документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за государственную регистрацию судна и выдачу судового билета.
Записи во всех представленных на государственную регистрацию судна документах должны быть произведены на русском языке (или иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык).
Официальные иностранные документы, представляемые при регистрации, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом.
Проверка юридической силы правоустанавливающих документов, представленных на государственную регистрацию прав на судно, осуществляется органом государственной регистрации судна.
19. Для государственной регистрации судна, принадлежащего юридическому лицу, дополнительно представляются:
- подлинники и копии документов, подтверждающие его государственную регистрацию как юридического лица;
- справка о наличии на его балансе регистрируемого судна;
- копия приказа руководителя о назначении лица, ответственного за эксплуатацию судна;
- надлежащим образом оформленная доверенность на лицо, представляющее материалы для государственной регистрации судна.
20. Для государственной регистрации судна, принадлежащего иностранному гражданину, дополнительно к документам, указанным в пункте 19 настоящих Правил, предъявляется один из следующих документов:
- дипломатическая карточка,
- документ, удостоверяющий личность гражданина, или служебная карточка Министерства иностранных дел Российской Федерации (для сотрудников дипломатических представительств или других международных организаций, аккредитованных при МИД России).
Государственная регистрация судов, принадлежащих иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, производится на общих основаниях.
21. Представленные для государственной регистрации судна документы, имеющие подчистки, приписки, зачеркнутые слова, иные исправления, не заверенные в установленном порядке, либо имеющие записи, выполненные карандашом, к производству регистрационных действий не принимаются.
22. Зарегистрированному судну присваивается регистрационный (бортовой) номер, судовладельцу или его доверенному лицу выдается оформленный судовой билет и возвращаются подлинники документов, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 18 и пунктом 19 настоящих Правил, с нанесенной на них записью о произведенной государственной регистрации с указанием присвоенного судну регистрационного номера.
Регистрационная карточка - заявление судовладельца, а для используемых в целях мореплавания прогулочных парусных судов и прогулочных судов с главными двигателями мощностью 55 кВт и более - и копии правоустанавливающих документов, указанные в подпунктах 3 и 4 пункта 18 и пункте 19 настоящих Правил, хранятся в картотеке в органе государственной регистрации.
23. Факт получения судового билета удостоверяется подписью собственника (собственников) судна или его (их) доверенного лица в судовой книге.
24. При утере, порче судового билета на основании заявления собственника судна или его доверенного лица после проведения первичного технического освидетельствования судна выдается дубликат судового билета. В судовом билете ставится штамп "ДУБЛИКАТ", а в судовой книге делается соответствующая отметка с указанием номера и даты выдачи нового судового билета.
25. Регистрационный номер моторного (парусно-моторного) судна состоит из трех букв (литер) русского алфавита и четырех цифр, соответствующих присвоенному номеру государственной регистрации в судовой книге. Первая буква "Р" обозначает Российскую Федерацию, вторая и третья - субъект Российской Федерации, в котором зарегистрировано судно. Литеры регистрационных номеров по субъектам Российской Федерации утверждаются МЧС России.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:23
и для особо пытливых ума ) цитата подлинников и копий документов, подтверждающих законность приобретения судна и двигателей (подвесных моторов) к нему
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:24
vepr 40
То что ты привёл это уже не действует с 1 января 17 года ( с датой могу ошибиться) Новые правила регистрации как раз и отменили то что ты привёл.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:24
Dim_pnz писал:
>
> Думаю, многие в курсе. Повторюсь.
конечно в курсе !!!
это письмо не имеет юридической силы это лишь письмо кои пишут в гимсе пачками
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:25
vepr40 не хами. Я всё понял. Уже писал что мне жаль тебя.
Ты или троль или просто неуч. Это я очень мягко выразился. Очень.
Забудь слово гражданский кодекс в отношении маломерок.
Дальше можешь писать всякую чепуху. Мне не интересно.
Хоть я и глубоко неверующий но Боже упаси от тебя несведующих людей.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:26
а вот вам четко и понятно прописаны все пункты регистрации
ПРАВИЛА государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам
ПРАВИЛА государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам
ПРАВИЛА
государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий
(в ред. Приказов МЧС РФ от 30.03.2009 № 189, от 21.07.2009 № 424)
I. Общие положения
1. Настоящие Правила устанавливают единый на территории Российской Федерации порядок государственной регистрации маломерных судов (далее - суда), поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - ГИМС МЧС России).
2. Государственной регистрации в ГИМС МЧС России подлежат принадлежащие юридическим и физическим лицам:
- самоходные суда внутреннего плавания и иные плавучие объекты вместимостью менее 80 тонн с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, наливных, военных, прогулочных парусных и спортивных парусных судов, судов смешанного (река-море) плавания, а также принадлежащих физическим лицам гребных лодок грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарок - менее 150 килограммов и надувных безмоторных судов - менее 225 килограммов), эксплуатируемые во внутренних водах;
- прогулочные суда пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости, иные суда и плавучие средства пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями мощностью менее 55 киловатт или подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн (кроме пассажирских, грузопассажирских, нефтеналивных, буксирных, военных и спортивных парусных судов), используемые в целях мореплавания.
3. Судно, право собственности и иные вещные права на судно, а также ограничения (обременения) прав на него (ипотека, доверительное управление) подлежат государственной регистрации в судовой книге.
Под государственной регистрацией судна и прав на него понимается акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на судно в соответствии с гражданским законодательством.
Государственная регистрация судна в судовой книге, прав собственности и иных вещных прав на него, а также ограничений (обременений) прав на судно является единственным доказательством существования зарегистрированного права, которое может быть оспорено только в судебном порядке.
С момента государственной регистрации судна в судовой книге оно приобретает право плавания под Государственным флагом Российской Федерации.
4. Государственной регистрации в судовой книге подлежат следующие вещные права на судно (регистрация производится в разделе I "Государственная регистрация судов и прав на них" судовой книги):
- право собственности;
- право хозяйственного ведения;
- право оперативного управления.
Датой государственной регистрации судна и права собственности на него является день внесения соответствующих записей в судовую книгу.
5. Государственной регистрации в судовой книге подлежат следующие ограничения (обременения) прав на судно (регистрация производится в разделе II "Государственная регистрация ипотек и других ограничений (обременений) прав на суда" судовой книги):
- залог (ипотека);
- аренда (лизинг);
- доверительное управление;
- арест судна;
- иные ограничения (обременения).
Ипотека и другие ограничения (обременения) прав на судно регистрируются на день подачи заявления об их государственной регистрации.
6. Проведенная государственная регистрация судна и прав на него, а также ограничения (обременения) прав на судно удостоверяется посредством совершения специальной регистрационной надписи (проставления штампа) на оригинале предъявленного правоустанавливающего документа, подтверждающего законность приобретения судна, либо устанавливающего ипотеку или другое ограничение (обременение) прав на судно.
При государственной регистрации судна и прав на него проставляется присвоенный судну регистрационный номер, а при государственной регистрации ограничения (обременения) прав на судно - регистрационный номер и идентификационный номер регистрационной записи, состоящий из номера судовой книги, в которой зарегистрирована ипотека или другое ограничение (обременение) прав на судно, и порядкового номера записи в разделе II судовой книги.
7. Судно, зарегистрированное в иностранном государстве, может быть зарегистрировано в судовой книге только после его исключения из соответствующих реестров (книг) иностранных государств и представления документа об исключении.
8. За государственную регистрацию судов и ограничений (обременений) прав на них (ипотека, доверительное управление и другие) в судовых книгах, вносимые в судовые книги изменения (перемена фамилии, имени, отчества, места жительства физического лица, наименования юридического лица, его места нахождения и полного адреса, переоборудование судна и другие), выдачу судовых билетов, повторную государственную регистрацию судов уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены положениями законодательства Российской Федерации.
9. Сведения, содержащиеся в судовой книге, предоставляются любому заинтересованному лицу, предъявившему документ, удостоверяющий его личность, и заявление в письменной форме (юридическому лицу - документы, подтверждающие регистрацию данного юридического лица и полномочия его представителя).
Выписки из судовых книг, оформленные в установленном порядке, должны содержать сведения о судне, судовладельце, зарегистрированных правах на судно, а также об ограничениях (обременениях) прав на судно и предоставляются в установленном порядке.
Запрошенная информация или письменный мотивированный отказ в ее получении предоставляются заявителю в течение пяти дней.
10. В случае неправомерных действий должностных лиц при регистрации судовладелец вправе подать жалобу в вышестоящий орган ГИМС МЧС России либо обратиться в суд.
11. Лица, нарушившие настоящие Правила, несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
II. Государственная регистрация судов и прав на них
12. Физические и юридические лица представляют в органы, осуществляющие государственную регистрацию маломерных судов - государственные инспекции по маломерным судам в составе главных управлений Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по субъектам Российской Федерации (далее - ГИМС ГУ МЧС России по субъектам Российской Федерации) и центры ГИМС МЧС России по субъектам Российской Федерации (далее - органы государственной регистрации), документы для государственной регистрации принадлежащих им маломерных судов, независимо от их технического состояния, в течение месяца со дня приобретения ранее незарегистрированных судов, таможенного оформления приобретенных за пределами Российской Федерации судов, первичного технического освидетельствования судов индивидуальной постройки, а для повторной государственной регистрации судов - в течение двух недель со дня возникновения обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
Суда промышленной постройки с техническими характеристиками, не соответствующими формулярным (паспортным) данным завода-изготовителя, также до государственной регистрации должны пройти первичное техническое освидетельствование.
13. Суда и вещные права на них регистрируются по заявлению их владельцев, правомочность которых регламентируется положениями гражданского законодательства Российской Федерации, по месту их жительства (месту нахождения) либо по месту постоянного базирования (стоянки) судов в течение трех рабочих дней со дня поступления в орган государственной регистрации необходимых документов.
14. Участниками отношений, возникающих при государственной регистрации прав на судно и сделок с ним, являются собственники судов и обладатели иных, подлежащих государственной регистрации прав на них, судовладельцы, с одной стороны, и органы государственной регистрации - с другой.
Должностные лица ГИМС МЧС России обязаны давать судовладельцам разъяснения по вопросам регистрационных действий.
15. Судно и право собственности на него регистрируются на имя собственника (собственников) судна. В случае наличия нескольких собственников (сособственников) судна государственная регистрация судна и права собственности на долю в общей долевой собственности на него производятся на каждого из собственников судна.
После государственной регистрации судна и права собственности на него выдается судовой билет маломерного судна (далее - судовой билет), который удостоверяет право плавания под Государственным флагом Российской Федерации и устанавливает принадлежность судна на праве собственности указанному в нем судовладельцу (судовладельцам).
Судовой билет является документом, подлежащим учету, а также имеет учетные степень и номер. Бланки судовых билетов изготавливаются централизованно в установленном порядке по заказу МЧС России и должны соответствовать техническим требованиям и условиям изготовления защищенной полиграфической продукции уровня "Б", изложенным в пункте 3 приложения N 3 к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 7 февраля 2003 г. N 14н "О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. N 817" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 17 марта 2003 г., регистрационный N 4271).
Судовой билет хранится у судовладельца. На судне должна находиться копия судового билета, заверенная в установленном порядке.
При государственной регистрации судна, находящегося в общей долевой собственности, судовой билет выдается каждому сособственнику с указанием всех сособственников и размеров их долей в общей собственности в разделе "Особые отметки и дополнительные сведения". В этом случае все судовые билеты, выданные на одно судно, имеют одинаковую юридическую силу.
В судовых билетах прогулочных моторных судов, используемых в целях мореплавания и имеющих главные двигатели мощностью 55 кВт и более, на внутренней стороне первого листа обложки проставляется штамп "ПРОГУЛОЧНОЕ".
16. При государственной регистрации права на долю в общей долевой собственности на судно регистрационная карточка - заявление заполняется и представляется каждым сособственником с указанием доли в общей долевой собственности на судно с приложением правоустанавливающих документов.
17. При государственной регистрации прав собственности на несколько судов, принадлежащих одному собственнику, на каждое судно оформляются регистрационные документы и выдается судовой билет.
18. Государственная регистрация судна производится по представлению судовладельцем или уполномоченным им на то лицом, при наличии у него доверенности, оформленной в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации, и следующих документов:
1) заполненной регистрационной карточки - заявления судовладельца установленного образца, являющейся неотъемлемой частью судовой книги;
2) документа, удостоверяющего личность судовладельца или его доверенного лица (предъявляется), и для иностранных граждан или для лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, вид на жительство;
3) подлинников и копий документов, подтверждающих законность приобретения судна и двигателей (подвесных моторов) к нему:
- справка-счет;
- товарный чек;
- договор купли-продажи или дарения;
- свидетельство о праве на наследство;
- судовой билет с отметкой о снятии судна с учета, если оно было ранее зарегистрировано в органах государственной регистрации;
- документ, свидетельствующий об исключении из Государственного судового реестра или реестров (книг) иностранных государств;
- иные правоустанавливающие документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
4) подлинников и копий технических паспортов на судно промышленной постройки, двигатели или подвесные моторы к нему с отметками торгующих организаций о продаже или акта первичного технического освидетельствования на судно индивидуальной постройки (или на судно промышленной постройки с техническими характеристиками, не соответствующими формулярным (паспортным) данным завода-изготовителя) с заключением государственного инспектора по маломерным судам о признании судна годным к эксплуатации;
5) документа, подтверждающего уплату государственной пошлины за государственную регистрацию судна и выдачу судового билета.
Записи во всех представленных на государственную регистрацию судна документах должны быть произведены на русском языке (или иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык).
Официальные иностранные документы, представляемые при регистрации, должны быть легализованы в установленном порядке в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом.
Проверка юридической силы правоустанавливающих документов, представленных на государственную регистрацию прав на судно, осуществляется органом государственной регистрации судна.
19. Для государственной регистрации судна, принадлежащего юридическому лицу, дополнительно представляются:
- подлинники и копии документов, подтверждающие его государственную регистрацию как юридического лица;
- справка о наличии на его балансе регистрируемого судна;
- копия приказа руководителя о назначении лица, ответственного за эксплуатацию судна;
- надлежащим образом оформленная доверенность на лицо, представляющее материалы для государственной регистрации судна.
20. Для государственной регистрации судна, принадлежащего иностранному гражданину, дополнительно к документам, указанным в пункте 19 настоящих Правил, предъявляется один из следующих документов:
- дипломатическая карточка,
- документ, удостоверяющий личность гражданина, или служебная карточка Министерства иностранных дел Российской Федерации (для сотрудников дипломатических представительств или других международных организаций, аккредитованных при МИД России).
Государственная регистрация судов, принадлежащих иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, производится на общих основаниях.
21. Представленные для государственной регистрации судна документы, имеющие подчистки, приписки, зачеркнутые слова, иные исправления, не заверенные в установленном порядке, либо имеющие записи, выполненные карандашом, к производству регистрационных действий не принимаются.
22. Зарегистрированному судну присваивается регистрационный (бортовой) номер, судовладельцу или его доверенному лицу выдается оформленный судовой билет и возвращаются подлинники документов, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 18 и пунктом 19 настоящих Правил, с нанесенной на них записью о произведенной государственной регистрации с указанием присвоенного судну регистрационного номера.
Регистрационная карточка - заявление судовладельца, а для используемых в целях мореплавания прогулочных парусных судов и прогулочных судов с главными двигателями мощностью 55 кВт и более - и копии правоустанавливающих документов, указанные в подпунктах 3 и 4 пункта 18 и пункте 19 настоящих Правил, хранятся в картотеке в органе государственной регистрации.
23. Факт получения судового билета удостоверяется подписью собственника (собственников) судна или его (их) доверенного лица в судовой книге.
24. При утере, порче судового билета на основании заявления собственника судна или его доверенного лица после проведения первичного технического освидетельствования судна выдается дубликат судового билета. В судовом билете ставится штамп "ДУБЛИКАТ", а в судовой книге делается соответствующая отметка с указанием номера и даты выдачи нового судового билета.
25. Регистрационный номер моторного (парусно-моторного) судна состоит из трех букв (литер) русского алфавита и четырех цифр, соответствующих присвоенному номеру государственной регистрации в судовой книге. Первая буква "Р" обозначает Российскую Федерацию, вторая и третья - субъект Российской Федерации, в котором зарегистрировано судно. Литеры регистрационных номеров по субъектам Российской Федерации утверждаются МЧС России.
Номер для судна, являющегося собственностью физического лица, записывается в виде буквы "Р", четырехзначного числа и двух букв (например: Р 00-24 МО), номер для судна, являющегося собственностью юридического лица, записывается в виде трех букв и четырехзначного числа (например: РМО 11-02).
Гребным и несамоходным судам буква "Р" не присваивается.
Регистрационный номер наносится контрастной несмываемой краской на обоих бортах судна на расстоянии 1/4 длины корпуса от форштевня одной строкой. Высота букв и цифр должна быть не менее 150 мм, ширина - 100 мм, а толщина линий - 15 - 20 мм.
В случае невозможности выполнить настоящие требования в силу конструктивных особенностей судна, размеры и место нанесения номера определяются органом государственной регистрации.
По желанию судовладельца судну наряду с номером присваивается название, которое указывается в заявлении судовладельца.
Название судна наносится на оба борта в кормовой части судна.
Регистрационный номер или название судна наносятся также с внутренней стороны судна в месте, определенном органом государственной регистрации.
26. В судовую книгу (раздел I) вносятся следующие основные сведения:
1) порядковый номер записи, регистрационный номер судна и дата его регистрации;
2) наименование места государственной регистрации судна (наименование субъекта Российской Федерации, инспекторского отделения или участка - указывается на титульном листе);
3) название судна (прежнее название и место предыдущей регистрации судна, если таковые имеются, указываются в регистрационной карточке - заявлении судовладельца) и позывной сигнал судна (если таковой имеется);
4) тип и назначение судна;
5) наименование судостроительной верфи, место и год постройки судна;
6) заводской номер судна (корпуса), его главные размерения, вместимость, полная грузоподъемность, пассажировместимостъ, район плавания, условия плавания и формула класса судна;
7) заводской номер (номера) и мощность главного двигателя или подвесного мотора (подвесных моторов);
8) имя, гражданство и адрес собственника (собственников), а для юридического лица - его наименование и место нахождения (орган, зарегистрировавший юридическое лицо, номер и дата его регистрации как юридического лица; идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) и другие идентификационные номера судовладельца указываются в регистрационной карточке - заявлении судовладельца);
9) доля каждого из собственников в общей долевой собственности, если имеется несколько собственников;
10) основания возникновения права собственности на судно или часть судна (договор купли-продажи и документы регистрационной карточки - заявления судовладельца);
11) имя и адрес судовладельца, если он не является собственником судна; право на владение судном;
12) имя и адрес доверительного управляющего при передаче судна в управление ему;
13) данные о зарегистрированном залоге (ипотеке) и других ограничениях (обременениях) прав на судно;
14) подпись должностного лица (регистратора), осуществившего государственную регистрацию судна и прав на него;
15) основание и дата исключения судна из судовой книги.
27. Основанием для отказа в государственной регистрации судна и прав на него может служить только невыполнение требований настоящих Правил и законодательства Российской Федерации.
В государственной регистрации судна и прав на него может быть отказано в случае, если:
1) с заявлением о регистрации обратилось ненадлежащее лицо;
2) не соблюдены требования об исключении судна из прежнего реестра судов (судовой книги);
3) документы, представленные на государственную регистрацию прав на судно, не соответствуют требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации;
4) лицо, выдавшее правоустанавливающий документ на судно, не уполномочено распоряжаться правами на судно;
5) правоустанавливающий документ на судно свидетельствует об отсутствии у заявителя прав на судно;
6) права на судно, о регистрации которых просит заявитель, не являются правами, подлежащими государственной регистрации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Оформление отказа в государственной регистрации судна и прав на него производится руководителем соответствующего органа государственной регистрации письменно с указанием конкретных причин отказа.
28. О любом изменении сведений, вносимых в судовую книгу, собственник судна обязан сообщить в орган, в котором зарегистрировано судно, в течение двух недель со дня, когда ему стало известно о таком изменении.
29. Повторная государственная регистрация судна производится в случаях:
1) изменения места жительства (места нахождения) судовладельца либо места постоянного базирования (стоянки) судна, связанных со сменой субъекта Российской Федерации;
2) изменения данных владельца судна;
3) изменения параметров, занесенных в судовой билет, вследствие переоборудования корпуса судна.
30. Повторная государственная регистрация судна (с присвоением нового регистрационного номера) производится на основании:
- письменного заявления судовладельца с предъявлением документов, подтверждающих необходимость повторной государственной регистрации;
- судового билета;
- паспорта (или другого документа, удостоверяющего личность судовладельца);
- платежных документов об уплате государственной пошлины за государственную регистрацию и о внесении платы (сбора) за техническое освидетельствование судна на годность к плаванию.
При повторной государственной регистрации судна судовладельцу выдается новый судовой билет либо в судовой билет вносятся необходимые изменения.
31. При изменении места жительства (места нахождения) судовладельца либо места постоянного базирования (стоянки) судна в пределах одного и того же субъекта Российской Федерации, а также при замене двигателя (двигателей) на менее мощные или той же мощности вносятся изменения в судовую книгу и судовой билет без оформления повторной регистрации судна (без изменения регистрационного номера).
III. Государственная регистрация залога (ипотеки) судна и других ограничений (обременении) прав на судно
32. Государственная регистрация ипотеки судна, ограничений (обременений) прав на него или иной сделки с судном возможна только при наличии государственной регистрации ранее возникших прав на данное судно. Государственная регистрация ипотеки судна и других ограничений (обременений) прав на судно производится органом государственной регистрации в разделе II той же судовой книги, в которой зарегистрировано судно.
33. Ипотека судна регистрируется на основании заявления залогодателя (владельца судна) при наличии государственной регистрации права собственности на него с участием сторон договора об ипотеке или их доверенных лиц в двухнедельный срок со дня поступления в орган государственной регистрации необходимых для регистрации документов.
В заявлении о государственной регистрации ипотеки судна должны быть указаны:
- данные, идентифицирующие судно (регистрационный номер, название, место его регистрации, тип и класс, вместимость);
- имя и адрес залогодателя ипотеки;
- имя и адрес залогодержателя ипотеки;
- максимальный размер обязательства, обеспеченного ипотекой;
- дата окончания ипотеки судна.
К заявлению прилагаются:
1) подлинники и копии нотариально удостоверенного договора об ипотеке судна, а также документов, указанных в договоре. В договоре об ипотеке должны быть указаны предмет залога и его оценка, существо, размер и срок исполнения обязательства, обеспечиваемого залогом;
2) подлинники и копии согласия в письменной форме всех собственников судна с установлением ипотеки на судно на условиях предъявленного договора об ипотеке (при нахождении судна в общей собственности, а также в случае, если залогодатель владеет судном с согласия его собственника (собственников) на праве хозяйственного ведения);
3) материалы по стоимостной оценке судна, являющегося предметом ипотеки;
4) документы, удостоверяющие личности залогодателя и залогодержателя (кредитора) или их доверенных лиц;
5) подлинник и копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (представляют юридические лица - участники договора об ипотеке судна);
6) судовой билет на судно, являющееся предметом ипотеки, с отметкой о прохождении очередного ежегодного технического освидетельствования (предъявляется);
7) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за государственную регистрацию ипотеки судна;
8) опись представленных документов в двух экземплярах.
Ипотека судна регистрируется на день получения заявления о ее государственной регистрации.
34. В судовую книгу (в раздел II) вносятся все сведения, указанные в заявлении о государственной регистрации ипотеки судна.
В графе "Особые отметки и дополнительные сведения" раздела I судовой книги, в которой зарегистрировано судно, для которого установлена ипотека, делается запись "ИПОТЕКА" и указывается порядковый номер записи о регистрации ипотеки судна в разделе II судовой книги.
35. После государственной регистрации ипотеки судна залогодателю и залогодержателю возвращаются подлинники документов, указанные в подпунктах 2, 3 и 6 пункта 33 с отметкой (штампом) о произведенной регистрации, а остальные документы и копия свидетельства о государственной регистрации ипотеки судна прикладываются к регистрационной карточке - заявлению судовладельца судна.
36. В государственной регистрации ипотеки судна может быть отказано в следующих случаях:
1) если любые сведения, содержащиеся в договоре либо в заявлении, не соответствуют представленным на регистрацию документам;
2) при несоответствии представленных документов требованиям законодательства Российской Федерации.
Плохое техническое состояние судна не может являться основанием для отказа в государственной регистрации ипотеки судна, если это оговорено договором об ипотеке.
При наличии основания для отказа в государственной регистрации ипотеки судна орган государственной регистрации дает письменный мотивированный отказ в течение срока, установленного для государственной регистрации ипотеки судна.
37. Основаниями для прекращения ипотеки судна являются:
1) погашение денежного долга;
2) прекращение денежного обязательства иными, чем погашение, способами (принудительной продажей и др.);
3) гибель судна, за исключением случаев, если залогодержатель ипотеки судна может осуществить свое требование к страховому возмещению, причитающемуся в связи гибелью судна в соответствии с договором страхования;
4) а также иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
При представлении доказательств о прекращении ипотеки судна орган государственной регистрации вносит в судовую книгу запись о прекращении его ипотеки.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:28
читаем 18 пункт с подразделами его не отменили !!!!
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:30
Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:31
А документ то точно действующий?
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:33
vepr40 писал:
> читаем 18 пункт
> 18. Государственная регистрация судна производится по представлению
> судовладельцем или уполномоченным им на то лицом, при наличии у него
> доверенности, оформленной в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса
> Российской Федерации, и следующих документов:
> 1) заполненной регистрационной карточки - заявления судовладельца установленного
> образца, являющейся неотъемлемой частью судовой книги;
> 2) документа, удостоверяющего личность судовладельца или его доверенного лица
> (предъявляется), и для иностранных граждан или для лиц без гражданства,
> постоянно проживающих на территории Российской Федерации, вид на жительство;
> 3) подлинников и копий документов, подтверждающих законность приобретения судна
> и двигателей (подвесных моторов) к нему:
> - справка-счет;
> - товарный чек;
> - договор купли-продажи или дарения;
> - свидетельство о праве на наследство;
> - судовой билет с отметкой о снятии судна с учета, если оно было ранее
> зарегистрировано в органах государственной регистрации;
> - документ, свидетельствующий об исключении из Государственного судового реестра
-----------
бгггг))) я ж говорю, кловун)))
копипаст твой из давным давно отмененного и не действующего приказа номер 500.
ссылка твоя, ну там где гимсинфо никакого отношения ни к гимс ни к официозу отношения не имеет, а является всего навсего сайтом одной из школ, где на права обучают, причем абсолютно левый и давно заброшенный)))
ссылки и цитаты из действующих Правил я приводил выше
внатуре, эстонский парашютист))) тормоз обыкновенный))) приводить как аргумент в споре недействующие древние нпа и частные заброшенные сайты. бгггг)))
мало того, что кловун, так еще и тупорез не кислый)))
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:33
Может стоит консультант то обновить)))
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:37
РиО писал:
> vepr40 не хами. Я всё понял. Уже писал что мне жаль тебя.
>
> Ты или троль или просто неуч. Это я очень мягко выразился. Очень.
>
> Забудь слово гражданский кодекс в отношении маломерок.
> Дальше можешь писать всякую чепуху. Мне не интересно.
> Хоть я и глубоко неверующий но Боже упаси от тебя несведующих людей.
Пардоньте батянка я (как говорят у нас в песочнице ) первый не начинал
троль ты сам и неуч тоже и конечно на 9.9 доки не нужны
а хочешь с людьми общаться научись этому тоже мягко сказал
а если и обидел Прости
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:39
vepr40 писал:
> читаем 18 пункт с подразделами его не отменили !!!!
С введением новых правил регистрации старые правила от 09г утратили силу.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:40
СергейС Краснодар писал:
>
И как ты живешь-то, будучи может и юристом, но конченным козлом! (
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:41
vepr40 писал:
> читаем 18 пункт с подразделами его не отменили !!!!
--------
бгггг)))) прикпз отменили а пункт 18 нет?)))
пздц))) давно такого небыло))))
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:42
СергейС Краснодар писал:
> vepr40 писал:
>
> > читаем 18 пункт
> > 18. Государственная регистрация судна производится по представлению
> > судовладельцем или уполномоченным им на то лицом, при наличии у него
> > доверенности, оформленной в соответствии со статьей 185 Гражданского кодекса
> > Российской Федерации, и следующих документов:
> > 1) заполненной регистрационной карточки - заявления судовладельца
> установленного
> > образца, являющейся неотъемлемой частью судовой книги;
> > 2) документа, удостоверяющего личность судовладельца или его доверенного лица
> > (предъявляется), и для иностранных граждан или для лиц без гражданства,
> > постоянно проживающих на территории Российской Федерации, вид на жительство;
> > 3) подлинников и копий документов, подтверждающих законность приобретения
> судна
> > и двигателей (подвесных моторов) к нему:
> > - справка-счет;
> > - товарный чек;
> > - договор купли-продажи или дарения;
> > - свидетельство о праве на наследство;
> > - судовой билет с отметкой о снятии судна с учета, если оно было ранее
> > зарегистрировано в органах государственной регистрации;
> > - документ, свидетельствующий об исключении из Государственного судового
> реестра
> -----------
> бгггг))) я ж говорю, кловун)))
> копипаст твой из давным давно отмененного и не действующего приказа номер 500.
> ссылка твоя, ну там где гимсинфо никакого отношения ни к гимс ни к официозу
> отношения не имеет, а является всего навсего сайтом одной из школ, где на права
> обучают, причем абсолютно левый и давно заброшенный)))
> ссылки и цитаты из действующих Правил я приводил выше
> внатуре, эстонский парашютист))) тормоз обыкновенный))) приводить как аргумент в
> споре недействующие древние нпа и частные заброшенные сайты. бгггг)))
> мало того, что кловун, так еще и тупорез не кислый)))
послушай фантик ты Серега !!! и плохой человек
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:43
для быстрых эстооонцев)))
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:47
vepr40 писал:
>
> послушай фантик ты Серега !!! и плохой человек
------
бгггг))) ты если обиделсо то того, поплачь там, поплачь, должно полегчать))) такой разрыв шаблонов перенести)))
з.ы. и ведь серьзно до сих пор в пятисотый приказ свято верил))) точно быстрый и горячий эстонец)))
|
|
|
|
|
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата: 30-09-18 05:48
так, прочитал всю эту срачную тему и так и не понял до конца!
имеем лодку и мотор, всё оформлено, хочу вписать в судовой докатку, что для этого нужно из бумаг кроме заявления и судового на лодку?
и второй вопрос, выписывается теперь из судового мотор только на конкретное лицо? то есть пока мотор не продашь налоги твои?(как с авто)
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:48
На этой мажорной ноте думаю дебаты надо прекращать. Поржал от души. Юристы-газелисты жгут)))))
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:49
vepr40 писал:
>
>
> послушай фантик ты Серега !!! и плохой человек
Так думаю, просто у него проблема в жизни какая-то. То ли обосрался где-то, то ли выперли откуда-то, но он постоянно хочет самоутвердиться. Не может общаться по человечески.
Скажет что-то хреновое оппоненту и на душе полегчало. Мол, вон он какой умный... хороший... успешный... а сам скрины даёт лошадиные, не на чем в инет выйти.
И, главное, здесь самоутверждается. Как пятикласник в песочнице. ))))
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:52
Lёha86 писал:
> На этой мажорной ноте думаю дебаты надо прекращать. Поржал от души.
> Юристы-газелисты жгут)))))
--------
ага, жгет не по децки))) вишь вон как строчит, такого же обиженного неудачника себе в друзья нашел. тоже, походу, с неоконченным средним и газелью)))
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:53
Значит попал! )))
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:56
та куда ты там попал))) разве что пальцем в небо... ну или совой в глобус))) на тебя даже обижатся глупо. ну какой спрос с газелиста)))
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 05:59
Да, с меня спроса нет. Я в теме и не говорил ничего- с тобой спорить как гавна нанюхаться. А с тебя как бы и есть.
Но ты долбоиоп. (
Даже сейчас до тебя не доходит.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 06:00
misha-bmw писал:
> так, прочитал всю эту срачную тему и так и не понял до конца!
> имеем лодку и мотор, всё оформлено, хочу вписать в судовой докатку, что для
> этого нужно из бумаг кроме заявления и судового на лодку?
> и второй вопрос, выписывается теперь из судового мотор только на конкретное
> лицо? то есть пока мотор не продашь налоги твои?(как с авто)
пиши заявление и вписывай какой хочешь мотор.
Да, как с авто. Это же учетная единица, для налоговой.
А зачем докатку вписывать? Пусть грузом болтается
|
|
|
|
|
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата: 30-09-18 06:03
Lёha86 писал:
>
> А зачем докатку вписывать? Пусть грузом болтается
хотел её одну в судовом оставить, но видимо прикрыли лавочку
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 06:04
s494 писал:
> Да, с меня спроса нет. Я в теме и не говорил ничего- с тобой спорить как гавна
> нанюхаться. А с тебя как бы и есть.
> Но ты долбоиоп. (
>
> Даже сейчас до тебя не доходит.
------
что ты долбайоп? так уже давно дошло, не скормничай... что то еще?
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 06:04
СергейС Краснодар писал:
> vepr40 писал:
>
> >
> > послушай фантик ты Серега !!! и плохой человек
> ------
> бгггг))) ты если обиделсо то того, поплачь там, поплачь, должно полегчать)))
> такой разрыв шаблонов перенести)))
> з.ы. и ведь серьзно до сих пор в пятисотый приказ свято верил))) точно быстрый и
> горячий эстонец)))
если тебя обидели эстонцы к ним и сходи
гляжу на личности переходишь бывает не сходит а прилетает
поэтому думай своей башкой прежде чем по клавишам тыкать
форум для общения !!!
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 06:10
мотор без документов это запчасти !!!!!!!
и покажите мне хоть одного кто поставил мотор на учет без доков
пусть даже и левых
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 06:13
СергейС Краснодар писал:
> s494 писал:
>
> > Да, с меня спроса нет. Я в теме и не говорил ничего- с тобой спорить как гавна
> > нанюхаться. А с тебя как бы и есть.
> > Но ты долбоиоп. (
> >
> > Даже сейчас до тебя не доходит.
> ------
> что ты долбайоп? так уже давно дошло, не скормничай... что то еще?
Да нет, что ты долбоиоп. И продолжаешь это доказывать.
|
|
|
|
|
Дата: 30-09-18 06:15
Записная книжка тоже документ)))
Ссылка.
|
|
|
|
|