Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:52:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:52:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 чем промыть коленвал?
Автор: ЮГ (---.opera-mini.net)
Дата:   29-07-16 22:46

Парни требуется промыть от остатков абразива коленвал Тохатсу 2 т, 25. Чем посоветуете и как.

Re: чем промыть коленвал?
Автор: Судья Дредд (78.25.123.---)
Дата:   29-07-16 23:00

Солярка,керосин,кисточка...

Автор: федот68( Калуга) (83.149.46.---)
Дата:   29-07-16 23:10

Всё же лучше что-то пенное.
Хот бы стиральный порошок и фейри.
Солярка для мытья мотора ?
Лучше не надо.

Дата:   29-07-16 23:16

Чёй это не надо соляру ???...
В двух конторах,в которых я работал,мотористы только так и делали... Плюс продувка потом сжатым воздухом...

Дата:   29-07-16 23:22

Соляра не смывается с металла.
В отличии от керосина.
Если после соляры мыть керосином или бензином - ещё куда ни шло.
И ещё раз!.
Остатки абразива не вымываются никаким.растворителем.
Только пена пушистая.
Чем пушистее - тем лучше.
А вот уже после пены...
Либо жиденьким маслицем, либо тем же керосином пролить.

Автор: Арчи (78.25.121.---)
Дата:   29-07-16 23:29

Налить в обрезанную канистру бензина и поболтать там коленвал.

Автор: Мих@ (92.126.1.---)
Дата:   30-07-16 00:00

Соляра, керосин, кисточка - прошлый век, жир и вонь! Компрессор, помывочный пистолет и бензин - 5 мин. делов, нет такого на любую мойку и кёршером, там же хорошо продуть и пролить ВДшкой или маслом подшипники.

Дата:   30-07-16 00:13

Мих@ писал:

> Соляра, керосин, кисточка - прошлый век, жир и вонь!
===============================================
Если заниматься этим в квартире,то да...
На улице,в гараже,на производстве-запросто...
Но хозяин как всегда барин... Вместо 3-х литров солярки можно пойти и купить какую нибудь импортную хрень в баллончике за 2 килорубля...

Автор: Мих@ (178.184.67.---)
Дата:   30-07-16 00:31

Пользую уже давно АБРО в черно-красном баллончике, отлично справляется с мазутой и т.д., стоит 430 руб, баллончик большой и хватает на долго, но после обработки деталей, всё равно приходится смывать пену бензином.

Автор: topor81 (---.sampo.ru)
Дата:   30-07-16 05:14

В ультразвуковой ванне

Автор: Гаррик052 (---.realtvcom.ru)
Дата:   30-07-16 05:26

Погодите ка,речь идет о б коленвале в котором нет масляных каналов ,так в чём трудности то просто кисточкой в соляре.
Это ж не четырехтактный где надо вывинчивать заглушки и в специальной камере специальным раствором под давлением вымывать абразив.

Дата:   30-07-16 05:27

Об чём и речь...
Но у одного соляра не высыхает,у другого сильно воняет...)

Автор: dimoonn2 (---.fttbee.kis.ru)
Дата:   30-07-16 05:46

Керосин/солярка + синтетическая жесткая кисть + сжатый воздух +ветошь
Всю жисть так моторы собираем автомобильные, даже не представляю в чем может быть проблема)

Дата:   30-07-16 05:49

+100500 Дмитрию...)

Автор: Михалыч-Вологда (2.95.227.---)
Дата:   30-07-16 06:56

Мовильник+компрессор+горячая соляра спасут ситуацию. Проверено.

Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата:   30-07-16 07:02

И ещё раз , СПЕЦИАЛЬНО для упёртых долбодятлов :
Остатки абразива смываются ТОЛЬКО пеной.\
НИКАКОЙ растворитель ( ни говносоляра, ни даже ракетный керосин) с этой задачей справиться не в состоянии.
ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Если вы этого ещё не знали - просто поверьте.
Проверьте.
Только не удивляйтесь - почему у отремонтированных Вами с "новой технологией мойки" моторов почему-то ресурс заметно вырос...

Соляра применялась для предварительной мойки агрегатов по одной простой причине : практически не испаряется.
Налил ванну посреди цеха - и мой в этой ванне всякие полуоси/ катки от бульдозеров и прочих скреперов.

Моторист, моющий "нутро" мотора солярой.....
Это - классический рукожоп, которого к моторам за версту допускать нельзя.

Кстати.
В каналах абразива-то как раз очень немного.
Больше - грязи, что в грязеуловителях скопилась .
А вот цилиндры после хонинговки - едва не тщательнее, чем колено после шлифовки мыть надобно ( не забывая после мытья "от ржи" маслицем моторным "покрасить")

Дата:   30-07-16 07:12

федот68( Калуга) писал:

> Моторист, моющий "нутро" мотора солярой.....
> Это - классический рукожоп, которого к моторам за версту допускать нельзя.
============================================
Федь,я конечно могу передать твои слова нашим автоколоновским моторникам (серьёзные такие два мужика),но боюсь, что в ответ они пошлют тебя далеко далеко...

Дата:   30-07-16 08:22

Держу пари - эти два твоих "серьёзных" моторника слово "динамометрический ключ" считают уделом дилетантов.
Старые зубры.
динозавры-копроцефалы ибо.

Автор: Мих@ (95.189.48.---)
Дата:   30-07-16 12:55

Автоколоновксим моторникам передай, на дворе 21 век и моют они там всё солярой потому-что о прогрессе слухом не слышали и слышать не хотят да и окромя соляры у них там и нет ни каких спецсредств, до сих пор небось ремни режут в замен вклдышей... В свою мастерскую такого моториста бы близко не подпустил. Да и Японцам можешь написать, что они идиоты, моют детали в специальных ваннах щелочными растворами под давлением бедолаги, а тут есть соляра и кисточка...

Дата:   30-07-16 14:14

федот68( Калуга) писал:

> Держу пари - эти два твоих "серьёзных" моторника слово "динамометрический ключ"
> считают уделом дилетантов.
> Старые зубры.
> динозавры-копроцефалы ибо.
=========================================
Ты сам то динамометрический ключ давно видел ???...
Или только самогонный аппарат перед глазами стоит,дебилушка ???...

Дата:   30-07-16 14:19

Мих@ писал:

> Автоколоновксим моторникам передай, на дворе 21 век и моют они там всё солярой
> потому-что о прогрессе слухом не слышали и слышать не хотят да и окромя соляры у
> них там и нет ни каких спецсредств, до сих пор небось ремни режут в замен
> вклдышей... В свою мастерскую такого моториста бы близко не подпустил. Да и
> Японцам можешь написать, что они идиоты, моют детали в специальных ваннах
> щелочными растворами под давлением бедолаги, а тут есть соляра и кисточка...
==================================================
Ты вот сейчас кого пытаешься оскорбить,меня или спецов,которые лет 30 моторы ремонтируют,начиная от древних Лиазов и заканчивая современными Мерсами,Манами и Мазами ???...
И в том и другом случае- зря... Какой ты спец,со своим баллончиком с пеной-я не знаю,а вот какие на моей работе-отлично...

Автор: WebBoat (---.nsk.sibset.net)
Дата:   30-07-16 14:31

федот68( Калуга) писал:

> И ещё раз , СПЕЦИАЛЬНО для упёртых долбодятлов :

> А вот цилиндры после хонинговки - едва не тщательнее, чем колено после шлифовки
> мыть надобно ( не забывая после мытья "от ржи" маслицем моторным "покрасить")

нормальные мотористы хонингуют алмазными хонами, чтобы абразива в структуре не оставалось.
моют и парогенератором и углекислотой - кому чем нравиться

Автор: WebBoat (---.nsk.sibset.net)
Дата:   30-07-16 14:37

ЮГ писал:

> Парни требуется промыть от остатков абразива коленвал Тохатсу 2 т, 25. Чем
> посоветуете и как.

растворителем помыть и продуть воздухом

Автор: Мих@ (95.189.48.---)
Дата:   30-07-16 15:18

Судья Дредд, да тебя и твоих мотористов, можно хоть 70 лет крутить гайки за зарплату, много знать, уметь, но истинного профессионала отличает желание довести свою работу до совершенства, как раз для этого существует технический прогресс и нужно идти в ногу с ним.

Дата:   30-07-16 15:27

Нукуй сразу послать или ещё поговорим кто прав,человечек с пенным баллончиком ???...
А то он оскорблять он тут решил кого то...
В теме пятеро пишут про соляру/керосин/кисточку,и только один (второго алкаша в счёт можно не брать) про какую то хитрую пену для очистки двигателя (ты хоть почитай в инструкции для чего она предназначена )...

Автор: Гаррик052 (109.94.198.---)
Дата:   30-07-16 16:06

Ааа:)))Федот,что солярка не испаряется эт вааще нонсенс,ты б намылил бы задницу пеной своей и скользил бы отсюда,специалист хренов.Во всех инструкциях по ремонту пишут промыть керосином,и нигде помыть водой с мылом или пеной.Самогоном протереть уж написал бы.

Автор: жэк воробей (---.176.59.1.148.tele2.ru)
Дата:   30-07-16 16:08

Мужики, у вас всё хорошо?

Дата:   30-07-16 16:12

жэк воробей писал:

> Мужики, у вас всё хорошо?
Да нормально все,настроение хорошее,намылились с утра с баллончиков и ржём;)))))

Дата:   30-07-16 16:20

ЕЩЁ РАЗ .
ДЛЯ ДЕБИЛОВ!!!

Солярка и керосин - РАЗНЫЕ жидкости.
Керосин 0 широко применяется и рекомендован и для мойки поверхности перед покраской, и для отмывания масляных отложений.

Солярка ( дизельное топливо) - не рекомендована ни одним из производителей моторов, редукторов и КПП для мойки деталей.

Кстати.
Прежде, чем !@#$%^Ить про свою соляру - прочли бы хотя бы хоть один мануал по ремонту мотора.
Как правило - операции по мойке деталей там описаны исчерпывающе.

З.Ы. а Толик, что насрал на полик - мелкая истеричка и дубина стоеросовая.
Деревянен по пояс ( сверху) - точно.

Автор: Tektonik02 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-07-16 16:57

Я ванишем тёр зубной щёткой ( кисточки под рукой не было) потом в бензине сполоснул и всё...

Дата:   30-07-16 21:59

Федот а чего в соляре и керосине есть разница большая?
Человек спросил чем ему помыть снаружи коленвал не имеющий скрытых полостей,люди посоветовали самый простой провереный и дешевый способ в домашних условиях а ты развел бодягу про нутро и мыло,продвинутым и умным хотел показаться,все долбодятлы и дибилы,получилось то наоборот.

Автор: Мих@ (178.184.80.---)
Дата:   31-07-16 00:28

Дредд, нукуй я и сам могу тебя послать вместе с твоей солярой, самый первый мой пост почитай в данной ветке:

Соляра, керосин, кисточка - прошлый век, жир и вонь! Компрессор, помывочный пистолет и бензин - 5 мин. делов, нет такого на любую мойку и кёршером, там же хорошо продуть и пролить ВДшкой или маслом подшипники.

Про баллончик я вставил после твоих двух килорублей за баллончик. Мою всё только бензином, баллончики для растворения сильных масленых отложений + нагара в камере сгорания, который ты хер когда своей солярой отмоешь без железной щётки, мой дальше всё солярой, хоть в уши себе её заливай хоть в горло, общаться с тобой нет ни какого желания, ты - вымирающий вид механиков, не видящий и не признающий прогресс!!!

Автор: володя64 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-07-16 01:00

Специально для промывки КВ после шлифовки Ссылка.

Дата:   31-07-16 01:29

Мих@ писал:

> Соляра, керосин, кисточка - прошлый век, жир и вонь! Компрессор, помывочный
> пистолет и бензин - 5 мин. делов, нет такого на любую мойку и кёршером, там же
> хорошо продуть и пролить ВДшкой или маслом подшипники.
=============================================
Ты очень чудной человек... Мне было бы абсолютно пох на то чем ты там у себя моешь железяки,но ты же сучёнок, решил,что ты самый умный во всей стране и имеешь право оскорблять других спецов ...

> Про баллончик я вставил после твоих двух килорублей за баллончик. Мою всё только
> бензином, баллончики для растворения сильных масленых отложений + нагара в
> камере сгорания, который ты хер когда своей солярой отмоешь без железной щётки,
============================================
Да наxуй ТСу твой баллончик???... У него на руках блестящий после расточки коленвал,а не засранная нагаром и лаком головка от Краза...
Ополоснуть от следов абразива и рабочей жидкости можно в любым, что есть под рукой-керосин/солярка,бензин... Профессиональные мотористы традиционно используют специально сваренную ванну из двух отделений для грязной и чистой соляры... На больших предприятиях существуют специальные мойки с горячим щелочным раствором... Но да кому я всё это рассказываю ???... Человеку с пенным баллончиком и кёрхером в ближайшей автомойке,тьфу мля...

> мой дальше всё солярой, хоть в уши себе её заливай хоть в горло, общаться с
> тобой нет ни какого желания, ты - вымирающий вид механиков, не видящий и не
> признающий прогресс!!!
==========================================
Ты напыщенный петух,общаться с тобой я больше никогда не буду-ибо противно до рвоты... (((

Автор: Мих@ (178.184.80.---)
Дата:   31-07-16 02:21

Вот, до матов дошло, разумные аргументы кончились. Баллончик ТС в данной ситуации никто не предлагал использовать, читай внимательно посты а потом уже брызгай слюнями куда хочешь. А за петуха, я б с тебя гниды, спросил бы полной, у тебя бы твоя кисточка с солярой в жопе оказалось по самые гланды, а после этого уже бы поговорили, кто на петуха похож.

Автор: Aquastas (85.26.233.---)
Дата:   31-07-16 02:30

Не видел ни одной темы с присутствием Судьи Дредда, где бы не было срача. Имхо, считать себя гуру во всем и кидаться на всех, если даже услышал что - то глупое ( по своему мнению) по меньшей мере неправильно. Это реально не еденичный случай, а тенденция. Лезть во все темы и обзывать всех дураками.

Дата:   31-07-16 02:40

Дурака кто то должен назвать дураком,особенно если дурак очень сильно на этом настаивает... Я не раз уже об этом говорил...
И я никогда не начинаю первый... Даже в этом случае и теме (можешь перечитать и прояснить это для себя)...
Напыщенный петух был назван напыщенным петухом совершенно поделом,... А уж как он понял это-дело его испорченности...

П.С. То что конченый алкаш Федя,ко всем и везде обращается не иначе как дебилы и долбодятлы-ты конечно не замечаешь...
А жаль...

Автор: Aquastas (85.26.233.---)
Дата:   31-07-16 02:49

Терпимее надо быть друг к другу, господа)) все я вижу. Не спец в этом вопросе, но если придумали средства эффективнее солярки, почему бы с этим просто не согласиться и не разводить срач.

Дата:   31-07-16 03:19

Да не вопрос... Я выше уже отметил,что если бы этот напыщенный петух просто высказал своё мнение-не было бы никакого срача,но он решил,что может оскорбить меня и уважаемых мною людей,коллег с которыми я работаю...
Ессно автоматически был послан в нужное направление и назван тем кем является по сути...

Дата:   31-07-16 04:09

Судья Дредд писал:

> Да не вопрос... Я выше уже отметил,что если бы этот напыщенный петух просто
> высказал своё мнение-не было бы никакого срача,но он решил,что может оскорбить
> меня и уважаемых мною людей,коллег с которыми я работаю...
> Ессно автоматически был послан в нужное направление и назван тем кем является по
> сути...

Ты. пидорок тупорылый - за базаром тащи.
Подвяжи свою метлу поганую.
Ей уместно только сральники подтирать.

В теме не шаришь - а туда же- быдлячий " большинство голосов" организовывать, Да своих рукожопов- копроцефалов, что моторы ломают на "работе" на гнилого дядю - в пример приводить.

Уёбище тупоголовое.

Дата:   31-07-16 04:19

Иди на xуй,дебил алкашный... Быстрее бы ты сдох,что ли,скотина...
Всё уже пропил- и ум и мастерство и совесть...

Дата:   31-07-16 04:22

Aquastas писал:

> Терпимее надо быть друг к другу, господа))
==========================================
Ты правда считаешь,что вот сейчас я должен был быть терпимее к этому говну,промолчать или извиниться за своё присутствие на форуме ???...

Дата:   31-07-16 04:39

Судья Дредд писал:

> Aquastas писал:
>
> > Терпимее надо быть друг к другу, господа))
> ==========================================
> Ты правда считаешь,что вот сейчас я должен был быть терпимее к этому
> говну,промолчать или извиниться за своё присутствие на форуме ???...
Именно так, говнюк интернетный.

Дата:   31-07-16 04:45

Иди накуй,деградант...
Я все года к тебе терпимо относился,не знал что ты такая тварь...

Дата:   31-07-16 04:47

Модеры,остановите уже всё это...

Дата:   31-07-16 04:49

Одно слово - Тупой толик. обосравший полик....
Да и метла поганая с явным недержанием.
Говно через ротовую дырку так и прёт...
Потому и полик обосрал

Дата:   31-07-16 04:55

Дегенерат...(
Мне даже жалко тебя,по человечески,как инвалида...

Но передние зубы я бы тебе вынес нах с огромным удовольствием...
Что бы буй на царапался...

Автор: 66 (---.nat.ionitcom.ru)
Дата:   31-07-16 05:00

Судья Дредд писал:

> Дурака кто то должен назвать дураком,особенно если дурак очень сильно на этом
> настаивает... Я не раз уже об этом говорил...

Кто сказал что это должен быть ты? То что ты говорил и не раз не всем интересно. (не про соляру и кисточки речь)

> И я никогда не начинаю первый... Даже в этом случае и теме (можешь перечитать и
> прояснить это для себя)...
> Напыщенный петух был назван напыщенным петухом совершенно поделом,... А уж как
> он понял это-дело его испорченности...

Просто по непонятным причинам не замечаешь за собой. Повторюсь не для всех твоё мнение авторитетно.

> П.С. То что конченый алкаш Федя,ко всем и везде обращается не иначе как дебилы и
> долбодятлы-ты конечно не "замечаешь..."
> А жаль...

федот68( Калуга) мало чем отличается от тебя. Оскорбления несколько иные, но они оскорбления и непосредственно адресованы к определённому лицу. К лицу которого ВЫ с ним совсем НЕ ЗНАЕТЕ непонятно на каких основаниях делая выводы. Лично для меня когда любой человек говорит то что не знает называется не иначе как трепло. Сопоставляя выше приведённые факты догадаться что ВЫ с ним опять с одного теста, догадаться какого тоже не проблема. Соответствен ВАШИ с ним слова для некоторых всего лиш пшик и совершенно не аргументированы.

На счет не "замечаешь" козырь совершенно лажёвый. С утра тема выглядела заметно иначе. Теперь она существенно почищена и этот случай не ЕДИНИЧЕН что так же не добавляет лично тебе чести. Даже при наличии такого гнилого блата ты умудряешься создать для некоторых себе совершенно непристойную репутацию.

п.с. Судья Дредд писал:
>Ты напыщенный петух,

Какая бы степень испорченности для понимания не была бы у того кому адресована эта фраза, у тебя нет никакого права его так называть.

>Быстрее бы ты сдох,что ли,скотина...

Ну а это совсем ....

Автор: whale (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-07-16 05:00

федот68( Калуга)

Поддерживаю вас ! все правильно говорите )

Дата:   31-07-16 05:04

Судья Дредд писал:

> Модеры,остановите уже всё это...

согласен с этим восхитительным предложением . Лично я поситителя форума с ником Судья Дредд тоже забанил бы на месяцок.

Дата:   31-07-16 05:11

Ооо,вот и трольчата с сосучками на помощь к дегенерату подоспели... )
Ждали вас,ждали... Ещё лайнера не хватает для полной команды...

Дата:   31-07-16 05:13

федот68( Калуга) писал:

> Судья Дредд писал:
>
> > Aquastas писал:
> >
> > > Терпимее надо быть друг к другу, господа))
> > ==========================================
> > Ты правда считаешь,что вот сейчас я должен был быть терпимее к этому
> > говну,промолчать или извиниться за своё присутствие на форуме ???...
> Именно так, говнюк интернетный.

Кому ты адресовал своё подтверждение? Тому кто призывал к спокойствию и умиротворению или тому кто употребляет не цензурную брань в вопросительной форме?

whale, как можно поддержать человека у которого несогласный с его мнением д....л о....л полик и т.д.?

Дата:   31-07-16 05:16

Судья Дредд писал:

> Ооо,вот и трольчата с сосучками на помощь к дегенерату подоспели... )

Постоянен как утренний стул. И ктате я на помощь подоспеть не планировал совершенно не к кому, тем более к тебе.

> Ждали вас,ждали...

Не ври.

что такое трольчата объяснить можеш? Или опять галлюцинации?

Автор: володя64 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-07-16 05:26

Мужики! Вот читаю и не пойму, чем колено то мыть ТСу?!

Автор: Трофимыч (31.173.101.---)
Дата:   31-07-16 05:27

"не ссорьтесь, девочки"

по теме - недавно пришлось приводить в Божеский вид ножевой вал станка (менял подшипники) - там было все - и ржавчина, и забившаяся задубевшая смола, и смазка, понятное дело. замочил (т.е.намазал) и оставил минут на 20 в жиже, которая называется "духовка" (секта амвэй торгует), потом хорошо промыл водой теплой. результат превзошел самые смелые ожидания - вал, по внешнему виду, как новый. может пригодится кому.

Дата:   31-07-16 05:29

Да, поршни еще моется такой жижей, главное не переборщить )
Водой с фэри помыть потом быстренько обтереть спиртом )

Дата:   31-07-16 05:32

whale писал:

> потом быстренько обтереть спиртом )

Тонким слоем!!!

Дата:   31-07-16 05:34

Тонким но несколько раз с перекурами )

Автор:  MOTOBOBER (178.45.126.---)
Дата:   31-07-16 05:36

Ебааать... Суббота, разругались в пух и прах.
Хорош мужики, давайте на мировую уже...

Дата:   31-07-16 05:38

Я только ЗА ( в смысле не за мировую,об этом и речи теперь быть не может,а просто за прекращение срача)... Но попробуй теперь объяснить это противной стороне...

Дата:   31-07-16 05:41

Трофимыч писал:

> . может пригодится кому.

Это конечно пригодится кому то, спору нет, люди для того и общаются чтобы узнавать что то новое, получать информацию, обдумывать и выбирать себе подходящую , но как можно заметить в этой теме и не только в ней что есть люди которые в агрессивной форме воспринимают информацию противоречущую ихнему мнению, выражая несогласие матерной оскорбительной формой, а у некоторых и приступы галлюцинаций ярко выражаются на этой почве.

Дата:   31-07-16 05:43

whale писал:

> Тонким но несколько раз с перекурами )

Это наверно самое лучшее предложенное средство.

(мелкими буквами. не выпиваю, но средство шикарное)

Автор: battlehanter (95.72.59.---)
Дата:   31-07-16 05:45

whale писал:

> Да, поршни еще моется такой жижей, главное не переборщить )
> Водой с фэри помыть потом быстренько обтереть спиртом )
а что тут смешного? у меня отец свечки в растворе фейри замачивал. а потом щёточкой чистил и вуаля.

Дата:   31-07-16 05:47

Судья Дредд писал:

> Я только ЗА ( в,об этом и речи теперь быть не может,а
> просто за прекращение.....)...

Позволю себе напомнить уроки в школе. "чем больше сила действия...." ну как то так.

Но попробуй теперь объяснить это противной
> стороне...

А и правда! попробуй! из написанного нифига не понятно.

(по теме в смысле понятно про остальное нет. И вопрос открытым остался).

Дата:   31-07-16 05:48

Судья, ну сам понимаешь же, что бы остановить это, кто то первый должен это сделать. Вы оба грамотные, многим помогли здесь советами дельными.
Вобщем не ругайтесь.

Автор: Atheist (---.sevtelecom.ru)
Дата:   31-07-16 05:52

Блин, просмотрел наскоро тему...
Похоже, сегодня был Всемирный День Бухаря...
Почти никто на спросил главное.
Какой мотор? Какие именно участки к/в? О каких количествах абразива (какого именно, кстати?) вообще идёт речь и на какой поверхности?
Просто полный ппц какой-то, чесслово... Очешуеть...))

Дата:   31-07-16 05:53

battlehanter, это раньше или недавно? Если недавно то от чего они требуют чистки? Если не секрет конечно. Просто как избавился от автола необходимость в чистке свечей отпала совсем, хоть и масла откровенно не жалею. Масло дешёвенькое (какое не скажу во избежание конфликта) свечи тоже, но про них скажу нжк. про ""какие свечи ставить"" вроде битвы не бывает.

Дата:   31-07-16 05:53

Да,наверное кто то должен быть первый... Но когда тебя поливают отборной грязью какая то пьяная тварь,молчать как то не получается...
Тебе отдельное спасибо,за то что зашёл и немного разрядил обстановку... А может она сама разрядилась,свалив сивухой одного из дерущихся...

Автор: battlehanter (95.72.59.---)
Дата:   31-07-16 05:56

66 писал:

> battlehanter, это раньше или недавно? Если недавно то от чего они требуют
> чистки? Если не секрет конечно. Просто как избавился от автола необходимость в
> чистке свечей отпала совсем, хоть и масла откровенно не жалею. Масло дешёвенькое
> (какое не скажу во избежание конфликта) свечи тоже, но про них скажу нжк. про
> ""какие свечи ставить"" вроде битвы не бывает.
давно было. когда на автомобиле ОКА катался может смесь была не правильная. но нагар переодически образовывался.

Дата:   31-07-16 06:00

Судья Дредд писал:
> какая то пьяная тварь,молчать как то не получается...

И тем не менее тому кто поливает всё до с-р-аки, половине читающих обращение к тебе (то есть поливание тебя) от поливающего тоже, а ты выставляешься очень не красиво, пытаясь ещё на кого то наехать .

п.с. как и писал выше тема почищена. Так что в данной ситуации больше подойдёт " В чужом глазу........" и выкручиваться тоже не серьёзно.

Дата:   31-07-16 06:02

battlehanter писал:
> нагар переодически образовывался.

Понял.

Дата:   31-07-16 06:04

Да синька чмо...
Каюсь, сам раньше на воде злоупотреблял, но сейчас вообще с этим делом завязал, наверное себя со стороны в пьяных ушлёпках увидел. В итоге курить и пить бросил. Синька еще никого умнее ни делала.

Дата:   31-07-16 06:17

battlehanter писал:

> whale писал:
>
> > Да, поршни еще моется такой жижей, главное не переборщить )
> > Водой с фэри помыть потом быстренько обтереть спиртом )
> а что тут смешного? у меня отец свечки в растворе фейри замачивал. а потом
> щёточкой чистил и вуаля.

Я на полном серьезе написал )
ну можно спирт бензином заменить )

Дата:   31-07-16 06:27

whale писал:

> , главное не переборщить )
> Водой с фэри помыть потом быстренько обтереть спиртом )

> Я на полном серьезе написал )
> ну можно спирт бензином заменить )

Блиииин, а я уж обрадовался. Хотел двигатель разбирать для обтирки тонким слоем и самое приятное что с фери нельзя перебарщивать, а спиртом протирать в неограниченном количестве раз, только тонким слоем и с перекурами. Думал хоть оправдаться будет чем, а тут облом оказывается и бензином можно!!! Теперь не прокатит. Спрос будет!!! " А почему ты бензином не заменил" ???

Дата:   31-07-16 17:23

Заметьте.
Да. Федот умеет гнать.
Самогон.
Но сие не означает безудержного потребления продукта.

До поры - все эпитеты в адре Толика были вполне нейтральны ( заслужены они им , эти эпитеты - ВСЕГДА)
Пока он в порыве ярости, вызванной тупой дремучестью не перешёл на прямые оскорбления.
Что и получил в ответ. в качестве "алаверды".
Обращайся ещё.
Не заржавеет.

Дата:   31-07-16 18:02

Проспался,петух,закукарекал ???...

Автор: kness (---.kzn.hitv.ru)
Дата:   31-07-16 18:13

Парни, БРЭК. Хватит сраться. Такой день на улице хороший.)))
Я думаю, что ТС давно уже всё промыл, протёр и обмыл.)))
Давайте лучше улыбнёмся.
Ссылка.

Дата:   31-07-16 18:27

66 писал:

" А почему ты бензином не заменил" ???

Спирт хорошо воду поглощает а бензином это если под рукой нет продукта )

Дата:   31-07-16 20:24

Кстати.
В тему.
Как-то надо было отмыть от говна коленвал. ( от 402 мотора)
Промерял - все шейки " в нулях", не требовали шлифовки.
но, видимо - мотор ездил на каком-то говномазуте. И было оного....

Тогда у меня на работе был паровое отопление. Незамкнутого типа.
Такое - когда на конце трубы шланг в ёмкость с водой , куда конденсат и остатки пара пробулькивают..
Закинул с вечера коленвал. Добавил стирального порошка "Дося"....
Утром...
Картина в масле :
Говнище на колене разве что разбухло, но не отмылось.
А вот шейкам - кирдык настал.
ВСЕ побиты- поедены "червяками" ржавчины.
Так и пришлось под 0,25 вкруг шлиовать все шейки....
Лень - не всегда двигатель прогресса :-))
З.Ы. собранный мотор ездит *( на буханке 37416 модели )долго . "Счастливо" - не про него.
Новый владелец прошлой весной поехал на рыбалку. В самый разлив.
"туда" проскочил по бампер в воде А вот обратно оказалось - " по верхний край руля".
Правда - каким-то чудом гидроудара мотору не было :-))
Но - полная разборка ( вскрытие) всех агрегатов... - занятие не для торопливых людей....

Дата:   01-08-16 00:31

whale писал:
> Спирт хорошо воду поглощает

Ну вот!!! Теперь понятно почему после выпускного пить страшно хотелось. Он во всём виноват!!!

Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата:   01-08-16 02:32

ЮГ писал:

> Парни требуется промыть от остатков абразива коленвал Тохатсу 2 т, 25. Чем
> посоветуете и как.

Если просто промыть после обработки - то керос/соляр. Если серьезно и долгоиграюще - керос, а потом пено/мыльно... Есть спец составы еще с Союза....
В "двухтрахтном" движке масло у тебя будет в смеси "полюбому", моет все и защищает...
У меня есть УЗУ- типа ванна (мелкая), т.к. я из авиации в сей хрени мылись маслофильтры.... Технари подарили на дембель. Мыть можно, как в мыльных растворах, так и в "топливных", есть температура моющего состава, ит.д., и т.п....... так и....... Для простой эксплуатации "нах" не нужно! Как обычный движок - без вые....сов, мой в керосе (в соляре добуя масел/нефтяных добавок), для 2-т пох... очень глубоко....
ИМХО!!!....

Дата:   01-08-16 02:44

Федот! "Отцепись" от Анатолия! Он намного чаще и оперативнее дает ответ на вопрос ТС и в других темах также. Сохрани неприязнь до личной встречи! Твой "колпак грамар-наци" конкретно в этой теме я бы тебе натянул на язык, если бы ее не потерли!!!. "Добуя" ТВОИХ ошибок!!! И не только тут! Не Зазнавайся!

Выясняйте свои обиды в личке! От Анатолия, лично я, получил дохера полезных ответов! Прости, но нет у меня "буханки" и я не "сварной", а "специфика" ответов и лексикона есть у вас обоих! Только Анатолий не позволяет себе называть всех дибилами напропалую....

З.Ы. Кто хочет что-либо выяснить со мной, прошу в почту, напишите, приглашаю в гости - напишу адрес, тлф. Морду бью только при личной встрече, а не на клавиатуре.... ))))

Дата:   01-08-16 03:06

Когда "амеры" резали Ту-шки (от 16-ых до 142-ых)на нашем аэродроме в шевроле/пикап, "сунутый в зубы", чтобы заткнулись, лили керос с ТЗ-ух и добавляли масло, через два года техника почти умерла, дымила страшно, но никто и не надеялся на качество солярки сделанной из РТ и масла! )))

Автор: LIFT (78.25.120.---)
Дата:   01-08-16 03:28

PPS писал:

> Федот! "Отцепись" от Анатолия! Он намного чаще и оперативнее дает ответ на
> вопрос ТС и в других темах также. Сохрани неприязнь до личной встречи! Твой
> "колпак грамар-наци" конкретно в этой теме я бы тебе натянул на язык, если бы ее
> не потерли!!!. "Добуя" ТВОИХ ошибок!!! И не только тут! Не Зазнавайся!
>
> Выясняйте свои обиды в личке! От Анатолия, лично я, получил дохера полезных
> ответов! Прости, но нет у меня "буханки" и я не "сварной", а "специфика" ответов
> и лексикона есть у вас обоих! Только Анатолий не позволяет себе называть всех
> дибилами напропалую....
>

Респект))) с Толей (шторм))) общаюсь достаточно давно, совет дает, во многом помогал, у меня вся электрика по его схеме, ведь запарился в 2013 полностью разрисовал)
"Отцепись" мягко сказано.)))
Для Федота многие дебилойды, и т.д. Ссылка.
Он же мля УАз Собрал Кувалдой, на коленках....!

Автор: fift (78.25.123.---)
Дата:   01-08-16 11:25

Зашел почитать,а тут такое..))))))

Автор: fift (78.25.123.---)
Дата:   01-08-16 11:26

Анатолий,вас специально заводят,а вы ведетесь...будьте вы умнее,не обращайте внимания на правокаторов!!!!

Дата:   01-08-16 18:26

fift писал:

> Анатолий,вас специально заводят,а вы ведетесь...будьте вы умнее,не обращайте
> внимания на правокаторов!!!!

Опечатка ( или ошибка по неграмотности) - в тему.
Ибо кто прав по сути -уже выяснили.
Ну а обиженный Толик был бы менее обиженным, если бы за лексиконом следил.
Впрочем - хочет быть обиженным, да чтобы его утешали - пусть так и будет.
Видимо - обиженный по жизни....

Автор: жэк воробей (---.176.59.36.0.tele2.ru)
Дата:   01-08-16 18:55

Анатолию только спасибо, за помощь в трёх ямахах, и по электру, и по топливной. Всегда чётко корректно без "впоиск".
И позиция по травле собак тоже!

Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   01-08-16 18:56

федот68( Калуга) писал:

> Ну а обиженный Толик был бы менее обиженным, если бы за лексиконом следил.
> Впрочем - хочет быть обиженным, да чтобы его утешали - пусть так и будет.
> Видимо - обиженный по жизни....

--- Видит бог ,я долго терпел ))))

А уж кто обиженный то тут и так понятно ,тебе уже все в один голос твердят -ЗАТКНИСЬ.

Дата:   01-08-16 18:56

Угомонись,гнида,иначе всё начнётся по новой,а закончится моим визитом в Калугу...

Дата:   01-08-16 18:59

Нормальные молитвы тут пишут. Про советы и разговора нет. Но тут очень много специалистов которые так же дают советы и не впадают в истерики когда кто то выскажет своё мнение, пусть и иное. А АРГУМЕНТИРОВАННО объяснят что к чему. у этого же аргументы начинаются с "тупые троли" заканчиваются (цитата) ">Быстрее бы ты сдох,что ли,скотина..." в другой теме он желал человеку чтобы его мотор заклинил. И правда само благородство с добротой и советами.
Лично мне самый приятный совет про тонкий слой с перекурами. Видел кучу раз что ребята моют как описал Мих@ и так же у них есть бак с солярой и кисточкой. Просто у них нет желания тереть двигателя большегрузов кисточкой, а мойкой с химией запросто. ВСЕ тут по теме в принципе правы , но сдохнуть всем желает почему то только тот кому вы тут молитвы поёте. Они оба одинаковые.

PPS писал:
>Выясняйте свои обиды в личке!

Совершенно верно Полностью соглашусь и поддержу. Главное это объяснить одному человеку и тогда всё сразу станет добрым и весёлым.
И восхвалять тоже лучше в личке. Мы тут лучше про спирт.

Дата:   01-08-16 19:04

fift писал:

> Анатолий,вас специально заводят,

Во первых это форум, с определёнными ПРАВИЛАМИ, во вторых если что то не нравиться надо объяснить почему а не кричать что все кто против петухи. Предложили несколько вариантов каждый убедил что у него лучший. Уверен что ЮГ сам знает чем промыть. Не знал бы не полез туда. Просто хотел послушать кто чего предложит.

Дата:   01-08-16 19:08

АЛЕКС999 писал:

> ,тебе уже все в один голос твердят
> -ЗАТКНИСЬ.

С этим не поспорить, но тем не менее никто себе не позволяет себя выставлять с отвратительной стороны. И даже не потому что правила запрещают, а потому что ВОСПИТАНЫ как надо.

Дата:   01-08-16 19:11

fift писал:

> Анатолий,вас специально заводят,а вы ведетесь...будьте вы умнее,не обращайте
> внимания на правокаторов!!!!
=======================================
Да,я знаю и понимаю... Вот они снова повылазили из нор...
Но повторюсь снова-когда тебя начинают поливать грязью или тупо троллить-тяжело молчать...

Дата:   01-08-16 19:13

Судья Дредд писал:

> Угомонись,гнида,иначе всё начнётся по новой,а закончится моим визитом в
> Калугу...
А чо.
Приезжай.
По музеям повожу, на рыбалку скатаемся, самогонкой напою . Сколько влезет :-))
Бы бы повод....

Только соляркой ни моторы, ни другие агрегаты не мой.
Если только "предварительная мойка" - от сильной грязи, да с опилочками.. А потом - бензин/керосин и пена из Кёрхера.

И этаа..
За базаром всё же следи.
Воспитанный ты наш...

З.Ы.
Зубами особо не скрежещи.
Ибо ремонт зубов нынче недёшев ( см. соседнюю тему)

Дата:   01-08-16 19:52

Судья Дредд писал:

> -тяжело
> молчать...

Сдержанность и выносливость как раз и показывают настоящих мужчин, а истерики, слёзы и оскорбления удел девушек, но им простительно, они слабые потому что красивые.

п.с. ехать в Калугу исключительно из за одного человека, а не для того чтобы чудесно провести отпуск в новом месте, просто смешно. Нахрен он уср-ался.

Дата:   01-08-16 19:56

федот68( Калуга) писал:
> И этаа..
> За базаром всё же следи.

Кто то из мудрых сказал: "хочеш изменить мир, начни с себя" . Твои сообщения радости тоже не добавляют.

Дата:   01-08-16 19:56

66 и ты угомонись... Вчера,в удалённом уже посте,я всё тебе сказал,надеюсь ты успел прочитать...
Если нет,то кратко-отъябиcь от меня,купи селёдку на базаре и морочь ей голову...

Дата:   01-08-16 20:03

Судья Дредд писал:

> 66 и ты угомонись... Вчера,в удалённом уже посте,я всё тебе сказал,надеюсь ты
> успел прочитать...
> Если нет,то кратко-отъябиcь от меня,купи селёдку на базаре и морочь ей голову...

Нет, не успел. От тебя советов не надо. Сам разберусь. И про селёдку и про от...бись. Даже депутатская неприкосновенность меня не пугает.

Дата:   01-08-16 20:13

Вот и разбирайся там сам с собою,а заниматься троллингом в мою сторону прекрати.... А то посылы нах возобновятся,будешь снова верещать как изнасилованная школьница,что тебя Дредд обижает и оскорбляет...

Автор: siddor (31.173.81.---)
Дата:   01-08-16 23:17

Мужики, будьте МУЖЧИНАМИ! Прискорбно читать ваши "молитвы".

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru