Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:08:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:08:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Реле-регулятор на ПЛМ
Автор: uramen (---.ukptp.ru)
Дата:   07-04-15 17:05

Может кому будет интересно.
Тем на разных форумах про регуляторы очень много, в основном про их изготовление. На них общаются в основном люди неплохо разбирающиеся в электронике. Но, думаю, большинство водомоторников, в том числе и я, ни "бум-бум" в электронике. Это сообщение решил написать для тех кто сам не может изготовить регулятор и не хочет переплачивать за готовый.
На двигатели Парсун(копии Ямах) от 9.9 до 40 л.с. устанавливают полноценные выпрямители- регуляторы напряжения. Продавцы пишут что выпрямитель, на самом деле- полноценный регулятор.
Каталожный номер: F15-07060001
Я себе на Яму15 2т купил вот здесь: Ссылка.
Может кому удобней взять в другом месте, ищите по номеру.
С Питера до Урала посылочка дошла за неделю, наложенным платежом обошлась немного больше тысячи, т. е. в два с половиной раза дешевле чем тот-же ВРНЛ-1. На Яму встал вместо штатного выпрямителя как родной. Напряжение выше 14.2 не поднимается ни при каких оборотах. Подключать надо как штатный выпрямитель, а питание снимать: с массы, он-же черный провод- минус, с красного- плюс.
Буду рад если кому-то это поможет.

Re: Реле-регулятор на ПЛМ
Автор: oleg_sar (80.253.20.---)
Дата:   07-04-15 17:38

Халява однако

Автор: Арчибаль (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   07-04-15 17:39

Так на моторах со стартерами вроде стоят Р.Р если не ошибаюсь? У тебя Яма то ручная наверное?

Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата:   07-04-15 17:43

Какая то засада непонятная...

Дата:   07-04-15 17:49

Да, ручная... Насколько мне известно, то родной выпрямитель можно использовать с АКБ емкостью не менее 55а.ч..(что не айс в небольших лодках ПВХ), АКБ меньше могут получить перезаряд и повышение напряжения, что может привести к выходу из строя потребителей. А с этим регулятором можно вообще без АКБ, но при условии слабых потребителей, например зарядка телефона, максимум небольшой монохромный эхолот, так как на холостых оборотах сила тока очень маленькая, так что небольшой АКБ все-же лучше использовать.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-04-15 17:50

А если учесть, что этот же регулятор применяется на четырёхтактных китайских скутерах с моторами от 110 см3 и стоит ещё в 3 раза дешевле...Только есть один нюанс: они сделаны по схеме, аналогичной нашему БКС от Восхода/Минска и режут один полупериод, т.е. возможность спалить, к примеру, эхолот при подключении без АКБ сохраняется в лучшем виде.

Автор: Судья Дредд (---.opera-mini.net)
Дата:   07-04-15 17:51

Как это работает -мы в курсе... Непонятно ценообразование...

Дата:   07-04-15 17:55

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> А если учесть, что этот же регулятор применяется на четырёхтактных китайских
> скутерах с моторами от 110 см3 и стоит ещё в 3 раза дешевле...Только есть один
> нюанс: они сделаны по схеме, аналогичной нашему БКС от Восхода/Минска и режут
> один полупериод, т.е. возможность спалить, к примеру, эхолот при подключении без
> АКБ сохраняется в лучшем виде.
>

Откуда такая уверенность, вы его пробовали?

Автор: Иван (109.110.42.---)
Дата:   07-04-15 18:02

uramen писал:

> Но, думаю, большинство водомоторников, в том числе и я, ни "бум-бум" в электронике.
> Это сообщение решил написать для тех кто сам не может
> изготовить регулятор и не хочет переплачивать за готовый.

Если ни бум-бум, лучше не давать плохих советов.

> На двигатели Парсун(копии Ямах) от 9.9 до 40 л.с. устанавливают полноценные
> выпрямители- регуляторы напряжения. Продавцы пишут что выпрямитель, на самом
> деле- полноценный регулятор.

Да никакой он не полноценный.
Это однополупериодный регулятор, ничем не лучше и не хуже, чем ямаховский "недорегулятор" (см. фото).

> Я себе на Яму15 2т купил вот здесь:

Поздравляю, ты купил точно то же, чем был снабжен твой мотор, но китайское.
Просто зря отдал 893 р...

Дата:   07-04-15 18:12

Вот хотел простым предложить, а тут опять электронщики с какими-то полупериодами...
Прокоментируйте видео, чем можно сжечь:
Ссылка.
Ссылка.

P.S. Без АКБ пользоваться можно, но через конденсатор, почему не знаю- "электронщики" подсказали. Но все-же хоть небольшой АКБ использовать предпочтительней, так-как на х.х. генераторная катушка выдает уж очень слабый ток.

Автор: flanger (DC)
Дата:   07-04-15 18:31

Ключевое слово - электронщики.
uramen, при всем уважении к Вам, а к кому же еще обращаться за советом, если не к ним? Вы бы сначала разобрались, для чего в таких схемах рекомендуют конденсатор или маленький АКБ. Извиняюсь за резкость, но кто то ведь воспользуется советом то.

С уважением.

Автор: Иван (109.110.42.---)
Дата:   07-04-15 18:35

Каждому обратившемуся ко мне за ВРНЛ-1 владельцу мотора с таким вот ямаховским регулятором
я присылаю это фото и объясняю, что и от родного девайса можно заряжать аккумулятор, и выбор за ним.

Выбор делают разный, я на покупателей давление не оказываю.

Но и дискуссии по поводу применения дешевых китайских регуляторов на своем форуме не приветствую.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru