|
Форум владельцев мотора Бийск-45
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:07:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:07:33 |
|
Автор: олег воробьев (---.56.sinor.ru)
Дата: 04-11-09 01:09
про карбюраторы. у всех моторы крутят под 5000. моя каза на 360 винте крутит 4300, 380 - 4200. и есть грузовик- примерно 300-5200(семь не мелких хлопцев возит) газ до среднего- разгоняется, на последней четвертой части только гул меняется. свечки светлокоричневые. по ощущениям как беднит. сверленул главную систему. на полняке пошел на 380, но свечи черные и средние никуда не годные. хорошие карбюры мембранники но однорежимные(во свяком случае мои экземпляры). убивает расход бенза - в полгаза жрет больше чем на полняке. и из распылителя на оборотах выше холостых льет наружу из дифузора. на распылителе есть масенькая дырочка расположеная горизонтально в самом низу. запаял. характер работы не поменялся-а лится перестало. на дросселях напротив отверстий хх , внизу, сделал пропил треугольной формы вершиной вверх. примерно 2мм сторона. тем самым сместив поток воздуха к эмульсионным каналам. появился холостой ход. но нет четкой работы на промежуточных режимах. богатит.
заменил карбюры на 25-шные. поинтереснее работать стал. и самое главное промежуточные режимы можно подстроить регулировкой уровня топлива, а холостой- винтом, главная дозирующая- жиклерами. осталось прокатится. если все мои ожидания оправдаются- буду искать буржуйские. обратная сторона медали- перестал включатся задний ход, тяга реверса в колене упирается в поплавковую камеру нижнего карбюра. как бы не пользуюсь, но..
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дизель (---.dgs.ru)
Дата: 04-11-09 22:04
Крутит до 6000 расход просто дикий становится. Олег фигней занимаешься на 25-х лучше не будет - это пройденный этап! Был у тебя нормальный ХХ и холодный пуск ...Эсли б у тебя расходометр топлива был при всех замерах и экспериментов ,а так на глаз ....
Сезон начнется назад мембранники поставишь :))))
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 05-11-09 02:26
поделюсь своими наблюдениями на холодную запуск отличный даже после долгого простоя и при низких температурах!с пол оборота заводится.а вот на горячую нехочет без подкачки оживать;) а подкачаешь заливает свечи вобщем пару секунд маслаеш впустую. енто нормально или нет? заслонки в карбах на крейсерском ходу открыты лишь на половину обороты 4000!даешь полный газ прибавляется чуток скорости но думаю такой режим нецелесообразен!Олег а вы игольчатый клапан проверяли в карбе?у меня один недержал так я тоже мучался пока непоменял карб.
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.163.sinor.ru)
Дата: 05-11-09 20:30
ну как бы прокатился. - 8 на улице. на речке - красотища! ОФИГЕТЬ! теперь самое интересное. ПРОГУЛЯЮ!!!!! СЕМЬ КАРБЮРАТОРОВ ОТ МОТОРА БИЙСК-45! диафрагменные! 4 - с рабочего мотора! везет мотор. на 380-ом 5-ку крутит. никого нет , а так бы насадил пассажиров на пробу. пробовал без дополнительной антикавиташки- а просится! на полняке с 4500 до 5000 скорости не прибавляет, но обороты растут(или винт такой( нержавейка)? или антикавиташка?). и конечно носом роет корпус на этой скорости( не мерил- нечем). ну, такой корпус. свечи светло-серые. сколько катались, а бенза спалили чуток- заливал то пол -десятки, ну + -. промежуточные режимы на порядок лучше стали. выхлоп сухой- состав смеси хоть приблизительно в норме. запуск- кнопку отпустить не успеваю, на холостых. как на горячую так и на холодную(специально ждал, блесну дергал) первый цилиндр попавший под искру, и работает. сказываются и особенности конструкции зажигания.
за итого - если не найду ( читай - отвалю прорву бабла) за буржуйские, поставлю 30-шные корпуса. как бы на мой вкус они лутце диафрагменных ! уровень топлива и жиклеры летом подберу. думаю, скорее это будут 25-шные. даже если и 30-шные, в расход он не уйдет- состав смеси будет в норме, обороты практически не возросли - неоткуда расходу взятся. и на обедненке- так как количество бенза а следовательно и растворенного в нем масла поменее -чтоб не получить масляного голодания - 1 на 20 лить
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 00:16
Олег ты похоже голову отморозил :)
Что их испытывать ! 25 е на первых партиях моторах стояли -их боялись как огня , вспоминая как мозги парит иногда на вихре ...А тут их целых ТРИ!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата: 06-11-09 01:22
Я ездил на 25-х карбах. Никаких неудобств, кроме охренительного расхода топлива я не заметил :) Думаю у меня они просто не были как надо отрегулированы.
|
|
|
|
Автор: ПУХ (---.20.106.132.permonline.ru)
Дата: 06-11-09 08:09
Если ставить карбы от вихря то с дифузором на 25 мм от В-20
т.к. карба 3 то гл. жиклер на 160 и от него плясать
У меня на В-45 просто 2 карба отВ-20 свечи коричневые во всех режимах работает без провалов жиклера вроде родные уже не помню
Олег дай ссылку на твое зажигание
р.с Мембранный карб хуже ИМХО
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 13:37
Если хочется кому-то поменять карбы ну ставте хорошии !Что вы к вихревскому тянетесь! Оставте уж этот мотор в покое :)
|
|
|
|
Автор: VPavel (---.itsoft.ru)
Дата: 06-11-09 20:42
Лучше не надо. Хотя в случае Бийска пофиг - электрозапуск. Вот только стоимость в 80 евро за штуку меня напрягает.
P.S. а про инжектор (не прямой впрыск, а именно инжектор) кто-нибудь думал ?
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.196.sinor.ru)
Дата: 06-11-09 22:39
спасибо всем кто выразил свое мнение. вихревский карбюр заставить нормально работать - задача несложная, и даже помноженная на три. и точно к мембраннику не вернусь. во всяком случае к нашему
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 23:11
Я думал! Инжекторная ямаха :)
Нет спасибо Олег в прошлый век не охота на старом моторе :)
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата: 07-11-09 01:04
Не инжектор своими руками енто ненадежно, а мороки то скоко и дополнительных приблуд ужас!меня устраивают мембраники к вихрю нехочу переходить! а вот что нить с круглым дроселем мотоциклетное поставил бы с удоволствием.токо жаль высоковаты они :)
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 13:48
Ирланский карбюратор тилсон, что ставят на Волгаре такая же хрень как пускачевский только капризней + что с насосом встроенным.
|
|
|
|