Доброго всем времени суток!
Зимой выкладывал фотки нашей набережной, но не могу найти тему :-( . Всю зиму шла реконструкция, к майским праздникам набережную открыли. Вчера, таки прогулялся с супругой по «новой» набережной. Мне понравилось.
Так было зимой.
Фото строительства не делал – грязно, стройка как стройка.
Май 2014г.
Вид с обзорной площадки на Зеленый остров
Строительство нового моста на Ворошиловском
Вид с Газетного в сторону Ворошиловского
Вид с Газетного в сторону Буденовского
Григорий катает по Дону Аксинью.
Интересно, останется ли эта «кальянная» после первого июня :-) .
Песня « Фая, нет вайфая» не актуальна на нашей новой набережной :-), аккуратные дорожки, красивые беседки.
Видимо устав бороться с замочками на парапете/перилах (моя не мочь подобрать правильный русский слово :-( ) установили такое вот «дерево любви».
Рядом расположено «Индустриальное сердце Ростова». Оригинальная композиция, знающие люди говорят, что в темное время суток оно еще и подсвечивается.
Сохранен кусочек истории.
Чистые аллеи, здания стилизованы под лодочки и кораблики, но, т.к. в них ремонт еще не закончен, особо их не фотографировал.
Щукарь примостился в уголке, со своей ухой из лягушек.
Красивый фонтан, меняющий расположение и силу вырывающихся из него струй, ловит в свои сети зазевавшихся гуляющих, пугает девушек, веселит детей.
Очень понравилось мне еще одно нововведение на нашей набережной. Велосипеды в ассортименте . Для больших и маленьких, для одиночек и пар. За время прогулки, мимо нас с супругой несколько раз проезжали пользователи этих железных коней. Услуга получается востребована. э
У стенки стоит такой вот крепыш «Добрыня». Михаил Александрович Шолохов, со своего постамента, тихо наблюдает за прогуливающимися по набережной парочками.
Не редкость встретить на воде компанию, отдыхающую на таких вот прогулочных катамаранчиках.
Ну вот и все. Прогулялись мы от Ворошиловского до Буденовского.
Мне понравилось! В какой-то момент меня переполнила гордость за мой город – какая у нас теперь красивая набережная!!!
> Мне понравилось! В какой-то момент меня переполнила гордость за мой город –
> какая у нас теперь красивая набережная!!!
Постараюсь как нибудь выложить фото нашей затрапезной,что бы ещё больше чувства переполнили сознание.
Привет Серега! Сохранились кнехты, только "вмурованы " они теперь в тротуар почти по самую шляпку :-). Если присмотреться, то на этой фотке их видно ;-) Ссылка.