Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:57:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:57:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 До Аскольда на надувном матрасе.
Автор: Атон (---.1.static.net.vvo.ru)
Дата:   25-09-13 06:44

Ссылка.

Может и боян но я впервые такое вижу. Даже позавидовал немножко по хорошему)))
Достаточно грамотно написано с детальным описанием местности в то же время с юмором,где то даже прослеживаются нотки из эпичного "путешествия идиота". Рекомендую.

Ответить на это сообщение

Re: До Аскольда на надувном матрасе.
Автор: Михаил Дмитриев (---.clients.cittel.ru)
Дата:   25-09-13 06:59

Да, интересный человек этот Роман. Он точно не идиот!
Чтиво на несколько вечеров...
Ссылка.

Автор: VL (92.50.199.---)
Дата:   25-09-13 07:03

ХЗ. Там течение сильное почти всегда, даже на веслах без мотора тяжко.
Путешествие идиота, однозначно :)

Автор: Иван (77.35.253.---)
Дата:   25-09-13 08:06

Да нунах... лучше на лодке.

Автор: Атон (95.154.72.---)
Дата:   25-09-13 09:55

Нет совсем не идиот,просто стиль изложения всех отшельников мне кажется ускользающе однороден местами. В любом случае мне это интереснее чем походы на катерах с камбалой)))

Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата:   25-09-13 10:01

Атон писал:

> Нет совсем не идиот,просто стиль изложения всех отшельников мне
> кажется ускользающе однороден местами. В любом случае мне это
> интереснее чем походы на катерах с камбалой)))
А пешие походы в формате двух выходных интересуют?

Дата:   25-09-13 10:14

Макс, за себя отвечу. Мне теперь полюбились двухдневные авиапутешествия)))

Дата:   25-09-13 10:29

Тут есть задумка одна на период Золотой осени.

Автор: VL (---.83.239.90.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   25-09-13 10:30

Атон писал:

> Нет совсем не идиот,просто стиль изложения всех отшельников мне
> кажется ускользающе однороден местами. В любом случае мне это
> интереснее чем походы на катерах с камбалой)))

Я имел ввиду идиотское путешествие, но никак не IQ автора.
Стиль, действительно, несколько унифицирован: просматривается подробное описание всех невзгод с элементами юмора в собственном соку, как и в повествованииях других идиотов.
Это... примерно как ночью сползать в магазин за сигаретами, при этом намеренно не взяв с собой деньги.
Что мешало уважаемому Роману приобрести небольшую лодку с мотором в компании 1000 размеров?

Дата:   25-09-13 10:33

Авиапутешествия да на собственной Сессне-супер)
Пешие в формате лагерь возле машины -дневка с возвратом на ночь самое то. Если это где нибудь в верховьях Ван-Чина а не Пидан конечно)))

Дата:   25-09-13 10:39

VL писал:

> Атон писал:
>
> > Нет совсем не идиот,просто стиль изложения всех отшельников
> мне
> > кажется ускользающе однороден местами. В любом случае мне это
> > интереснее чем походы на катерах с камбалой)))
>
> Я имел ввиду идиотское путешествие, но никак не IQ автора.
> Стиль, действительно, несколько унифицирован: просматривается
> подробное описание всех невзгод с элементами юмора в
> собственном соку, как и в повествованииях других идиотов.
> Это... примерно как ночью сползать в магазин за сигаретами, при
> этом намеренно не взяв с собой деньги.
> Что мешало уважаемому Роману приобрести небольшую лодку с
> мотором в компании 1000 размеров?

Чем бы он тогда отличался от тысяч других?Пришлось бы еще для этого машину покупать со всеми вытекающими))) Кроме убегания от корабля был веселый момент в рассуждениях какой он турист-водник или пеший))) С лодкой от 1000 размеров всего этого и не было бы)))

Автор: VL (---.83.239.21.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   25-09-13 10:52

Атон писал:

> Чем бы он тогда отличался от тысяч других?

В этом соль. Человек - существо социальное, как бы ни пытались доказать некоторые индивидуумы обратное. Самовыражение - один из способов коммуникации, не более того.
Процентов 90 ловят камбалу с катеров под коньячок в окружении себе подобных и не испытывают никакой потребности на следующий день писать об этом на форумах, ибо они уже услышаны :)

Автор: Иван (---.opera-mini.net)
Дата:   25-09-13 10:58

VL писал:

> Процентов 90 ловят камбалу с катеров под коньячок

Не самое плохое времяпровождение, кстати.

Дата:   25-09-13 11:02

Иван писал:

> VL писал:
>
> > Процентов 90 ловят камбалу с катеров под коньячок
>
> Не самое плохое времяпровождение, кстати.

...особенно, если камбала не первична)))

Автор: Фишер (95.154.78.---)
Дата:   25-09-13 11:03

Путешествовать на Аскольд на надувном матрасе нельзя !
Как говаривал мой первый старшина "Все уставы написаны кровью..". не стоит даже время тратить на прочтение ( типа упал с 9-этажки и не разбился... ну повезло )..
Нельзя.. на Аскольд на матрасе..

Дата:   25-09-13 11:13

Для некоторых катер тоже способ самовыражения-и такое бывает)
Для меня лично машина способ-не в плане крутости от дороговизны а для меня она как мостик к свободе как бы..потому должна быть крепкая и с хорошими "перилами", и таких зависимостей у многих вагон и маленькая тележка поэтому я лично как достаточно изнеженное существо искренне завидую людям не зависящих от всяческих якорей пусть они и такие приятные как лодки из 1000 размеров , катера и коньячок)))
Ну это я отвлекся-надеюсь что ссылка на матрасорегату поднимет суровым водномоторникам настроение)

Автор: Иван (---.opera-mini.net)
Дата:   25-09-13 11:17

Атон писал:

> Ну это я отвлекся-надеюсь что ссылка на матрасорегату поднимет суровым водномоторникам настроение)

Как же, поднимет...
Оказывается, идя на лодке на острова, можно невзначай вот такого матрасовода переехать вдали от берегов!
Ох...тельно приятная новость!

Автор: VL (---.83.239.21.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   25-09-13 11:30

Иван писал:

> Оказывается, идя на лодке на острова, можно невзначай вот
> такого матрасовода переехать вдали от берегов!
> Ох...тельно приятная новость!

Я лодку сбросил, загрузился
К Аскольду вышел, и тут... раз!
На винт стальной пучком намотан
Какой-то гребаный матрас!

:)

Автор: rz7 (109.110.38.---)
Дата:   25-09-13 11:34

тему надо было в феврале поднимать! :)

Оказывается, идя на лодке на острова, можно невзначай вот такого матрасовода переехать вдали от берегов!
+100500!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

особенно когда этого матрасоплава
до позднего вечера/ночи носить по волнам будет
и видно то его не будет вовсе

или несколько суток...

ладно, когда человек на надувнухе без еды ч/з Атлантику отправляется
чтобы доказать морякам, что МОЖНО спастись после кораблекрушения
и КАК это сделать
ну а здесь...

когда я совершаю подобное
(есть такие пробы одиночных плаваний)
я об этом молчу - знают единицы
ну а здесь - так, понты
читающее сообщество исключить - хрен куда бы чел погрёб бы!

Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   25-09-13 11:35

Напомнило каякерский вояж на тот же Аскольд, с вылазкой на отдых на повортный буй.

Автор: Фишер (95.154.78.---)
Дата:   25-09-13 11:36

Как то завершая рыбалку в треугольнике Наумова- Клыкова-Попов. уходя . увидел мужичка в вёсельном презервуаре, вяло махающего рукой. Оказалось тонет несколько часов. выгреб с Пограничной поймал первую и на второй поклёвке пробил крючком один из двух отсеков.
Всё остальное время боролся за живучесть и махал ручкой пролетающим мимо катерам..
Поднял его на борт, здоровый мужик , трясётся . как осиновый лист, влил в него 250 гр ожил и всю дорогу до Попова клялся . что никогда больше...
Врал наверное ..)) .. купил матрас..)))

Автор: Иван (77.35.253.---)
Дата:   25-09-13 12:07

Александр /Владивосток/ писал:

> Напомнило каякерский вояж на тот же Аскольд, с вылазкой на отдых на повортный буй.

Каяки, как правило, очень ярких цветов, их хоть видно неплохо.
А матрасник в пасмурную погоду - невидимка.

Дата:   25-09-13 12:20

Какие всё-таки изнеженные и боязливые парни во Владивостоке!
Я пока от стоянки до лагеря по заливу и Волге 12-15 километров прохожу, этих матрасников, ватрушечников, лыжников, лещатников в камуфляже на серо-зелёных надувнухах да и просто вплавь пересекающих судовой ход спортсменов несколько десятков огибаю. Если успеваю. А у нас тоже и туманы, и дым над водой и даже тёмные вечера случаются...
Ну что вам этот персонаж на матрасе? Он же не каждый день в море болтается. Вероятность встречи с ним при ваших-то просторах минимальна.

Автор: novikovv (Питер) (---.89.108.231.static.telecom.kz)
Дата:   25-09-13 13:28

по аналогии с дальнобойщиком и скутеристом, для нас это- «хрустик»=0(((((((((((((

Дата:   25-09-13 23:48

Михаил Дмитриев писал:

> Какие всё-таки изнеженные и боязливые парни во Владивостоке!
> Я пока от стоянки до лагеря по заливу и Волге 12-15 километров
> прохожу, этих матрасников, ватрушечников, лыжников, лещатников
> в камуфляже на серо-зелёных надувнухах да и просто вплавь
> пересекающих судовой ход спортсменов несколько десятков огибаю.
> Если успеваю. А у нас тоже и туманы, и дым над водой и даже
> тёмные вечера случаются...
> Ну что вам этот персонаж на матрасе? Он же не каждый день в
> море болтается. Вероятность встречи с ним при ваших-то
> просторах минимальна.
>

Тоже не понял реакции-вероятность встречи с матрасолодочником стремится к нулю-думаю ну сходил он пару тройку раз,на тот же Аскольд придешь больше трех катеров никогда не видел зараз-наверно из за матрасников не ходят не иначе))
Тут суть в другом-переплыть с Путятина на Аскольд летом да в гидраче и без всякого матраса можно досточно легко-я в детстве в Спартаке с лопатками на руках по 10 км проплывал. Заплыв думаю у него не самоцель а лишь средство которое по возможности минимизируется -возможности конечно аховые)) Просто пройти какой то намеченный маршрут-увидеть чтото новое,побороть себя-вот это интересно-и плевать он думаю хотел на опасения мотолодочной братии..
Вот если кто еще не читал-история заслуживает глубокое уважение-старик около 70 лет год на железной лодке до этого использующююся под воду вместо бочки -под веслами с Комсомольска-на-Амуре по Амуру до Татарского пролива а потом вдоль всего восточного побережья Хабаровского и Приморского краев шел. Человечище!

Ссылка.

(11 страница внизу)

Дата:   26-09-13 00:01

Итак, река Кабанья. Вторая половина дня. Видим в море на горизонте одинокую лодку непонятной конструкции. Ну, лодка и лодка, бог с ней. Через час видим, что она не сильно удалилась. И тут мы стали припоминать, что нам на р.Самарге охотники рассказывали, что на мысе Золотом видели дедка на непонятной железной лодке, который якобы с Комсомольска –на –Амуре плывет на веслах. Решили проверить эту бредовую байку.
Вскоре я и Валентиныч были уже возле этой чудо лодки. И точно, пожилой дедок на веслах чапал в сторону Светлой. Познакомились с ним.
Далее вся инфа с его слов. Я сейчас пересмотрел видео материал и все выписал. Так что от меня ни грамма вымысла.
Виктор Васильевич Потомец 67 лет. Родился в г.Владивостоке (гордитесь Владивостокцы). Проживал последнее время в г.Комсомольске на Амуре.
Стартовал в поход в прошлом году, а именно 5 мая 2006 года из города Комсомольска-на Амуре на железной лодке под веслами!!! Мотора нет. Гребет второй год. Мы встретили его в июле 2007 года. У нас глаза с Валентинычем стали, как у белки с ледникового периода (мф) , когда она видела желудь. Кое-как уговорили его переночевать у нас в лагере и рассказать всю свою историю про этот поход.
Взяли его на шкворку и затащили в реку Кабанья.
Накормили, напоили, но спать не уложили. Развели костерок поболя и стали слушать истории неизвестного до этого нам скромного путешественника. Многие подробности приходилось вытаскивать с него клещами.
Что мы узнали от Виктора Васильевича.
Поход он задумал этот давно. Сначала был план все это провернуть по кругу с возвратом в Комсомольск . Для этого ему надо была резиновая лодка под веслами.
Далее он идет по Амуру, потом по Амурскому лиману, далее Татарский пролив, потом по Японскому морю до Максимовки . Потом лодку на себя и пешком до Бикина через водороздел и сплавом по Бикину, потом по Уссури, далее по Амуру в Комсомольск.
На наш вопрос – так там же граница с Китаем по Уссури и Амуру идет его не сколько не смутил.
-Чего об этом говорить, все равно я не нашел резиновую лодку.
Далее он поведал, что решил уговорить мужика отдать ему за копейки лодку МКМ , которую мужик использовал под воду место бочки. Получив, наконец- то плав. средство он стал его готовить на переход до Прим. Края. Переклепал, залил гудроном и перевез в неё все свои вещи. Зимние и летние!!! То есть в лодке у него было все его имущество.
Старт произошел как я и писал ранее 5 мая 2006 года. Поздней осенью поход закончился по причине скорой зимы и сезоном штормов. Лодка зимовала у рыбаков в устье реки Коппи. На следующий год он смог выйти только в июне, по причине болезни.
Что представляла собой лодка. Лодку МКМ сняли с производства по причине её убогости. У этих лодок были прозвища – утюг, перевертыш. Под мотором она не едет, по причине того, что корма хочет уехать вперед .Когда дует ветер, тоже корму разворачивает. Пробовал под парусом, идти можно, но только задом наперед получается. Остается одно идти под веслами в хорошую погоду. Так как хорошая погода только по ночам в основном, то Василич ночью в основном и ходит. Приборов нет вообще не каких. Ориентируется по звездам и солнцу. Карты есть масштаб в 1 см- 20 км. Часов тоже нет.
-Да были у меня часы,- рассказывает Виктор Васильевич,- я купил себе с пенсии сотовый телефон, так в нем и смотрел время первую неделю. Включу, гляну время, выключу. Но блин проблема с ним произошла, батарейка через неделю сдохла.
То, что её надо заряжать хотя бы раз в несколько дней, ему не сказали в магазине.
Телефон у него был, он нам его показывал, а вот зарядить мы ему его не смогли, так как не было такой зарядки.
Как я уже и писал, лодка изначально была сделана им под парус, но по причине того, что при ветре лодка шла, как хотела, но только не передом. Поэтому мачта в походе была спилена. Парус был обменен на питание в рыбацкой деревне. Так же в течение этого длительного похода из лодки он много чего менял на продукты у рыбаков (что именно, я не уточнял).
Да, на вопрос, какая задача, куда надо дойти. Был ответ :- «До куда дойду. Это поход в один конец. Хотелось бы дойти до Глазковки и там перезимовать,а там видно будет. А так, где лодка утонет, там и буду зимовать, если сам не утону, конечно. Вообще она (лодка) должна была утонуть несколько раз, но мне везло».
Мы слушали и не верили своим ушам, что такое возможно. Если бы мне рассказали, что есть такие дедки, я бы не поверил. В костер опять загрузили полную охапку дров. Запарили чайку и стали слушать Василича дальше. Вернее вытягивать с него информацию.
Попадал он в шторма не раз, но самое серьезное происшествие, когда его отжимным ветром отнесло в открытое море ….Это было в этом году. Резко задул отжимной ветер и лодку стало уносить в открытое море. Уносило сутки. Потом сутки море еще колбасило, но потом ветер поменялся и стал дуть в сторону берега. Пришлось мастырить отпилинную мачту, сшивать два солдатских одеяла и делать, что-то типа паруса и задом двое суток идти к берегу под попутным ветром. Итого в море болтало 4 суток. Не спавши, не евши, его обессиленного выкинуло на берег в районе Северного (что это мыс или еще что, я не понял с рассказа) Лодку в прибойной волне кинуло на камни, она получила две пробоины и затонула. Но тут на его счастье на берегу был одинокий домик, где нес вахту забытый богом( вернее рыбаками) парень-отшельник, который видел эту картину и деда нашего спас и помог вытащить лодку. Далее Василич отлежался, отремонтировал лодку и почапал веслами далее…

Да забыл написать, что лодка его 1973 года выпуска.Что еще интересного узнали от Виктора Васильевича.
Это у него уже третья лодка. Первую он утопил в Азовском море, когда также под веслами пересекал это море. Уже силы покидали в воде, когда его подобрал случайный корабль, проходящий мимо. Вторая лодка разбилась и утонула у берегов Сахалина. Про третью он думает, что она утонет в Японском море.
Раньше он занимался пешими походами. Ходил пешком через Саяны и Алтай. Получил первый инфаркт и чуть не умер, когда перепарился в радоновых источниках. Не знал что это вредно для сердца.
Чуть не погиб в верховьях Абакана. Ходил пешком, где Лыкова живет (думаю все об этой семье староверов знают. Она там в тайге одна осталась из Лыковых) И вот у него в тайге росомаха утащила рюкзак со всеми продуктами , спичками и теплой одеждой . Говорит, когда идешь пешкой, одет налегке, все теплое в рюкзаке. Подробности воровства рюкзака не знаю.
Так вот до ближайшего нас пункта 280 км. Еды нет, спичек нет, теплой одежды нет. Несколько раз в пути терял сознание от голода, обморозился, но смог выйти к реке, где ему опять повело, что по реке подымался на лодке охотник, который забрасывался на зимовье с продуктами. Это был его единственный шанс, и ангел ему помог. Охотник выходил Василича, не дал умереть, но зато был перенесен на ногах второй инфарткт (как потом врачи сказали). Далее охотник вывез Василича к геологам, где дальше его вертолетом переправили в больницу.
Много чего интересного нам удалось вытянуть в тот вечер у костра. Узнали про мечту его. Говорит, была бы у меня лодка « Крым-2» , я бы в Австралию рванул.
-На веслах что-ли?
-Ну не только на веслах, я бы парус сделал. «Крым-2» –это круто.
- Да ну, это не реально,- сомневались мы.
-Да, вы на карту гляньте, там же все в островах. От острова, к острову, и так до Австралии тихими шажками и попадешь.
На мой вопрос, почему у него нет даже компаса, Василич ответил, что хотел купить компас, но придя в магазин, где они продаются в Комсомольске, ему дали несколько штук на выбор, а они все север показывали в разных направлениях. Решил не брать.
Вот такая встреча произошла у нас на реке Кабаней. Глядя на этого спокойного, худого седого дедушку я понял, что все мы по сравнению с ним сынки, щенки молокососы. Не кто бы из нас не смог такое повторить. Потому что силенок у нас маловато и кишка тонковата.
Василич узнал, что до Светлой ему идти около 50 км. Улыбнувшись он сказал: - «Всего двое суток грести, при хорошей погоде я скоро буду в Светлой». На наши уговоры взять его на шкворку он ответил широко улыбаясь: - « А я на пенсии и не куда не тороплюсь, до зимы еще далеко».
Когда расставались с ним, то конечно поделились продуктами, я отдал все свои карты побережья Приморского края, (2 км) чему он был искренни рад. Пожелали друг другу семь футов под килем и тепло попрощались.
PS: Больше мы его не видели и не чего про него не слышали. Мы потом были несколько суток на реке Пеи, а когда прибыли в Светлую, то не кто про этого дедка не слышал. Не рыбаки, ни пограничники. Мы сильно переживали по этому поводу, так как буквально через сутки после нашего расставания был сильный шторм на море, а бухт до Светлой для укрытия нет вообще. Только отвесные скалы и все!
Но нас успокаивало, только то, что он нам говорил, у него есть ангел-хранитель, и без него он мог уже погибнуть 100 раз.

Дата:   26-09-13 01:01

Я очень рад, что смог донести читателям историю деда на железной лодке. Осознал , что и вы поняли, как мы, выпучив глаза, слушали историю этого похода с его приключениями.
Что еще могу про Виктора Васильевича добавить. Запасы воды у него – пятилитровая бутылка.
Вместо еды в море - галеты и сигареты.
-Мне говорит много не надо.
Из снастей рыбацких – кусок оборванной сетки длиной 4 метра. И то за весь поход ловил ей в ручье один раз. А так рыбой всегда угощают рыбаки, которые рыбачат в устьях рек.
Я еще раз напомню, по какой карте ходил Василич. В 1 см – 20 (двадцать) км. Такая небольшая формата А-3, где весь Приморский край умещается. Спит всегда в лодке. На берег выходит в среднем 1 раз в три дня. Пополнить запасы пресной воды, да разведя костер, горячей пищи поесть.
-А как тогда спишь, если три дня в лодке, ты же один – задали Виктору Васильевичу вопрос.
- Я сплю, только если хорошая погода, а если ветер и волна, то спать ни в коем случае нельзя.
У меня же лодка перевертыш, мне надо всегда держать нос против волны.
- Так ветер может и трое суток дуть, - не успокаивались мы.
- Так значит и не спишь, трое суток, я же вам пример приводил, что и по четверо суток бывает, не спал.
Слушая историю этого похода Василича, мы с трудом переваривали информацию, которая к нам поступала с его уст.
Кажется, он несет полный бред, но ведь он рядом, его можно потрогать, можно глянуть на его лодку с комсомольскими номерами. Можно посмотреть на обтрепанными морскими ветрами страшный полителен или на клепанную лопасть весла.
Можно подумать, что это розыгрыш. Но понимая, что мы находимся от ближайшего населенного пункта в 50 км, и то он в него идет, а не от него, начинаешь понимать, что вот рядом с тобой стоит настоящий морской волк. Волчище. А мы буквально вчера, еще между собой общаясь, хлестались, какие мы крутые перцы. Придумали такое сложное путешествие и воплотили его в жизнь. Триста км по морю ( туда, обратно). И тут встречаем Виктора Василевича, который тихой цапой профигачил уже около 2000 км, без всяких моторов и парусов. Так и возраст то 67 лет. Седой, худой , курит(много) , пьет (не много) , но какой крепкий дух у него. Я думаю не надо объяснять, как мы сдулись перед этим дедушкой (я сейчас, про типа какой у нас крутой поход был ).
PS : А чего я за Виктора Василевича сильно запереживал, так то что он не позвонил нам не кому. Мы ему оставили все свои телефоны, с огромной просьбой позвонить нам после окончания этой экспедиции. Хоть через год, хоть через два. Понятное дело, что много нюансов и версий может быть, почему он не позвонил, но все же я до сих пор жду звонка от него.
Наш форум читают очень многие по стране. Огромная просьба, если, кто слышал, кто знает или видел, дайте знать про него.

Автор: Иван (77.35.221.---)
Дата:   26-09-13 01:25

Не, меня всякие путешествия вопреки здравому смыслу и элементарным соображениям безопасности нисколько не восхищают.
Как и люди, их осуществляющие.
Вот такое я приземленное существо.

Дата:   26-09-13 01:44

Иван писал:

> Не, меня всякие путешествия вопреки здравому смыслу и
> элементарным соображениям безопасности нисколько не восхищают.
> Как и люди, их осуществляющие.
> Вот такое я приземленное существо.

Ничего плохого в этом не вижу,единственое думаю не стоит в свою очередь осуждать всяких таких "идиотов", кто то век живет спокойно и славно -а у кого то каждый месяц маленькая жизнь проносится,у каждого своя стезя..В любом случае я думаю и такие истории форуму Мотолодка не помешают хотя бы для разнообразия)
Эх прямо аж захотелось на Аскольд на выходные смотаться хоть водный сезон и закрыл уже((

Автор: Иван (77.35.221.---)
Дата:   26-09-13 01:54

Атон писал:

> думаю не стоит в свою очередь осуждать всяких таких "идиотов",
> кто то век живет спокойно и славно -а у кого то каждый месяц маленькая жизнь
> проносится, у каждого своя стезя.

Не осуждаю, если такие путешествия никак не затрагивают безопасность и материальное благополучие других людей.

Автор: Федорович Владивосток (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   26-09-13 07:19

Атон писал:

> Эх прямо аж захотелось на Аскольд на выходные смотаться хоть
> водный сезон и закрыл уже((

Могу надувной матрац подогнать.... )))

Дата:   26-09-13 07:35

Я даже знаю, где почти 20 штук временно незадействованных синих матрасов можно напрокат взять)))

Автор: VL (---.83.238.76.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   27-09-13 11:47

Атон писал:

> Если это где нибудь в верховьях Ван-Чина а не Пидан
> конечно)))

Поездка в верховья Ван-Чина вряд ли влезет в формат одного уикэнда, надо откусывать от работы.
В то же на Ливадийском хребте достаточно мест для нетесного ночлега возле костра и дров в избытке. Достаточно не ставить палатку на популярной тропе.

Дата:   27-09-13 12:21

Вилен эти выхи я плотно занят перевозом родителей с дачи.
А со следующих начинаю думать про вылазку в лес.

Автор: VL (95.154.72.---)
Дата:   27-09-13 12:33

Аралин Макс писал:

> Вилен эти выхи я плотно занят перевозом родителей с дачи.
> А со следующих начинаю думать про вылазку в лес.

Я начал зло курить, высоко бодро не поднимусь.
Эти выхи скорее всего проведу со шпателем и шуруповертом.

Дата:   27-09-13 12:39

Высоко можно не подниматься. Есть и в низу интересные места.
Курить плохо, лучше не курить.

Дата:   27-09-13 12:40

VL писал:

> Я начал зло курить

Плохая новость. Брось эту бяку немедленно, пока снова не засосала.

Дата:   29-09-13 11:29

Наконец то выкроил время и спокойно прочитал про вояж дедушки на железной лодке.
Впечатлился.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru