|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:00:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:00:05 |
|
Автор: Сергей Пермь (---.pppoe.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 18-05-13 15:19
Идем своим ходом из Перми в Архангельск на лодках .Прошли Камское море , Северо-Екатерининский канал соединяющий Каму с Двиной .Сейчас лодки в Сыктывкаре , а мы думаем как продолжить .Хочется пройти до Верхней Тоймы (ниже Котлоса)там на машине до Пинеги. И по ней в Архангельск. Проблема одна нет второй лодки с командой, а по глухой пинеге на одной лодке не очень
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: argonavt (87.228.10.---)
Дата: 18-05-13 20:17
Когда-то в 2008-м проходили Пинегу на одной лодке от Белореченского (дорога от В. Тоймы) до устья. Забрасывались именно из Тоймы. Тогда нарыли просто телефон тойменского АТП и через них нашли "буханку" для заброски. Телефон, к сожалению, потерялся, но, думаю, звонок в администрацию В.Тоймы легко решит все вопросы по транспортным контактам. Если интересно, то отчёт про тот поход тут. Удачи!!!
P.S. Телефон администрации на ввв.тойма.рф
|
|
|
|
Автор: argonavt (87.237.42.---)
Дата: 21-05-13 15:06
Alex71 писал:
> Серёг,а кино о походе получилось?
Получилось, Лёш! Только я его никуда не выкладывал. Сделаю тебе диск как-нибудь при случае!
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 23-05-13 13:06
Удовольствие от путешествия до Усть-Пинеги не получили значит, а в 2008 г. по какому берегу до Арх-ска добирались..? по левому или правому..?
По правому берегу я доезжал на авто до переправы Усть-Пинега, тоже удовольствия не получал, злобная грунтовка с гравием, может сейчас эту дорогу и подправили (сильно в этом сомневаюсь), но лет 5-7 назад, там очень нехорошо было, по левому берегу от Усть-Пинеги на М8 можно выехать, там хоть какая-то нормальная дорога, а года 3-4 назад, по левому берегу от Арх-ска, через Новодвинск ездил до Анашкино, это примерно полпути до Усть-Пинеги (можно ли этой дорогой доехать, я не знаю, но, судя по карте, дорога там есть) и тоже дорога не супер была..
Мне кажется, что лучше или своим ходом по воде до Архангельска идти было или от устья Пинеги сворачивать выше, в сторону МалаяТовра или Большая Товра, там М8 рядом совсем.. ну и транспорт желательно найти, чтоб до ЖД путей доставил..
|
|
|
|
Автор: argonavt (87.237.42.---)
Дата: 23-05-13 13:50
DenZ писал:
> Удовольствие от путешествия до Усть-Пинеги не получили значит,
> а в 2008 г. по какому берегу до Арх-ска добирались..? по левому
> или правому..?
>
> По правому берегу я доезжал на авто до переправы Усть-Пинега,
> тоже удовольствия не получал, злобная грунтовка с гравием,
> может сейчас эту дорогу и подправили (сильно в этом
> сомневаюсь), но лет 5-7 назад, там очень нехорошо было, по
> левому берегу от Усть-Пинеги на М8 можно выехать, там хоть
> какая-то нормальная дорога, а года 3-4 назад, по левому берегу
> от Арх-ска, через Новодвинск ездил до Анашкино, это примерно
> полпути до Усть-Пинеги (можно ли этой дорогой доехать, я не
> знаю, но, судя по карте, дорога там есть) и тоже дорога не
> супер была..
>
> Мне кажется, что лучше или своим ходом по воде до Архангельска
> идти было или от устья Пинеги сворачивать выше, в сторону
> МалаяТовра или Большая Товра, там М8 рядом совсем.. ну и
> транспорт желательно найти, чтоб до ЖД путей доставил..
Имел ввиду, что в 2007 мы от У-Пинеги до Архангельска прошли на надувнухе 3,5 метра под Я-9,9. Мы тогда и понятия не имели - что такое приливы. А они реально начинают ощущаться именно от Усть-Пинеги, т.е. километров за 90-100 до Архангельска. Короче, это была просто Ж..а. Поэтому в 2008-м выбрасывались на машине по правому берегу С.Двины.
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата: 23-05-13 15:43
Приливная зона в Сев. Двине - 60 км. вроде, как она до Усть-Пинеги доходит мне непонятно.. я не ходил там по Двине на лодке..
Меня, в дельте это не напрягает, 6 часов прилив и 6 часов отлив, течение в сторону моря в отлив.. в прилив обратно, вверх идет.. я наоборот стараюсь под нужную воду попасть, чтоб по течению ходить.. топливо заметно сэкономить можно..
От моря, до чуть дальше Новодвинска нужны МП, еще выше уже ВВП.
Если что нужно, пиши в личку, может смогу тут помочь, но гарантии не дам, т.к. времени часто не хватает, рабочая загрузка неравномерная..
|
|
|
|