|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:58:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:58:28 |
|
Автор: Hemo (---.vologda.ru)
Дата: 11-07-12 03:10
Зачем-то пробит проход в скалах и забетонированы три трубы, третья справа не попала в объектив. Но все на одной линии.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 11-07-12 03:46
Поели и побежали на острова Гурия. Это в пяти километрах от Бесова Носа, в сторону Муромского.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 11-07-12 04:18
Эх... Красота то какая....
Онего-Батюшка....
Хорошо ходить в июле....
Но тоже может прижать дня на три....
:-))
Острова Гурия - эт тема уже знакомая....
Вид на север с Василисина - это виден остров Кузовец с маяком - тож тема знакомая...
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 06:02
Дата: 11-07-12 04:18
Эх... Красота то какая....
Онего-Батюшка....
Хорошо ходить в июле....
Но тоже может прижать дня на три....
Острова Гурия - эт тема уже знакомая....
Вид на север с Василисина - это виден остров Кузовец с маяком - тож тема знакомая...>>>
------------------------------------------------
В мыслях-то есть, сходить ещё раз в этом году, на север Онега, пошататься именно по островам, что бы не быть привязанным, как в этот раз к Кижам. Цель-то была они.) Если время позволит, в августе сбегаю. Мне ближе чем Вам! :-) А Ваши отчёты, я читал, очень интересно, я так не умею, не дано.
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 15:21
Hemo писал:
> Если время позволит, в
> августе сбегаю. Мне ближе чем Вам! :-) А Ваши отчёты, я читал,
> очень интересно, я так не умею, не дано.
Мы как раз собираемся в августе....
Но в августе Батюшка уже сердит бывает - может прижать и на неделю.
Интересно сходить в Уницкую губу или на север - Челмужи и особенно в Святуху.
А где же продолжение похода ?
Фотки должны "липнуть" похоже дело не в форуме, а у вас на компе.
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 16:59
Дата: 11-07-12 15:21
Мы как раз собираемся в августе....
Но в августе Батюшка уже сердит бывает - может прижать и на неделю.
Интересно сходить в Уницкую губу или на север - Челмужи и особенно в Святуху.>>>
-------------------------------------
Ну в Челмужах я бывал, и даже добрался до Повенца, это же не первая моя вылазка. Правда давно это было, 87 год, фотографий к сожалению нет. Бегал туда на П4 под Вихорьком 30.
А Уницкая губа, или Святуха - тема очень даже интересная, и забраться бы ещё в Ванчозеро. На следующий год, если живы будем, :-), обязательно запланирую сходить куда-то из этих мест. А в августе да, Вы правы, может и прижать уже, правда не так как в октябре, когда начинаются настоящие, осенние шторма, но может.
А Вы когда выходите из Питера? Когда планируете быть у нас? И какой конечный пункт, если не секрет?
Да, и устье наше, Вы не узнаете, тут строительство идёт полным ходом. Строят причалы. С нашей стороны, где маяк, маленький причал, для тех. флота, уже почти готов, в августе рабочая комиссия по приёмке, а на противоположном берегу, ведутся работы по дноуглублению и расширению фарватера, там будет трёхсот метровый причал, для "наливаек", танкеров. Причал будет, почти от самой копани, которая идёт в оз. Великое и отсыпают новые дамбы.
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 17:18
Hemo писал:
> Ну в Челмужах я бывал, и даже добрался до Повенца, это же не
> первая моя вылазка. Правда давно это было, 87 год, фотографий к
> сожалению нет. Бегал туда на П4 под Вихорьком 30.
Опа... 1987-ой - мы были в 83-ем и потом еще раза три. Возможно и в 87-ом.
:-)))
> А в августе да, Вы правы, может и прижать уже, правда не
> так как в октябре, когда начинаются настоящие, осенние шторма,
> но может.
Да.... вот один раз в октябре и попали... И пришлось идти - Прогресс 2 + Нептун 23. Как вошли в Вытегру, помолился и поклонился Батюшке-Онего , что выпустил....
> А Вы когда выходите из Питера? Когда планируете быть у нас? И
> какой конечный пункт, если не секрет?
Планируем выйти где то числа 10-го. У вас через недельку. Когти не рвем. Идем размеренно с заходом по любимым местам.
Придем на нашу Муромку, там и решим идти дальше или нет.
Возможно заделаю прямой репортаж-отчет. Но это пока только планы.
>а на противоположном берегу, ведутся
> работы по дноуглублению и расширению фарватера, там будет
> трёхсот метровый причал, для "наливаек", танкеров. Причал
> будет, почти от самой копани, которая идёт в оз. Великое и
> отсыпают новые дамбы.
Протоку в Великое не зарыли случаем ?
Наливайки на Онего.... - да....
Было уже несколько случаев разлива нефти, даже на след год на вкус чувствовалось...
Жаль....
Без разлива в озеро вряд ли получится...
Так липнут фотки то ?
|
|
|
|
Дата: 11-07-12 19:10
>Протоку в Великое не зарыли случаем ?>>>
Нет, эта копань, которую выкопали в пятидесятых, для спасения рыбы, останется, на выходе в канал, сделают берегоукрепление, ну по крайней мере, так в проекте.
По поводу аварий:
Да, было два раза, первый раз столкнулись в тумане, "Волгонефть" и "Волго-Дон", тогда говорили, что вылилось четыреста тонн в озеро, а второй, буксир стал перецепляться в озере, с "рогов" отцепил, а поймать не мог. Вот и выкинуло площадку на камни у мыса Петра и Павла. К счастью, её не пробило, но к несчастью, у неё оказались не задраены верхние люки у части танков, ну и естественно, туда вода, а от туда в озеро вся эта гадость. Сколько этой дряни выдавило - история умалчивает? Это одна из причин, по которой начали строить для них причал. Но, опять же к счастью, будет он, не для перелива, а для того, чтобы эти лоханки перецеплялись у него. Буксирам запретят водить площадки по озеру на "рогах", т.к. их ломает, только "на верёвке", а по каналу, наоборот. Вот для этого и строят причал дабы избежать повторения, последнего случая.
Отпишитесь, когда выедете. Мало ли, "чем чёрт не шутит", вдруг что-то потребуется из города...? Организую. ) Но ежели и не потребуется, всё равно отпишитесь, если не сложно. Может и встретимся?
Фотки, пока не пробовал?
|
|
|
|
Дата: 12-07-12 15:02
Hemo писал:
> Отпишитесь, когда выедете. Мало ли, "чем чёрт не шутит",
> вдруг что-то потребуется из города...? Организую. ) Но ежели и
> не потребуется, всё равно отпишитесь, если не сложно. Может и
> встретимся?
Ответил в почту.
|
|
|
|