|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:43:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:43:37 |
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 23-02-11 12:22
Сергей, это все здорово, конечно.
Но вот ответь: могу ли я надеяться дождаться cамого главного - информации о маршруте и бюджете поездки?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 23-02-11 13:05
Я, Вань, уже отвечал на это вопрос вкратце, видимо ты где-то упустил.
Повторю.
Маршрут разрабатывался месяца за 4 до моей поездки, в основном женой, которая уехала туда на работу до этого, примерно за полгода до моей поездки. Ориентировались в основном на указания наших американских друзей. Плюс куча знакомств на месте, корректировка маршрутов. Гостиницы бронировали по Интернету в основном -это сейчас не проблема. Главное - получить американскую визу. Делал по вызову друзей через владивостокское американское посольство. Процедура стандартная . Далее билеты до Лос-Анжелеса через Москву дешевле, чем Сеул, туда и обратно. У жены билет уже был.
Первую неделю жили в Вест Голливуде в гостинице, пару ночей у знакомых. Ездили на машине на Малибу и Санта-Монику. Два дня провели на студии Юнивесал- Пикчерз. Потом поехали в Орандж Каунт - это час езды от Лос-Анжелеса на поезде по побережью в сторону Мексики - двухэтажный АМ-трек. Там пожили у других друзей еще дня четыре, посещая Дисней-Ленд и всякие прочие выдающиеся места типа Бальбоа, возил наш друг Володя.
Потом взяли в прокат рентованную машину там же ( у меня есть международные права, но оказалось , что и наши действительны 2 месяца) , и поехали с женой вдвоем в Лас-Вегас( штат Невада). Это нечто ! Там были пять дней, посещая различные шоу типа цирк Де-Солуэль и прочие - писать нужно отдельно !
После Лас-Вегаса на этой же машине поехали обозревать в Аризоне Гранд Каньон, разрезанный Колорадо. Зрелище еще то-о ! После этого поехали обозревать вормаксы Седоны. До Седоны за день не доехали и заночевали во Флагстафе. Здесь я впервые очутил нехватку разговорного языка, когда у полицейского спрашивал, как проехать в нужную гостиницу . он столько наговорил ! Проведя в Седоне пару дней, приехали обратно в Оранж Каунт, сдали авто, сели опять на АМ-трек, и поехали в Сан-Диего, самый южный город Америки, дальше Мексика. Там гасились остаток отпуска, рентуя другие машины. Посетили Зу, Сеа Волд, и еще дофига чего. С зятем моих друзей ездили на рыбалку в Мексику на 26 футовом Балайнере.
Гуляли по городу,и, по побережью,шопили, загорали, я даже купался.
Потом наши друзья на машине отвезли нас в аэропорт Лос-Анжелеса.
Бюджет поездки получился на двоих около 7.000 $ со всеми расходами и билетами. Я не жалею.
Может появится время - тисну отчет( это я приболел, поэтому написал, парни давно просили наши), если ты не возражаешь.
PS: ездить на машине по Америке можно только по навигатору, иначе никак. Можно рентовать машину и с навигатором, но я купил там Том-Том автомобильный сразу с картой Америки.
С собой был везде ноутбук, везде Вай-Фай, подсосаться к любой сетке - не проблема. Яндекс реально рулит , без него тяжко при разработке маршрутов. Порадовал точностью информации.
|
|
|
|
Дата: 23-02-11 13:38
Понятно.
Западное побережье с крюком в Аризону.
Бюджет вполне подъемный.
Если не влом - уточни еще общую продолжительность вояжа,
я же не знаю, какова продолжительность твоего отпуска.
Ну и, карту США с хотя бы от руки нарисованным маршрутом.
Потому как, что такое "вормаксы Седоны", я не знаю, а это, насколько я понял, была крайняя восточная точка маршрута.
|
|
|
|
Дата: 23-02-11 13:53
Не, Вань ! Вормаксы Седоны - это энергетические вверх или вниз направленные воронки. Горы и разломы . Священные места индейцев.
В Америке был практически месяц, но по всему маршруту можно проехать и за 2 недели. Вот только ехать на 2 недели в Америку глупо . :-))) Минимум месяц.
Про Сан-Франциско мне рассказала жена , поэтому туда не поехали, посмотрел в фотках. Мне для первого раза и так хватило выше крыши !
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (95.70.40.---)
Дата: 23-02-11 22:47
Вань, а ты не подскажешь рабочую ссылку, где можно качнуть нормальный конвертер доковских файлов в джипег ? А то скока пытаюсь - все денюх хотят. Или как скриншот сразу в джипег ? Не могу карту переконвертировать.
|
|
|
|
Автор: Mao (77.35.232.---)
Дата: 23-02-11 22:47
"Что, Анатолич, аппарат следующий себе присмотрел ?"
Серега, ты как в воду смотрел - есть один аппарат мечтательный! :о)))
|
|
|
|
Дата: 23-02-11 23:11
Сергей, я нажимаю сочетание клавиш альт + принтскрин,
затем вставляю содержимое буфера в Пэйнт и сохраняю полученный рисунок в нужном формате.
|
|
|
|
Автор: All (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 23-02-11 23:16
Рай для водномоторников... до конца досмотреть не хватило сил....УХ!!!
|
|
|
|
Дата: 24-02-11 09:32
Прошу прощения, что написал Яндекс, рулит в основном Гугль, у Яндекса карты слабоватые. Год почти не пользовался - подзабыл.
Первый большой маршрут - до Лагуны-Бич.Система городов на юг от Лос-Анжелеса называется Орандж Каунт. Причем границ городов, как у нас, там нет. Едешь - и только таблички меняются, что этот город закончился , а этот начался. А в пейзаже ничего не меняется. Границы условные.
|
|
|
|
Дата: 24-02-11 09:42
От Лагуна-Бич до Лас-Вегаса. Автомаршруты разрабатывал в основном навигатор, исключая платные дороги (total road), я выбирал только приемлимый вариант, как ехать.
|
|
|
|
Дата: 24-02-11 09:59
На Гранд -Каньоне провели целый день, выехали оттуда уже под вечер по горам. Пейзажи почти российские, сосны - березки. Переживал то, что на абсолютно новом Ниссане стояла хоть и новая, но все же летняя резина. После пальм и тридцатиградусной жары видеть сугробы было непривычно. Но дороги везде почищены не как у нас , поэтому все было нормально. Заночевали во Флагстафе. До Седоны поехали утром. Во Флагстафе на реценшне менеджер смотрел на нас , как на инопланетян, цокал языком и поил бесплатно соком.
|
|
|
|
Дата: 24-02-11 10:06
Обратно решили поехать через Флагстаф по 40 дороге, хотя были и другие варианты. В Америке ездить очень удобно, все дороги по номерам и направлениям , например 40W- сороковой автобан с направлением на запад.
|
|
|
|
Автор: Сергей(27RUS) из Бирабиджана (---.20090801093324.clnt.kht.ru)
Дата: 24-02-11 15:20
HUNT писал:
> 7000$ на двоих?!
> А сколько просадил в Лас-Вегасе? :-)
Да не поверишь, Серега, всего 50 баков. Этого хватило понять, что всё это индустрия для честного отъема денег у тебя :-))
Там много всего другого, на что стоит посмотреть.
|
|
|
|
Автор: Huntercatt (---.eth.vladlink.net)
Дата: 24-02-11 16:03
Еще насчет билетов , я пользовался - Delta из Пекина до Сиэтла и назад 1000 USD.Ну а до Пекина - сейчас вроде S7 есть дешевый раунд за 8000 (или10?)
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (---.20090801093324.clnt.kht.ru)
Дата: 24-02-11 16:21
Я хоть и работаю в сфере продажи авиабилетов, но бронировал на сайте аэрофлота, выбрал самый простой тариф, обошлось из Хабаровска до Лос-Анжелеса через Москву туда - обратно в 34 тысячи рублей. Расчитывался по карточке.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.corbina.net)
Дата: 24-02-11 20:07
Да, Америка... Всё у них во имя человека и для блага человека. И не одного.
Сергей, не понял, а лететь пришлось Хабаровск-Москва-LA?
|
|
|
|
Автор: Удаленный Доступ (---.valdetron.ru)
Дата: 24-02-11 20:46
Класс!!!!! Когда же мы так загнием????
|
|
|
|
Дата: 24-02-11 21:05
Михаил Дмитриев писал:
> Да, Америка... Всё у них во имя человека и для блага человека.
> И не одного.
> Сергей, не понял, а лететь пришлось Хабаровск-Москва-LA?
Да, так вышло дешевле на 10 тыщ, чем через Сеул, а по времени примерно так же.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.corbina.net)
Дата: 24-02-11 21:19
ЧуднЫе они эти авиаперевозчики... Не понимаю логики. Ну да ладно) Главное, на правильную водномоторную жизнь посмотрел!
Дата: 24-02-11 19:46
Класс!!!!! Когда же мы так загнием????
Ответить?)))
|
|
|
|
Автор: VVPA_from_USA (136.166.250.---)
Дата: 27-02-11 12:31
Отличный отчет Сергей,
Я почти всю Америку исколесил и очень рад видеть знакомые места!!! Спасибо.
Сейчас правда нахожусь на другом конце штатов - около НьюИорка :) тут не так тепло как в Калифорнии
|
|
|
|
Дата: 27-02-11 12:55
VVPA_from_USA писал:
> Отличный отчет Сергей,
>
> Я почти всю Америку исколесил и очень рад видеть знакомые
> места!!! Спасибо.
>
> Сейчас правда нахожусь на другом конце штатов - около НьюИорка
> :) тут не так тепло как в Калифорнии
Да, в Калифорнии сейчас хорошо. Хочется опять попасть, виза еще полгода действительна. Но уж как получится.
Про рыбалку в Мексике можно почитать тут http://forum.dvsafari.ru/viewtopic.php?t=6576, но там только такая глупость сделана - посмотреть фотки могут только зарегенные пользователи.
В принципе могу перенести отчет и сюда.
|
|
|
|
Автор: Удаленный Доступ (89.223.47.---)
Дата: 27-02-11 20:19
Сергей (27RUS) писал:
> В принципе могу перенести отчет и сюда.
Переноси конечно! Особенно если это твой отчет-вдвойне интересно!
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (95.70.41.---)
Дата: 28-02-11 19:11
Один отчет переносить - получится немного выдернуто из контекста.
Вообщем ,видно, придется писать полностью отчет по всей поездке!
|
|
|
|
Дата: 01-03-11 20:32
Сергей (27RUS) писал:
> Один отчет переносить - получится немного выдернуто из
> контекста.
> Вообщем ,видно, придется писать полностью отчет по всей
> поездке!
Главное -фото с рыбками побольше))
|
|
|
|
Автор: Казантип из Кемерова. (---.goodline.info)
Дата: 11-03-11 08:50
Офигеть... Из Кемерово до Москвы, и обратно (6800 км) - примерно 15000 деревянных... а тут аж из Хабаровска до Лос-Анжелеса через Москву, туда и обратно, в 34 тысячи рублей...... где то косяк... ценообразование не могу понять...
|
|
|
|
Автор: ЧеГевара (---.hosts.vtc.ru)
Дата: 23-03-11 03:35
Спасибо... Классно ... Вот видно что есть где на мотоцикле по дорогам погонять , а на воде неясно , есть ли острова , рыбалка , волна и т.п.?
Лично мне водоизмещающие небольшие баркасы очень понравились...
|
|
|
|
Дата: 23-03-11 10:10
ЧеГевара писал:
> Спасибо... Классно ... Вот видно что есть где на мотоцикле по
> дорогам погонять , а на воде неясно , есть ли острова , рыбалка
> , волна и т.п.?
> Лично мне водоизмещающие небольшие баркасы очень понравились...
Дим !
Погонять есть там где ! Но это впереди, немного раскидаю дела - продолжу.
Могу немного потом про автостарину американческую фоток кинуть, ты я знаю - тонкий ценитель !
|
|
|
|
Автор: иванов1 (77.35.198.---)
Дата: 08-04-11 19:44
Иван Георгиевич не надо туда ехать- пожалеешь :о))
|
|
|
|