|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:17:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:17:35 |
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 26-03-11 16:05
Решили с женою с центр города, так называемый Даунтаун (Downtown).
Пешком идем до ближайшей станции метро , которое здесь называют tube. А metro здесь называют автобусные остановки.
Метро в Америке не такое, как в России. Нет переходов со станции на станцию. Здесь действует другой принцип - станция одна и на нее по времени четко минута в минуту подходят поезда разных линий ( Red line, Silver Line,Gold line и т.п.). На табло загорается поезд какой линии сейчас подойдет. Очень удобно. Разбираемся с автоматом по продаже билетов - здесь нет кассиров . Смотрим куда нам ехать и на чем. А ехать нам до станции Union Stasion. Эту станцию выбрали еще и потому, что здесь находится вокзал. И нам нужно было посмотреть направление на Анахайм и купить билеты.
Сами вагоны тоже другие, не как у нас. Народу немного, несмотря на утро. Сказывается автомобилизация Америки - все на своих авто. Несколько негров только зашли с нами в вагон , причем с велосипедами. Вагон трогается и идет очень плавно, не кидает его, так плавно и тормозит. Скорости поезда высокая.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 26-03-11 16:09
Выходим на нужной станции . Купили билеты на поезд у кассира, с автоматом не разобрались. Не удержался и потащил жену на перрон. Сфотался в переходе к поездам.
|
|
|
|
Дата: 26-03-11 16:12
Перрон. Вот такой паровоз. Двухэтажный. Amtrak . Но нам на нем немного попозже доведется покататься. Сначала поедем в Анахайм в Дисней-Ленд, потом в Сан-Диего после Лас-Вегаса.
|
|
|
|
Дата: 26-03-11 16:24
До даунтауна идти пешком примерно километра 2 с половиной по навигатору. К нам подошел очень приличного вида таксист и предложил отвезти нас. Услышав русскую речь - очень обрадовался. Оказался армянином, в LA живет уже 25 лет. Узнав кто мы такие и откуда, предложил отвезти за полцены, но без чека - блин, везде наши люди соображают быстро, как наколоть :-))).
Но мне хотелось прогуляться пешком - посмотреть все.
|
|
|
|
Дата: 26-03-11 16:43
Нужно сказать, что в Америке центр города - это в основном офисы. Но здесь же проживает и самая бедная часть населения в небоскребах. Здесь самое дешевое жилье. Все стараются жить в двухэтажных пентхаусах, и не в центре, а поближе к морю или природе. В центре только работают.
|
|
|
|
Дата: 26-03-11 16:48
Зарулили с женою в какой-то огромный рынок - жена увидела вывеску мануальщика- китайца. Пока он делал ей массаж пяток, я ходил обозревал ряды всякой снеди - чего только не продают тут.
Обновленная жена бодро зашагала после массажа, а до этого еле шла и ворчала на меня, что не поехали на такси.
|
|
|
|
Дата: 26-03-11 16:52
Дальше пошел сплошной шопинг, подарки на родину , то да сё, в общем не снимал практически. Но главное- купил себе еще один фотик на рыбалки с индексом SW. А то они у меня что-то быстро выходили из строя от песка, влаги и т.п.
|
|
|
|
Дата: 26-03-11 17:02
Бредем на автобус, чтобы ехать в гостинуцу в Голливуд, где мы живем. Подарки куплены всем. Да аккумы на фотике сели, дня четыре не заряжал. Завтра с супругой поедем в Анахайм в мечту дестства - Дисней.
|
|
|
|
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата: 26-03-11 21:55
Да....
Другая жизнь...
Параллельный мир....
А вот интересно, как с чистотой на улицах ?
Вижу урны огромные стоят у паребрика.
У нас в Питере урна для мусора - это большая редкость, а если и есть, то видно дворников она совершенно не интересует и постепенно превращается уже в кучу мусора.
И еще вопрос - идете пешком, а есть где присесть - отдохнуть, - лавочки какие-нибудь ?
У нас проблемно. Можно пройти с километр, два и присесть некуда. Разве что какая нибудь автобусная остановка по пути попадется.
Раньше конечно об этом не задумывался, а сейчас....
:-))
Маленькие садики-скверики почти все извели - застроили.
И еще, а как воздух ? Как дышится ?
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (95.70.46.---)
Дата: 26-03-11 22:57
Михаил , с мусором в Америке нормально, его на улицах практически нет, и не только в Лос-Анжелесе. Стоят везде по 2 урны - одна пищевые отходы, вторая - пластик, бутылки и всякая другая химия. Американцы кидают строго в нужный контейнер. Возле комьюнити тоже стоят по 2 бака, тоже сортируют сразу.
Лавочек очень много только в парках, но на каждом углу кафешки, куда можно просто зайтии посидеть, ничего не покупая. Мы с женой часто заходили, чтобы просто подключиться к Инету, отдохнуть. Никто ни разу не" попросил". Негры вообще сидят и лежат , где хотят, хоть на асфальте, хоть на газонах - никто их не трогает.
По воздуху - дизелей там практически нет, бензин высокого качества, дрюкают там в основном за смог-чек, там это строго, это лазерная проверка выхлопа.В основном прохождение техосмотра и заключается в прохождении смог-чека. Даже переходя дорогу из 10 полос, я не чувствовал запаха выхлопа на удивление. Плюс постоянно ветер с моря. Там обаденно везде пахнет цветами, повсюду цветы.
После прилета в Москву я сразу почувствовал разницу.
|
|
|
|
Автор: МПК (79.143.64.---)
Дата: 28-03-11 00:02
Это, кстати, самая большая для меня загадка, из тамошних. Когда мимо, на расстоянии вытянутой руки проезжает двухэтажный автобус, а ты стоишь и не чувствуешь выхлота, я лично засомневался в себе.
И, ведь ездят откровенно старые джипы с движками по 7 литров., иногда с дырявыми глушителями. А выхлопа практически нет.
Я решил, что все дело или в самом бензине, или в каких-то добавках.
|
|
|
|