|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:20:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:20:58 |
|
Автор: Виталий-Уфа (---.105.63.235.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 03-12-15 19:09
Часть четвертая. Ремонт «Бусика».
В этой части своего повествования я отступлю от традиционной последовательности событий и, как бы сделаю вставку в предыдущую часть.
Итак, добравшись до Грузинско-Турецкой границы наш Бусик приболел. О чем, к слову , я писал выше. Хотя в дальнейшем вел себя хорошо, но решение о его обследовании было однозначным. И, перед тем, как уйти в очередной поход, я поехал в санаи г Кумлуджа. Стоит рассказать, о том что такое санаи, санаи- это район города или минигородок или просто городок в окрестностях почти любого турецкого города. В это место вынесено все , что связано с обслуживанием и ремонтом автомобилей, тракторов, работ с металлом, деревом и еще черти что, короче говоря все что связанно с индивидуальным предпринимательством. Мне порою кажется, что если рядом с турецким санаем сядет на вынужденную посадку НЛО, то его скоренько и качественно починят. Правда и денег возьмут. Санаи г Кумлужда -это целый город, в котором есть улицы и бульвар, мечети и банки, не говоря уже о различных кафешках и чайных. Естественно мы с коллегой сразу как -то растерялись от обилия сервисных точек, но Макс не зря тянул лямку штурмана Т5-го. И мы, согласно его плана, пошли в чайхану, поев от пуза за 14 лир на двоих, выпив по паре рюмочек чая( рюмочка чая в Турции это маленький , стеклянный стаканчик ЧАЯ), расспросили духанщика, где и кто лучше ремонтирует Транспортеры. В итоге попали в сервис к Мустафе. Мустафа чинит все немецкие автомобили гласила реклама, но, как оказалось, он чинит любые.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 03-12-15 19:10
Проблема только объяснить ему, что мне нужно. Т.к английский язык романтиков ключа и домкрата на уровне 3-5 слов, мой же турецкий запас около 100. Но, скорее Турецкий султан будет питаться украинским салом, чем в этой стране откажут человеку, которому необходима услуга, за которую он готов заплатить. Язык жестов, подпрыгиваний и приседаний, звонок условно англоговорящему другу, а также подключенный комп позволили понять, что нам надо.
|
|
|
|
Дата: 03-12-15 19:11
В результате обследования и учитывая регламентные работы к пробегу 200000км, а на данный момент было 190000, было вынесено заключение о необходимых ремонтах и заменах. Оговорена стоимость и способ связи, на случай еще чего, что вылезет. Забегая вперед скажу ,что Мустафа фотографировал не полностью изношенные детальки и отправлял мне на почту, я же в свою очередь писал менять или так оставить. По факту менял все, т.к стоимость оказалась примерно в 2.3 раза меньше чем в России.
|
|
|
|
Дата: 03-12-15 19:12
Что было сделано: Заменен распредвал, помпа, пять насосфорсунок, гидрокомпенсаторы, патрубки, куча резинок, тормозные колодки, пара датчиков, отмыт ЕГР, равно как и все остальное. В том числе двигатель, салон, машина, колеса. Поменяны все тормозные колодки и в качестве бонуса установлен «правильный сигнал», т.к родным фольцвагеновский не солидно гудеть солидному дяде, т.е мне. Еще дали литр масла на всякий случай.
|
|
|
|
Дата: 03-12-15 19:13
Ремонт занял 4 дня , стоил 90000р, включая запчасти и расходники и оставил самые благоприятные впечатления о качестве работ. Что собственно и подтвердилось дальнейшим пробегом 6000км. Да, вот еще момент, предоплату не просили, не принято у них работать деньгами клиента.
|
|
|
|
Дата: 03-12-15 19:14
Вот так Бусик обрел растерянное в фирменном а/ц Фольцваген здоровье. А ведь обслуживался он там аж до 180000км включительно.
Следует отметить , что в неотельной Турции очень много техники времен СССР, не говоря уже о нынешних Газелях, Уазиках и ВАЗах. Все движется, не коптит и отлично работает.
|
|
|
|
Дата: 03-12-15 19:16
Очень много этих машин. Любят за надежность и ремонтнопригодность. Пользуют в основном люди гор.Ценется машина с движком 1.6 и 4ст коробкой.
|
|
|
|
Автор: Тоймин (37.29.103.---)
Дата: 04-12-15 15:51
Виталий-Уфа писал:
> Очень много этих машин. Любят за надежность и ремонтнопригодность. Пользуют в основном люди гор.Ценется машина с движком 1.6 и 4ст коробкой.>
Не только люди гор. Я, например, нынче в Керкире на Корфу аж 4 штуки насчитал и все старенькие. Думаю, что дополнительно, акромя простоты, люди обращают внимание ещё и на цены.
|
|
|
|
Автор: Хопёр (95.84.27.---)
Дата: 04-12-15 21:37
Брат, выкинь его нафиг за 90 рублей. У нас Волга 400 выходила и продолжает трудится.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 05-12-15 01:00
Тоймин писал:
> Виталий-Уфа писал:
>
> > Очень много этих машин. Любят за надежность и ремонтнопригодность. Пользуют в
> основном люди гор.Ценится машина с движком 1.6 и 4ст коробкой.>
>
> Не только люди гор. Я, например, нынче в Керкире на Корфу аж 4 штуки насчитал и
> все старенькие. Думаю, что дополнительно, акромя простоты, люди обращают
> внимание ещё и на цены.
+++Даже и не в этом дело.Я, как фанатик Нив, 100% утверждаю, что самая правильная - это чистая 2121.Все последующие модификации ухудшены.А если учесть ещё и экспортное качество тех машин...попадались мне неубиваемые экземплярчики)))
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (185.79.102.---)
Дата: 08-12-15 16:03
Прикольная фотка, где распредвал с помидорами лежит.
Виталь, а чё это так за 200 тыщ ты так транспортера укатал, что аж потребовался ремонт движка?
|
|
|
|
Дата: 08-12-15 20:13
Я его купил , для поездок в путешествия. с пробегом 180000км, С отметками о прохождении ТО, аж до 180000км включительно у ОД в Уфе. Купил у очень знакомого человека, который просто гонял Бусика в сервис к ОД ,через каждые 10000км и платил сколько скажут. Считая, что все в полном порядке он продал машинку мне, по знакомству. Я проверил все ТО и диагностики в сервис ОД, все , по их словам и документам, находится в идеальном состоянии.
По факту менялось только масло и иногда фильтры. О качестве которого ничего хорошего не скажу. Т.к в первую очередь этот мотор очень чувствителен к маслу, отсюда и развивалась болезнь.
Курьезы, но не глобальные, полезли сразу. Моим наметанным ухом и глазом было за что зацепиться. После проблем с запуском в Грузии, было принято решение серьезно заняться диагностикой . Т.к машина в общем и целом очень понравилась. Турция сама по себе страна Транспортеров, такого их количества, всех моделей и возрастов я больше нигде не видел , соответсвенно и с ремонтом проблем не было.
Хотя самый популярный Т на фото.
|
|
|
|