|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:20:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:20:54 |
|
Автор: Лакировка (46.138.93.---)
Дата: 20-07-15 15:32
Вся навигация 2015 пошла совсем не так, как планировалось. Потеря работы в 2014 повлекла за собой суету по поиску новой, тяжелое время по вхождению в новую реальность. Но усилия не оказались напрасными. Теперь я технолог по окраске самолетов :)
Но работы на Ветрогоне были полностью остановлены.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 20-07-15 15:38
В прошлом году я решил взять семью в поход "на Север" :)
Даты определены, с 7 по 20 августа.
Весь мой экипаж - очаровательные барышни. Не кисельные, конечно, но подумав, решил устроить проверку всех систем Ветрогона и экипажа на первой ночевке.
День выбрал правильный. День Москвы реки - 19 июля
Заправил 50 литров питьевой воды, 12 кг пропана, 100 литров бензина, 15 брикетов пломбира и всякой еды.
Вышли в 18 00
Супруга и двое детей.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 15:41
Слушая эфир судов на Канале им Москвы, услышал, что "сверху" возвращается знакомая яхта Себя Ля Мур. Было приятно их встретить. Отличный экипаж. Много ходят, чтут традиции. Это то, что мне было нужно!
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 15:45
Сперва был план встать недалеко от дома и заночевать на воде. И была возможность вернуться домой, к бабушке, в дом, теплую кровать. Но капитан Себя Ля Мур предложил нам уйти в сторону Москвы и заночевать в Аксаково.
Обсудив с командой, приняли решение идти с ними до 22 00 и встать на якорь там.
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 16:02
Далее про ночевку. Можно и не читать:)
Дошли без приключений, активно пользовались эфиром, слушали рабочий 5 канал, переодически уходили на переговоры в другой. Приветствовали проходящие суда в канале, где были знакомые капитаны. Прошли два участка узкого канала, где прилично болтало и требовало внимания к вещам в каютах, что с грохотом падали с полок и столешницы камбуза.
Придя на место, пришвартовались к яхте, предварительно выяснив, к какому борту они нас приглашают, поставили кранцы, привязались...
В общем, хорошая тренировка моей команды, учитывая то, что жене только что сняли Гипс с ноги.
Пожарили мясо, овощи, выпили бутылку вина. Экипаж яхты, Константин и Андрей преподали урок деликатности, вежливости. Моим барышням это было приятно:). Беседовали о походах, приключениях...Под конец вечера, они вынесли свеже заваренный чай и свечи на подносе:).
Пришло время спать.
Разложил всех. Выключил свет....через 10 минут встала Маруся, через 15 - Вера, у жены тоже были вопросы....
Финалом были слезы маленькой Маруси размером с горошину и стон "Хочу домой"
Но все уладилось. Оно и понятно. На новом месте спать всегда тяжело. Тут и плеск воды в туннелях Ветрогона, разные технологические звуки от помп, отопителя, холодильника, трущихся кранцев, самолетов Шереметьево, что садятся....
Отправив младшую к жене, выключив вентиляцию, укрыв всех теплыми одеялами, уложил всех спать.
Ночь была спокойной, но прохладной. 13 градусов и небольшой дождь.
Все легко проснулись. Утро было теплым. Наличие гальюна и теплой воды сделало утро приятным.
Все разбрелись по Ветрогону и были заняты собой
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 16:09
Все прибрали, помыли посуду, мангал, делали сбольшим удовольствием, как мне показалось. Угостили мороженным соседей и с удовольствием осмотрели их яхту, попив замечательного чая. Обменялись координатами стоянок и ягодных мест. Опять разбрелись по Ветрогону и пару часов и пошли обратно
|
|
|
|
Дата: 20-07-15 16:15
В общем, тренировка прошла замечательно. Все остались жутко довольны. В поход идем!
У барышень есть полное понимание, какие продукты взять, какие тарелки, ложки, подушки, наволочки, а мне, куда прикрутить веревочку для сушки купальников и полотенец:)
Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой микро отчет:)
Встретимся в Углическом водохранилище
Андрей
За
Фекального бака на 55 литров хватило на одну ночь:(
Мне хватало на неделю.
Буду думать...
|
|
|
|
Автор: VL (---.mrdv-8.mtsnet.ru)
Дата: 20-07-15 17:11
Андрей, привет!
Рад за тебя и твою семью! Интересных вам походов!
|
|
|
|
Автор: Иван (37.200.76.---)
Дата: 20-07-15 20:35
Лакировка писал:
> Теперь я технолог по окраске самолетов :)
Поздравляю!
Каких самолетов, если не секрет?
|
|
|
|
Автор: Иван (37.200.76.---)
Дата: 20-07-15 21:07
Лакировка писал:
> Буду посещать почти все авиапредприятия.
То есть, текущий ремонт гражданского авиапарка?
Хорошее дело.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 21-07-15 02:03
Привет Андрей!
Рад читать твой репортаж... :)
Не перестаю удивляться, удивительный у тебя пароход!
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (195.16.110.---)
Дата: 21-07-15 02:35
Лакировка писал:
> Но пока тренируюсь на банках для окурков :(
Даже банка для окурков, покрашенная руками Андрея, способна на высокий полёт)))
|
|
|
|
Автор: Germag (62.122.101.---)
Дата: 21-07-15 03:06
Андрей привет!
Будешь выходить в поход набери меня, я сейчас часто на угличевском зависаю.
Провожу, пообщаемся :)
|
|
|
|
Автор: Маэстро (---.yota.ru)
Дата: 21-07-15 04:42
Привет, Андрей! Фекальный бак за ночь сильно...значит аппетит хороший.))) Удачи в походах!
|
|
|
|
Дата: 21-07-15 05:20
Спасибо всем!!!!
Фото с Московского судостроительного завода, что закрыли и будет парк развлечений и многоэтажное строительство.
Но, дай Бог, все вернется и буду заниматься любимым делом.
Встретимся на воде
андрей
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-07-15 07:53
Отличное начало! Девчата - команда!!! У меня у самого старпом деффка!!! Рулит еще как!!!
|
|
|
|