|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:05:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:05:39 |
|
Автор: Germag (62.122.101.---)
Дата: 12-05-15 07:35
Ну вот и я на майские праздники сходил за тыщу верст помочить сапог мотора O0
Выехали из Дмитрова.
Слиповались в поселке Советский, Выборгского района, Яхт клуб Иоханесс.
Дорога заняла примерно 18 часов туда ( ехали в ночь под дождик скорость 70-75км )
Обратно 13 часвов за световой день, скорость 80-85 кмч.
В звливе много камушков три на три метра и пол метра под водой. так что ходили как в кине, ты сюда не ходи ты туда ходи, а то камень винт попадет, редуктор не будет :(
Вообщем ходить надо либо с местными либо на фарватере что мы и делали.
Провели 5 ночей на катере ни разу не приставая к берегу.
Солнечные батареи показали что стоят не зря и их надо оставить, все 6 суток не выключался холодильник и работала вебаста.
Заряд с генератора движка шел слабый ( сервисные подключенны на доп выход в генераторе )
на 6 той день напруга была 11.9 вольт но все 6 дней мы кайфовали в тепле круглые сутки и на обед были домашние пелемешки из морозилки.
Докатка порадовала, на средних оборотах без ветра тянула 6-7 кмч без шума и прекрасно рулилась автопилотом.
Тик порадовал ноги, поссыкать ночью можно выйти босиком ногам не холодно, так же принимать душ можно босиком ( температура за бортом 5-7 градусов )
Гриль на борту это нечто, 15 минут и прекрасные на вкус стейки греют стенки желудка 0k
Через 6 дней на воде после слипа была выкрученна пробка сливная и... Ничего.. Нету воды... Раньше за 3 дня сливал литров 20...
Не знаю кто что про конденсат говорит, у меня его просто нет. Сухо. Палуба теперь герметична.
Не могу не отметить прекрасную природу... Какие же там ВАЛУНЫ! Страшные и манящие!
Мы обошли вокруг острова Лисий хотели сходить до Вихревого но видно не судьба так ни разу и не добрались, видать оставляя что то на следующий раз.
Познакомились в реале с хорошими людьми которых знали только по форуму.
Вообщем отдохнули на славу!
Навигация открыта!
Задавайте вопросы если кому что интересно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Face of (---.149.8.207.misp.ru)
Дата: 12-05-15 16:10
Гера, привет! Ну там же до Питера совсем рядом ... .
А так поздравляю, удачи.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (78.25.120.---)
Дата: 12-05-15 16:41
Отличная лодка! Хорошие фотографии! Сам планирую в этом году дойти до этих мест!
На сколько совпадала навигационная карта с реальностью?
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.gprs.mts.ru)
Дата: 12-05-15 19:59
Рад за тебя, что нашел время и силы довести лодку то того состояния, когда она радует без всяких компромиссов. Семь футов под киль!
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 12-05-15 20:18
Поздравляю с открытием!
Желаю сил и времени для осуществления задумок...
Буду ждать других репортажей.
|
|
|
|
Дата: 13-05-15 05:25
Две зимы ушло на то что бы этот корабль стал зачетным после того как производитель отдал мне якобы готовую и исправную лодку..
Про деньги и человеко-часы я вообще молчу.
Так что если кому нужен конструктор за 100 тыс евро на момент покупки то милости прошу к господину Сабурову из Saburov Design.
История исправления косяков данного катера лежит тут кому интересно
Часть 1 Ссылка.
Часть 2 Ссылка.
Ну а у нас впереди увлекательное занятие на зиму, перекраска корпуса, так как шпакля набухает от воды и пучится под краской..
Перетяжка салона кроеного вкривь и вкось, замена всех дверей и фасадов из шпонированого не пойми чего что тоже повздулось все.
Работы еще немало предстоит для того что бы лодка радовала без компромиссов.
К сожалению не все можно исправить, некоторые конструктивные особенности накладывают ограничение на хождение в штормовую погоду... Но это дань дизайнера Сабурова в угоду красоте.
Вообщем за те деньги что я потратил на сей корабль в общем я бы мог купить метров 8-9 импортной лодки, скучной, не текущей и не ломающейся.. И что бы я делал зимой ?
|
|
|
|
Дата: 13-05-15 06:35
Это верно, скучал бы на снегоходах, на зимней рыбалке, ездил бы на корюшку, на сноуборде и ловил бы прочие зимние прелести, вообщем умирал бы от скуки, а буржуинский катер стоял бы себе спокойно и ждал навигации.
|
|
|
|
Автор: electric (---.178-66-193-236.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 14-05-15 03:05
Молодцы !!!!
ну уж очень к каменюкам близко ....
а под водой их там не меньше ...
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 14-05-15 23:22
Олежон Астрахань писал:
> Корабль зачётный!!!
> Машинка тоже интересная, редко встречается.
Олежон ты наверно в Волгограде давно не был их тут как грязи стало))))
Germag
поздравляю с открытием навигации 7 футов под килем!!!
|
|
|
|
Автор: vova (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата: 15-05-15 05:54
Все же хорошие у нас места .издалека к нам люди тянутся.
С открытием.
Жаль такой мотор мимо прошел.
с ув.
|
|
|
|
Автор: Fisher4x4 (---.miran.ru)
Дата: 15-05-15 23:04
Были в тех же местах на вторые майские. По приезду ветер совсем не порадовал, а ночью случился отлив.Катер с берега стаскивали по бревнам, по рецепту Петра Великого)))
|
|
|
|
Автор: Fisher4x4 (---.miran.ru)
Дата: 15-05-15 23:06
16 лет уже туда ездим, места красивые, вот только заработавший ЦБК все настроение и запах испортил.
|
|
|
|
Автор: Serivolk (5.18.177.---)
Дата: 20-05-15 03:28
Да, камешков там много. Места знакомые. Мне кажется , в Финляндии на Аландах было бы поинтереснее.
|
|
|
|
Автор: cobolt (178.67.228.---)
Дата: 22-05-15 08:31
Да камешков у нас хватает и на глубине в 6 метров попадаются . А на остров Игривый и Вихревой не ходили.Я с г.Выборга туда хожу 40 минут иду .Там места красивые и рыбалка тож нормальная.У меня навигация Garmin BlueChart g2 Vision вроде все камешки показывает но всё равно где не уверен на 100 процентов еду медлено .
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (---.13.117.87.donpac.ru)
Дата: 25-05-15 21:25
Мои поздравление с открытием водномоторного сезона!!! Я думал, все лето будет тик стелиться и всякие нужные вещички переделываться, а тут раз только и в путь. Молодцы, что скажешь, с таким тяжелым корабликом на хвосте на такое расстояние....В общем зачет! Скажи пожалуйста, что за гриль использовали? Если можно, ссылку, можно в личку. Покупал как то чуток по побольше, но чистокитай, хотя на вид и красивый был, умер быстро, надо на что то другое теперь смотреть. Главное не громоздкое, значит компактное и практичное.
|
|
|
|
Дата: 25-05-15 23:56
Гриль брал вот тут:
Ссылка.
Сразу к нему взял сумку и шланг на баллон.
Понравилось отношение продавца, видно что болеют этой темой и товар не ширпотреб.
Гриль нравится, как раньше без него обходился загадка :)
П.С. У них еще есть плитки портативные на баллончик, для квадрика снежика просто песня и места не занимает.
Сорри за рекламу но вещи реально стоят своих денег.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.google.com)
Дата: 27-05-15 15:23
Взвесь, делов на 30 секунд. Берешь напольные весы для контроля собственного веса, дощечку под дышло примерно длиной, как у тебя высота шара и дощечку на весы, что бы распределить нагрузку. Можно взвесить и с помощью подкатного колеса. Для первого взвешивания это даже проще, но менее точно.
|
|
|
|