|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:03:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:03:53 |
|
Автор: Стажёр (178.67.236.---)
Дата: 23-05-26 20:08
Всем привет.
Встроенная посудомойка. 9 лет срок. Внезапно перестала функционировать, а в частности насос не выключается, сигналит. Выключается только если из сети выдернуть.
Снял переднюю нижнюю крышку. В поддоне вода. По центру пенопласт, от воды он поднимается и блокирует работу насоса.
Первым делом собрал воду с поддона. Запустил процесс, без крышки, чтобы понаблюдать. Нигде не течёт и не капает.
Откуда вода?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 23-05-26 20:27
Увидел, есть пузырения из под уплотнителя дверцы, с одной стороны. Но, она вынесена от поддона вперёд. И в поддон ничего оттуда не должно попадать.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (176.15.251.---)
Дата: 23-05-26 20:31
Снимай обе боковины проверяй все соединения. Их там хватает. И еще проверь затяжку больших гаек изнутри и целостность уплотнительных колец между ними и корпусом бака. На моей эти резинки снаружи бака.
|
|
|
|
Дата: 23-05-26 20:32
Хотя, оно так и задумано может. Нижний уплотнитель дверцы по бокам зачем то с пазами.
|
|
|
|
Дата: 23-05-26 20:52
Задвинул машинку обратно, из дренажных чёрных трубок капнуло.
Понаблюдаю что будет когда машинка не работает.
|
|
|
|
Автор: Григорий Московский (92.36.93.---)
Дата: 23-05-26 20:59
У меня Сименс, на 14 году жизни потекло из патрубка слива из основной камеры к насосу. Купил на озоне за 500р, заменил. Год полет нормальный.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (194.31.204.---)
Дата: 23-05-26 21:07
У меня на Электролюксе спустя ~ 7-8 лет эксплуатации вылез такой косяк - запускаешь, начинает работать, и достаточно быстро отрубается. Слетел уплотнительный хомут с одного из шлангов, вода стала наполнять поддон. В поддоне есть аварийный датчик (поплавок, по-моему), он блокировал подачу воды и работу машинки в целом. Обнаружил, выдвинув на себя машинку из мебели. Наверное снимал левую металлическую стенку машинки, но точно уже не помню, было достаточно давно.
|
|
|
|
Дата: 24-05-26 23:46
Осмотрел после состояния покоя. Всё сухо.
Пока не понятно.
Накопиться по капле за долгий срок тоже не может, всё бы высохло.
Может какой то засор был?
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (5.35.113.---)
Дата: 25-05-26 17:29
Через несколько стирок потёк хайер, как выяснилось, он же кенди) Конструкционный дефект, я бы сказал, тупое крепление датчика лепестками с застёжками, которые были плохо отлиты. Сервис центры предлагали привезти, сами разобрались, цена всего узла чуть больше тысячи на озоне. Но менять довольно неудобно. И очково их защёлкивать, тк прям сильный натяг, сжимающий толстую прокладку.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-05-26 17:36
Мой дачный Электролюкс когда первый раз разобрал левая боковина изнутри была сильно уделана как будто бил фонтанчик с одной точки, беглый осмотр показал это место. Самое интересное за пару лет до разборки что она у меня на даче под ней воды не обнаружено. Но раньше она работала у дочери и выдержала несколько переездов, два из них, в Москву и обратно в багажнике автомобиля. Дочь тоже не жаловалась на протечки. Разбирал что бы убрать на зиму в подвал дома некоторые элементы машинки. Даже тему как то создавал. Пока 2 очередных разборки показали что больше не фонтанирует.
|
|
|
|
Автор: ViktorMANN (95.55.110.---)
Дата: 25-05-26 18:38
Виталий, если понадобится заказывать детальки , могу рекомендовать контору: mixzipe.ru
Московская, но отправляют очень быстро, удобно и недорого. Я у них брал на посудомойку насос. При чем они четко разобрались и объяснили, что на мою модель ставили раньше один тип мотора. Потом его маркировку чуть изменили, но он так же четко ставится на мою модель . Они мне дали такую консультацию, что я сам залез и заменил!
Пару моментов пришлось уточнять, но я справился.. У меня Аристон примерно 10-11 года выпуска.
|
|
|
|
Автор: Hunter-095 (---.mtsnet.ru)
Дата: 25-05-26 22:59
Засор датчика слива. Ерундовая операция)) чтоб не разбирать всю машинку, пришли фото самой платформы слива, только сними крышку и вытащи стаканчик. Потом объясню куда лезть дальше.
|
|
|
|