Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:23:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:23:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Крепление ДУ к П22 (вариант)
Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата:   16-05-11 20:50

Вот примерно так мне видится. Конкретную реализацию надо, разумеется, производить со штенгенциркулем и линейкой. Но идея должна сработать.
С аксонометрией у меня конечно очень трудно... Ну да ладно. Идея понятна.

Ответить на это сообщение

Re: Крепление ДУ к П22 (вариант)
Автор: Алексей 69 (---.home-net.net.ua)
Дата:   16-05-11 21:59

Вроде понятно. Итак получаем: один единственный четырехгранный пруток вворачивается в прокрученную заводом - изготовителем дырку в приливе румпеля,т.е. смотрит свободным концом вертикально в небо.В него,на соответствующих уровнях вворачиваются две прижимные петли для рубашек тросов(размер петель подобрать на базаре,понятно,что будут самые маленькие),соосно направлениям работы тросов(для троса газа,т.е. в поддон-четко прямо,для троса реверса-под соответствующим углом к качалке.Ну вродь так.
ЗЫ:эскиз обязателен к поворачиванию по часовой стрелке на 90 град:))
Теперь попробую реализовать.Мнится мне просверлить в приливе вторую дырку с резьбой М6 и к нижнему торцу бруска приварить площадочку,с соответствующими двумя аналогическими отверстиями,под два винта,в смысле.Крепче-устойчивей должно выйти.Как вариант,брусок можно заменить стальной толстостенной трубкой(для более тщательного подбора взаиморасположения прижимных петель.
Спасибо.Теперь срослось.

Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата:   16-05-11 22:20

Насколько я помню размеры вроде все должно сойтись. Газюлька с наконечником до флажка точно дойдет. А вот с реверсом х з. Может оказаться совсем близко. Придется к рычагу что-то переходное мутить.

Автор: Алексей 69 (---.home-net.net.ua)
Дата:   16-05-11 22:44

Немного напрягает явная "одноплоскостность" прилива румпеля по отношению к флажку реверса на передней стенке поддона.Интересно траса будут торчать :)

Автор: С.Игорь.К (---.95.191.128.248.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   17-05-11 01:24

Kira Вот вариант, может поможет. Ну как вариант.

Автор: Kira (79.126.65.---)
Дата:   17-05-11 01:38

Ну при левобортном ДУ не так уж сильно и будут торчать.
Изначально задача стояла сделать дешево и компактно. Современным тросом можно замечательно цмыкать и вот эту самую описанную в доке рогульку. Но в этом случае длина кронштейна станет неприличной и возникнут проблемы с откидкой.
Когда я ходил на Приветах я себе всю голову вывернул как сделать реверс на одном. Но у меня тогда была сдвоенная прогрессовская "пила" и третью ручку на неё присовывать я не рискнул. Потом какое-то время стояла коробка от Москвы. И я даже нашел к ней третью часть. Но московских тросов практически не хватало до газа мотора правого борта. И идея опять стухла. Так и ездил. Кнопичку стартёра тыц, брбрбррррр. И на жёппу. Отруливаться задним. И только когда продал Приветы, обзавелся некроджонсоном и поставил калужскую ручку с тросами С2 в голову пришла мысль, что можно было завести трос реверса так. Крест-накрест.

Автор: Алексей 69 (---.sat.poltava.ua)
Дата:   17-05-11 01:51

Все верно.Левобортное исполнение.И вообще,пятый год изучаю твои героические телодвижения с четверкой и моторами.Так что такую простенькую перекрещенную схему можно было только выносить.А я-то,баран,все к рогульке прицепиться хотел,соответственно,испугавшись размеров причандал,соскочил на обяшкину д/у.Ну да ладно,щас повоюем.Как-никак,ничего лучшего в моей голове так и не проклюнулось.

Автор: Kira (79.126.68.---)
Дата:   17-05-11 03:27

Замыленность глаза - страшная штука.
Иной раз корячишься с какой нибудь хернёй дня два. То возможностей не хватает, то денег, то инструмента. Полблокнота эскизами изрисовано. Потом болт кладешь на это дело на недельку. По бабам сходишь, музыку послушаешь, коньяку треснешь. И сразу мысль меняется.
На заимке корячился позапрошлый год. Вот уперло меня, что на ремонт хатки надо N килорублей. Да поди-ж ты никак не насобирается. Так и прокантовался хуже чем в палатке. В прошлом году - а чегой-то это я вперся в общую сумму... Раскидал задачу на части и добил хатку до жилого состояния мелкими порциями.
Уже по осени сел считать ставни на новые окна. Разъетит твою налево. Мешок денег, куча железок, досок немеряно. Попустился недельку. А зачем мне на три окна три комплекта ставень, которые еще и свет загораживать будут, бо окна почти вплотную друг к другу. И вот на столе лежит эскиз мегаставни трансформера. Одна на три окна, открывается вверх и превращается в козырек над крыльцом, чтоб дождём не мочило. Вода спадет, это будет задача номер раз.
А как я стартера к П22 приделывал... Ууууу!!! 7 вариантов кронштейнов. И все пытался воспроизвести вихревский. То в сварку всё упрется, то во фрезеровку. В итоге - 2 пластины из дюрали 5мм (дрель и напильник) и замена одного болта на шпильку (автозапчастевый магазин).

Автор: Алексей 69 (---.sat.poltava.ua)
Дата:   17-05-11 05:27

-А как я стартера к П22 приделывал... Ууууу!!! 7 вариантов кронштейнов. И все пытался воспроизвести вихревский. То в сварку всё упрется, то во фрезеровку. В итоге - 2 пластины из дюрали 5мм (дрель и напильник) и замена одного болта на шпильку (автозапчастевый магазин).-
Ттттаакккк...Щас меня пробьет второй раз на попрошайничество.
Лодку задумывал как проще некуда.Ну Крым,ну Привет/Эвинруд.И все.И шморгалка.С Эвинрудом х-ня полная нарисовалась,он выяснился аж 1978 года выпуска.Ну там контактная система зажигания,выхлоп над ступицей,и проч.Да еще цену продаваны рванули по-выше,ну,типа,проблемы с растаможкой и т.д.Теперь Привет.Не,нам не нать аккумулятор,нафига!Это ж на новый денег нужно,а старый таскать на подзарядку раз в две недели -умаисси.Не,не нать.
Теперь опять Привет.Штатная шморгалка-какашка.Я ее порву по металлу.Неудобная вообще.Резать колпак для накидной шморгалки-не кузяво.Дергать каждый раз колпак туды-сюды тоже не кузяво.Так что,-электростартер.Куда его,заразу,притулить?
Была твоя тема когда-то про попытки притулить.Только она,по-моему без победного конца.Таки ты , гляжу я присобачил магнетон на место.Ну,рассказывай,развешиваю ухи.
Будет теперь у меня все по-буржуйски.Со стартером с кнопочкой и с древним аккумулятором от такой же древней Астры:))))))))

Автор: Kira (---.san.ru)
Дата:   17-05-11 12:58

Ссылка.
Правда там на втором моторе нет стартера. Это фото после Большого Пи$деца с подшипниками. И обсыпавшийся боевой снят и вместо него висит резервный.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru