|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:27:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:27:35 |
|
Автор: fisch (---.avtlg.ru)
Дата: 07-01-11 05:21
Предполагаю приобрести в интернет-магазине Ссылка. в качестве запасного (или основного) пластиковый гребной винт с регулируемым шагом ProPulse #6902 (модели 25-60 л.с. с валом 23 мм / 13 шлицов) ценой-5798,2 рублей и комплект из четырех лопасти для винта ProPulse #6902 по цене-1692,5 рублей.
Будет возможность возить с собой только лопасти (а не запасные винты) и изменять шаг винта в зависимости от загрузки. Стоимость алюминиевого винта в Волгограде более 6000 р. а приобрести запасной винт все равно необходимо.
Может есть кто использует такой винт на сороковках! Хотелось бы услышать практические отзывы о нём! ТЕОРИИ ХВАТАЕТ!!! В интернете одни похвалы от фирмы производителя, а хотелось бы узнать и о недостатках от конкретных пользователей. Заранее благодарен.
Сам эксплуатирую комплект, состоящий из моторной лодки «Windboat-46» и лодочного мотора Yamaha F40FETS. В настоящее время установлен винт алюминиевый Yamaha 11-1/8x13 и с ним скорость по течению (р. Волга) 56 км/ч обороты 5500-5600. против течения 50-52 км/ч.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Savage (217.118.78.---)
Дата: 07-01-11 05:47
Купил такой в конце прошлого лета,оттестировал,подобрал шаг и катаюсь.Прикольный девайс.
Стоит на моторе Суза ДФ140.
На мой взгляд использовать надо как грузовой(запасной).Почему такой вывод,всё просто,если в шторм налететь на камни,то можно остаться без лопастей потерять тягу и быть выкинутым на камни,на сталюге или люмине обычно рвёшь,отламываешь,коцаешь,гнёшь,но редко чтоб сразу все лопасти и под корень,хоть чёта да остаётся.
Будет возможность хоть с вибрацией,но отойти.
Оговорюсь сразу,лопасти на нём не ломал,это мои домыслы и не боле,есть конечно шанс,что не сломается сразу четыре штуки,НО...
В целом винт понравился,тяга(упор) на четырёх лопастном гораздо лучше,скорость минимального глиссеревания уменьшилась.Правда на средних оборотах вибрирует,вернее правильнее сказать,как зуд мелкий по корпусу,а так в целом ничего..По скорости звёзд с неба не хватает,сравним с Баджеровским ТурингПоинтом(алюм со съёмной втулкой)...
|
|
|
|
Дата: 07-01-11 05:50
Да,забыл добавить,шага там больше,чем указано на сайте.
Т.е. 15,16,17,18,19,20,21,это у меня...
|
|
|
|
Автор: TZYus (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 07-01-11 05:52
Лопасти вылетают махом, У меня стоял, при ударе и ступица треснула. Но тащил хорошо. По песку лопасти бахромятся, Если штатных нет, можно поставить. Но алюминиевый лучше, практичней.
|
|
|
|
Автор: fisch (---.avtlg.ru)
Дата: 07-01-11 05:59
Savage писал:
...
> В целом винт понравился,тяга(упор) на четырёх лопастном гораздо
> лучше,скорость минимального глиссеревания уменьшилась.Правда на
> средних оборотах вибрирует,вернее правильнее сказать,как зуд
> мелкий по корпусу,а так в целом ничего..По скорости звёзд с
> неба не хватает,сравним с Баджеровским ТурингПоинтом(алюм со
> съёмной втулкой)...
Минимальная скорость глиссирования судя по вашей лодке со "штатным" винтом составляет 36-38км/ч, а с ProPulse - ?
Максимальная скорость если сравнивать с таким же металлическим винтом уменьшилась? на сколько?
Вибрация на средних оборотах - а у других винтов отсутствует?
Средние обороты 4000 - это я считаю экономический (крейсерский) режим и вибрации дополнительной не хотелось бы.
|
|
|
|
Дата: 07-01-11 08:20
fisch писал:
> Минимальная скорость глиссирования судя по вашей лодке со
> "штатным" винтом составляет 36-38км/ч, а с ProPulse - ?
> Максимальная скорость если сравнивать с таким же металлическим
> винтом уменьшилась? на сколько?
> Вибрация на средних оборотах - а у других винтов отсутствует?
> Средние обороты 4000 - это я считаю экономический (крейсерский)
> режим и вибрации дополнительной не хотелось бы.
Минималка до переделки в Риб была 19-20км.ч. на 23 ТурингПоинте.
После переделки минималка на том же 23 стала 28-29(вес сказывается).
На ПроПульс с выставленнным 20 шагом минималка глиссера 22-24км.ч.
По скорости особо не скажу,в пределах пары километров думаю,лодка обросшая была.Я когда 23 убил об камни,поставил вместо него Солас 19(коцаный),а Со сменным шагом привёз только через три недели,за это время лодка ещё подобросла,но скорость не упала,сделал вывод,что с алюмом никакой разници,весной куплю сталюгу,буду сравнивать,этот оставлю как грузовой.
У меня на трёх винтах вибрация отсутствовала,пока винты в идеале были,но повторюсь,это не вибрация в понимании,это мелкий зуд...
Скорость надо проверять на чистой лодке,у меня за лето она гуляла от 72км.весной и 54км. в конце лета,после лёгкой помывки возросла до 67км.ч.
Вот нашёл свой старый пост,сразу после пробы ПроПульс.
Поставил,попробовал,понравилось...
Там написано,что четыре шага 15,17,19,21..
Реально же градация 15,16,17,18,19,20,21.
Для начала воткнул серединку 18,на лиссер в троём+шмотки+100л.топлива,на глис просто вылетел,обороты максималку,зашкаливает,не стал крутить.
На 4000об. скорость 31км.ч.
Движёк по другому работает,не объяснить как,другой звук,но легче и "петух" за кормой меньше...
Поставил иаксимальный 21,гораздо тяжелее выход на глис,но не критичен,недокрут,где-то 5600-5700,тримом можно догнать,но смысла нет.
На 4000об. скорость 42-43км.ч.
Уменьшил до 20,выход нормальный,максималка 5900,догнал чуть тримом до 6200,нормально,можно уменьшить но нет смысла.
На 4000об. скорость 39.9-40.2.
В принципе в самый аккурат.
После 40 чуть+- км.ч. начинается лёгкая вибрация,не как на коцанных винтах,а как бы мелкий зуд,не критичный.На новом люмине такого нет.
Вывод,винт имеет место жить,тяга прекрасная,гораздо лучше,чем на трёхлопастных,я его покупал как грузовой,с чем он успешно справляется,смысл брать есть,мне понравился,для гонок в одно-два лица и пустым смысла не имеет,если есть возможность купить хороший стальной.Брать как универсальный да...Не жалею,что купил....
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 09-01-11 03:24
TZYus писал:
> Лопасти вылетают махом, У меня стоял, при ударе и ступица
> треснула. Но тащил хорошо. По песку лопасти бахромятся, Если
> штатных нет, можно поставить. Но алюминиевый лучше, практичней.
+1
|
|
|
|